только из за того что в нём нет "системы противообледенения)))", называть шнягой приличный инструмент я бы не стал.
да согласен Эхо в чём то лучше, но качество пластика этих двух пил к сожалению не сравнивали... Штильки бывает с 15 метров жестко падают и них им)))
в остальном... разница, поверь Димк, практически будет незаметна, разве что Штилёк чуть выиграет по весу, но это заметить практически не реально даже за день работы
часто ты регулируешь карб под разные условия?)))
чувствовал ли ты разницу в 2лс и 2.2лс?
а вот макс. скорость (разница в 500об/мин) очень даже и почувствуется при длительной работе
за объём маслянного бака - вопрос спорный, расход масла не сравнивался...
гасителти вибрации - еле уловимый комфорт в основном в холодное время года, да и уровни вибрации не сравнивались.
за что соглашусь, так это за - натяжитель цепи, праймер и быстрый запуск, система очистки воздуха - всё остальное шняга)))
ну и о цене - на сегодняшний день цена Эхо 353й 13690рэ. Штиля можно найти на полторы а то и на две тысячи дешевле (у меня возможно получится и более ощутимую скидку выцыганить)
так шо по мне, так они ну ооочень тесно стоят в чём то уступая в чём то выигрывая друг у друга.
возьми хотя бы то о чем я уже писал - постоянный визуальный контроль масла и топлива на Штиле + противогрязевая отбортовочка на горловинах...
но это скорее для скоростной срочной работы когда бегать с пилой приходится часто, а так - Эхо оч чудные пилки
Штиль даже бытовые пилы удобны именно для проф работ, Эхо не так удобна будет как Штиль в производстве... для сада огорода - да... хотя этот показатель не особо актуален для Олегыча.
Сообщение отредактировал Vodyanoy 2002: 24 November 2016 - 16:54