Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

СЕМЕЙНЫЙ ОТДЫХ НА МОРЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#121 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

268
Уфа

Отправлено 13 May 2016 - 13:10

Ну все, процесс, как говорится, пошел... Авиабилеты загодя куплены на 25 августа (если бы на неделю раньше заказал, обошлись бы почти на 1,5 т.р. каждый дешевле). Люкс в гостевом домике забронирован, аванс перечислен, насчет трансфера договорились... Осталось загодя заказать обратные билеты (обратно, с учетом заезда к теще получается удобнее поездом)..

Решил, по размышлении, не брать запасной арбалет, а только 75-ку. По совету летающего регулярно на моря родственника, и учитывая свой опыт, нож подводный (пусть и самый маленький из своего арсенала, Омер Хантер) решил не брать, каждый раз докапываются до нас в аэропортах до ножей, есть они или нема.. . Накрайняк там, на месте куплю какой-нибудь временный паллиативчик из хозяйственных.. :)

А вот фонарик возьму обязательно, очень не хватало мне его в прошлые разы. Есть у меня мощненький такой манюнчик в арсенале, не обременит. Правда, в связи с ужесточившимися требованиями к безопасности могут и попросить показать фонарик, действительно ли это он, а не бомбочка (родственника просили). Поэтому сумку со снарягой решил не упаковывать капитально, в пленку, а повесить на молнии маленькие замочки. Проверено неоднократно тем же родственником, которому давал свою чудо-сумку с заплечными ремнями - работает..

По рыбе в тех местах и в то время (с 25 авг по 5-10 сент), с учетом своих кондиций и предыдущего опыта морской охоты, особо не обольщаюсь. Но надежда небольшая таки есть, она ж не может не есть.  :) Правда, в большой степени все и от погоды зависит. Попадал я  пару раз на это время в конкретный дубачок и дождичок.  Хотя.. в холодок мобыть и сгон. а при сгоне и после него тоже интересно может быть.. Ну, а на случай крутого облома есть вариант с морской рыбалкой, хозяин фазенды при разговоре сам сказал, что порыбалить не проч, сможет организовать, ежели что.. Ставридку на самодур - прикольно! :)

ЗЫ. Вспоминаю уху из скорпены.. М-м-м.. Но вот что-то каждый раз к берегу ее таранить не хоцца, а на кукан вешать, учитывая свою восприимчивость к яду типа пчелиного, стремаюсь как-то. Правда, кукан будет на буйке, но все же.. Читал где-то, что некоторые любители скорпеньей ухи ножницы с собой  берут и там, прямо в море, стригут ей плавники и жаберные крышки. Это правда или байка?

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 13 May 2016 - 13:24

• Kapacь это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kapacь

#122 Оффлайн   Viktor46

"совсем больной" подвох

578
г.Москва, г.Красногорск Московской обл

Отправлено 14 May 2016 - 23:53

Ну все, процесс, как говорится, пошел... Авиабилеты загодя куплены на 25 августа . Люкс в гостевом домике забронирован, :)

:)

ЗЫ. Вспоминаю уху из скорпены.. М-м-м.. Но вот что-то каждый раз к берегу ее таранить не хоцца

Какой населённый пункт? А насчёт скорпены смотри фото на предыдущей стр. Если стрела на арбалете родная (не укороченная), без проблем заряжаешь и стреляешь следующую, не снимая предыдущую. Если не прошла за флажок, сдвигаешь ножом. У меня был личный рекорд: 4 шт. на стреле. 

#123 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 17 May 2016 - 07:36

Нет, я от такой эквилибристики с несколькими скорпенами на гарпуне воздержусь, пожалуй. Но за совет спасибо...

#124 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 17 May 2016 - 08:26

Какой населённый пункт?

Дык, Геленджик, 2004 год, там балдели от ухи из скорпены, жареной ставридки. И крабы тогда еще не в запрете были.. А вот с вином разливным я бы сейчас, имея опыт прошедших лет, связываться ни за что не стал бы. Местные, заметьте, употребляли почему-то исключительно марочные бутилированные вина, а для приезжающих - и шмурдячок в ништячок... :)

Несколько фоток гурманства нашего тогдашнего, если позволите..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой.. :)

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 17 May 2016 - 08:27

• well7208 это нравится

well7208

#125 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 17 May 2016 - 09:17

А вот с вином разливным я бы сейчас, имея опыт прошедших лет, связываться ни за что не стал бы. Местные, заметьте, употребляли почему-то исключительно марочные бутилированные вина, а для приезжающих - и шмурдячок в ништячок... :)

В Геленджике есть винный завод, если хочешь пить нормальное вино, то там его и на до покупать. Местные, по крайней мене раньше, делали вино для продажи из концентрата. А, вообще, я уже какой год везу с собой, на Черное море, вино и мясо из города. 

Скорпен можно конечно стрелять из ружья, но проще колоть трезубом. Скорпена до последнего сидит в траве, поэтому можно её спокойно накалывать. Ещё скорпен неплохо ловить, ближе к вечеру, на спиннинг прямо с берега. В качестве наживки использовать пойманного тут же бычка.

Я то же в этому году хочу съездить на море. Планирую охоту на кефаль.

#126 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 17 May 2016 - 10:48

Насколько мне известно по крайним поездкам в те края, Геленжикский винзавод с некоторых времен не чурается делать т.н. "порошковое" вино (из концентратов).. С самодельным вином от "хозяев", или с местных рыночков тоже можно проколоться. С чего им шедевры виноделия стараться делать для каких-то лабухов-отдыхающих, все равно любой шмурдяк под отпускное настроение схавают..  Я как-то в Якорной Щели брал вино у одного армянина - вроде ничего так показалось, а через пару дней, вдохновясь успехом, взял там же у какой-то тетки - еле задавил в себя, унутрь..

Есть, кстати, еще вариант снасти для добычи колючки-скорпены  - это слинг с гавайской метелкой на конце... ;)

Слинг, он чем удобен? А тем, что можно, взяв кусок резины с собой, забацать его на месте, из всяких подручных средств - палки и столовой вилки, к примеру :) Хороший слинг в опытных руках чудеса творит..

Купаясь среди чрезвычайно наглой и весьма упитанной кефали, барражирующей пляжи Туретчины близ Кемера, пожалел я, что кусок резинового медицинского бинта не взял с собой...

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 17 May 2016 - 11:01

#127 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 17 May 2016 - 11:32

В Турции, то же пожалел, что не было ружья. Но, как Шарик, использовал вместо ружья, фото-ружье.

https://youtu.be/oCjYw0WyDZw

• Kapacь это нравится

#128 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 18 May 2016 - 14:37

В продолжение темы "порошковых вин" и прочих подделок (ох, помню, и жестоко жена траванулась как-то разливным вином в Гелике, накануне отъезда, хотя всего стаканчик приняла...):

http://steaklovers.menu/food/4236

В продолжение темы о заблаговременном и ответственном подборе снаряги при поездке на моря (если планируется совместить отдых с охотой. конечно).. Вчера попробовал натянуть на себя тот самодельный костюм - четверку, о котором писал и фоткал выше. Так вот фигвам! Не влез я в него, даже в штаны не влез, вот так поправился в "плечах"... :( А вроде бы года три назад влезал.. :( Вот бы, если кинул костюм перед отъездом в сумку, не глядя, прокололся на месте...

Так что делать нечего, сегодня еду забирать на примерку присмотренную в одном магазине трешку, АД Воевода... Да и у нас, в предуралье жары бывают такие, что в пятерке свариться можно, так что костюм точно востребован будет..

Перед поездкой на море планирую обязательно посвятить отдельные выходные специально проверке на озере всего комплекта беруемого снаряжения, от гидрика до экшн-камеры на арбалете.. Особое внимание - огрузке, чтобы не тащить лишний свинец с собой, как минимум (кстати, нужно учитывать, что при отвешивании для моря на пресняке нужно немного увеличивать вес грузов, это из-за разнице в плотности-солености среды)..

• Kapacь это нравится

#129 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 18 May 2016 - 20:18

Особое внимание - огрузке, чтобы не тащить лишний свинец с собой, как минимум (кстати, нужно учитывать, что при отвешивании для моря на пресняке нужно немного увеличивать вес грузов, это из-за разнице в плотности-солености среды)..

Перед поездкой в Турцию, я на пояс нашил нашил карманов, что бы в них можно было насыпать песка. Вес песка который был расположен на поясе, позволял в Средиземном море, оставаться в нулевой плавучести примерно на пяти метрах. Учитывая, что Черное море менее соленое, карманы для песка или гальки, будут достаточно комфортны. На Черное море, езжу на машине, по этому всегда беру свинцовые груза, они менее объемны.

#130 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 18 May 2016 - 21:48

Две позитивные новости, в плане подготовки к предстоящему семейному отдыху.

- Купленный костюм 3 мм подошел при примерке весьма недурственно.

- Едем практически одновременно практически в одно и то же место с друзьями, семьей подводных охотников (в отличии от моей супруги жена товарища - настоящая, азартная и весьма результативная охотница, наверное, чуть ли не единственная в нашем регионе).

Так что есть уверенность, что кроме интересного совместного отдыха и охоты могут получиться интересными.. Может, что и в кастрюлю-сковороду попадет :)

• lechawdw, Владимирыч и Тип-топ это нравится

#131 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 20 May 2016 - 11:28

Я на машине планирую, поэтому весь баул попру...насчет мяса только не понял...там что, мяса, чтоли, н

ету?

#132 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 21 May 2016 - 09:35

В том месте где мы отдыхаем мясо есть, но цены больные, да и именно то, что надо для шашлыка найти невозможно. Проще бросить в термосумку брикет замороженного мяса и оно спокойно доезжает до места не разморозившись.

Сообщение отредактировал Игорь Ф: 21 May 2016 - 09:37

#133 Оффлайн   Ultimus

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

184
Краснодар, Сочи.

Отправлено 21 May 2016 - 09:45

Да не проблема сейчас мясо купить, полно магазинов всяких супермаркетов, мясных лавок и проч.. вот в шашлычных и прочих кафешках на берегу надо быть аккуратней.
  • well7208 это нравится

#134 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 23 May 2016 - 09:02

А еще в море под водой можно встретить вот таких змеючиков (я встречал, и довольно глубоко, метрах на 4):

https://www.youtube....h?v=83uZtZYPwtc

Один подвох писал как-то, помнится. Просунул он, значица, морду лица в подводный грот, а там - нечто подобное, шмяк прям у его маски. Ощущения были, грит, непередаваемые, ну очень быстро на поверхность выскочил.. :)

• Wad и well7208 это нравится

#135 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 23 May 2016 - 09:29

Ну, а вообще-то это безобидный водяной уж, которого нередко несведующие лица кличут "шахматной гадюкой"..

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 23 May 2016 - 09:36

#136 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 30 May 2016 - 08:43

Тут намедни с родственником консультировался, по поводу авиаперевозки некоторых элементов подводного снаряжения (он регулярно летает с семьей по заграницам с семьей, и снарягу всегда берет с собой, умудряется совмещать семейный отдых и охоту). Ну и некоторый собственный опыт имееццо, однако.. Собственно, есть, пожалуй, 4  элемента, которые могут вызвать вопросы при регистрации. Это ножи подводные, ружья-пневматы, грузпояса с грузами нестандартной формы (как у меня, к примеру, было). Ну и подводные фонари, с учетом ужесточения правил провоза лития пассажирскими самолетами. Кстати, вот они, эти правила:

http://www.cathaypac...-batteries.html

В общем мы сошлись на том, что:

- арбалеты на моря - предпочтительный вариант. к ним вопросов нема, разве что длинные гарпуны требуют допупаковки (труба пластиковая рулит)ж

- нож лучше не брать, даже в провозе с багажом могут быть вопросы, это как повезет;

- фонарь (на акках 18650, бо 26650, оказывется - ферботен!) упаковывать в багаж так, чтобы легко можно было предъявить его при досмотре..

Ну а в моем конкретном случае все решилось самым наилучшим образом - семья коллег по увлечению, которые выезжают несколько раньше, чем мы, в то же место, предложили взять с собой, в свой автомобиль сумку с моей снарягой. Так что туда и обратно не нужно будет тащить самолетом этот громоздкий баул, полетим налегке..

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 30 May 2016 - 08:57

well7208

#137 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 30 May 2016 - 09:37

Готовясь к поездке на Черное море немного изменил своему принципу и прикупил большой тройник. Вспоминая предыдущие поездки и промахи, которые преследовали первые два дня, решил немного упростить задачу. Время для пристрелки будет не много, а жареного лобана семья требует каждый вечер, когда отдыхаем на югах.

• Андрюха ЗУБ это нравится

#138 Оффлайн   Андрюха ЗУБ

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

673
Москва, м. Аннино

Отправлено 30 May 2016 - 10:36

Про компенсатор плавучести не забудь. Для тройника он должен быть более объемным, а то, рука отвалиться.

• Игорь Ф это нравится

#139 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 30 May 2016 - 11:19

В том то и проблема, не люблю обвешивать ружье различными приблудами. С тройником планирую использовать "Вланик" и не хочется терять преимущество тонкого ресивера. Буду подкачивать руки)

• AlexProx и Андрюха ЗУБ это нравится

#140 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 08 June 2016 - 21:22

Блин, еще вопрос назрел...ща прочухал тему с транспондерами по платной М4...Кто-то пользуется ими? Хотел купить, но поразило страшно ограниченное количество офисов продаж и только по М4...либо тырнет-магаз с доставкой до станции метро...тоесть если я в Балабаново, то балалайка мне семиструнная?...Либо ехать в Москву к метро, или на 57 км трассы М4? Бред блин...рубль за транспондер, я до туда еще рубль на горючку спалю, и рубль на баланс для проезда....короче как всегда...сделали, но все через жопу... :pooh_go:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users