Ну все, процесс, как говорится, пошел... Авиабилеты загодя куплены на 25 августа (если бы на неделю раньше заказал, обошлись бы почти на 1,5 т.р. каждый дешевле). Люкс в гостевом домике забронирован, аванс перечислен, насчет трансфера договорились... Осталось загодя заказать обратные билеты (обратно, с учетом заезда к теще получается удобнее поездом)..
Решил, по размышлении, не брать запасной арбалет, а только 75-ку. По совету летающего регулярно на моря родственника, и учитывая свой опыт, нож подводный (пусть и самый маленький из своего арсенала, Омер Хантер) решил не брать, каждый раз докапываются до нас в аэропортах до ножей, есть они или нема.. . Накрайняк там, на месте куплю какой-нибудь временный паллиативчик из хозяйственных..
А вот фонарик возьму обязательно, очень не хватало мне его в прошлые разы. Есть у меня мощненький такой манюнчик в арсенале, не обременит. Правда, в связи с ужесточившимися требованиями к безопасности могут и попросить показать фонарик, действительно ли это он, а не бомбочка (родственника просили). Поэтому сумку со снарягой решил не упаковывать капитально, в пленку, а повесить на молнии маленькие замочки. Проверено неоднократно тем же родственником, которому давал свою чудо-сумку с заплечными ремнями - работает..
По рыбе в тех местах и в то время (с 25 авг по 5-10 сент), с учетом своих кондиций и предыдущего опыта морской охоты, особо не обольщаюсь. Но надежда небольшая таки есть, она ж не может не есть. Правда, в большой степени все и от погоды зависит. Попадал я пару раз на это время в конкретный дубачок и дождичок. Хотя.. в холодок мобыть и сгон. а при сгоне и после него тоже интересно может быть.. Ну, а на случай крутого облома есть вариант с морской рыбалкой, хозяин фазенды при разговоре сам сказал, что порыбалить не проч, сможет организовать, ежели что.. Ставридку на самодур - прикольно!
ЗЫ. Вспоминаю уху из скорпены.. М-м-м.. Но вот что-то каждый раз к берегу ее таранить не хоцца, а на кукан вешать, учитывая свою восприимчивость к яду типа пчелиного, стремаюсь как-то. Правда, кукан будет на буйке, но все же.. Читал где-то, что некоторые любители скорпеньей ухи ножницы с собой берут и там, прямо в море, стригут ей плавники и жаберные крышки. Это правда или байка?
Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 13 May 2016 - 13:24