Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Белый Амур

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#121 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 02 June 2010 - 16:39

уходят на альтернативные сайты, где намного меньше лицемерия, а больше дела(

Что в твоем понимание, больше дела? Убийство малоразмерной рыбы?

#122 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1648
Москва-Юг

Отправлено 02 June 2010 - 18:58

вот из за таких вот высказываний мы и теряем нормальных охотников, которые с удовольствием уходят на альтернативные сайты, где намного меньше лицемерия, а больше дела(

Да БЛИН, Вова, кто такие нормальные охотники и что дают альтернативные сайты(кроме пропаганды браконьерства)??? Наиль новичёк и я был новичком... просто кто-то учится а кто-то нет! ТУТ есть у кого поучиться и есть чего уяснить... для себя же .... А на альтернативном сайте... ? Хочешь об этом поговорить...?

#123 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 02 June 2010 - 19:23

Вот я таких в январе подбил

Как то вылетела эта ветка из поля зрения.....

ОТЛИЧНЫЙ улов в Январе !!!!! :good:

#124 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 02 June 2010 - 19:45

Я хочу об этом поговорить! Никогда не стеснялся и не буду этого делать, стрелял некрупную рыбу исключительно для ушицы. Если залез в водоем, где по определению не смогу добыть трофей (а может из - за неумения), то хоть мелочь на уху настреляю. Бывало промотаешь тысченку, а результат нулевой.. И что? Стыдно? Может да, а может нет... Но хочется родных друзей угостить угостить ушицей. И что может быть прекраснее вечерних посиделок с ухой на берегу водоема? Неспешная беседа..., воспоминание о прошлых поездках..., разговор за жизнь... Не знаю как у вас, а я ради этих вечеров и езжу! Не могу в другой обстановке расслабиться! И не важно есть ли огненная вода или это просто чай! Просто отдыхаю душой. А еще маленький растет.. И я уверен на тысячу процентов, что еще несколько лет, и он будет получать такой же кайф, как и я! Нужно немного подождать. А что касается размера рыб, так я себе никогда не позволю выложить фотографию полного кукана некрупной (большой рыбы)! Не могу сказать что смогу или не смогу остановиться, но точно не буду это афишировать! Право сказать, пока удавалось воздержаться не охотиться в запрет. Нырял, ныряю, так да. Но с фотоаппаратом вместо ружья. Браконьерил? Да, собирал раков в Подмосковье. Из трех поимок, одну пытался приживить в других водоемах. Знаю что это запрещено и рассматривается как экологическая диверсия. Тут нарушитель явный. Только эксперимент провалился, ну не хотят они жить в других условиях! Хочу попробовать запустить карпа.... И вот опять буду преступником, но вины не чувствую...

#125 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 02 June 2010 - 21:34

Не переворачивай с ног на голову... все прекрасно поняли что Вовочка хотел сказать!
Я че то не въехал - Что?... в его словах был призыв к отстрелу малька???!!!
Слыхал такую поговорку? - "Не суди и не судим будешь" вот именно это он и имел ввиду, говоря -"больше дела"
Иль ты с трофеев сразу охотником стал??? и никогда мелкой рыбы не стрелял??? да не поверю.
Ну ошибся парнишка с выкладкой фотки - так ему наверняка и такого размера амур за счастье на первых порах - а тут понеслась сразу правдолюбы навалились - за собой больше подмечайте, поди не без греха.

#126 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 03 June 2010 - 04:58

за собой больше подмечайте, поди не без греха.

С себя давно начал, хочу чтобы и другие обратили внимание на свою неправильную охоту.

Не против я мелкой рыбы, но как то не посебе, когда вижу фото с килограммовыми сомиками и белыми амурами. Эта рыба должна вырасти минимум до пяти- шести кг.

#127 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 03 June 2010 - 09:32

Эта рыба должна вырасти минимум до пяти- шести кг.

Согласен... НО!
Игорь... есть охотники, которые лезут в воду не за фотками а за едой... и поверь - НЕ стрельнуть (пропустить) рыбку более менее подходящую для сковороды или ухи, а за остальное время НЕ встретить ничего трофейного - может для них закончится пустым столом!!! Такие места и люди есть в избытке в нашем обществе, для которых рыба чуть ли не единственный продукт питания.
Когда стреляешь на поесть, бывает на безрыбье цепляешь недовесок - жалко конечно... но берешь именно столько сколько съешь а не молотишь полные куканы по несколько заходов... и это в некоторых случаях лучше чем завалить пару 30кг.х амуров и половину мяса просто тупо выбросить за ненадобностью, за то выложить на форум фотографии с монстрами и получить всеобщее уважение.
Да и размерность рыб строго определена законом и если длина и вес рыбы находятся в рамках дозволеного, то стыдиться охотнику думаю нечего... если конечно не затрагивать эстэтическую и территориальную сторону вопроса - к примеру:
Является ли для тебя 3х килограмовый Лещ или 2х килограммовый Карась объектом охоты??? - наверняка ДА. А вот в Астраханской обл. на такую рыбу смотрят с презрением... типа малёк мля)))
Привет! Удачи! Без Обид!

#128 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 03 June 2010 - 11:22

Vodyanoy_2002 Так можно любого браконьера оправдать:) Он ведь стреляет, что бы неумереть с голоду. Только потом, большинство рыбаков косо смотрят на подводных охотников, а саму подводную охоту, некоторые чиновники хотят запретить. Не вижу смысла в споре, каждый сам решает, что ему делать под водой. Лично для меня амур, толстолоб, сом весом в полтора кг. не является объектом для охоты и хотя в наших краях взять трофейный экземпляр довольно трудно, мне удается найти в себе силы не стрелять в мелкие особи. Может поэтому иногда,приезжаю домой пустым.

Сообщение отредактировал Игорь Ф: 03 June 2010 - 11:24

#129 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 03 June 2010 - 12:51

Так можно любого браконьера оправдать:) Он ведь стреляет, что бы неумереть с голоду.

Нет... бреков не надо оправдывать...
Я имел ввиду мелкую рыбу но в рамках дозволенной - сообщение №127

Да и размерность рыб строго определена законом и если длина и вес рыбы находятся в рамках дозволеного, то стыдиться охотнику думаю нечего...

Мы как раз с тобой не спорим - спорят те кто по разные стороны баррикад, просто, как и Вовочка хочу сказать, что нельзя жестко стайным методом налетать на начинающего неопытного охотника за неосторожно выложенную фотку.

#130 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 03 June 2010 - 12:55

Так можно любого браконьера оправдать:) Он ведь стреляет, что бы неумереть с голоду

А вот тут ты глубоко заблуждаешься, браконьер это тот кто деньги этим зарабатывает, не рассматриваю охоту в запрет это отдельная тема и у каждого свои запреты, нельзя обобщать, в каждом конкретном случае нужен свой подход, например ты охотишься раз в неделю и стреляешь допустим штук пять шесть пятикилограммовых сазанов, с оной стороны вроде браконьерство ( хотя норм вылова сейчас нету) по крайней мере на взгляд со стороны ну нафига столько, а вот если у тебя например 6 или 8 детей в семье, тогда как смотреть, они ведь кушать тоже хотят, правильно было замечено выше, не все начинали с трофеев да и на Волге не все охотятся.

#131 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 03 June 2010 - 13:09

нельзя жестко стайным методом налетать на начинающего неопытного охотника за неосторожно выложенную фотку.

Вроде никто не налетает, просто если человек чего то непонимает, то можно ему объяснить, ну а если после объяснений продолжает не пониматьи выкладывает фото на других сайтах, считаю рационально объяснять в болеежесткой форме.

#132 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 June 2010 - 07:06

Эх! Осталось у нас до отмены запрета, чуть более недели. Так, что я прикидываю взять уже в июне хороших амурчиков :) В прошлом году по-сути был просто не готов к такой рыбе, были сходы и обрывы, в этом году во все оружии! Тем более сезон в этом году открыл удачно - одного взял небольшого на 13 кг. Всем удачи!

#133 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 04 June 2010 - 11:03

В прошлом году по-сути был просто не готов к такой рыбе, были сходы и обрывы, в этом году во все оружии! 

На крупного амура необходимо мощное ружьё и соответствующая оснастка  гарпуна. У меня был сход хорошего амура по причине коротких лепестков на  тайменевском гарпуне, после этого сразу поменял флажки. Были случаи, когда  не пробивал проходящего крупного амура, дистанция была около четырёх  метров и гарпун слегка воткнулся в хвостовую часть, но после первого рывка  выскочил.

#134 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 June 2010 - 12:19

Я тоже в прошлом году раза три пробить не мог, потом усилил ружье, стал пробивать, но амур отрывал мою оснастку, теперь у меня все готово, 90см новый пневмат, крепкий линь, дело можно сказать в шляпе!

Сообщение отредактировал Lamygo: 04 June 2010 - 12:20

#135 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 04 June 2010 - 18:19

но амур отрывал мою оснастку, теперь у меня все готово, 90см новый пневмат, крепкий линь, дело можно сказать в шляпе!

Какой линь рвался? Какой пневмат, приготовил?

Вопросы, без подвоха, :)  просто хочется знать.

#136 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 05 June 2010 - 13:31

Начитался я не тех форумов, купил себе арбалет Demka 60 см, в начале стрелял родными тягами пробить не получалось уверенно, усилил тяги, позже поставил и вторую тягу, пробивать стал получше, но опять же мощности все равно не хватает. По началу использовал и фирменный монолинь леска 1,3мм, оторвал. Затем купил стримерную леску 1.6 мм тоже не спасло, все боролся с гидродинамическим сопротивлением, хотел чтобы било точно :) За что и поплатился, один из амурчиков уплыл с моим гарпуном. Сейчас использую только Дайнему не менее 2мм. Новый пневмат купил Airbalete 90см. как бы его не хаяли, буду пробовать им, брать Амуров, а там время покажет, может и опять ошибся с выбором. Но и старенький арбалет пока использую при более плохом прозраке.

#137 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 05 June 2010 - 13:56

ну во первых любая охота это убийство и охотники так не говорят!, во вторых каждый стреляет рыбу в силу возможностей как своих так и времени года и водоема, глупо расчитывать на сазана в деревенском пруду.
а по поводу размеров ступай брат к спортсменам там у них зачет не зачет. а здесь подвохи. которым цель сама охота а не дабыча с весами ИМХО

#138 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 05 June 2010 - 16:55

купил стримерную леску 1.6 мм тоже не спасло, все боролся с гидродинамическим сопротивлением, хотел чтобы било точно :) За что и поплатился, один из амурчиков уплыл с моим гарпуном. Сейчас использую только Дайнему не менее 2мм.

Последовал совету Владимира Николаевича (Вланик), поставил струну от ракеток для большого тениса- забот не знаю. 

Толщина, вроде 1,2мм , но она армированная и цена за двенадцать метров, триста рублей.

Советую, попробуй.

Vovohka777

ступай брат к спортсменам там у них зачет не зачет. а здесь подвохи. которым цель сама охота а не дабыча с весами

Немного перефразирую тебя. 

Ступай к браконьерам, им пофигу сколько и чего добыли.

Сообщение отредактировал Игорь Ф: 05 June 2010 - 16:56

#139 Оффлайн   jenyaiff

Наш человек

PipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 06 June 2010 - 01:11

....поставил струну от ракеток для большого тениса- забот не знаю. Толщина, вроде 1,2мм , но она армированная и цена за двенадцать метров, триста рублей.

Такие струны рекомендуют ставить на поводок квока, а это о многом говорит! Данная струна представляет собой своеобразную "плетенку", т.е. из мелких нитей она сплетена! По цене не сказал бы, более менее нормальная струна за 1000 руб. стоит, а друг у меня, вообще, сказал, что дешевле 2500 - ерунда: обычный монофил! Хотя он обычный любитель в большом теннисе и доход не такой уж большой!

#140 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 06 June 2010 - 05:10

По цене не сказал бы, более менее нормальная струна за 1000 руб. стоит, а друг у меня, вообще, сказал, что дешевле 2500 - ерунда: обычный монофил! Хотя он обычный любитель в большом теннисе и доход не такой уж большой!

Возможно для тениса имеет значение качество струны, но для работы линём, не стоит так скурпулёзно подходить к выбору. Единственно что нужно учитывать это мягкость. Чем мягче, тем удобнее будет с ней охотится. На той недели заходил в спорттовары в наличии были струны от трехсот до восьмисот рублей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users