Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

озеро БАЙКАЛ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#121 Оффлайн   John_Understone

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г.Иркутск

Отправлено 14 January 2008 - 02:14

И если уж по чести, то Байкал это не ледник, а как раз наоборот, - гигантский теплогенератор! 23000 куб.км воды!!! Площадь водного зеркала 31500 кв.км!!! Все лето собирает энергию солнца - тепло, свет... А с приходом холодов, Озеро отдает всю энергию собранную в теплые летние месяцы своим берегам. Потому и замерзает Байкал лишь в декабре. А даже в конце января и феврале могут быть, в некоторых местах, оттепели с плюсовой температурой!:)

#122 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 14 January 2008 - 10:25

Кстати, а такие рыбы, как ленок, таймень на Байкале часто встречаются?

#123 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 18 January 2008 - 06:22

И еще вопрос - какова температура воды в байкале в августе? Это к тому, какой гидрик брать с собой 7 или 5 мм.

#124 Оффлайн   Volodya

Наш человек

PipPipPip

0
М.О. г.Пушкино

Отправлено 18 January 2008 - 15:13

В августе бывает до 15гр ,но и то где-то в заливах да на мели ,а так по моему и в 10-ке замерзнешь.Хотя если каждые полчаса вылезать греться...В самом Байкале только дайверы плавают,но не долго,поэтому кайфа от охоты в Байкале не получишь,только костюм намочишь.

#125 Оффлайн   Sibirian

Наш человек

PipPipPip

0
Кемерово

Отправлено 29 January 2008 - 08:03

Вот наткнулся на ссылку, судя по тексту - народ охотится на Байкале : http://www.e1.ru/tal...8&i=2161&t=2161

Вадим

#126 Оффлайн   John_Understone

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г.Иркутск

Отправлено 29 January 2008 - 21:30

Ну блин! Посмотрел эту ссылку... И что? А то, что еще раз удостоверился в правоте того, что говорил! Елки-палки! Да тут вообще хоть кто-нибудь ко мне прислушивается?! Пишу, что у нас да как, кто где и как охотится. На кого, опять же. Все условия описываю, природу, особенности... А зачем? Я сам состою в Иркутской федерации ПО, все охотники, более-менее подкованные в нашем нелегком деле состоят в федерации. Большинство же тех кто вот так спрашивает подобные вещи на форумах (я имею ввиду про Байкал и ПО здесь, иркутские подвохи) ПО начали заниматься так: Приходит такой толстосум (снаряга-то не за копейки) в спортмагазин или в "Три измерения" видит, что дайвинг не по карману, а вот ПО очень даже ничего! И узнает-то о ПО по-сути на месте. Покупает, а как быть дальше и понятия не имеет. Это ничего, но можно же поинтересоваться на месте! Потом, повторяю в сотый раз! В Байкале почти никото не охотится. В ОТКРЫТОМ БАЙКАЛЕ! В основном в заливах, о чем и сказано на том форуме. И я это уже столько говорил... Ребята, мужики ЁПРСТ! Я ж помочь хочу! Рассказать, показать, просветить, а вы как не слышите никто!

#127 Оффлайн   Sibirian

Наш человек

PipPipPip

0
Кемерово

Отправлено 30 January 2008 - 04:58

Ну блин! Посмотрел эту ссылку... И что?
Ребята, мужики ЁПРСТ! Я ж помочь хочу! Рассказать, показать, просветить, а вы как не слышите никто!

Не нервничай земляк! Чем больше информации - тем лучше. Никто твои слова под сомнения не ставит.

Вадим

#128 Оффлайн   John_Understone

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г.Иркутск

Отправлено 30 January 2008 - 12:29

Да я спокоен, что ты!:) Приезжайте к нам! Не пожалеете!!!!!

#129 Оффлайн   almih

Проверенный подвох

PipPip

0
киров

Отправлено 30 January 2008 - 13:06

Т.е. я так понимаю, что плюсом охоты вне Байкала является уменьшенная видимость? Получается, что рыба есть, но она видит нас раньше и сматывается. И что, даже самому опытному не удавалось там что либо брать?
Прикольно получается. Стремимся все к чистой, прозрачной воде, а оказывается есть свой разумный предел этому, в очень чистой воде рыба хитрее?! 8O
Может там действует глубинный принцип?
На какой глубине рыба живет?

:)

#130 Оффлайн   almih

Проверенный подвох

PipPip

0
киров

Отправлено 30 January 2008 - 13:09

Т.е. я так понимаю, что плюсом охоты вне Байкала является уменьшенная видимость? Получается, что рыба есть, но она видит нас раньше и сматывается. И что, даже самому опытному не удавалось там что либо брать?
Прикольно получается. Стремимся все к чистой, прозрачной воде, а оказывается есть свой разумный предел этому, в очень чистой воде рыба хитрее?! 8O
Может там действует глубинный принцип?
На какой глубине рыба живет?

:) Местную рыбу нужно учить отличать приезжего охотника от местного тюленя. шутка

#131 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

112
Ростовская обл.

Отправлено 01 February 2008 - 07:35

Потом, повторяю в сотый раз! В Байкале почти никото не охотится.
В ОТКРЫТОМ БАЙКАЛЕ! В основном в заливах, о чем и сказано на том форуме. И я это уже столько говорил...
Ребята, мужики ЁПРСТ! Я ж помочь хочу! !

Привет земляк))!
Я вот что сказать хочу! Когда я был маленький мы на Байкале с утра по раньше ловили Окуня просто на удочку , ведрами. Щукерсов на блесны.
Так вот !!! Охота на окуня возможна на открытом Байкале! Сам посуди эта рыба очень любопытна и подпускает в пределы выстрела! А окунь я скажу весьма крупный попадался!. Точно также можно щимить Щуку. Только метод охоты надо подобрать иной! Не горизонтальный поиск а нырок и на просвет в верхних слоях...Ну и естественно прибрежные свалы ...Не все так запущенно ИМХО.
Высказывайся!

#132 Оффлайн   shono

Наш человек

PipPipPip

9
Улан-Удэ.Бурятия...солнечная Бурятия-Москва

Отправлено 01 February 2008 - 17:12

Привет всем,особо землякам!Только сегодня наткнулся на эту тему о Байкале и попросил друга отправить мои Байкальские фото,я сканировал у него на работе свои слайды времен середины 80-х годов,снятых старым добрым "Зенитом" на ГДРовскую пленку ОРВОХРОМ.извините за поторяющиеся кадры-что-то пытался с ними делать... http://imbt.ru/viktor/ Фотка с ружьем-это в бухте Хакусы там естесно ничего не подстрелил, а стрелял щук в р.Кичера,но видимость была буквально 0,5м.(время-конец июля,кажется)

#133 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 01 February 2008 - 18:08

Фотки весьма качественные и красивые! Даже отчётливо видно что щука взята явно не гарпуном если конечно не использовать наконечьник с присоской, так сказать по принцыпу поймал отпусти.... :LOL: :wink:

#134 Оффлайн   shono

Наш человек

PipPipPip

9

Отправлено 01 February 2008 - 18:35

Насчет щук-щуки не мои,их надергали спинингом (надо было сразу прокоментировать)

#135 Оффлайн   John_Understone

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г.Иркутск

Отправлено 01 February 2008 - 20:48

Привет Верхнеудинску!!! :) Предлагаю летом скоопиться на ПО в дельте! Как идея?! :) Скажем Посольский Сор, или Провал или еще где?... :roll: Всегда хотел либо порыбачить, а теперь и понырять в Бурятии! Кстати, DON, а не хочешь летом на Байкал опять, а?.. :wink: Постреляем, поныряем... :)

#136 Оффлайн   John_Understone

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г.Иркутск

Отправлено 01 February 2008 - 20:59

Да-а-а... Губа Хакусы, это непередаваемо! Доводилось бывать... :) О эти Байкальские названия! Они для меня как мызыка! Аяя, Понгонье, Аман-Кит, Турали, Немнянда, Фролиха, Крохалиный, О эти мыса и бухты!.. Я так мечтаю побывать там снова!.. Эх... Красив западный берег Байкала, но восточный, вне всяких похвал! Такая природа!.. Э-эх, да что там! Слов никаких не хватит! Ни одно фото не передаст! Это надо только видеть самому... Я вылезу из шкуры вон, но этим летом я съезжу туда, на север, на восточное ли, западное побережье неважно!!! :)

#137 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 01 February 2008 - 22:06

Нам бы такое озерцо поближе к Москве!
:LOL:

#138 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 02 February 2008 - 14:55

Нам бы такое озерцо поближе к Москве!
:LOL:

Представляю, что бы из него сделали через некоторое время! :evil: И слава Богу, что оно так далеко от Москвы!!! Целее будет! :!:
А вот экспедицию туда снарядить - не мешало бы! :? Знаю даже, что там кораблик ходит под названием "Жак Ив Кусто"! :roll: :D :wink:

#139 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 02 February 2008 - 18:18

Серёга поддерживаю! Будь оно километрах в 200-х от Москвы, всё - хана ему было бы.

#140 Оффлайн   shono

Наш человек

PipPipPip

9

Отправлено 02 February 2008 - 18:20

Привет всем и отдельно Иркутянину!!! Я,конечно,"за"руками и ногами,надо просто обстоятельно составить план и сколько это будет стоить-билет на самолет в один конец до Улан-Удэ -7-8 тыс.р.,можно,конечно до Иркутска и дальше на маршрутных такси.Идеальный вариант-ходить на своей посудине,но ...дорого.Можно сразу доехать до Чивыркуйского залива ...в общем надо думать и считать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users