Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Буржуйки Юры Пастушенко (Киев)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 309

#121 Оффлайн   Ash

Якодзуна

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 27 May 2008 - 20:54

berqut, Шур прав, это не их тесты. Так что ты таки их сдал! 8) зы: Как они дооформят всё и распишут, я тогда проверю и повешу :LOL:

#122 Guest_Cepera_*

Отправлено 27 May 2008 - 21:58

Уффффф.... НЕ НАШЕ!!! :-)

#123 Оффлайн   iurka

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 11 June 2008 - 17:17

Уффффф.... НЕ НАШЕ!!! :-)

Это киевлянин снял. Михаил. Он купил маленькую герметичную нашлемную флеш-видеокамеру и снял несколько роликов. Ну и ружье мое тоже. Видимо, он и в ютуб положил...

Уважаемые господа!
Всем кому обещал- непременно все сделаю. Увы, у меня были реальные сложности по жизни в некоторое последнее время. Из за которых я конкретнейшим образом отстал от графика исполнения своих обещаний.
Но я наверстываю. Вот сейчас Артему отослал 500 и 550 . Через пару дней они будут в МСК.
И еще- писем неотвеченных лежит с тысячу. И по 20-30 в день приходит. Чувствую себя говном, скрывать не буду. Рад, что народ обращается, за советом или- поболтать. Да и вообще- рад что дофига народу интерес проявляют... Но- не успеваю. Хоть и стараюсь.
Увы, скорость исполнения- самое мое слабое место. И наверное, пока так и будет. Тем не менее делаю все по порядку поступления, по мере готовности- отдаю.
Спасибо за интерес и вполне приличную оценку моих железяк.

#124 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 11 June 2008 - 18:06

Всем привет!!!
теперь можно и засветить :wink:
тест "Буржуйка Юры Пастушенко"
http://www.freeeleme...o_new_test2.htm

#125 Guest_Batman2008_*

Отправлено 12 June 2008 - 01:26

Привет всем! мои мысли посе видео: в момент выстрела всю конструкцию подбрасывает кверху, а потом когда гарпун уже в полете, весь стенд смещается право довольно далеко. Причина , ИМХО в несимметричности стенда-стойки согнуты вправо, поэтому после подброса за счет упругих свойств плеча возникает крутящий момент и стенд сдвигает вправо. Предложение: изменить стойки на прямые- увода по горизонту не будет, тогда можно обьективо померять величину подброса стенда по вертикали по снятому на видео треку лазерного пятна...

#126 Оффлайн   iurka

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 12 June 2008 - 10:07

С одной стороны- парни молодцы, что начали подобные исследования. Просто здорово! С другой- методу испытаний надо дорабатывать. Стрельба с жесткого стенда, имхо, неприменима к подводным ружьям. Она вполне оправдана для испытания-пристрелки сухопутных винтовок. Ибо там микроны неровности ствола на дистанции 100-200 метров превращаются в миллиметры-сантиметры конуса рассеяния. Нам это АБСОЛЮТНО ни к чему. У нас стрельба в упор по определению. Даже те случаи, когда рыба берется с 4-5 метров- это все таже самая стрельба в упор. Если глянуть на это глазами сухопутного стрелка. И поэтому микронеровности ствола- нам побоку вобщем. А вот что имеет смысл испытывать- так это комплекс "ружье-гарпун-рука" . Именно динамическое взаимодействие всех этих масс. А значит, стрелять надо только из руки. Лишь тогда будут видны объективно всякие там отклонения и подбросы. А иначе, при стрельбе со стенда мы меряем то, что на точность в общем не влияет. Кроме того, для измерения своиств именно РУЖЬЯ, надо стрелять голым гарпуном, без флажка. Потому что большой флажок всегда дает увод. А маленький, утопленный в тело гарпуна- плохо работает в тушке рыбы.

#127 Оффлайн   1024

Проверенный подвох

PipPip

0
ZP

Отправлено 12 June 2008 - 10:41

+ к этому,для балистики я думаю будет нелишне гарпун без оснастки линём.

#128 Guest_Batman2008_*

Отправлено 12 June 2008 - 22:34

не согласен, извините, iurka, хоть и стрельба в упор, как вы говорите, однако многие мажут, т.к. ружья реально высят, по многим причинам, в основном из-за существующего плеча от оси ствола и точки хвата руки, две противоположно направленные силы с таким плечем создают крутящий момен и ружье высит, и микроны ствола тут нипричем. А так как конфигурация ручек , их положения относительно центра масс разное у разных ружей, то и подброс разный. Ребята и пытаются определить тестами точность стрельбы на разных ружьях, исключив человеческий фактор...

#129 Оффлайн   iurka

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 13 June 2008 - 10:38

Но ведь именно об этом я и написал выше. Как на жестком стенде можно определить свойства ружья, зависящие от рукоятки, хвата, соотношения плеч и масс? ведь это и невозможно! Стенд держит ружье за ресивер! Именно с наличием "человеческого фактора", т е хвата ружья живой рукой, и появляются индивидуальные особенности того или иного ружья. Потому, единственно возможная метода, имхо,- стрельба из руки. На ресивер жестко примотать маленький лазер. И целясь лазером в точку на щите, стрелять. Причем начать с дистанций 1,5-2 метра. Тут сразу и будет виден подброс и прочие проблемы.

#130 Guest_Cepera_*

Отправлено 16 June 2008 - 01:33

Но ведь именно об этом я и написал выше. Как на жестком стенде можно определить свойства ружья, зависящие от рукоятки, хвата, соотношения плеч и масс? ведь это и невозможно! Стенд держит ружье за ресивер!
Именно с наличием "человеческого фактора", т е хвата ружья живой рукой, и появляются индивидуальные особенности того или иного ружья.
Потому, единственно возможная метода, имхо,- стрельба из руки. На ресивер жестко примотать маленький лазер. И целясь лазером в точку на щите, стрелять. Причем начать с дистанций 1,5-2 метра. Тут сразу и будет виден подброс и прочие проблемы.

Отлично, что наконец то тут производитель! :-) Утрясай скорее свои проблеммы (просто пожелание) :-)
Просто рука мловато, рука с лазером уже, что то! Даже новая идея появилась :-) Мы попробовали, многое стало понятнее, что нужно и как. Надеемся в следующей серии "Резиновые мужики + " смогут показать, что то более итересное :-) Этому способствовало, помогало и вдохновляло обсуждение и высказывания всех здесь, мы попробуем.... (Советы, идеи.....ждем и прислушиваемся.)

#131 Оффлайн   iurka

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 16 June 2008 - 07:10

я ответил в Вашей теме. Тут все же о другом.

#132 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 16 June 2008 - 07:52

Точно.
Юра написал бы лучше про удорожание.. а то опять всё мне ((

стоимость ружей зависит от длины:
500мм - 180 уе
600мм - 190 уе
700мм - 200 уе.
800мм - 210 уе.

запасные гарпуны:
с резьбой под наконечник- 18 уе.
цельный, с флажком - 20 уе.

уе -доллары.
пересылка, например, в Москву на поезде, + десять - пятнадцать долларов.

зы: промежуточная длина (х50) + 5 уе.

#133 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 16 June 2008 - 08:03

по поводу денег тем кто заказывает самостоятельно. Лучший перевод - Юнистримом. я раньше слал на отделение АКИБ "УкрСиббанк" г.Киев, ул. Братиславская 7а но там вроде открылись и новые на Драйзера, это тоже рядом с Юрой ЗАО КБ "ПриватБанк" - КИЕВ БМ 9 г. Киев, ул. Драйзера, 1 ЗАО КБ "ПриватБанк" - Киев БМ 12 г. Киев, ул. Драйзера, 2 ЗАО КБ "ПриватБанк" - Киев ТОБО 38 Драйзера г. Киев, ул. Драйзера, 4 Немного не понятно как это три отделения одного банка на три дома рядом, Юра уточни плз что там за такое. ну и отправляющему узнать в Юнистриме где лучше комиссия в ПриватБанке или в УкрСиббанке, если таки да и есть эти отделения на Драйзера.

#134 Оффлайн   iurka

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 16 June 2008 - 08:17

Да, цена уже выше. Увы, даже и с такой долларовой ценой, оно дешевле чем раньше. Если смотреть отсюда, из Украины. Инфляция...при дешевеющем долларе, как это ни странно. Деньги слать не спешите. Сначала я делаю ружье, потом- про деньги.

#135 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 16 June 2008 - 08:52

Вот, оттопырился по линям на открытии летнего оздоровительного сезона, окропил буржуйку "красненьким" :wink:
Изображение
Ни один рыб не ушел, все прострелены навылет. Закачка 16 кг..
И еще, в целях проверки на точность боя, щелкнул на ходу (сбоку) пару шурят. Наманая, аднака, точность.. :D

#136 Guest_Cepera_*

Отправлено 16 June 2008 - 11:44

Вот, оттопырился по линям на открытии летнего оздоровительного сезона, окропил буржуйку "красненьким" ......

Карп? Почему мне всегда казалось, что карп рыба не для подвоха, в мутной воде живет кажется... Это не так?

#137 Guest_Vlanik_*

Отправлено 16 June 2008 - 11:54

..

#138 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 16 June 2008 - 13:49

Харэ флудить! :twisted: зы: Cepera, твои посты иногда за гранью добра и зла. Кто не для подвоха, линь? или карп? ты о чём вообще? ))

#139 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 16 June 2008 - 14:06

Вот, оттопырился по линям на открытии летнего оздоровительного сезона, окропил буржуйку "красненьким" ......

Карп? Почему мне всегда казалось, что карп рыба не для подвоха, в мутной воде живет кажется... Это не так?

Не так. Как минимум потому, что это никакой не карп, а мои тезки.. Смотри в теме поста, в общем....
;)

#140 Guest_Cepera_*

Отправлено 16 June 2008 - 16:26

Харэ флудить! :twisted:

зы: Cepera, твои посты иногда за гранью добра и зла. Кто не для подвоха, линь? или карп? ты о чём вообще? ))

:oops: пьяный наверно был.... или на фотку загляделся...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users