А что,может что-то стать с гидриком?Вообще конечно я далеко от всяких таких магазинов живу и немогу спецклей купить.Не рискуй, купи на худой конец
маленький тюбик в дайверских магазинах
Хватает надолго.
Свернуть блок чата
Чат
|

Ремонт ГК
Оффлайн
Отправлено 24 June 2009 - 18:09
Оффлайн
Отправлено 24 June 2009 - 19:07
возьми супер момент гель, почти в каждом хозайственном естьА что,может что-то стать с гидриком?Вообще конечно я далеко от всяких таких магазинов живу и немогу спецклей купить.
Оффлайн
Отправлено 24 June 2009 - 19:12
,,-Какова вераятность того что выйдя из дома я встречу динозавра ? -50/50... -Это как ? -Нууу, или встретишь или не встретишь..." Силиконом гидру в хлам испортишь. Лучше посмотри по сылке там много интересного и пользительного. Вот только с доставкой у них говорят 50/50... http://www.diskus.ru/catalog/nursing/А что,может что-то стать с гидриком?Вообще конечно я далеко от всяких таких магазинов живу и немогу спецклей купить.
Оффлайн
Отправлено 28 June 2009 - 10:16
Оффлайн
Отправлено 29 June 2009 - 21:01
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 30 June 2009 - 21:46
Мужики требуется ваша помощь.У меня гидрик PICASSO нитки начали распускаться.А вот как он себе так костюм сделал?.И ещё одна проблема носки.Я их вывернул открытой порой наружу и там где находятся пальцы неопрен начинает изнашиваться.А чё делать незнаю.
А где именно нитки распускаться начали? А фота странная левого рукава нет, а швы - ощущение такое, тканью проклеины!
Оффлайн
Отправлено 01 July 2009 - 11:53
На рукавах и штанахА где именно нитки распускаться начали? А фота странная левого рукава нет, а швы - ощущение такое, тканью проклеины!
Оффлайн
Отправлено 01 July 2009 - 13:12
Блин, весёлый ты парень! Такие нелепые вопросы задаёшь, будто на свет вчера родился. Ну распукаются швы, так прошей в этих местах сам. Видимо в ателье узелки не завязали. Нитки только возьми которые не гниют, капрон или ещё какую синтетику. Носки!!?? А с обычными носками ты как в подобных случаях поступаешь? Всё со временем изнашивается и неопрен не исключение. Если можно подлатать, то подлатай или купи новые. Загляни на 4-ю страницу темы, там есть фотки с ремонтом.Мужики требуется ваша помощь.У меня гидрик PICASSO нитки начали распускаться.А вот как он себе так костюм сделал?.И ещё одна проблема носки.Я их вывернул открытой порой наружу и там где находятся пальцы неопрен начинает изнашиваться.А чё делать незнаю.
р.с. Ни какой иронии и насмешки. Удачи.
Сообщение отредактировал YAWOR: 01 July 2009 - 13:18
Оффлайн
Отправлено 02 July 2009 - 05:40
Оффлайн
Отправлено 02 July 2009 - 18:22
Сам-то я могу прошить,но я хотел узнать,как тот мужик,который на фотке,швы сделал?У него ведь швы-то не прошитые,а проклеяны судя по всему.Блин, весёлый ты парень! Такие нелепые вопросы задаёшь, будто на свет вчера родился. Ну распукаются швы, так прошей в этих местах сам. Видимо в ателье узелки не завязали. Нитки только возьми которые не гниют, капрон или ещё какую синтетику. Носки!!?? А с обычными носками ты как в подобных случаях поступаешь? Всё со временем изнашивается и неопрен не исключение. Если можно подлатать, то подлатай или купи новые. Загляни на 4-ю страницу темы, там есть фотки с ремонтом.
р.с. Ни какой иронии и насмешки. Удачи.
Оффлайн
Отправлено 06 July 2009 - 12:50
это пикасо комернл термик или арктик костюм у него швы сверху проклеены силиконовой лентой, или даже проварены ей ток в каталоге пикасо таких костюмов больше нетСам-то я могу прошить,но я хотел узнать,как тот мужик,который на фотке,швы сделал?У него ведь швы-то не прошитые,а проклеяны судя по всему.
Сообщение отредактировал Vshtork: 06 July 2009 - 14:29
Оффлайн
Отправлено 15 July 2009 - 11:29
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 20 July 2009 - 15:01
Если нет спец клея. Возьми клей "Уран" или любой другой полиуретановый клей и промаж места где нейлон отслаиваеться или распускаеться. Если совсем кранты, что судя по фото еще не скоро, то такие места можно обметать трикотажным швом и тоже проклеить.Мужики что делать?У меня нейлон в районе шлема начал распускаться.И ещё мне нужен неопрен для ремонта снаряжения,а именно носки неопро 8мм подшить,наколенники и налокотники на костюм PICASSO(5мм) сделать,и майку сшить.Какой неопрен(хейва,шейва,ямамото) и какой толщины надо взять?
Оффлайн
Отправлено 14 August 2009 - 11:57
Оффлайн
Отправлено 14 August 2009 - 12:46
Нитки обрежь покороче и прижги спичками,нитки свернутся и не смогут дальше распускаться,я так делал,когда на моём Picasso нитки в районе кистей и штанах распускались.Можешь после прижига это место ещё и клеем Радикал промазать,кстати мне этот клей очень нравится,хорошо клеит.Швов используеся для гидрачей не обычный,а так называемый "Оверлог".Сам лучше не мучайся с собственной прошивкой,хотя если очень хочется,могу на почтовый ящик скинуть,в этом видео подробно показывают как прошить место стыка неопрена.Можешь и Дайнема использовать,но как я знаю Дайнема очень дорогая плетёнка,я себе защиту на груди прошивал обычной капроновой ниткой,есть их два вида одина потолще,которой обувники прошивают обувь,а одна потоньще продают на рынке в любой палатке.Вот я прошивал той,что потоньше.Скорее всего мужик,который рекламировал клей,это и был Радикал.И в продаже его полно,но только не в моём городе,я его брал в другом городе.Если это был Радикал,то он нормальный клей,я им швы на костюме проклеиваю,очень хорошия для меня клей.И стоит он всего около 15 руб.Решил написать в эту тему.
Начали распускаться нитки на костюме НЕОПРО (и на носках и на перчах тоже).
Это можно как-нибудь остановить?
Может кончики ниток обрезать покороче и подклеить к нейлону? (каким клеем?)
А потом поверху положить собственный шов? Для гидрачей какой-то особенный шов (не как для обычной ткани)?
(шить не умею - только "швом-пружинкой")
Можно ли использовать в качестве нитки рыболовную плетенку (дайнима, он же полиэтилен)? Или лучше купить специальную нитку? (какую - что спросить в швейном магазине?)
и еще вопрос. на позапрошлой рыболовной выставке мужичек демонстрировал типа-супер-новый-супер-крутой клей - очень жидкий и вонючий, моментальный (клеил резиноые ремешки встык, на схватывание десять-двадцать секунд - и !!! держит!!). Народ, правда, отпускал замечания что подобных клеев и в продаже полно....
Так вот нельзя ли такой супер-моментальный клей юзать? (наверняка там в составе злой растворитель для резины и, возможно, резиновый наполнитель чуток). Ведь быстро же!! ??
Оффлайн
Отправлено 17 August 2009 - 14:40
дал ссылку на видео как выполняется шов оверлок:
http://www.x-diver.n...php?f=28&t=2047
это ссылка на пост форума; там же - пояснения
Сообщение отредактировал spy4illo: 17 August 2009 - 14:41
Оффлайн
Отправлено 27 August 2009 - 13:41
Оффлайн
Отправлено 27 August 2009 - 14:28
главное силой не растаскивай, а то кусками будет отрыватся...Мужики подскажите пожалуйста что делать,случайно приклеился неопрен к неопрену,когда поклеивал шов,сейчас незнаю как отсоединить этот неопрен.Не могу засунуть ногу.
Оффлайн
Отправлено 27 August 2009 - 15:10

Оффлайн
Отправлено 27 August 2009 - 16:09
Клеем Радикал клеил,незнаю может клей недовысох,хотя 3дня неопреном наружу высыхал,может думаю растрорителем попробовать.Мжно попробовать лезвием осторожно..... Хотя как ты умудрился склеить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users