Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ремонт?! или ну его на....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#121 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 17 February 2014 - 19:48

У меня вопрос, может кто знает..
Имею полы (ДОМ).. доска половая в паз.. стоят крепко.. но меж ними щели есть.. да и не кошерно смотрится.. А вот как черновой пол, самое оно... Вот в чем суть вопроса...
Не хочу их поднимать, дабы заложить парогидроизоляцию меж лаг и досок.. если кину (изол) поверх досок и на них уже буду стелить УСБ например, следом подложку и ламинат (как вариант)?.. Или все-ж нужно разбирать и что,то делать!?, если начать разбирать.. чую наломаю я досок, а они сухенькие, ровненькие, и надежно прибитые... Что скажете?

коль, если нормал доска и ровная только щели смущают, так немного законопать, а с верху уже как считаешь(мдф, дсп, фанеру) кто чего видел все. а если пол ветхий, то советую сразу взяться и сделать, а то через тройку лет понадобится что то ремонтировать, а жалко всю красоту ломать. если залезешь тогда ожидает разруха, но потом приятно.

Изображение

Изображение

вот такие развалюшки!!

Сообщение отредактировал voron: 17 February 2014 - 19:49

#122 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 17 February 2014 - 21:43

коль, если нормал доска и ровная только щели смущают, так немного законопать, а с верху уже как считаешь(мдф, дсп, фанеру) кто чего видел все. а если пол ветхий, то советую сразу взяться и сделать, а то через тройку лет понадобится что то ремонтировать, а жалко всю красоту ломать. если залезешь тогда ожидает разруха, но потом приятно.

Изображение

Изображение

вот такие развалюшки!!

Доска не шпунтованная-будет все поигрывать,линолиум отлежится и промнется по половицам.Нужно было фанеру 20-ку швырять на лаги.А вообще-я бы Коляну посоветовал разобрать пол нах,отсыпать керамзитом и забетонировать.А сверху уже все остальные страдания с гидро-паро и остальными изоляциями и зашивками-хош плитку,хош ламинат,хош линолиум...Под плитку бы трубу запустил с горячей водой(отопление)-у меня так на лоджии сделано.Щаз на лоджии +25°(отрегулирован),даже в самые лютые морозы ниже +20° не опускалась тем-ра.А мы там курим и окна на проветривание постоянно открываем.И никаких радиаторов-пол сам себе батарея...

#123 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 17 February 2014 - 21:48

а под доской полиэтиленовая пленка, что ли? Артём, почему ты решил что гидроизоляция может быть только наплавляемая? Коль, по хорошему гидроизоляция (плёнка, мембрана) должна быть под лагами, отрезая грунт от дерева. Между лагами утеплитель, над ним дышащая мембрана, чтоб утеплитель "дышал". Потом черновой пол, далее по желанию. Старые доски можно разобрать, если гвозди забиты в паз, подрезая их болгаркой между доской и лагой. Если сверху забиты через доску, отрывать нужно сначала всю доску, а потом гвозди выколачивать. так не поломаешь и не продавишь гвоздодером.

Сообщение отредактировал AlexProx: 17 February 2014 - 21:59

#124 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 17 February 2014 - 21:54

а под доской полиэтиленовая пленка, что ли?

Да не-судя по мутности-пароизоляция.Я тож сначала засомневался-нах поверх лагов пленку-но думаю он не совсем не в теме...

#125 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 17 February 2014 - 22:20

а под доской полиэтиленовая пленка, что ли?

Артём, почему ты решил что гидроизоляция может быть только наплавляемая?

Коль, по хорошему гидроизоляция (плёнка, мембрана) должна быть под лагами, отрезая грунт от дерева. Между лагами утеплитель, над ним дышащая мембрана, чтоб утеплитель "дышал". Потом черновой пол, далее по желанию. Старые доски можно разобрать, если гвозди забиты в паз, подрезая их болгаркой между доской и лагой. Если сверху забиты через доску, отрывать нужно сначала всю доску, а потом гвозди выколачивать. так не поломаешь и не продавишь гвоздодером.

Не только,но лучше всего цельным ковром.А если лаги лежат на столбах,она там вообще нах не нужна-тока столбы укрыть.Утеплитель-тож не обязательно-пусть лучше подпол проветривается вдоль лаг-больше толку будет.

#126 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 17 February 2014 - 22:23

Не только,но лучше всего цельным ковром.А если лаги лежат на столбах,она там вообще нах не нужна-тока столбы укрыть.Утеплитель-тож не обязательно-пусть лучше подпол проветривается вдоль лаг-больше толку будет.

лаги на столбах)

#127 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 17 February 2014 - 22:33

гидроизоляция это не защита от протечек! Это защита утеплителя, а при его отсутствии возможно промерзание и конденсат на досках снизу. Земля под домом и воздух под полом источник влаги.

#128 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 17 February 2014 - 22:52

лаги на столбах)

Ну а че ты тогда паришься?Если как экономвариант(без капитальной возни-побыстрому)-швыряй подложку сверху и ламинат.Если хочешь капитально-мой тебе совет-сделай как я раньше писал и не слушай никого на счет "холодного бетона".В конце концов-швырни ламинат,если с "теплым полом" не хочешь заморачиваться.Но для себя-я бы так сделал.Когда я делал лоджию-тож были варианты по-проще,но остановился на этом варианте:на пол 50 пеноплекс-сверху пленка рукав 200-ка-сверху армированная стяжка-сверху пенка фольгированная-сверху 45(!)метров 16 трубы змейкой(лоджия 1,2Х4,5м)-сверху стяжка-сверху плитка.С трубой малость промахнулся-на лоджию босиком не выйдешь-некомфортно поначалу,но у меня изначально конвектор не планировался,поэтому именно пол греет все пространство.Сделал все поуму-живу в многоквартирном доме-что бы не было потерь тепла и соседи подо мной не жаловались-поставил 3-х ходовой кран(возможность регулировки),циркуляционный насосик,к нему датчик протока-работает все в автоматическом режиме.Насос жрет фигню-он помоему 8,или скока там уже не помню ваттный.Если есть желание-раскручу завтра крышку и прочитаю,сфоткаю для тебя).За 2 зимы НИ РАЗУ не пожалел!!!У меня там сейчас-типа "комната отдыха-курилка"-чай,кофе,пиво под сигарету,кальян.Сделал раз-и забыл!

гидроизоляция это не защита от протечек! Это защита утеплителя, а при его отсутствии возможно промерзание и конденсат на досках снизу. Земля под домом и воздух под полом источник влаги.

Это-пароизоляция,а гидро-что бы влагу не тянули лаги от грунта(от столбов).Конденсат собирается в ТЕПЛОМ(относительно)ВЛАЖНОМ помещении на границе сред-на ХОЛОДНОЙ поверхности.Если подпол вентилируемый,а пол выполнен правильно-ничего там намерзать НЕ должно!Дерево само по себе-"утеплитель",т.е.-материал с оч. низкой теплопроводностью.

#129 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 18 February 2014 - 06:55

Ну а че ты тогда паришься? Если есть желание-раскручу завтра крышку и прочитаю,сфоткаю для тебя).За 2 зимы НИ РАЗУ не пожалел!!!

Спасибо Артем! Пока ничего ломать и раскручивать не нужно))).. я пока почву внутри мозга готовлю.. что да как)).. Пока ничего не делаю.. Свет вот, вот должны подключить.. тогда и начну по чуть ковырять.. На первых парах кину в одну комнату и в коридоре в эконом порядке.. шоб жить можно было.. А вот остальные помещения буду со смыслом дела мутить.. шоб забыть в дальнейшем).
Всем спасибо!!! Примерно понял что к чему.. Придется откорчевать с пяток досок и подпол залезть.. что к чему глянуть.. возможно сфоткать,.. и вам казать)

#130 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 February 2014 - 12:27

Спасибо Артем! Пока ничего ломать и раскручивать не нужно))).. я пока почву внутри мозга готовлю.. что да как)).. Пока ничего не делаю.. Свет вот, вот должны подключить.. тогда и начну по чуть ковырять.. На первых парах кину в одну комнату и в коридоре в эконом порядке.. шоб жить можно было.. А вот остальные помещения буду со смыслом дела мутить.. шоб забыть в дальнейшем).
Всем спасибо!!! Примерно понял что к чему.. Придется откорчевать с пяток досок и подпол залезть.. что к чему глянуть.. возможно сфоткать,.. и вам казать)

А я щаз все равно раскручу,шоп тебя подразнить!Мож и себе забабахаешь,от зависти :blum1:

#131 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 18 February 2014 - 12:45

А я щаз все равно раскручу,шоп тебя подразнить!Мож и себе забабахаешь,от зависти :blum1:

Смотри с этим поаккуратнее! А то раскрутишь, подразнишь и от зависти придется ещё круче поставить! А раскрученое Кольке подаришь :)

#132 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 February 2014 - 13:23

Смотри с этим поаккуратнее! А то раскрутишь, подразнишь и от зависти придется ещё круче поставить! А раскрученое Кольке подаришь :)

Дык я ж крышку ремонтную...Че,ее теперь Коляну нуна дарить?А куды он ее пристроит?Могу пивом напоить на балконе!Прикатывай ты,за неимением Коляна-ему потом расскажешь про пиво!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Насос на 25 ватт-малость обшибся.Но все равно-за месяц отгребает от сети 18 квт/ч-это 72р18коп-за комфорт-совсем ничего!

Изображение

А енто такая у мну на балконе тремпература с открытым на проветривание окном-щаз потеплело-окна закрывать невозможно-цветы сварятся!Щаз правда и пар прикрутили-но все равно-ночью 26-27-28°С,если окна закрыты.Днем если солнце-вообще писец-даже рулонные жалюзи не спасаютПриходится все открывать и прикручивать пол!
Изображение

Сообщение отредактировал artalpprom: 18 February 2014 - 13:24

#133 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 18 February 2014 - 20:54

мужики, а вы ничего не путаете?? сравнивая лоджию и дом???? вы конечно извините вам виднее живя в квартирах, это нам непонятно живя в доме 30 лет, посоветуйте чего, может еще- улыбнусь!! даже если дача, все равно не прет. на моей фотке с подвала подвал 2 метра доска подшивочная 2,5*150, пароизоляция, утеплитель 3 слоя на толщину лаги, лаги 100*150, мембрана в обратную сторону, черновой пол 150*50, мдф, (а по поводу доски- попробуй 50ку на 120 гвозде поиграй!!!!!)дальше как попрет.... по поводу новых технологий!!!! видал и да же одним помогал переделывать новый дом по технологии бесподвального помещения( весь фундамент засыпается землей, глиной, потом клеенки, изоляции, пенопласт, или керамзит и далее стяжка с подогревом) вот только надо думать изначально куда канализацию пихать!?!? прожили в новом доме люди ровно 2 года пока малой памперс не смыл(думаю понимаете) вызывали кого только можно, толку мало вот и курочили потом 2 комнаты. мой ответ был как и всегда-только дерево, а эти все новшества пусть в московских квартирах пробуют!. а по поводу конденсата под полом-для этого господа делается вытяжка, точнее это первоначальное что нужно проверить!

Сообщение отредактировал voron: 18 February 2014 - 21:02

#134 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 February 2014 - 21:53

мужики, а вы ничего не путаете?? сравнивая лоджию и дом???? вы конечно извините вам виднее живя в квартирах, это нам непонятно живя в доме 30 лет, посоветуйте чего, может еще- улыбнусь!! даже если дача, все равно не прет. на моей фотке с подвала подвал 2 метра доска подшивочная 2,5*150, пароизоляция, утеплитель 3 слоя на толщину лаги, лаги 100*150, мембрана в обратную сторону, черновой пол 150*50, мдф, (а по поводу доски- попробуй 50ку на 120 гвозде поиграй!!!!!)дальше как попрет.... по поводу новых технологий!!!! видал и да же одним помогал переделывать новый дом по технологии бесподвального помещения( весь фундамент засыпается землей, глиной, потом клеенки, изоляции, пенопласт, или керамзит и далее стяжка с подогревом) вот только надо думать изначально куда канализацию пихать!?!? прожили в новом доме люди ровно 2 года пока малой памперс не смыл(думаю понимаете) вызывали кого только можно, толку мало вот и курочили потом 2 комнаты. мой ответ был как и всегда-только дерево, а эти все новшества пусть в московских квартирах пробуют!. а по поводу конденсата под полом-для этого господа делается вытяжка, точнее это первоначальное что нужно проверить!

Ну,у тебя в "советчиках" был наверное-сам Растрелли.Знаешь,ты не обижайся-правильно,аккуратно,ровно и красиво можно сделать и 1000м²,а можно и 3м² запороть. В умелых руках и с канализацией проблем нет-ну уж пол точно никакой дурак разбирать не будет!

Изображение

Я бы своим рабочим руки бы поотбивал за такую работу,да еще деньги с них удержал за запоротый материал с доставкой.Выкладывай еще фото-улыбнемся вместе

#135 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 18 February 2014 - 22:02

Ну,у тебя в "советчиках" был наверное-сам Растрелли.Знаешь,ты не обижайся-правильно,аккуратно,ровно и красиво можно сделать и 1000мІ,а можно и 3мІ запороть. В умелых руках и с канализацией проблем нет-ну уж пол точно никакой дурак разбирать не будет!

Я бы своим рабочим руки бы поотбивал за такую работу,да еще деньги с них удержал за запоротый материал с доставкой.Выкладывай еще фото-улыбнемся вместе

по поводу пола вообще то говорили!! а остальное потом от него делается, дак понимаеш, как бывает, вьебываешь по вахте год в этой трахнутой москве, копишь на ремонт,одна комната, вторая, детей в школу, комуналки и тд и тп. и выкручиваешся как можешь. кольке советую из-за того что просто немного понимаю его положение по дому. кому 20 30 тыров не деньги а кому то три месяца работы!!"!!! ладно не про то начал, здесь еще не цапались. в документах числится постройка до 17го года_ посчитай!! какой сруб нынешний столько простоит?? оконный проем выпилил 2 цепи писец. рабочим????? даа по отаплению-- все что начеркал - молодца- вот только этому отоплению было 15 лет от дровяного котла и до газового!
а если не разбирать то что?? новую сливную яму делать с другой стороны дома?? да да еще существуют сливные ямы в собственных домах которые надо периодически откачивать, а для этого нужна машина и подъезд!!

Сообщение отредактировал Nik1: 18 February 2014 - 22:16
Убрал дубль фото

#136 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 February 2014 - 22:19

по поводу пола вообще то говорили!! а остальное потом от него делается, дак понимаеш, как бывает, вьебываешь по вахте год в этой трахнутой москве, копишь на ремонт,одна комната, вторая, детей в школу, комуналки и тд и тп. и выкручиваешся как можешь. кольке советую из-за того что просто немного понимаю его положение по дому. кому 20 30 тыров не деньги а кому то три месяца работы!!"!!! ладно не про то начал, здесь еще не цапались. в документах числится постройка до 17го года_ посчитай!! какой сруб нынешний столько простоит?? оконный проем выпилил 2 цепи писец. рабочим????? даа по отаплению-- все что начеркал - молодца- вот только этому отоплению было 15 лет от дровяного котла и до газового!
а если не разбирать то что?? новую сливную яму делать с другой стороны дома?? да да еще существуют сливные ямы в собственных домах которые надо периодически откачивать, а для этого нужна машина и подъезд!!

Да деньги тут причем?!Их количество влияет только на выбор материалов,а не отвечает за качество отделки,и не только отделки-всего.

#137 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 18 February 2014 - 22:25

Да деньги тут причем?!Их количество влияет только на выбор материалов,а не отвечает за качество отделки,и не только отделки-всего.

ты не понял, по нашей жизни в регионах не реально за один год все сделать, живу 5 лет в этом доме, 5 лет и вьеб. ю, как то так.

#138 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 18 February 2014 - 22:25

Ну ругаться точно не стоит.. одно дело делаем, Живем по мере возможностей)). Я то точно буду постепенно все делать.. и пол и стены.. все , как можно культурней и качественней.. но это в проекте.. пока все по минимуму... для переехать и прийти в себя))).. и батареи по первости запущу на деревенский лад)).. трубы наружки и чугунныегромозкие радиаторы.. просто .. сердито.. и главное тепло)).. а красоту наводить буду, по мере возможноти). Сегодня на столб лазал (бетонный) в когтях, в первый раз в жизни.. натягивал СИП... Все получилось)).. осталось дождаться электриков и я со светом,в три фазы), далее газификация :shurup:

#139 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 18 February 2014 - 22:27

Ну ругаться точно не стоит.. одно дело делаем, Живем по мере возможностей)).
Я то точно буду постепенно все делать.. и пол и стены.. все , как можно культурней и качественней.. но это в проекте.. пока все по минимуму... для переехать и прийти в себя))).. и батареи по первости запущу на деревенский лад)).. трубы наружки и чугунныегромозкие радиаторы.. просто .. сердито.. и главное тепло)).. а красоту наводить буду, по мере возможноти).
Сегодня на столб лазал (бетонный) в когтях, в первый раз в жизни.. натягивал СИП... Все получилось)).. осталось дождаться электриков и я со светом,в три фазы), далее газификация :shurup:

правильно коль, все потихоньку , а времяночка как то обычно становится постояночкой!!

#140 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 18 February 2014 - 23:03

правильно коль, все потихоньку , а времяночка как то обычно становится постояночкой!!

не.. я ж времяночкой не весь дом забацаю)).. если батареи в виду этого иметь.. все может быть.. меня чугунина ниразу не смущает)) право сказать у родителей поставили алюмишку современном стиле.. смотрится красиво.. и теплоотдача на высоте.. но как вспомню что за нее братка вывалил нехило.. уже и не хочется.. а Чугинки по 70 рэ зуб подогнать обещали.. так что разница ощутима.. как не крути.. а 100зубов надо)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users