Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Оружейная беседка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

#121 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 10 January 2014 - 11:29

Вот мне жутко интересно услышать владельцев планирующего тройника, как его ориентируют, по вертикали или по горизонтали? или как придется? я так понимаю если планирующий значит горизонтально расположен (к дну)

да, так!
компенсация гравитации))))

#122 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 10 January 2014 - 11:35

да, так!

понял отстал, спс ))

#123 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 January 2014 - 11:38

Вставлю и я свои три копейки...
Сколько раз слышал насмешки по поводу трезубов уже и не считаю...
А потом вылазиш из переплюйки, а у тебя угорек на кукане телепается эдак на килограмма три...
И у твоих аппонентов почемуто язык в попу начинает заворачиватся...

И это не еденичные случаи...Брал угрей и на метелку, и на трезубы...

Игорь,ну ты в этом плане уникум-кто тут еще сможет похвастаться ружьем 60-кой,с разгоном в 54см(как у полноценной 70-75 ),надульник которого торчит из кулака всего на несколько см?!И про угрей-согласен!Но я писал про ПЛАНИРУЮЩИЕ вилы-где тут стрелять прицельно на метра 4-5?Про сазанов-ну дык давно уже писано-три дырки в ряд устраивают ему такой шок,что он долго не может очухаться,как от удара по башке...Ну если брать в расчет "идеальный" прозрак для наших мест-1-1,5-2м-подлетное время из того же VL такое,что рып даже глазом не успевает моргнуть-че его вилами?Леха свой тройник,небось расчехлил 1 раз за два года-наверняка на море...

#124 Оффлайн   hozyain

Наш человек

PipPipPip

2
казахстан

Отправлено 10 January 2014 - 13:00

ржавчина фигня.. но то что он фиговый видно сразу.. карпик пробит в самое уязвимо и легко пробиваемое место и чешуя на наконечник нанизана фиг сорвешь.. нужно затачивать и у лепестков подтачивать выступающие части.

Ну во первых это не карпик, а дикая его форма - сазан.
Теперь более подробно посмотрим на место поражения сазана весом в 6,6 кг. То есть место входа и выхода 7 мм...гарпуна с наконечнмком 3-х гранным пеленгас.
Прикрепленный файл  5e0568040af8.jpeg   197.19К   15 Количество загрузок:
Какое же это самое уязвимое место на теле сазана? Самым уязвивым местом у таких бронированых чешуёй рыб - разве, что место у хвоста. Вот вход гарпуна.

Прикрепленный файл  d09aa968866a.jpeg   168.01К   12 Количество загрузок:
А вот выход.(рыба таже, кадр выхода наконекчника другой, в отличии от другой первой фотки в раннем моём сообщении). Да согласен, что чешуйка создала парусность на выходе. Сазан был поражён на расстоянии от 2 метров от глаза охотника. А какой бы наконечник не выбил бы чешуйку, а вылетел бы через неё вместе с гарпуном?
Прикрепленный файл  54e5782d1da7_1.jpeg   249.73К   11 Количество загрузок:
Был момент на охоте, когда охотился на водоёме с каменистым дном. Затупил наконечник пеленгаса, но он у меня не треснул как у некоторых пользователей этого наконечника.
Прикрепленный файл  54e5782d1da7_1.jpeg   249.73К   11 Количество загрузок:
Пришлось затачивать его.

Ну, а это мой опыт охоты с аллигатором 600. Вес ружья и ход плршня отмечен в теме: "Кто с чем охотится?".
Вот этого карпика на 7,5 кг. ... взял тройником, а вот второго, который даже вырвал у меня из рук мой аллигатор тройник не удержал и таких горьких случаев мне охота с тройником преподнесла не мало.
Тройник тот был фирмы кресси, закаленный. Не ржавел и сверло его не брало. Хотел отверстия под шплинты для флажков просверлить. Да и заточке плохо подавался. Отличная сталь была на этом тройнике. Сталь на тройнике от OMER там даже близко не гуляла!!!
В основном же тройник на аллигаторе и в начальной стадии практики с темпестом применял в тех же случаях, что и Дмитрий_Л.
С пеленгасом пока тройник не практиковал. Нет необходимости в тройнике на пеленгасе. Да и предыдущий опыт внезапной встречи с тройником и без того редкого трофея, и его не взятие тройником меня удручает и угнетает до сих пор.

Прикрепленные файлы

#125 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 January 2014 - 13:20

Вот мне жутко интересно услышать владельцев планирующего тройника, как его ориентируют, по вертикали или по горизонтали? или как придется? я так понимаю если планирующий значит горизонтально расположен (к дну)

Лёш, основное положение вертикальное, плоскостями стабилизаторов вверх.
и лёжа я тоже пробовал стрелять, вроде летит нормально без отклонений... стрелял по цели с расстояний около 2м. (ради интереса попробовал папру раз)
А в основном положении, брал гораздо дальние цели - около 4м. (прозрак дальше не позволял)
я так понимаю, стабилизаторы его как бы поддерживают в полёте, обеспечивая планирующий эффект, (сила притяжения его срубает уже на излёте, а не во время полёта) если тризуб выставлен правильно, то есть вертикально.
поправьте если не прав...

#126 Оффлайн   hozyain

Наш человек

PipPipPip

2
казахстан

Отправлено 10 January 2014 - 13:20

Вставлю и я свои три копейки...
Сколько раз слышал насмешки по поводу трезубов уже и не считаю...
...[/size][/b]

Молодец!!! У меня же практика тройника при встрече с трофеем не столь удачна, а вернее одно огорчение.
За карпа более 18 кг. . Да на вилы???!!! Большой респект и уважение!!! Угря даже на рынке не видел в глаза. Вообще в жизни не видел угря ((( Вдвойне Вам повторный РЕСПЕКТ с Большой буквы!!! Уважаю!!!

Мой трофей на вилы. Карп 7,5 кг. Лучше бы я в тот день и всегда охотился бы с одинарником.
Извините тот файл не загружается..

Сообщение отредактировал Wad: 10 January 2014 - 14:05
п.1.8

#127 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 January 2014 - 13:22

я так понимаю если планирующий значит горизонтально расположен (к дну)

да, так!

Лёх, точно горизонтально???

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 10 January 2014 - 13:27

#128 Оффлайн   hozyain

Наш человек

PipPipPip

2
казахстан

Отправлено 10 January 2014 - 13:33

Игорь,ну ты в этом плане уникум-кто тут еще сможет похвастаться ружьем 60-кой,с разгоном в 54см(как у полноценной 70-75 ),надульник которого торчит из кулака всего на несколько см?!И про угрей-согласен!Но я писал про ПЛАНИРУЮЩИЕ вилы-где тут стрелять прицельно на метра 4-5?Про сазанов-ну дык давно уже писано-три дырки в ряд устраивают ему такой шок,что он долго не может очухаться,как от удара по башке...Ну если брать в расчет "идеальный" прозрак для наших мест-1-1,5-2м-подлетное время из того же VL такое,что рып даже глазом не успевает моргнуть-че его вилами?Леха свой тройник,небось расчехлил 1 раз за два года-наверняка на море...

Артём, премного благодарен за информацию по разгону гарпуна в БП (60-ка)! Теперь ещё бы вес узнать этой 60-ки? Помню на Апоксе 3-и года назад писали о том, что как тяжеловат аллигатор 600 с латуневым стволом на Ф 14.8 мм.
Теперь, после того как перешёл на темпест 70 и пеленгас 55 с его массой в 680 грамм. Понимаю на сколько вы были правы и каким садомазохизмом мне пришлось заниматься.

#129 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 10 January 2014 - 13:40

Лёх, точно горизонтально???

Абсолютно, Дим!
Планирующие вилы пользуют на ЧМ , как для того, что бы подальше , так и для того, что бы по горизонту больше шансов попасть по ходовой кефали)))

#130 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 10 January 2014 - 14:06

Ну во первых это не карпик, а дикая его форма - сазан.
Теперь более подробно посмотрим на место поражения сазана весом в 6,6 кг. То есть место входа и выхода 7 мм...гарпуна с наконечнмком 3-х гранным пеленгас.

Какое же это самое уязвимое место на теле сазана? Самым уязвивым местом у таких бронированых чешуёй рыб - разве, что место у хвоста. Вот вход гарпуна.

Да все равно Сазан, Карп.. все одно, если не зеркальный.. До 10кило шампуряться со спины нефиг делать.. Самое бронированное это бочины.. тут плохо заточенный гарпун и недостаточная закачка может и рекошет дать.. с поправкой что рыба уже вымохала за 10ку.. а с 2м рыба шанпурится лучше чем в упор.. проверенно.. в идеале наконечник должен иметь три, четыре остро заточенные грани и увеличенный в районе жала.. флажки посаженны ниже бойка.. тогда сдирание чешуи зубами минимизированно)).. слукавлю если не скажу, что даже такая конструкция наконечника, не приводит к натянутой чешуе на наконечнике, но очень сильно минимизирует данный косячок.

Сообщение отредактировал Nik1: 10 January 2014 - 14:07

#131 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 January 2014 - 14:08

Абсолютно, Дим!
Планирующие вилы пользуют на ЧМ , как для того, что бы подальше , так и для того, что бы по горизонту больше шансов попасть по ходовой кефали)))

по кефали больше шансов попасть именно вертикальными вилами... :scratch_one-s_head:
если горизонтально пальнёшь может уйти либо выше либо ниже... а вертикально как раз больше шансов зацепить)))
Лёшка ты чот путаишь))) вертикаль с горизонтом походу)))

#132 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 10 January 2014 - 14:11

вот и мне тоже интересно стало ))

#133 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 10 January 2014 - 14:13

по кефали больше шансов попасть именно вертикальными вилами... :scratch_one-s_head:
если горизонтально пальнёшь может уйти либо выше либо ниже... а вертикально как раз больше шансов зацепить)))
Лёшка ты чот путаишь))) вертикаль с горизонтом походу)))

Вот думаю, Дима, самым экспертом в этом вопросе был бы Шалэнык Валера))) Кидани ему в личку вопросиГ на засыпку, как он стреляет?))))

#134 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 10 January 2014 - 14:17

вообще смысл планирующие вилы ставить вертикально? тут принцып крыла идет.. в горизонт их ставят.. шоб как можно дальше летели без изменения траектории полета. а там :scratch_one-s_head:

#135 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 January 2014 - 14:21

вот и мне тоже интересно стало ))

Лёх, я с тройниками в начале охотил, потом только на пули перешёл...
Планирующий ещё не изучил - охотился с ним пару охот всего... так что мои слова чур не принимать как истину.
Но думаю принцип охоты с вилами на прогонистую рыбу один и тот же - в горизонте с вертикально установленным тройником, если в сплаве со дна, то плашмя.
Но на планирующем есть стабилизаторы на зубьях, они расположены так, что именно при вертикальном расположении тройника, будут работать и поддерживать его в планирующем состоянии.

Быть может есть специальные тройники, для охоты именно в горизонтальном положении, но тогда стабилизаторы должны быть расположены немного по другому.

вообще смысл планирующие вилы ставить вертикально? тут принцып крыла идет.. в горизонт их ставят.. шоб как можно дальше летели без изменения траектории полета. а там :scratch_one-s_head:

ща ребят погодите, скину фотку своего тройника

Вот думаю, Дима, самым экспертом в этом вопросе был бы Шалэнык Валера))) Кидани ему в личку вопросиГ на засыпку, как он стреляет?))))

на всех их фотках, тройник расположен вертикально и на видио тоже :pardon:

#136 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 10 January 2014 - 14:33

Ну вот на моих вилах, горизонтальное крыло))) мастер Беркут Серега!
Смысл в том. что центр тяжести у такого гарпуна сильно смещен к вилам, а крыло не дает на излете клевать вилам вниз из=за подъемной силы, возникающей на углах атаки...
ИзображениеИзображение

#137 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 January 2014 - 14:44

Так, стоп. Лёш мы ща о чем говорили? я о планирующем тройнике.
почему он называется "планирующим"?! потому что на его зубьях стоят вот такие "гидро стабилизаторы".
которые, лично у меня, стоят и направлены так, что использование тройника как планирующего, становится возможным именно в вертикальном положении.
А то что показал ты на фотке, это дефлектор, который минимизирует поток сходящей воды. тоисть сводит на минус сопротивление воды.

Изображение

Изображение

#138 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 10 January 2014 - 14:46

Та не, Дим,це ж не планирующий у тебя трезубец!))))) То, что ты считаешь за стабилизаторы- есть просто ограничители проволочных флажков))))) А у мну- самый шо ни на есть планирующий трезубЭц!))))))

#139 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 January 2014 - 14:51

Та не, Дим,це ж не планирующий у тебя трезубец!))))) То, что ты считаешь за стабилизаторы- есть просто ограничители проволочных флажков)))))
А у мну- самый шо ни на есть планирующий трезубЭц!))))))

Это Валеры Шалэныка трезуб и ружьё. Вроде как его именно планирующие тройники очень ценятся на ЧМ
Изображение

#140 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 10 January 2014 - 14:53

Аха)))) вот задняя часть и есть крыло, Дим!)))) И стрелять им нужно, ориентируя горизонтально)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users