Вот мне жутко интересно услышать владельцев планирующего тройника, как его ориентируют, по вертикали или по горизонтали? или как придется? я так понимаю если планирующий значит горизонтально расположен (к дну)
да, так!
компенсация гравитации))))
|
Отправлено 10 January 2014 - 11:29
Вот мне жутко интересно услышать владельцев планирующего тройника, как его ориентируют, по вертикали или по горизонтали? или как придется? я так понимаю если планирующий значит горизонтально расположен (к дну)
Отправлено 10 January 2014 - 11:35
понял отстал, спс ))да, так!
Отправлено 10 January 2014 - 11:38
Игорь,ну ты в этом плане уникум-кто тут еще сможет похвастаться ружьем 60-кой,с разгоном в 54см(как у полноценной 70-75 ),надульник которого торчит из кулака всего на несколько см?!И про угрей-согласен!Но я писал про ПЛАНИРУЮЩИЕ вилы-где тут стрелять прицельно на метра 4-5?Про сазанов-ну дык давно уже писано-три дырки в ряд устраивают ему такой шок,что он долго не может очухаться,как от удара по башке...Ну если брать в расчет "идеальный" прозрак для наших мест-1-1,5-2м-подлетное время из того же VL такое,что рып даже глазом не успевает моргнуть-че его вилами?Леха свой тройник,небось расчехлил 1 раз за два года-наверняка на море...Вставлю и я свои три копейки...
Сколько раз слышал насмешки по поводу трезубов уже и не считаю...
А потом вылазиш из переплюйки, а у тебя угорек на кукане телепается эдак на килограмма три...
И у твоих аппонентов почемуто язык в попу начинает заворачиватся...
И это не еденичные случаи...Брал угрей и на метелку, и на трезубы...
Отправлено 10 January 2014 - 13:00
Ну во первых это не карпик, а дикая его форма - сазан.ржавчина фигня.. но то что он фиговый видно сразу.. карпик пробит в самое уязвимо и легко пробиваемое место и чешуя на наконечник нанизана фиг сорвешь.. нужно затачивать и у лепестков подтачивать выступающие части.
Отправлено 10 January 2014 - 13:20
Лёш, основное положение вертикальное, плоскостями стабилизаторов вверх.Вот мне жутко интересно услышать владельцев планирующего тройника, как его ориентируют, по вертикали или по горизонтали? или как придется? я так понимаю если планирующий значит горизонтально расположен (к дну)
Отправлено 10 January 2014 - 13:20
Вставлю и я свои три копейки...
Сколько раз слышал насмешки по поводу трезубов уже и не считаю...
...[/size][/b]
Сообщение отредактировал Wad: 10 January 2014 - 14:05
п.1.8
Отправлено 10 January 2014 - 13:22
я так понимаю если планирующий значит горизонтально расположен (к дну)
Лёх, точно горизонтально???да, так!
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 10 January 2014 - 13:27
Отправлено 10 January 2014 - 13:33
Игорь,ну ты в этом плане уникум-кто тут еще сможет похвастаться ружьем 60-кой,с разгоном в 54см(как у полноценной 70-75 ),надульник которого торчит из кулака всего на несколько см?!И про угрей-согласен!Но я писал про ПЛАНИРУЮЩИЕ вилы-где тут стрелять прицельно на метра 4-5?Про сазанов-ну дык давно уже писано-три дырки в ряд устраивают ему такой шок,что он долго не может очухаться,как от удара по башке...Ну если брать в расчет "идеальный" прозрак для наших мест-1-1,5-2м-подлетное время из того же VL такое,что рып даже глазом не успевает моргнуть-че его вилами?Леха свой тройник,небось расчехлил 1 раз за два года-наверняка на море...
Отправлено 10 January 2014 - 13:40
Абсолютно, Дим!Лёх, точно горизонтально???
Отправлено 10 January 2014 - 14:06
Да все равно Сазан, Карп.. все одно, если не зеркальный.. До 10кило шампуряться со спины нефиг делать.. Самое бронированное это бочины.. тут плохо заточенный гарпун и недостаточная закачка может и рекошет дать.. с поправкой что рыба уже вымохала за 10ку.. а с 2м рыба шанпурится лучше чем в упор.. проверенно.. в идеале наконечник должен иметь три, четыре остро заточенные грани и увеличенный в районе жала.. флажки посаженны ниже бойка.. тогда сдирание чешуи зубами минимизированно)).. слукавлю если не скажу, что даже такая конструкция наконечника, не приводит к натянутой чешуе на наконечнике, но очень сильно минимизирует данный косячок.Ну во первых это не карпик, а дикая его форма - сазан.
Теперь более подробно посмотрим на место поражения сазана весом в 6,6 кг. То есть место входа и выхода 7 мм...гарпуна с наконечнмком 3-х гранным пеленгас.
Какое же это самое уязвимое место на теле сазана? Самым уязвивым местом у таких бронированых чешуёй рыб - разве, что место у хвоста. Вот вход гарпуна.
Сообщение отредактировал Nik1: 10 January 2014 - 14:07
Отправлено 10 January 2014 - 14:08
по кефали больше шансов попасть именно вертикальными вилами...Абсолютно, Дим!
Планирующие вилы пользуют на ЧМ , как для того, что бы подальше , так и для того, что бы по горизонту больше шансов попасть по ходовой кефали)))
Отправлено 10 January 2014 - 14:11
Отправлено 10 January 2014 - 14:13
по кефали больше шансов попасть именно вертикальными вилами...
![]()
если горизонтально пальнёшь может уйти либо выше либо ниже... а вертикально как раз больше шансов зацепить)))
Лёшка ты чот путаишь))) вертикаль с горизонтом походу)))
Отправлено 10 January 2014 - 14:17
Отправлено 10 January 2014 - 14:21
Лёх, я с тройниками в начале охотил, потом только на пули перешёл...вот и мне тоже интересно стало ))
ща ребят погодите, скину фотку своего тройникавообще смысл планирующие вилы ставить вертикально? тут принцып крыла идет.. в горизонт их ставят.. шоб как можно дальше летели без изменения траектории полета. а там
на всех их фотках, тройник расположен вертикально и на видио тожеВот думаю, Дима, самым экспертом в этом вопросе был бы Шалэнык Валера))) Кидани ему в личку вопросиГ на засыпку, как он стреляет?))))
Отправлено 10 January 2014 - 14:44
Отправлено 10 January 2014 - 14:46
Отправлено 10 January 2014 - 14:51
Это Валеры Шалэныка трезуб и ружьё. Вроде как его именно планирующие тройники очень ценятся на ЧМТа не, Дим,це ж не планирующий у тебя трезубец!))))) То, что ты считаешь за стабилизаторы- есть просто ограничители проволочных флажков)))))
А у мну- самый шо ни на есть планирующий трезубЭц!))))))
Отправлено 10 January 2014 - 14:53
0 members, 0 guests, 0 anonymous users