Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

что такое кофе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 592

#121 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 January 2014 - 11:30

Мужики! Хорош ссориться,поаккуратнее с выражениями! Тут каждый высказывает свою точку зрения и свой метод,а время само
расставит всё на свои места! На вкус и цвет - товарища нет! Сколько людей - столько и мнений и рецептов! :flag_of_truce:

Паш, это они так мило беседуют... ссориться им уже бесполезно))) всё норм. :wink:

#122 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 19 January 2014 - 11:38

Мужики! Хорош ссориться,поаккуратнее с выражениями! Тут каждый высказывает свою точку зрения и свой метод,а время само
расставит всё на свои места! На вкус и цвет - товарища нет! Сколько людей - столько и мнений и рецептов! :flag_of_truce:

А кто ссорится?!Вообще в совке,от недостатка продукта извращались по всякому.Например:

изврат 1

Насыпать в чашку расстворимый,добавить сахар,из расчета 2 части кофе-1 часть сахара,капнуть молока.Взбить это все в пену,добавить воды.

изврат 2

Тоже,только без молока(капнуть воды)

изврат3

Варить расстворимый в ...джезве.Тут особая технология-налить в турку ХОЛОДНОЙ воды,сверху насыпать кофе НЕ перемешивая.Дальше-по классической схеме...

#123 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 19 January 2014 - 11:58

Дружище, не волнуйся. Как говорил генерал Лебедь: Мы матом не ругаемся -- мы на нём разговариваем. yes

А кто ссорится?!Вообще в совке,от недостатка продукта извращались по всякому.Например:

изврат 1

Насыпать в чашку расстворимый,добавить сахар,из расчета 2 части кофе-1 часть сахара,капнуть молока.Взбить это все в пену,добавить воды.

изврат 2

Тоже,только без молока(капнуть воды)

изврат3

Варить расстворимый в ...джезве.Тут особая технология-налить в турку ХОЛОДНОЙ воды,сверху насыпать кофе НЕ перемешивая.Дальше-по классической схеме...

Ага, точно! Было и такое. И очереди за растворимым кофе и "одна банка в одни руки"... А зерновой тогда мало кто пил. И он лежал на полках. Хотя тогда и кофемолки были дефицитом... До сих пор помню "Микма" (микромашина) -- её нельзя было включать больше чем на 50 секунд -- сгорал движок... Моя держалась долго, но потом всё-таки спалил...

#124 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 19 January 2014 - 15:26

Дружище, не волнуйся. Как говорил генерал Лебедь: Мы матом не ругаемся -- мы на нём разговариваем. yes

Ага, точно! Было и такое. И очереди за растворимым кофе и "одна банка в одни руки"... А зерновой тогда мало кто пил. И он лежал на полках. Хотя тогда и кофемолки были дефицитом... До сих пор помню "Микма" (микромашина) -- её нельзя было включать больше чем на 50 секунд -- сгорал движок... Моя держалась долго, но потом всё-таки спалил...

Про кофе в зёрнах,упаковки по 3.7кг.,я по 3-5шт. отправлял домой ,раз в два месяца! 1-ый Моспищекомбинат его расфасовывал,
упаковка была ,прозрачный целофан,тонкий,шелестящий,с синим рисунком! Ностальгия! Сам кофе был отменным по качеству!
А кофемолки у нас делали самодельные,ручные! Своей пользуюсь всю жизнь,найти бы токаря,чтобы скопировать,Вас обеспечить!
За мою ,родители отдали 25руб,тогда это очень дорого было! :flag_of_truce:

#125 Оффлайн   sergey32

"совсем больной" подвох

196
Брянская область

Отправлено 22 January 2014 - 07:23

Паша , привет , это полная ..опа , вчера моё терпение лопнуло , посмотрев ещё по новостям , как людям в посылках приходят кирпичи вместо нужного товара , забил идентификатор и вот , что он мне показал :Изображение т.е. посылка пришла в мой "колхоз" ещё 17 числа и лежала по сие утро. Полный бардак везде. Позор Почте России не иначе. Слава Богу теперь всё в порядке , ещё раз огромное тебе Спасибо за суету. Товар на месте :ИзображениеИзображениеЕщё пакеты не открыл , уже пошёл небольшой аромат по квартире , вот жена вечером будет рада , хотел сделать сюрприз 19 числа на её Днюху , но как говорится живём в России , можно всего ожидать , даже кирпичи вместо кофе.

#126 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 22 January 2014 - 09:06

Наконец то дошла посылка!,Одна,теперь с Дальнего Востока злым весточку! Отпишитесь,по своим впечатлениям,качестве,и всему сопутствующему! :flag_of_truce:

#127 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 22 January 2014 - 09:13

Кстати,для хранения неплохо было бы ВОТ ТАКУЮ ШТУЧКУ ПРИОБРЕСТИ .Я в раздумьях-Паш,че скажешь?

#128 Оффлайн   ОлегК

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65
Москва !СВАО !

Отправлено 22 January 2014 - 09:16

Вчера усадил Жену и дал прочитать эту ветку.Резюме-ТС спец,знает толк,молодец. PS!Жинка шибко уважает КОФЕ и:маракует:в нём.НО!Новую информацию увидела.Респект и Уважуха ТС :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#129 Оффлайн   sergey32

"совсем больной" подвох

196
Брянская область

Отправлено 22 January 2014 - 10:33

Наконец то дошла посылка!,Одна,теперь с Дальнего Востока злым весточку! Отпишитесь,по своим впечатлениям,качестве,и всему
сопутствующему! :flag_of_truce:

Паша , приехали специально с женой на обед домой , кофе отменный , я его даже не пью , а просто нюхаю молотый , я в шоке , проживши почти 44 года , не мог подумать о таком , нюхаю , пью и ещё больше жить хочу . Одним словом просто Восторг , без всякой лести тебе , до встречи на ЗД.

#130 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 22 January 2014 - 12:16

Рад помочь! Рад, что угодил! А реклама нас разводит как лохов,молюсь,чтобы этот кофе не стали рекламировать,а то сразу испортят! 12-ый год молюсь,пока что успешно,надеюсь и дальше так и будет! Я не рекламирую,а делюсь своим опытом,и чтобы Вы Братцы,не наступали на грабли,в Стране Разбросаных Граблей! Есть очень хорошие продукты и товары,за 3-и копейки,вместо 3-х рублей,а по качеству, в 10-ки раз лучше и качественней! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#131 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 22 January 2014 - 15:31

Паша , приехали специально с женой на обед домой , кофе отменный , я его даже не пью , а просто нюхаю молотый , я в шоке , проживши почти 44 года , не мог подумать о таком , нюхаю , пью и ещё больше жить хочу . Одним словом просто Восторг , без всякой лести тебе , до встречи на ЗД.

Вскрытый пакет пересыпьте по герметичным банкам,и спрячте в сухое прохладное место(погреб,холодильник),а на текущий расход,
банку на 200-250мл.! Это для того ,чтобы эфирнве масла не выветривались,при многоразовом открытии! В следующий раз на такую
посылку надо три пакета,а не четыре,пакеты сдавленые пришли! Но других коробок на почте не было,только пакеты! Если планиру-
ешь брать ещё,то на ЗД могу привезти! Да ,самое главное,молоть надо перед тем как варите! :flag_of_truce:

Сообщение отредактировал omerhant67: 22 January 2014 - 15:34

#132 Оффлайн   NAUM 77

Наш человек

PipPipPip

0
Приморский край

Отправлено 23 January 2014 - 01:54

Наконец то дошла посылка!,Одна,теперь с Дальнего Востока злым весточку! Отпишитесь,по своим впечатлениям,качестве,и всему
сопутствующему! :flag_of_truce:

Ждем,да простая посылка из Москвы к нам около месяца идет :russian_ru:

#133 Оффлайн   asterix

asterix

480
Москва

Отправлено 23 January 2014 - 05:29

Про кофе в зёрнах,упаковки по 3.7кг.,я по 3-5шт. отправлял домой ,раз в два месяца! 1-ый Моспищекомбинат его расфасовывал,
упаковка была ,прозрачный целофан,тонкий,шелестящий,с синим рисунком! Ностальгия! Сам кофе был отменным по качеству!
А кофемолки у нас делали самодельные,ручные! Своей пользуюсь всю жизнь,найти бы токаря,чтобы скопировать,Вас обеспечить!
За мою ,родители отдали 25руб,тогда это очень дорого было! :flag_of_truce:

Надо Сереге Беркуту звонить, может сделает...
хотя кто его знает

#134 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 January 2014 - 14:26

Мужики! Может есть у кого токарь,толковый? Есть оригинал кофемолки,нужно заваять дубликат,точную копию! Ну и поставить на поток,как минимум штук 10! Конструкция гениально простая,надёжная,практически вечная,очень хорошим мастер делал,его разра- ботка! Если что пишите в личку! :flag_of_truce:

#135 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 January 2014 - 14:42

Полностью согласен с Дмитрием , меня тож " Старейшина " или " Лезгинка " лучше торкает.

Серёг! А теперь,что лучше торкает,Старейшина с Лезгинкой или кофе?! От первых двух,спиться не долго,и каждый день не попьёшь! :scratch_one-s_head:

#136 Оффлайн   sergey32

"совсем больной" подвох

196
Брянская область

Отправлено 23 January 2014 - 17:12

Серёг! А теперь,что лучше торкает,Старейшина с Лезгинкой или кофе?! От первых двух,спиться не долго,и каждый день не попьёшь! :scratch_one-s_head:

Паша , да это я так в шутку , пью редко , работа не позволяет , последний раз выпивал в Деснаке , а перед этим аж 2-го октября на Днюхе хорошего знакомого , чесно признаюсь больше всего люблю свой самогон , пусть и сахарка , а не пророщенная пшеница , как мои предки делали , но всё же , я знаю , что это за продукт , ректификаты вообще не признаю , т.к. это просто разбавленный спирт с очищенной водой , который производится сейчас в основном из нефти ( даже в ВОВ он был из опилок ) , какая разница от куда взять формулу C2H5OH , хоть из дерьма , поэтому только дисциляты употребляю , обязательно очищаю берёзовым углём ( он очищает от сивухи ) , а лучше не жалеть выход в литрах и перегнать вторично , а затем настаиваю на кедровых орешках , прополисе , смородине , вишне и т.д. фантазия безгранична в этом вопросе , суть в том , что польза только от пару рюмок идёт , настойку надо пить в небольших количествах , тогда это во благо организму , почему яд иногда и является лекарством в микроскопическом количестве. Может я в кофе ни чего не понимаю , я его ни когда не пил , но на счёт алкоголя уже ликбез могу провести и не верьте никому , что водка или спирт -это самый чистый алкоголь , полное враньё и развод , это самая вредная алкогольная продукция. Ой , что то я увлёкся и тема удалилась от кофе. Несколько слов хочу сказать о чае , мы с вами совсем забыли что такое Иван-чай , который растёт у нас под ногами в поле , а зря , наши предки его ценили и продавали за золото и валюту за рубеж , к тому же он полезен , но естественно не так вкусен как кофе и функции у него другие. Кофе много тоже пить нельзя , слышал , что употребление его в больших количествах вымывает кальций из организма , а правда это или нет я не знаю , в общем вывод у меня один , всё должно быть в меру , но тогда встаёт вопрос где эта мера? мне кажется у каждого она своя , т.к. все мы индивидуальны .

#137 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 23 January 2014 - 17:39

Мужики! Может есть у кого токарь,толковый? Есть оригинал кофемолки,нужно заваять дубликат,точную копию! Ну и поставить на поток,как минимум штук 10! Конструкция гениально простая,надёжная,практически вечная,очень хорошим мастер делал,его разра-
ботка! Если что пишите в личку! :flag_of_truce:

Токаря то есть, но просить их что либо сделать.. это жесть.. можно и состарится нафиг.. Время нынче другое, халтуру фиг берут.... (я про толковых) Я то и сам в прошлом токаришка, но поменял я станок на другие вещи).. а так, ради любопытства к колеге,я б глянул что там мастер выточил... Это из разряда.. Один токарь разрезал стекляную бутылку пополам и резьбы на половинках нагнав , скрутил.. во бился я с этими бутылками)))).. шоб резьбу нарезать))).

#138 Оффлайн   sergey32

"совсем больной" подвох

196
Брянская область

Отправлено 23 January 2014 - 19:41

Заметил одно , что для меня лично , этот кофе - очень сильное мочегонное средство , после его принятия , уже через 15 минут я сильно хочу по "маленькому" сбегать , а так конечно вещь хорошая для прояснения мозгов по утрам.

#139 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 23 January 2014 - 21:11

этот кофе - очень сильное мочегонное средство

Перестал из-за этого его брать с собой на нырялки, теперича только чай в термосе. хотя утро тож с только молотого начинается..... :Dancing-Chilli:

#140 Оффлайн   sergey32

"совсем больной" подвох

196
Брянская область

Отправлено 24 January 2014 - 05:50

В подтверждение своих слов . Сегодня проснулся рано в 5 часов , медленно , не спеша , сварил кофе , выпил грамм так 250 и пошёл за машиной в гараж , до которого около 2,5 км. , ну и что ты Паша думаешь , бодряк конечно хороший , но и помочился по дороге два раза , вымывает этот кофе у меня всё из нутри , может это с непривычки или так и должно быть ? А вообще зимой мой любимый напиток это чёрный цейлонский чай + молотый сухой имбирь + немного корицы молотой + мёд , но не в чай , а с ложечки в рот Летом утоляю жажду горячим зелёным Китайским чаем " Конфуций " и никакого сахара.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users