Дим, завтра у наших гидравликов и механиков поспрошаю. Может и подскажут чего.
Свернуть блок чата
Чат
|

Выбор Инструмента для дома и дачи.
Оффлайн
Отправлено 19 December 2013 - 15:30
Оффлайн
Отправлено 19 December 2013 - 15:44
Лёшка Спасибо огромное! что то не могу найти ни где информации, много противоречивых советов...Дим, завтра у наших гидравликов и механиков поспрошаю. Может и подскажут чего.
обычный герметик, акриловый, мало того что не выдержит и часть этой нагрузки, он ещё при затвердевании выделяет уксусную кислоту, которая способствует быстрой коррозии контактов (этого мне только не хватало - именно в точке нанесения, присутствует контакт с массой)
поэтому такие герметики не подойдут... вот ищу

пользовался много разными герметиками, но тут другая задача - он не только должен тормозить воду, но ещё противостоять вибрации и быть элластичным на сдвиг или растяжку (небольшую 0.5-1мм)
ну и контакт хороший с поверхностью... вобщем всё то что описал в просьбе выше. Помню когда ставили антенну мастер упомянул что он (герметик) какой то профессиональный...
прикинь, сегодня ночью пытались антенну выломать, не выломали, но расшатали здорово, крышу чуть покоцали... забыл вчера снять - капец ваще уроды блин.
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 19 December 2013 - 16:12
Не Лёш, это герметик-прокладка, немного не то что нужно... у него контакт с поверхностью слабый, вибрацией поотрывает.Дим, вот говорят весчь
http://www.mirkleya....te/loctite5910/
когда-то именно его и применял (движки перебирали), локтит, только цифры не помню такие были или нет...
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 19 December 2013 - 16:13
Оффлайн
Отправлено 19 December 2013 - 16:25
Оффлайн
Отправлено 19 December 2013 - 16:31
Димон,поспрашай у тех,кто связан с ПРОИЗВОДСТВОМ стеклопакетов-там мастика мощная используется."Стойкость к вибрации"-нет такого показателя для герметиков,есть "коэффициент удлинения"-насколько он тянется без разрыва.Можно использовать и обычный силиконовый,но только НЕЙТРАЛЬНЫЙ.Спроси у Лехи Прохорова-есть мастика для кровель(фальцев)-у нее и адгезия в примыканиях "металл-пластик-стекло" оч. высокая и тянется она знатно.Раньше САЗИ такую производил-"КБ-5" каца называлась,щаз она называется СТИЗ по моему...Не Лёш, это герметик-прокладка, немного не то что нужно... у него контакт с поверхностью слабый, вибрацией поотрывает.
когда-то именно его и применял (движки перебирали), локтит, только цифры не помню такие были или нет...
Оффлайн
Отправлено 19 December 2013 - 16:44
ОК Артём Спасибо! ща гляну хоть как она выглядит в инете... Лёха вроде в Башкирии тусит, спрошу как приедет...Димон,поспрашай у тех,кто связан с ПРОИЗВОДСТВОМ стеклопакетов-там мастика мощная используется."Стойкость к вибрации"-нет такого показателя для герметиков,есть "коэффициент удлинения"-насколько он тянется без разрыва.Можно использовать и обычный силиконовый,но только НЕЙТРАЛЬНЫЙ.Спроси у Лехи Прохорова-есть мастика для кровель(фальцев)-у нее и адгезия в примыканиях "металл-пластик-стекло" оч. высокая и тянется она знатно.Раньше САЗИ такую производил-"КБ-5" каца называлась,щаз она называется СТИЗ по моему...
стойкость к вибрации это я так назвал коряво))), но ты правильно понял, тоисть она должна быть немного подвижна в месте крепления, другими словами - не ломкой и не отрываться от места контакта.
Стиз А — однокомпонентный акрилатный герметик, предназначен для монтажа наружного слоя монтажного шва оконных, балконных и витражных конструкций.
Для герметизации внутреннего контура рекомендуется использовать герметик Сазиласт-11 марка Стиз В.
Герметик характеризуется высокой паропроницаемостью, возможностью нанесения при отрицательных температурах, до -20°C, отличной адгезией к бетону, ПВХ, алюминию, дереву, штукатурке, кирпичу, натуральному камню.
Обладает адгезией к влажной (но не мокрой) поверхности, устойчив к УФ облучению, атмосферным воздействиям, деформационным воздействиям.
Готов к применению, после отверждения возможна поверхностная штукатурка или окрашивание.
акриловая основа - может не подойти
блин на си-би.ру всю голову сломал - как найти этот герметик, там где то была инфа, а вот гдеее....

Оффлайн
Отправлено 19 December 2013 - 16:53
Оффлайн
Отправлено 19 December 2013 - 17:01
Понял Паш Спасибо! значит всётки естиь разница в цифрах, я посмотрел на сайте, там их куча разных, завтра поеду в магаз.А по поводу клея
ЛОКТИТ,отдельная тема,одним словом ЗВЕРЬ!
Спасибо Парни!!!

Оффлайн
Отправлено 19 December 2013 - 17:10
Димон,в твоем случае главное-что бы она БЫЛА в наличии у кого то,что бы не покупать ведро-тебе то и надо ее-3 капли!Полапатил САЗИ-идеально подошла бы - что то типа такого -спрашивай у кровельщиков, или что нибудь такое -обратись к тем,кто связан с ИЗГОТОВЛЕНИЕМ стеклопакетов-бочку покупать никчему-подъехал-капнули ложку чайную-сразу по месту заляпал.А вообще-не заморачивайся-на любом стройрынке купи картуш НЕЙТРАЛЬНОГО силикона-будет достаточно.Он-ОДНОКОМПОНЕНТНЫЙ-с ним никаких заморочек.Можно и полиуритановый однокомпонентный-у него адгезия оч.хорошая и к металлу и к пластику,и эластичный он изрядно.что нибудь типа такого ,если САЗИ.Но не замарачивайся-можно любого производителя-спрашиваешь на рынке:"ПОЛИУРИТАНОВЫЙ,ОДНОКОМПОНЕНТНЫЙ ГЕРМЕТИК!".он и в картушах есть и в "колбасках".ОК Артём Спасибо! ща гляну хоть как она выглядит в инете... Лёха вроде в Башкирии тусит, спрошу как приедет...
стойкость к вибрации это я так назвал коряво))), но ты правильно понял, тоисть она должна быть немного подвижна в месте крепления, другими словами - не ломкой и не отрываться от места контакта.
акриловая основа - может не подойти
ЛЮБОЙ герметик для НАРУЖНЫХ работ все среды выдерживает-иначе бы его НЕ применяли для наружки!По поводу "палец отрезать"-а оно нада?!Гермет должен быть ЭЛАСТИЧНЫМ ,что бы гасить ДЕФОРМАЦИИ материала при перепадах температур ,без РАЗРЫВОВ,и гарантированно АДГЕЗИРОВАТЬ к материалу,но-БЕЗ ФАНАТИЗМА,что бы его остатки можно было в последствии удалить БЕЗ повреждения основы.А если ему еще раз антену расшатают-остатки клея зубилом сбивать,или дырку в крыше вырезать?туба,размером с "Факерный"палец,клеит
все и ко всему! И его,не берут кислоты,растворители,ацетоны! Открытую тубу нужно хранить в морозилке! Капнул на палец,
другим прижал,посчитал до 10-ти ---можешь отрезать либо палец,либо срезать эпидермис(кожу) с пальца! ЗВЕРРР!
Оффлайн
Отправлено 19 December 2013 - 17:27
Мир Клея Локтит! я блин по 20 раз на неделе мимо него ездю иопт!
Артём скорей всего не буду искать СТИЗ (запомню на будущее), возьму локтит в тюбе, так и быстрее выйдет и за ведро не переплачивать...
а знакомых профи нет(( тоже трата время - искать спрашивать узнавать...
Спасибо!

неее... Паша кажись про клей говорил, а там на сайте всяких хватает, есть и просто герметики пластичные и с ... блин езык сломаешь - Агдгезией... вот.ЛЮБОЙ герметик для НАРУЖНЫХ работ все среды выдерживает-иначе бы его НЕ применяли для наружки!По поводу "палец отрезать"-а оно нада?!Гермет должен быть ЭЛАСТИЧНЫМ ,что бы гасить ДЕФОРМАЦИИ материала при перепадах температур ,без РАЗРЫВОВ,и гарантированно АДГЕЗИРОВАТЬ к материалу,но-БЕЗ ФАНАТИЗМА,что бы его остатки можно было в последствии удалить БЕЗ повреждения основы.А если ему еще раз антену расшатают-остатки клея зубилом сбивать,или дырку в крыше вырезать?
Вобщем инфу получил, Огромное Спасибо!
Оффлайн
Отправлено 19 December 2013 - 18:41
Оффлайн
Отправлено 19 December 2013 - 18:54
))))))) прости Дружище, значит не правильно понял тебя)))Интересно, какой это Лёха в Башкирии тусит? Без меня, собака страшная... Димон у меня только прозрачные герметики, если искать такой чтоб всем твоим запросам отвечал то это полиуретановый для вклейки автостекол.
Леш я думал что ты от ребят из Башкирии на связь вышел...
Спасибо! понял - для вклейки стекол, полиуретановый. Я его уже даже видел среди ассортимента локтитов.
Оффлайн
Отправлено 19 December 2013 - 20:36
Оффлайн
Отправлено 19 December 2013 - 20:48
Оффлайн
Отправлено 19 December 2013 - 22:39
Паш, Бусиновская Горка дом 2.Дим! Если не трудно,просвети где находится магаз "Мир клея Локтит"? Ты прав ,я говорил именно о клее,а не о герметике! Но сам клей чумовой,если память не подвела,то производитель Ирландия!
держи карту и контакты http://www.mirkleya.ru/contacts/
там созвониться сначала нужно.
Лёш, я видел много раз его, ща почитал свойства, не нашёл того что нужно...Дим, Паша Omerhant напомнил. Посмотри клей DoneDeal. Называется простенько "Склею насмерть"
Вещь просто убойная. Правда прозрачный.
я уже сделал выводы из ваших ответов - куплю Локтит герметик для вклейки стёкол черного цвета - это именно то что нужно.
Предложили тут ещё на 3М внимание обратить
http://solutions.3mr...d=1319245581860
и ещё
http://www.abro.ru/p...bilnykh-stekol/
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 19 December 2013 - 23:03
Оффлайн
Отправлено 20 December 2013 - 03:17

Оффлайн
Отправлено 20 December 2013 - 06:14
о.
Лёш, я видел много раз его, ща почитал свойства, не нашёл того что нужно...
Дим а аквариумный непробовал ??? Клеит наглухо и ластичный.
Оффлайн
Отправлено 28 February 2015 - 07:33
Оффлайн
Отправлено 29 May 2015 - 17:21
Нужен набор инструмента большой-ключи, отвертки и т.д. Какой фирмы брать, чтобы качество и цена были оптимальны?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users