Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Покупка фонаря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1260

#121 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 13 January 2007 - 03:43

вот сделал фонарик. описание.
маленький софит 20W 12V. 22р.
к нему светильник то бишь за что держится софит 80р.
фонарик обычный 145р.
10 аккум АА были до этого на велосипедных фонарях.
2 резиновых уплотнителя 12р
круглое стекло 4мм 30р.
кнопка с фиксацией 9р.
отрезанный палец от которую хозперчатки стыбрил у сестры(лень было идти в магаз)
штучка в которую вставляется софит и подается ток продавалась вместе со светильником
пара проводов
ну все.
работает не плавится. а вот как долго, еще не проверял по расчетам час с небольшим. он расчитан на ДНЕВНУЮ охоту когда светить постоянно не надо.
http://photofile.ru/...83040/42806009/

http://photofile.ru/...83040/42818597/

http://photofile.ru/...3040/42818597/
Изображение

#122 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 13 January 2007 - 19:52

паралейная тема
http://forum.tetis.r...pic.php?t=14821
мне люмен на 3люксеонах понравился.. :roll:

#123 Оффлайн   VALET

Наш человек

PipPipPip

0
R.Litva

Отправлено 13 January 2007 - 22:34

kraveg
Много кто на "эти грабли уже наступал"...
И этот выбросиш , если запасного не будеш иметь :) :) :)
http://d.foto.radika...809a9dcf2d5.jpg

#124 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 14 January 2007 - 18:39

да конечно!, и я наступлю! :LOL: но у меня два фонаря второй омерсаб мунлайт на 6 АА, узконаправленный так сказать, а самоделка с большим углом,ну че тут описывать маленький софит12V,20W все представляют как он светит. а про свето диоды за ними будущее. я маленько от предыдущего фонаря отдохну испытаю так сказать в бою, и буду уже соображать про конкретный фонарь на светодиодах. кстати светодиоды бывают желтыми и напряжение не 3Vкак на белых а меньше как раз на 2 аккум по 1.2V. так что у меня куча проектов уже в голове. :LOL: :LOL: :LOL:

#125 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 15 January 2007 - 00:05

О, kraveg, мне как раз любимая подарила на НГ в числе прочего омерсаб мунлайт на 6АА. может поделишся какиминить рекомендациями по использованию?

#126 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 15 January 2007 - 14:27

ну че можно сказать, фонарик мне нравится, днем подсветить в коряжки самое то.но при плохой погоде- пасмурно, даже при хорош прозраке хотелось бы шире пятно, но на это есть у меня самоделка. От 6 батар светит так же как и от 6 аккум! поэт лучче купить аккум. кнопка на герконе, поэтому не надо старатся "засунуть движочек" подальше. :LOL: самазку на резьбе лучче не стирать, и следить за чистотой, резинок и резьбы, а то протечет. вообще такие поступки от жен типа фонарика за 2т.р. как у ней рука поднялась? :!:

#127 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 15 January 2007 - 16:09

ну не две, а меньше полутора. А по поводу руки - мы стараемся друг друга понимать и радовать :D зы: спасибо.

#128 Оффлайн   jora

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 27 January 2007 - 22:40

Привет :) Что купить Люмен4 или Люмен6 или за эти деньги, что-то ещё есть стоящее :?:

#129 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 27 January 2007 - 23:31

на люмен 6(при переводе на аккумы) менее падает интенсивность света.на 4ом люмене более..с другой стороны зарядки на сразу 6 аккумов вроде нет.. :roll: с тетьей стороны. переключатель сейчас новый и довольно часто с ним бывают проблемы(не у всех) :idea: у 4люмена лампа работает с меньшим перекалом. чем у 6го..но и свет намного хуже :roll:

#130 Оффлайн   jora

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 27 January 2007 - 23:59

Да уж... :roll:

#131 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 28 January 2007 - 09:19

Был вчера на птичке. Там есть, среди рыбалки, лоток с подводными делами. Есть хороший подствольный фонарь. Маленький, на светодиодах, но цена 1800 руб.

#132 Оффлайн   jora

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 28 January 2007 - 10:50

Не готов я за фонарь выкладывать такую сумму :!: Был у меня фонарь( потерял) :cry: за 60рэ + 60рэ батарейки+презерватив на уплотнение+супер Момент клей=150. Луч бил на 2 м , но жёлтым светом.Не устраивал размер в 2 раза больше Люм4 8O :)

#133 Оффлайн   HEAD

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 20 February 2007 - 17:47

Вчера в АШАНЕ за 35 р. !!! был куплен вот такой фонарик:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Корпус прорезиненный, герметичный выключатель. Питание 4-ре пальчиковые батарейки.

Герметичность самого фонаря была проверена в условиях ванны *-))) - не течет. Да и вслучае протечки зарерметизировать его достаточно просто.

Надо попробовать использовать его за основу для фонаря с раздельным питанием.

Имеет право на жизнь в качестве резервного фонаря?

#134 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 20 February 2007 - 18:08

Полностью имеет.. Это тип "космоса" или "милитари" :idea:

#135 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 21 February 2007 - 10:08

Чё, действительно не протекает?
Проверь на глубине около метра.

А вообще, народ, я думаю, что надо начинать выкладывать подробные инструкции по самоконструированию плат со светодиодами для замены обычных лампочек например в вот таких фонарях.
Спаять контакты на плате со светодиодами, я думаю каждый сможет. В детстве же паяльником чего-нибудь паяли?

Я вот например знаю как печатные платы подготавливать, дорожки на них вырезать. На вот только правильную схему соединения светодиодов нарисовать. А сам светодиод на митинёском рынке с углом света в 30 градусов стоит около 25-30 руб. На один такой вот Ашановский фонарик надо будет около 25 шт. Всего = около 600 руб. (основных затрат). Думаю, что это всё-равно будет дешевле чем в магазине.

#136 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 21 February 2007 - 10:52

HEAD Тоже присматривался к этому фонарю для использования в раздельнике. :roll: Мне он не приглянулся однако... :cry: Очень корпус хилый, когда закручивал - его перекашивало мальца. :?

#137 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 21 February 2007 - 12:01

Рома зачем ваять плату, поставь один 3 ватный люксеон стар3 на 65 люмен, у него рабочее напряжение 3,7 В, как раз 3 аккума, он уже на плате с охлаждением смонтирован (гдето раньше ссылка была на Платан) модель LXHL-LW3C стоим в Митино 300 рублей. Правда ток потребляемый 700 милиАмпер в два раза выше чем у одноватника. Нужно ставить какое то ограничение по току, а то он потребляет больше, соответственно больше греется и быстрее сажает аккумы. Сейчас как раз пытаюсь решить этот вопрос как то, может кто подскажет как, в импортных фонарях перед светодиодом стоит драйвер питания, но там понятно, например в мини ку лед, четыре пальчиковых батарейки 6 В, после драйвера 3 В, ну и ток наверно тоже ограничивает. В китайских фонарях иногда ставят сопротивление. Может кто знает как подобрать сопротивление, чтобы ток ограничить? Посмотрим весной Грии конкурент люксеона обещал в продажу пустить новые светодиоды со сетоотдачей 150 люен на ватт, правда на фотках свет от них что то сильно голубой.

#138 Оффлайн   HEAD

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 21 February 2007 - 13:39

HEAD
Тоже присматривался к этому фонарю для использования в раздельнике. :roll: Мне он не приглянулся однако... :cry: Очень корпус хилый, когда закручивал - его перекашивало мальца. :?

Да, были экземпляры с перекосами, которые сразу видно 8O .
Пришлось немного покапаться в груде фонарей. Экземпляр, вроде ничего попался, без перекосов. :D

Говорят у него на глубине от давления кнопка сама выключается.
Ладно, потеплеет попробуем. :D Не выйдет, ну и хрен с ним!

#139 Оффлайн   HEAD

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 21 February 2007 - 13:41

Чё, действительно не протекает?
Проверь на глубине около метра.

А вообще, народ, я думаю, что надо начинать выкладывать подробные инструкции по самоконструированию плат со светодиодами для замены обычных лампочек например в вот таких фонарях.
Спаять контакты на плате со светодиодами, я думаю каждый сможет. В детстве же паяльником чего-нибудь паяли?

Я вот например знаю как печатные платы подготавливать, дорожки на них вырезать. На вот только правильную схему соединения светодиодов нарисовать. А сам светодиод на митинёском рынке с углом света в 30 градусов стоит около 25-30 руб. На один такой вот Ашановский фонарик надо будет около 25 шт. Всего = около 600 руб. (основных затрат). Думаю, что это всё-равно будет дешевле чем в магазине.

Да, это правильно! Паять- умею, травить платы- тоже травил :D
Только в электронике не очень волоку :oops:

#140 Оффлайн   Saha

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 24 February 2007 - 08:24

HEAD
Тоже присматривался к этому фонарю для использования в раздельнике. :roll: Мне он не приглянулся однако... :cry: Очень корпус хилый, когда закручивал - его перекашивало мальца. :?

Всем привет!
Есть и другой там фонарик синего или зелёного цвета длина его 17см диаметр 4см питание от двух батареек АА Правда узкий луч , но как подствольник меня устраивает, Как на нём написано расчитан до 10 метровой глубины.Пользуюсь год уже. Стоимость его 97 рублей Лампочка крептоновая 2,2V 0.47A.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users