Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
- - - - -

Выбор Лодки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#121 Оффлайн   Паша1968

Дома хорошо, а в гостях посуду мыть не надо...

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1112
Москва, СВАО

Отправлено 19 September 2013 - 21:31

По поводу раскачки мотора до 15-ки согласен(либо убирается ограничитель на впускном коллекторе;замена главного топливного жиклера;
целиком замена карбюратора)!Про регистрацию мы уже писали (читай предыдущие сообщения)! По поводу прав- у тебя,братан ,устаревшие
данные(уже почти год ,как на управление моторной лодкой с мотором до 10 л/с права---не требуются! А до этого ,было до 5-ти!

Привет ! По поводу раскачки до 15 ( :Dancing-Chilli: не все ) ВСЁ доходчиво на сайте ВЕЛХОД :flag_of_truce: !

#122 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 19 September 2013 - 21:52

да и ещё о нашем о любимом - подумайте как на неё забираться с воды, она же перевернётся.

Дим! А кто сказал , что в лодку надо забираться только с борта! Есть еще корма и нос! Из 32 полиропилено-
вой трубы (2м=70руб,надо 3шт), на приборе для их сварки(он у меня есть),не тройниках и уголках,собирает-
ся шикарная трап-лестница(справка:перед сборкой внутрь вставляется люминиевая, а в нее стальная! то бишь
армируется)!!! Получается легкая , прочная, герметичная , к тому же борта не царапает! У меня есть такая и
Карасю,такую заваяю! Четко промеряется все,и делов то на час! Хош на корму, хош на нос, хош на-куда хош!

#123 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 September 2013 - 22:05

Ну тут хозяин барин, нравится - пусть берёт. Если лодка такого веса будет пустой (ты в воде), то вылезти на неё - трындец проблемно. боюсь если с кормы полезут 100кг + мотор, лодка просто свечу сделает)))))))) с носа, тогда носовой трап откидной ваять. блин, да я вобще про неё говорить не хочу - уфимка моя и то безопасней.

#124 Оффлайн   Паша1968

1112
Москва, СВАО

Отправлено 19 September 2013 - 22:08

:girl_angel: По поводу лестницы :good: ( Супруга с дачи приедет НАТРАВЛЮ :girl_angel: , боится не сможет влезть в лодочку ) :gan2:

#125 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 19 September 2013 - 22:53

Ну тут хозяин барин, нравится - пусть берёт.
Если лодка такого веса будет пустой (ты в воде), то вылезти на неё - трындец проблемно.
боюсь если с кормы полезут 100кг + мотор, лодка просто свечу сделает))))))))
с носа, тогда носовой трап откидной ваять.
блин, да я вобще про неё говорить не хочу - уфимка моя и то безопасней.

Дим! Она свечку не сделает просто ,потому что лодка за нос---ЯКОРИТСЯ!!! Подходишь к носу ,снимаешь
пояс с грузами,кладешь в носовую часть кокпита,туда же ласты,на носу стоит трап,который ,перед уходом
в воду, ставишь! На носовой банке подвешивается сумка(весь хлам по обязательной укомплектовке лодки,
чтобы не валялся по всему кокпиту),которая будет сдерживать остальной хлам,который кладется на нос,за-
одно лодка будет правильно огружена! А при движении под мотором,трап лежит в носовой части лодки! А то
что Ока "ЛЕГКАЯ" на воде,скользит под воздействием весла и спиннинга- говорит о ее гидродинамике и мас-
се! Есть лодки гораздо лучше-не спорю! Но там вопрос массы и цены! Карась съездит,пощупает,опробуем на
воде-там видно будет! "Антицеллюлитный" костюм Карась оденет,заберется с борта-тогда и купит!!!
ДА, ТЫ УСПОКООООЙССЯЯ! Я УЖЕ ---СТО РАЗ ТАК ДЕЛАЛ!

#126 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 19 September 2013 - 23:05

:girl_angel: По поводу лестницы :good: ( Супруга с дачи приедет НАТРАВЛЮ :girl_angel: , боится не сможет влезть в лодочку ) :gan2:

НАТРАВЛИВАЙ!!!! Меня , моя уже 27-ой год пытается грызть(но у нее не получается--я ей все зубы удалил,
но язык

(раздвоенный на конце ),оставил!) А если серьезно ,то рад буду помочь Тезке!

НУ!!! ТЫ,ЗАХОДИ! ЕСЛИ ЧТО!

#127 Оффлайн   Sirveris1

"совсем больной" подвох

142
Краснодарский край. г. Лабинск

Отправлено 20 September 2013 - 06:49

данные(уже почти год ,как на управление моторной лодкой с мотором до 10 л/с права---не требуются! А до этого ,было до 5-ти!

дай сцылку на закон.

нидавно все это разжевывали

а письмо от мчс, там написано нинадо РЕГИСТРИРЫВАТЬ а про прав ничо там нинаписано

#128 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 20 September 2013 - 10:05

дай сцылку на закон.

нидавно все это разжевывали

а письмо от мчс, там написано нинадо РЕГИСТРИРЫВАТЬ а про прав ничо там нинаписано

Не внимательно с документами работаешь, см. п.3 в письме, там сказано, что в отношении судов не подлежащих регистрации не распространяется действие ст. 11.8 и 11.13 КоАП, а эти статьи определяют ответственность, в том числе и за управление судами без прав. Кодекс нужно чтить! :)

#129 Оффлайн   Sirveris1

"совсем больной" подвох

142
Краснодарский край. г. Лабинск

Отправлено 20 September 2013 - 11:46

Не внимательно с документами работаешь, см. п.3 в письме, там сказано, что в отношении судов не подлежащих регистрации не распространяется действие ст. 11.8 и 11.13 КоАП, а эти статьи определяют ответственность, в том числе и за управление судами без прав. Кодекс нужно чтить! :)

угу. ничтяк. значь можно 9.9покупать раскачивать до 15-ки, ставить нормальный винт. и будет бегать мой нептун 330 тока впуть поидее

Сообщение отредактировал Sirveris1: 20 September 2013 - 11:49

#130 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 20 September 2013 - 15:22

Так что права на 9.9 не нужны?

#131 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 20 September 2013 - 18:01

Так что права на 9.9 не нужны?

Как в анекдоте,в сельской школе, высоко в горах Грузии,на уроке геометрии,пацанчик Гиви,все крутится,вертится и т.п.!
Учитель говорит: Гиви,ты зачем так крутишься,наверно урок хороше знаешь? Давай ,выходи к доске,и нарисовав треугольник,гово-
рит: А ,тепер,докажии,что этот трээуголнык---РАВНАБЭДРЭНЫ!!! На что ему Гиви ответил: МАМОЙ КЛЯНУСС!!!

#132 Оффлайн   Оксана

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

899
Москва,СВАО

Отправлено 20 September 2013 - 19:26

НАТРАВЛИВАЙ!!!! Меня , моя уже 27-ой год пытается грызть(но у нее не получается--я ей все зубы удалил,
но язык

(раздвоенный на конце ),оставил!) А если серьезно ,то рад буду помочь Тезке!

НУ!!! ТЫ,ЗАХОДИ! ЕСЛИ ЧТО!

Я не боюсь, а реально не могу в купальнике влезть в резиновую лодку. А теперь я в гидрике и лодочка у нас 360. Мой дорогой, конечно как всегда скажет, что жрать надо меньше и что жопа перевешивает. Поэтому эта тема для меня актуальна. Но вот как-то я терзаюсь сомнениями, что он сделает для меня лестницу. :pardon: И придётся мне вплавь догонять нашу лодку. :gan: :24062670:

#133 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 20 September 2013 - 20:30

Я не боюсь, а реально не могу в купальнике влезть в резиновую лодку. А теперь я в гидрике и лодочка у нас 360. Мой дорогой, конечно как всегда скажет, что жрать надо меньше и что жопа перевешивает. Поэтому эта тема для меня актуальна. Но вот как-то я терзаюсь сомнениями, что он сделает для меня лестницу. :pardon: И придётся мне вплавь догонять нашу лодку. :gan: :24062670:

Да вы ,успокооойтесь!!! Я уже сто раз так делал!!! За базар отвечаю! А ,меня пугали,натравят,загрызут! Ночь не спал-думал последняя в этой жизни! Сообщите модель
лодки,надо будет пересечься,Оби и Леруа Мерлен! Там всё можно купить и надо на надутой променять и заваять!!!

#134 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 24 September 2013 - 08:57

Это очень каверзная тема для новичков,но не очень для бывалых! Все ошибались,при выборе и покупке моторной лодки,

но в разной степени! Я так-же не избежал этой ошибки,что и сподвигло для поднятия этой темы! Надеюсь информация оз-
вученая в данной теме ,убережёт от ошибок и даст возможность купить то,что вы хотите с первого раза!

Братья Подвохи! Как то не очень активно участвуем! У многих были лодки и сейчас есть! Вам есть что сказать как положительного,так и не очень! Пишите и вы-
сказывайте что порадовало,что не очень,на каких моделях,каких брэндов! Эта Инфа убережёт от негатива, и направит в нужное русло выбор лодки,начинающих
водномоторников! Поможет определится даже бывалым,собирающимся сменить на что нибудь,более большее и мощное! Кому ,как не Вам знать,после реальной
проверки на воде,возможности лодки,в разных условиях загрузки и волнения воды! Практика и опыт---против заявленых характеристик! Эта Инфа бесценна!!!!!!!!

#135 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 24 September 2013 - 12:11

Здесь наверное должено быть сказано как правильно расчитать мощность мотора... (не стал писаниной маяться. тупо скопировал)
плоскодонки делим на "30" килеватые лодки на "25"

Любопытный сюжет: тут нужно делить как минимум на 35. Компас, скорее всего 400-й.

#136 Оффлайн   Паша1968

1112
Москва, СВАО

Отправлено 24 September 2013 - 12:46

Привет ! Вопрос лодочка 300 или 330 и Тоха 18 ? ( не великовато для начинающих ? ) :scratch_one-s_head: :sorry:

#137 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 24 September 2013 - 17:17

Привет ! Вопрос лодочка 300 или 330 и Тоха 18 ? ( не великовато для начинающих ? ) :scratch_one-s_head: :sorry:

Привет, Паш! Если ты касаемо ролика, то это размещено в плане обсуждения тех расчётов мощности мотора, которые Водяной привёл в начале этой темы, по-моему на 2-й или 3-й странице. Согласно этим расчётам при той загрузке они никак не должны были выйти на глисер на 18 лошадях. Получается больше 35 кг/лошадь. Это обнадёживает. Лодка должна быть Компас-400 (пассажировместимость - 6 чел), иначе все не влезут.

P.s. Я как начинающий, взял моторчик на 9,8 л.с. и сейчас к нему присматриваю лодку с жёстким бортом. В наличие есть ПВХ 3200, но для дальних вылазок, наверное она будет слабовата, да и пространство кокпита у неё небольшое.

Сообщение отредактировал Kapacь: 24 September 2013 - 17:18

#138 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 September 2013 - 19:17

Паш, лодки много не бывает...

Привет, Паш! Если ты касаемо ролика, то это размещено в плане обсуждения тех расчётов мощности мотора, которые Водяной привёл в начале этой темы, по-моему на 2-й или 3-й странице. Согласно этим расчётам при той загрузке они никак не должны были выйти на глисер на 18 лошадях. Получается больше 35 кг/лошадь. Это обнадёживает. Лодка должна быть Компас-400 (пассажировместимость - 6 чел), иначе все не влезут.

на глис то выйдет, но вот сколько проживёт?! вот это вопрос...

#139 Оффлайн   Паша1968

1112
Москва, СВАО

Отправлено 24 September 2013 - 20:49

:flag_of_truce: Просмотрел ролик ещё раз . Лодка 400 ( а не 300-330 :scenic: ошибся ) Дима ----- Я ---- Ксюхин выбор гарбом чуствую :ireful: :diablo: ( нам хватает :wacko1: ) Да посмотрите Кубок Петра - местная Братва на корабль Тоху 2,5 ставили и пёр же B)

Сообщение отредактировал Паша1968: 24 September 2013 - 20:53

#140 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 September 2013 - 21:15

:flag_of_truce: Просмотрел ролик ещё раз . Лодка 400 ( а не 300-330 :scenic: ошибся ) Дима ----- Я ---- Ксюхин выбор гарбом чуствую :ireful: :diablo: ( нам хватает :wacko1: ) Да посмотрите Кубок Петра - местная Братва на корабль Тоху 2,5 ставили и пёр же B)

Паш, я по Ладоге на казанке 6 человек под джонсом 2.5 ч/т укатал, пока от шквала меж островов не пришлось заныкаться))) против ветра и волны вообще не ехал - сдувало.
Покатались то от души, хоть и не с ветерком, но потом узнал что мотор этот скоропостижно стуканул...
не зря расчёты то народ расчитывает - забьёшь на них, а потом переборка мотора лишь вопрос времени.

ПС нормальная у тебя лодка, я бы большую взял стопудово, мне одному даже 350 мало, тележку купи и забудешь про горб...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users