Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Отчеты Об Охотах В Краснодарском Крае.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 333

#121 Оффлайн   Baalg

From Russia

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

83
г.Томск

Отправлено 25 June 2014 - 13:29

понырял до часу дня, два раза на меня выходило 4 крупных лобана, первый раз промазал, а второй раз устроил себе схрончик, поставил маруську, тишина, мелкий лобан недолго покрутился и все, ну тады я маруську чуть дальше поставил, думаю выползу из схрона и подплыву к подсадной и за камень спрячусь, и тока вылазить как в меня опять чуть не врезались крупные лобаны, блин я опешил, кого стрелять, а они зараза разбежались кто куда, ну и больше крупняка не видал, тока мелочь. прозрак на рифе 3м а около пляжа метр-полтора не больше, счас отдохну и опять на море попру, тренироваться, я дома так не нырял как тут ))), дома больше поверху а тут нырковая нырялка, правда на глубину 3метра, больше можно конечно но боюсь потом маруську не найти, т.к. с верху свыше 3м дна не видать

#122 Оффлайн   sergavens

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

74
Анапа, Высокий берег

Отправлено 25 June 2014 - 13:44

Баста, карапузики!
Кончилися танцы. (с)

Штормом принесло какую-то херню и вода стала бирюзовой и мутной. Молоко, и прозрака нет (1.5м).
Бачите, около берега (до флага) более менее распогодилось, а дальше в глубину опять эта шняга.
Вроде, её называют сине-зелёными водорослями.
Дай б#г, море самоочистится, хотелось бы чтоб не к сентябрю.
А в Анапе ещё и термоклин на 10 м с температурой 14 градусов.
Лобан свинтил, сингиль остервенело что-то жрёт с камней.
Изображение

Сообщение отредактировал sergavens: 25 June 2014 - 13:45

#123 Оффлайн   74maverick

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

630
Москва

Отправлено 25 June 2014 - 20:58

"Дилетант" сегодня тоже слегка обрыбился, Туапсинский район.

#124 Оффлайн   -Evgen-

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

313
Краснодар

Отправлено 25 June 2014 - 21:28

Всем привет! Тут недавно пугали дельфинами, мол зверюга коварная. Сегодня эти звери просвистели, точнее прогрохотали в 50см надо мной. Короче заметил я их еще из далека, умом понимаю что в переполохе лобаней врядли взять, мечутся как умолишонные. НО! думаю хоть посмотреть кого они так активно щимят. Слева от меня гряда и справа гряда, я как в тунеле, и думаю ну дельфин то сюда врядли сунется. Залег значится, и полетели лобани, со всех сторон, не стреляю, ибо однозначно подранки. Бац, кончились... ну думаю пора всплывать иииии бабах первый на головой с грохотом и скоростью летящего гарпнуна, следом второй. Секунд 10 соображал, всплывать или еще полежать )) Все слышали как сходит стадо лобаня, дык от дельфина грохот как от самолета, плюс хорошо так волной обдало. Пацаны в это время наблюдали картину сверху, говорят мощный прогон с бурунами надо мной, уже мысленно делили моих лобаней )) Ан нет, пишу эти строки и сам их ем ;)

#125 Оффлайн   Amigos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

77
Анапа

Отправлено 25 June 2014 - 22:38

Доброй ночи друзья ! Опять заехали на вечернее море с семьёй, ситуация на воде как и прошлые дни только ветер не такой сильный, хотя за 2 часа ныра он то усилится то стихнет (накат соответственно так же). Соглашусь с предыдущими ораторами по поводу мутняка от 1,5 - 3 м. хотя я сину - зелёного не чего не видел (был в рай-не 40 лет Победы в Анапе). По рыбе сперватихо на 3 метрах глубины, потом решил пойти ближе к берегу, и примерно на 2 метрах (10-15 от берега) в меня врезалась стая лобаней, очень сносных некоторые до 2-3 кг, но т.к. я решил залезть с одинарником резинкой, естественно пока метился всё закончилось и я промахнулся, ну думаю буду караулить тут ! Поставил "маньку" и стал ждать рыба выходила постоянно по 1-2 , пару раз были стайки до 10-ти. Итог: взял пару прим. 800-900 гр. на жарёху родителям и на том Нептуну спасибо ! ПЫСЫ К стати я приноровился с "манькой" чтоб её не потерять и самому ориентироваться на море при болтанке, цепляю за карабин буй к низу линя (привязал к грузу маню) и разматываю метра на 4-5 (в зависимости от глубины) и вполне хорошо работает, сегодня даже решил с 2-х рук пострелять (после выхода смачной стаи) но как известно в пословице про зайцев поймал на много меньше чем хотелось :) Удачи ВСЕМ на море и по жизни !!!

#126 Оффлайн   Sirveris1

"совсем больной" подвох

142
Краснодарский край. г. Лабинск

Отправлено 26 June 2014 - 12:14

сегодня ночью. первай раз такова крокодила встретил
....

продолжаю бороздить новый водоем. третий заплыв и снова удачный
Изображение

#127 Оффлайн   Birdik

Наш человек

PipPipPip

33
Краснодар

Отправлено 26 June 2014 - 20:43

Первая охота в Крыму! Приятного просмотра ;)

#128 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 26 June 2014 - 21:52

Доброй ночи господа подвохи.

Все так потихоньку разнообразят свой досуг рыбкой, рапанами, мидиями, но значит полезно для здоровья.
Мы тоже не отстаём, балуемся дарами моря, правда в последние деньки не густо, но на уху и жарёху есть. Шторма маленько сбили нас с курса, сидим на берегу ждём с моря погоды, а при хорошем южаке ждать что то хорошее бесполезно, на море полный кабздец. Вот приходится прочёсывать местные кусты и оказывается можно найти что то интересное.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Шалэнык: 26 June 2014 - 21:53

#129 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 28 June 2014 - 18:49

ну что сказать, в общем как всегда поластал я на мыс с маруськой, прозрак хороший от 3 до 5метров, ветер северный волны практически нет, хотел на старое место с маруськой стать, но что то не нашел, кругами ходил, странно но так камень найти и не смог, ну и ладно, попробовал на новом месте, тишина, ладно поглубже маруську переставил, и пока отдыхал потерял, е мое, и даже не заметил как, вроде камень приметил, вроде он а маруськи нет, млин, не до нырялки, давай я кругами нарезать, хорошо еще по берегу приметил где примерно ставил, после 10 мин поиска нашел, фуух отпустило )), Олег не переживай ))), в общем я после стал делать так, у меня Вланик приметный в воде ручка желтая далеко видать, я за камушек ее поставил, чуть отплываю и ложу на дно ружье, потом отхожу метра на три и отдыхаю на поверхности, потом подныриваю до ружья и к маруське за камушек прячусь, в общем лобанчика выходили, не крупные, несколько раз стрельнул но не попал, целюсь в голову, и зараза вижу как рыбеха уворачивается от гарпуна (((, и так несколько раз, в очередной заныр гляжу стайка лобанчиков проходит некрупных, ну думаю погодю не буду торопиться, время пролежал уже минута, глядь от он красавец выходит на меня, выстрел и есть!!! лобан заплясал на гарпун лине, побоявшись что он порвется, аккуратно отложив ружье поймал руками, ну можно сказать с почином меня ))) если долго мучится все у мну получится. фото будет завтра т.к. фотал не на свой аппарат, попросил знакомого сфотать. Зы покорил седня на фридайве 8,2метра, это мой личный рекорд по глубине, в общем десятка думаю пойдется легко, тем более что почти ежедневные нырялки дали о себе знать, продуваюсь вообще без проблем, причем даже без помощи рук )). задержка максимальная 2 минуты ЗЫ зы сходил сегодня со скубой на 10,5метра ))) отнырялся почти весь день. счас написал отчет а у самого перед глазами морское дно стоит и покачивает. в общем день удался ))).

Сообщение отредактировал Baalg: 28 June 2014 - 18:51

#130 Оффлайн   серж 78

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

868
туапсе

Отправлено 28 June 2014 - 21:47

сегодня пораньше работа меня отпустила и я решил проверить как там наше дорогое море. прейдя на берег оно с вопросом на меня смотрело , почему я еще не в нем. море успело достаточно почиститься после шторма. я сорвался домой за снарягой и уже в 4 я в воде. прозрак местами от 2 до 3-4м. после нескольких залежек стрельнул лобанчика одиночку. рыба не радовала густотой и я перемещаясь на внушительные расстояния , да и после разговорах о вкусном решил набрать мидий. набил отборных полный пакет . продолжил искать рыбку. один раз на меня вышел густой косяк лобаней крупных и я в дагонку стрельнув взял хорошую мамку на 2 кг. в 7 я выбрался из моря. ням ням. с белым винцом отлетели за секунды прям.

Сообщение отредактировал серж 78: 28 June 2014 - 21:38

#131 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 29 June 2014 - 19:02

краткий отчет. сегодня поздновато пошел в море, после 15ти часов, видел хороший косяк лобана, и причем отборного, но он вышел на меня с другой стороны, почти со спины, пока думал кого стрельнуть, в общем стрельнул наугад, думаю глядишь кого и подобью, ан нет, не угадал ))). также видел местного подвоха, но не с форума, поговорили, он подстрелил маленького горбыля, и все. преодолел глубину 10м, был на 10.9м.

#132 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 29 June 2014 - 19:17

Привет всем вот и мы вчера немного поныряли Изображение

#133 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 29 June 2014 - 21:45

Приветствую всех страдальцев подводного мира.

Мы потихоньку пощипываем лобанчиков, вчера приехали друзья с Краснодара, отвёз их на заветный кордон, и маленько повеселились. Сегодня не оказалось попутчиков все заняты, пришлось самому веселится. С утра рыбы сегодня не было совсем, встретил Вовку Топольницкого, он взял одного сенгиля, лобанов совсем не видел, и как только он ушёл, рыбка зашевелилась. К "Маруське" подошёл приличный горбыль, постоял посмотрел, и также поплыл дальше, пришлось стрелять ему в хвост, пронизал на всю длину, затем ели снял с пятизуба.
Выходил к заманухе ещё луфарь, ну очень хороший, где то так 2кг, сначала увидел летящих небольших сенгильков, затем несколько бликов на солнце но за пределами чёткой видимости, а спустя где то минут 20, с стороны берега подкатывает он, и давай вокруг"Маруськи" кружить да так плотно что стрельнуть не возможно, чтобы не завалить обоих. И так сделав 4 круга начал шустро уходить опять к берегу, стреляю, и нижним зубом цепляю водоросль на камне, и гарпун вырвав клок водорослей проносится у него под брюхом, он оторопел, сделав круг, подскочил ко мне на метр, и пак пристально смотрит, пока я попытался перезарядится от куда то смылся от греха подальше, и больше не выходил.
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Шалэнык: 29 June 2014 - 21:47

#134 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 30 June 2014 - 13:15

я для нее слишком молодой... :pardon:

И она мне так же сказала мол нафик молодняк неопытный чо толку от них всунул плюнул и пошел ... и ни какой романтики !!
..А меня поцеловала
добрым " словом " обласкала....
говорит ещё приеду
чтоб по.. ну типа поообщаться вновь с тобой
ты держать умеешь крепко
аж душа горит огнем !!!!

РС. слова мои а смысл она в меня вдохнула.

Ох доперебираешся Олег и недолог час когда с ностальгией запоешь -
Скооолько дней потеряно их вернуть нельзя их вернуть нельзя
падала листва и девки все уехали .... А Геша приглашал-предлагал.....

Седня в 5ке подупрел башка гудит от частых нырков в мутнячек ..рыбка гуляет на 4-5 метрах снова появились самочки ...
Пока ехал домой зеленая жаба в ухо трындела деликатесика зделай для себя зделай !!! И я сдался
И насолил аж 18 галоганчиков затем под гнет каждого в марлечке провялить... ну просто рыбный мармелад !!
Давно опытные уверен догадались а вот молодежь пусть угадает - Сколько я седня достойных рыбешек добыл плюс 9 холостых...

Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 30 June 2014 - 13:17

#135 Оффлайн   ЗУЛУС

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

799
краснодар

Отправлено 30 June 2014 - 14:50

Ездил на выходные на по,рыбка все ещё продолжает выходить небольшими косячками,пролежал с 7 утра до 11 водичка была прохладная,и рыбы почти небыло,но после 11 водичка прогрелась и понеслась! До 4 постоянно чтото да выходило,а как баба села на гидроцикл,я собрал поскарее манатки и двинулся домой.вобщем на жарёху настрелял.Изображение

#136 Оффлайн   uraletz

Наш человек

PipPipPip

3
Краснодар

Отправлено 30 June 2014 - 15:34

Приехал в. Крым забирать семью. Залез в воду в Севастополе к Учкуевке. Так как своё все забыл , взял в аренду маску "Советский диверсант". Из воды ушел через 40 минут, чтобы сердце не травмировать. Рыба видит что я неопасен, кружат подо мной на метровой глубине кефали наверно под килограмм, пока рукой не тронешь не уходят. Стайки помельче на глубине 30см шныряют. Вообщеп я расстроен. Прикду домой, поеду на наш побережье, может там оторвусь

#137 Оффлайн   74maverick

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

630
Москва

Отправлено 30 June 2014 - 20:51

Сегодня после обеда тоже немного подфартило.

#138 Оффлайн   74maverick

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

630
Москва

Отправлено 01 July 2014 - 20:12

Всем привет,был сегодня в районе Новомихайловки,рыба сильно разбавлена водой,но 1 лобаня все же задушил.

А я с утра поленился заплыть,а вечером волна и муть поднялась😬.Залез,но дальше руки ничего не видно,пару теней проскочили на башенной скорости и всё минут 20 ещё пытался нырять,но тчетно...

#139 Оффлайн   Amigos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

77
Анапа

Отправлено 01 July 2014 - 22:27

Доброй ночи ластоногим друзьям! Мини - отчёт: Съездил вечером на море, понырял, вода прозрачная метров до 5 всё видно (может и больше) в этом смысле сплошной кайф, вода на верху тёплая градуса 24, в низу прим. 21-23, нырял в новой 3-ке и открытых ластах-супер (сегодня днём встретил парня, видно не местного, нырял он аж в 7-ке бедняга) но с рыбой туговато за 1,5 часа видел пару раз двоечки не крупных сингиля, пару раз выходили стайки не крупного саргана, и один раз вышел вроде бы лобань, но вышел он как-то странно, я так понял он охотился на сарганов (т.к. гнал стаю), в связи с этим и сомнения лобань ли это был, вроде как рыба не хищная и охотится.... но внешне был похож, хотя шел на скорости и разглядеть сильно не получилось, ВНИМАНИЕ вопрос к знатокам, мог быть это лобань ? Удачи всем друзья !!!!

#140 Оффлайн   74maverick

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

630
Москва

Отправлено 02 July 2014 - 20:37

Сегодня была, наверное, самая трудовая охота за все время пребывания здесь. Вода муть - жуть, но немного удалось добыть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users