Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Коптилка для рыбы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#121 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 14 May 2012 - 14:43

ночь в соли час в воде не менее 4-5 часов на веревочке подсохнуть и в коптилку. коптилку сварить из листового метала размером какая нужна. коробка сверху сделать крышку с ручками. посередине коробки внутри приварить уголок и туда ложить решетку после засыпание опилок. на решетку желательно ложить пищевую фольгу а на нее уже рыбу. взависимости от размера коптить мелочь минут 20, покрупнее до часа. (опятьжешь время копчения зависит от степени высушенности рыбы). ящик на 3 кирпеча на костер. я так делаю.

Мы на даче никогда не солим рыбу и не потрашим в своем соку варится, а в место щепок используем обычные ветки (до 1 см в диаметре) от плодовых деревьев нарезаных на отрезки длиной от 5-15 см как попадет :)

Сообщение отредактировал Шуруп: 14 May 2012 - 14:43

#122 Оффлайн   drpo

Наш человек

PipPipPip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 14 May 2012 - 16:03

#123 Оффлайн   denisok

старый пердун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

327
Малый

Отправлено 15 May 2012 - 09:15

От себя: старый холодильник "Саратов",на дне стоит эл.двигатель от стиральной машины,на выходном валу-фланец, на фланец постоянно давит подпружиненный цилиндр из ольхи.Над эл. двигателем стоит защитный экран из старого противня,выше - поперечены для подвешивания рыбы.Включил эту ебулу,за счет трения начинается интенсивное дымовыделение. Закрыл дверцу холодильника и пошел курить бамбук.Через 20-30 мин выключил и сутки не открываешь,зато потом....
  • Kapacь это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kapacь

#124 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 15 May 2012 - 10:17

От себя: старый холодильник "Саратов",на дне стоит эл.двигатель от стиральной машины,на выходном валу-фланец, на фланец постоянно давит подпружиненный цилиндр из ольхи.Над эл. двигателем стоит защитный экран из старого противня,выше - поперечены для подвешивания рыбы.Включил эту ебулу,за счет трения начинается интенсивное дымовыделение. Закрыл дверцу холодильника и пошел курить бамбук.Через 20-30 мин выключил и сутки не открываешь,зато потом....

Блин, все гениальное просто!!!!!!!!!!!!!

#125 Оффлайн   mazey

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 14 August 2012 - 10:44

Мы используем самодельную, сваренную из черного листа, 2 уровня, на дно пилим и колем свежую ольху. Крышка коробчатая высотой примерно 100 мм.Прикрепленный файл  S2500049.JPG   709.39К   110 Количество загрузок:

#126 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 14 August 2012 - 14:14

Э! А вроде, как рыбу коптить надо от 48 до 72 часов. Это я к тому на счет сутки не открывать. Может подольше?

Хочу попробовать. не пробовал не разу холодное...

ps

глянул где то и 24 часа пишут где то аж 7 суток

Может как то к толщине рыбы привязаться

Сообщение отредактировал Алек(андр: 14 August 2012 - 14:21

#127 Оффлайн   ОлегК

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65
Москва !СВАО !

Отправлено 14 August 2012 - 20:55

От себя: старый холодильник "Саратов",на дне...

Проволока нихром,стабилизатор от советского телевизора,протвень.Всё!И!Холодное копчение требует времени...нет,нет.Подумал про 3(трое)суток,это я про Севера вспомнил.Материковская,наверное меньше времени коптится.НО!!!МИНИМУМ температуры(То,Что НАДО!!!),обеспечат 1.Трение(то что автор:прописал:!Мой метод(опилки тлеют-НО не горят).3.Труба от очага до камеры копчения(что бы дым остыл!)

Ещё есть варианты?Думаю нет!

#128 Оффлайн   zzzlobnyj_horek

Наш человек

PipPipPip

1
Москва, Ю. Бутово / пр-т Вернадского

Отправлено 13 May 2013 - 09:49

Расскажу оригинальное устройство, правда, непереносное. Складывается что-то типо маааленькой печки из кирпича. 4 кирпича в высоту где-то. Сзади этой "печки" вмуровывается труба. У меня была 200-ку чугунная (греется только, зараза) На другой конец трубы ставим просто бочку. не деревянную естессна. ну т.е. снизу бочки вырез под трубу делаем и туда ее вставляем. Бочку можно и без дна. Сверху бочки кладем стальные прутья 5 мм достаточно. А на них свешиваем рыбу. Все. Топим печку опилками - дым по трубе идет в бочку. Мы так и рыбу коптили и уток.

#129 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 13 May 2013 - 11:14

а пластик и резинки с двери холодильник вытаскивать нужно? (тут товарищ интересуется данной системой) я думаю что нет, но хотел бы услышать автора, а идея очень интересная )).

#130 Оффлайн   ЁЖЖжж

Проверенный подвох

PipPip

0
Каменск-уральский

Отправлено 14 May 2013 - 20:14

а пластик и резинки с двери холодильник вытаскивать нужно? (тут товарищ интересуется данной системой) я думаю что нет, но хотел бы услышать автора, а идея очень интересная )).

Резинки и пластик остаются.Видел такую и себе на даче подобное собираю.

#131 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 14 May 2013 - 21:18

Чета этот "эксклюзив" смотрится даже на рекламном видео-как барахло!Уж извините меня великодушно!За электроплитку с терморегулятором-(уж я не знаю,как оно на самом деле продумано-скорее всего-просто рекламные понты-видали мы таких "професоров с большой буквы,за маленькие деньги")-лично я не готов платить даже такие смешные деньги. За что?За куетень,изогнутую из оцинковки????Особенно повеселила модель "зима"-это-ПОЛНЫЙ СТАБИЛЕЗЕЦ!!!Может какой нибуть якут-хант-манси(ну совсем дикий!) и захочет такую конструкцию иметь в своей яранге-дык им ВООБЩЕ все по уху на ЛЮБЫЕ запахи-один хрен моются 2 раза в жизни :когда родился,и когда умер!..А самое главное-у них один хобот нет электричества!!!

#132 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 15 May 2013 - 05:36

Чета этот "эксклюзив" смотрится даже на рекламном видео-как барахло!Уж извините меня великодушно!За электроплитку с терморегулятором-(уж я не знаю,как оно на самом деле продумано-скорее всего-просто рекламные понты-видали мы таких "професоров с большой буквы,за маленькие деньги")-лично я не готов платить даже такие смешные деньги. За что?За куетень,изогнутую из оцинковки????Особенно повеселила модель "зима"-это-ПОЛНЫЙ СТАБИЛЕЗЕЦ!!!Может какой нибуть якут-хант-манси(ну совсем дикий!) и захочет такую конструкцию иметь в своей яранге-дык им ВООБЩЕ все по уху на ЛЮБЫЕ запахи-один хрен моются 2 раза в жизни :когда родился,и когда умер!..А самое главное-у них один хобот нет электричества!!!

якуты-ханты и манси давно уже с генераторами ездют, особенно те хто живеть в Хмао, нефтянники им башляют ))).

#133 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 15 May 2013 - 05:45

Вот бы фото этого огрегата увидеть уж очень интересно. У меня на даче есть советская коптилка состоит из 2х труб одна в одну вдета,выдвидул тогда холодного копчения сложил горячего. Нагрев типо электроплитки на неё ставишь емкость с опилками и все жди заветный дымок

#134 Оффлайн   Бэтмэн_начало))

Наш человек

PipPipPip

6
Москва

Отправлено 05 November 2013 - 10:49

вместо обычной одноразовой коптилки (развалилась она однажды) я попробовал коптить в обычном ведре.

плюсов этого способа достаточно: дешевизна, возможность проветривания (чтобы рыба не варилась), чуть более сухая рыба получается

вот простенькое короткое видео на эту тему

Копчение рыбы без коптилки

#135 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

327
.

Отправлено 28 February 2015 - 22:07

Резинки и пластик остаются.Видел такую и себе на даче подобное собираю.

:* Я такую коптильню, наверное, не сделаю. Но, сделала обычную из железной бочки. Пробила дырку в дне, поставила на камни , сунула под дно трубу железную. Сооружение данное на даче. Палю ветки, угли совком сыплю в бочку, сыплю сверху мокрые опилки или ветки фруктовых деревьев, кроме абрикос . Сверху на проволоке подвешиваю рыбку, птицу или кролика. Накрываю бочку одеялом и на 4 - 6 часов оставляю. Периодически посматриваю, подбрасываю опилки или сбрызну водой. Мясо заранее мариную .

#136 Оффлайн   evgenn088

Проверенный подвох

PipPip

0
Калуга

Отправлено 02 March 2015 - 16:43

парни нашел в гараже старую стиральную машинку,подскажите желательно пошагово как из нее сделать коптильню,делать один ярус для укладки продукта или два?а может вообще лучше в подвешанном состоянии.Если кто делал отзовитесь,из чего сделана крышка верхняя и т.д.

#137 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 02 March 2015 - 19:50

Что касаемо горячего копчения,то рыбу солю смесью соли и специй,натирая и забивая под чешую и чуть в жабры! Хранится сутки спокойно,даже в жару! А для холодного,однозначно просаливать нужно основательно,потому как рыбу размера 35-40 см,придётся коптить раз 5,за 2,5-3 дня!Долгий процесс,но вкус оправдывает этот гимор! :scratch_one-s_head:

#138 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 21 April 2015 - 17:57

парни нашел в гараже старую стиральную машинку,подскажите желательно пошагово как из нее сделать коптильню,делать один ярус для укладки продукта или два?а может вообще лучше в подвешанном состоянии.Если кто делал отзовитесь,из чего сделана крышка верхняя и т.д.

а какой барабан? из чего ,в смысле ?

#139 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 13 June 2015 - 23:06

ктонить знает - как правильно готовить морских ежей? тоисть икру ихнюю?

#140 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 13 June 2015 - 23:17

ктонить знает - как правильно готовить морских ежей? тоисть икру ихнюю?

Иичницу глазунью могу научить правильно и грамотно готовить! Лекция #2.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vodyanoy 2002

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users