Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

ЗАДАЙ ВОПРОС ИХТИОЛОГУ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 421

#121 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 18 March 2006 - 22:19

А Екатерина все молчит. АУ-УУУУ.

#122 Оффлайн   Sub

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Московская обл., г.Мытищи

Отправлено 20 March 2006 - 08:05

Недавно охотился, подстрелил окуня 250 гр, но самое интересное , что хвост у него был z-образный, уж не от поражения электротоком?

#123 Оффлайн   pifan

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Приморье

Отправлено 20 March 2006 - 15:35

анекдот: блондинка говорит подружке: - мой муж уже неделю спит в другой комнате. - а чем он это объясняет? - да так, что-то там говорил про птичий грипп и куриные мозги...

#124 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 20 March 2006 - 19:08

Мож кто подскажет, как из компа фотку достать и штоб все видели. Хочу скинить рыбку после электриков.[/url]

#125 Оффлайн   Sub

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Московская обл., г.Мытищи

Отправлено 21 March 2006 - 08:31

Насчет окуня - ДА если смотреть сверху то Z. Ребята - есть предложение, организовать свой веб сайт для выкладки фото, а то наш админ только завтраками кормит (сыт по горло а в фотоальбом не запускает). Предлагаю знающим людям объеденить усилия по созданию данного фотосайта - исключительно фото подвохов на охоте и околоохотной тематики (хотя надо отдать должное на тетисе и фишинге такое есть) но хочется своего эксклюзивного, могу и сам помочь в создании, надо только концепцию выработать! Много таких как URAB которые никак фотки загрузить не могут, если что пишите в личку или на почту можно с фотками, выложить помогу!

#126 Оффлайн   eger

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 21 March 2006 - 11:46

Ага,и снабдить этот сайт краткими но очень толковыми инструкциями по выкладке фоток! :)

#127 Оффлайн   Ekaterina_Nikolaeva

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 22 March 2006 - 19:42

так как уезжала из Москвы. Насчет птичьего гриппа и рыб вопрос очень сложный, и я уже озадачила вирусологов и в следующем номере МПО будет статья на эту тему, написанная с их помощью. Пока однозначно можно сказать только то, что теоретически, заражение через рыбу возможно. Но это произойдет уже в случае когда пандемия началась и тогда все ваши предосторожности не будут иметь смысла. Из рекомендаций на сейчас можно только посоветовать тщательно термически обрабатывать рыбу. И держаться подальше от водоемов, усеянных дохлыми тушками птиц. Пока только такая очевидная информация.

#128 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 22 March 2006 - 19:50

Екатерина пока Вы здесь: а сушеную рыбу, ана-ж без термооброботки?

#129 Оффлайн   gavrik

"совсем больной" подвох

2
Наро-Фоминск

Отправлено 22 March 2006 - 21:46

Екатерина пожалуйста ответьте на все предыдущие вопросы...

#130 Оффлайн   eger

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 22 March 2006 - 22:54

Екатерина пока Вы здесь: а сушеную рыбу, ана-ж без термооброботки?

Так ведь просоленая!

#131 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 23 March 2006 - 07:20

А что соль убивает птичий грипп :?:

#132 Оффлайн   eger

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 23 March 2006 - 09:58

Я думаю в соляном растворе ни одна пакость не выживит!

#133 Оффлайн   rotozey

Наш человек

PipPipPip

0
Россия Москва

Отправлено 24 March 2006 - 11:23

Я думаю в соляном растворе ни одна пакость не выживит!

Так вот ведь незадача - пакость и дрянь везде выживает и покою не дает :D.
У нас в газете писали, что при термообработке - варке и жарке, птичий недуг дохнет как швед под Полтавой :D . Так что лучше прожаривайте и проваривайте рыба перед тем как его употреблять во внутрь.
С наилучшими пожеланиями Сергей

#134 Оффлайн   Ekaterina_Nikolaeva

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 25 March 2006 - 16:01

Солевой раствор, а также всякое вяление, сушение и пр. вирус не убивают. Погибает вирус при температуре выше 60С и при длительности термической обработки не менее часа.

#135 Оффлайн   eger

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 25 March 2006 - 18:23

Cпасибо,буду знать что соль не выход. :oops:

#136 Оффлайн   kit

Проверенный подвох

PipPip

3
г.Орехово-Зуево

Отправлено 26 March 2006 - 22:42

Парни подскажите где в данное время можно поохотиться :?: желательно где нибудь от 100-до 200-от км. от Москвы направление:Ярославское,Горьковское,Рязанское(желательно с подъездом поближе). :LOL:

#137 Оффлайн   Ekaterina_Nikolaeva

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 30 March 2006 - 19:13

Теперь отвечаю на вопрос про крабов, которых сейчас всё чаще и чаще встречают в наших пресных водах. Ученые зафиксировали китайских мохноторуких крабов (именно этот вид встречается в наших пресных водах) в Волгоградском, Рыбинском, Саратовском, Чебоксарском водохранилищах, а также в Неве и в Вуоксе. Вообще-то Родина этого краба Китай, прибрежные районы Желтого моря. Кроме нашей страны он встречался в Германии, Голландии и в Балтийском море. А в Рыбинском водохранилище ихтиологи даже отловили крабиху с икрой, что нарушает все биологические законы согласно которым крабы в пресной воде не размножаются. Ученые считают что крабы и другие экзотические виды попадают в новую среду обитания с балластными водами на судах. Причем раньше всякие чужеродные животные не могли прижиться в новых условиях (другой химической состав воды, другая температура, другие хищные виды, пищевая база и пр.пр.). А в последние годы ситуация изменилась - повысился уровень Каспия и следовательно вырос уровень солености в волжских водах. Еще среднегодовая температура выросла на несколько градусов, в итоге холодолюбивые виды снеток и ряпушка ушли на север, а их вытесняют более южные каспийская тюлька, камбалы, бычок-цуцик, крабы, рыбы-иглы и пр.пр. Интересный факт, что у нас сейчас обсуждается нашествие крабов, а в Великобритании в реках объявились пришлые дельфины-бутылконосы. Один такой даже прижился на местном пляже, давал себя кормить и гладить и даже стал достопримечательностью, пока его характер не испортился... И сейчас этот легендарный дельфин ломает винты катеров и сексуально домагается купальщиц и аквалангистов и подводных охотников. И даже некоторые отдыхающие чуть не утонули от его попыток спариться. И пока специалисты не могут никуда его оттуда депортировать.

#138 Оффлайн   sniper

Подвох в засаде

Pip

0
Липецк

Отправлено 04 April 2006 - 03:40

Да, господа... Не знаю, кто как, а я мандражирую немного по поводу энтой заразы. Но плавать-то не брошу, конечно... :P

#139 Оффлайн   rotozey

Наш человек

PipPipPip

0
Россия Москва

Отправлено 04 April 2006 - 06:10

Да, господа...
Не знаю, кто как, а я мандражирую немного по поводу энтой заразы.
Но плавать-то не брошу, конечно... :P

а найдется ли хоть один настоящий подвох, который этой фигни испугается? :wink:
Плавать то мы конечно не бросим, что бы там не писали и не говорили. Как говорится кому суждено быть убитым током, тот не утонет, и не будет повешен :D
Счастливо и удачи!!!
С уважением Сергей

#140 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 04 April 2006 - 07:56

sniper, Приветствую тебя в нашей общалке!
Как она, Липецкая, богата водоемами для охоты?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users