Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружье "аргумент"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 529

#121 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 27 May 2007 - 22:08

Новую втулку и поршни - доработанные, вернее очень грамотно и качественно сделанные уже получил.. Осталось малость - избавиться от несоосности ствола относительно ресивера( это не о том, что ствол выше центра оси рисивера - а о именно несоосности :!: . из за чего, вполне возможно постановка поршня на боевой взвод(Родственник!!! проверь тоже - мож поэтому и карябает у тебя) и не может нормально и четко работать. И, в скорости - когда придут качественные ппружины возвратные - грядет избавление от очень ненадежного линесброса и останутся лишь мелочи - перенос курка немного назад и фрикционное покрытие и переделка рукояти..Переделанное уже видел,. честно сказать - небо и земля, правда дорого - но иногда денег становится не жалко.. :LOL: за качественную вещь..Проверка по многим форумам принесла еще раз понимание того - что вроде никто из оружейников не делает гидротормоз с сотношением ствола и гарпуна 10 к 8. так как система получается слишком хлипкая и ненадежная..или 10 к 7 .. или 11 к 8. иначе никак.. В этой теме буду освещать все этапы.. правда апгрейдом это назвать уже никак нельзя - это именно переделка кардинальная. так же интересно мнение владельцев этих ружей из Москвы,будем обмениваться мнениями по улучшению конструкции.. :!: кстати - а кто в москве владеет таким же???

#122 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 28 May 2007 - 10:37

Абырвалг Вова, та "стеклянная" втулка, что ты дал мне в довесок, реально не подходит!!! :evil: Её диаметр больше внутреннего стволового на 1,5 мм! :cry: Абыдна, панымаешь... :roll: Вчера отстрелял 20 выстрелов в "пожарной" бочке. В результате капролоновую насадку на хвостовике реально срезало бегунком на треть. Во засада... :cry:

#123 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 28 May 2007 - 16:00

2 Rodstvennik-32, Володя тебе забыл сказать, что втулочку обтачивают по месту, надеваеш на поршень, зажимаеш в дрель и некрупной наждачкой подгоняеш по диаметру, и не забудь просверлить махонькую дырочку сбоку 1мм как можно ближе к поршню, чтоб при заходе хвостовика из внутреннего отверстия по ней уходила вода, вобшем в среду в Ерш придеш, объясню если не понятно.

#124 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 28 May 2007 - 17:33

2 Rodstvennik-32, Володя тебе забыл сказать, что втулочку обтачивают по месту, надеваеш на поршень, зажимаеш в дрель и некрупной наждачкой подгоняеш по диаметру, и не забудь просверлить махонькую дырочку сбоку 1мм как можно ближе к поршню, чтоб при заходе хвостовика из внутреннего отверстия по ней уходила вода, вобшем в среду в Ерш придеш, объясню если не понятно.

Боюсь переточить. :? И боковую дырочку надо делать махонькую, а где такое свёрлышко взять? :? :roll:

#125 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 28 May 2007 - 18:54

Вчера отстрелял 20 выстрелов в "пожарной" бочке. В результате капролоновую насадку на хвостовике реально срезало бегунком на треть. Во засада... :cry:

тебе фартит 8O у меня ружжо рассыпалось после первого же выстрела в воде :evil: а у тебя после 20 выстрелов...
втулка на хвостовике гарпуна клинит??? ну вроде вариант то один - полное несоответствие размеров. :? . чуть позже фотки выложу качества изготовления ДО и ПОСЛЕ апгрейда--.уху ительная разница.
далее, по стравливанию воздуха из под поршня.не только у меня оказалось- ГРЯЗЬ НАХ ВАААААЩЕ не причем!!!! просадка кольца резинового - лечится подмоткой под посадочное место полоски изоленты.. 2 :!: :!: :!: витка - хорошая резинка мля стоит..( пока качественную резинку не нашел неееемного потолще.. бум искать.. :wink: Тут уже решили денег не жалеть и все ж сделать ружья нормальные. качественные и с 2ой надежностью.
КИД!!! надеюсь у тебя оно будет работать и в стоке. правда пока таких людей я не знаю - но. по слухам они есть...захочешь пределку - готовь еще такую же сумму...

#126 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 28 May 2007 - 22:00

вот некоторые новые детали.. для чего они - поймут только понимающие.. :LOL:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#127 Оффлайн   Poxyxol

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 28 May 2007 - 22:05

полный туман для меня ежика. Интересно если лошадь ляжет спать, она захлебнется в тумане?

#128 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 28 May 2007 - 22:14

еще одно исправление косяка
Изображение
гарпун с зауженным посадочным местом позволил избавится от трудностей с зарядкой. в стоке гарпун как бы это сказать.. приходилось ловить.. и часто возникали перекосы(скользящую втулку поймать вставить и ловить гарпун и заряжать) при зарядке из за того - что хвостовик входил во втулку неглубоко.. из за чего и были перекосы и трудности..
теперь этот баг тоже исправлен..

#129 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 28 May 2007 - 23:15

а что с клапаном закачки?? кажись единственное -что без нареканий работает??? 8O

#130 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 28 May 2007 - 23:16

Стоп-стоп-стоп!!

Володя, раскажи пожалуста о какой несоосности ствола и ресивера идет речь ? и как это влияет на работу спускового механизма ?

Проверка по многим форумам принесла еще раз понимание того - что вроде никто из оружейников не делает гидротормоз с сотношением ствола и гарпуна 10 к 8. так как система получается слишком хлипкая и ненадежная..или 10 к 7 .. или 11 к 8. иначе никак..

а как же например Зелинки ЕК ?? или например банальный Чемпион ?

просадка кольца резинового - лечится подмоткой под посадочное место полоски изоленты.. 2 витка - хорошая резинка мля стоит.

стоп снова - где и что просажено ? размер поршня в канавке под резинку 5.5+0.1 там 100% все в норме. а вот за резинку - вполне может быть. :( хотя брал в достаточно серьезном магазине :( и клялись что хорошие, импортные. :( специально просил потому как на поршня. :( завтра проверю. тем более что на еще одном ружье тоже стравило давление после выстрела и тоже через ствол. плять, знать бы еще как их в лицо различать. :(

#131 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 28 May 2007 - 23:36

Hanter!!. Это уже пошел спор и спорт. Не знаю о зелинках и о чемпионах почти ничего( кроме того, что у ВАДа тоже рассыпался поршень при первых выстрелах.). если они смогли сделать надежное соотношение 10 к 8 - то видать очень точная подгонка зазоров была. да и то - нестабильная система вроде.... Несоосность относительно задней втулки.. Новые задние втулки тоже заказаны.Получу их и пружины - сфоткаю и выложу.. Несоосность относительно ресивера небольшая - но все ж влияет. В конце постановки на боевой взвод слышна "карябка". По просадке резинового колечка - после переборки я сделал лишь один выстрел -из под поршня пошел воздух. Твое предположение - грязь в стволе. ружье был разобрано и проссмотрено.. все чисто. грязи нет да и неоткуда было взяться. перевозилось в чехле - да и видимость на том месте 4 метра была. ни взвеси ни ила ни песка.Был очень удивлен и отложил его до лучших времен. В разговоре с владельцами такого же ружжа - оказалось, что это общая проблема. Пришел домой и вылечил старый поршень ради интереса( сейчас то стоит под 7 мм новый).края колечка чистые и не задранные - значи действительно дело в просадке. Кстати, а в мосвке есть ещевладельцы этих ружей??? и как у них обстоят дела??

#132 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 28 May 2007 - 23:44

по резинкам это распростаненная беда. вполне возможно. скажем на "беркуте" давление не держит больше 2 дней. :evil: (но то другая тема - которая впереди и там еще плохо понятно - в резинках дело или в чистоте обработки прилегающих плоскостей, или опять мне прет) можно поспрошать ДЕНИС10.. у него в каталоге есть качественные резинки.

#133 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 29 May 2007 - 00:16

Андрей, у тебя первые два ружья были - там поршня еще я сам точил. они под более тонкую манжетку. так что там тоже все правильно. проточка 6+0.1 должна быть. под резинку 7х10х1.9 посаженная на поршень резинка должна быть 10.3 примерно. на более поздних ружьях я перестраховался и сделал поршня под более пухлую манжетку - не 1.9 сечением а 2.5 и канавка там уже должна быть 5.5+0.1 манжетка посаженная на поршен должна быть так же 10.3-10.4 манжетки кстати и те и другие покупались в одном месте :( я уже просто не знаю как с ними бороться. :( вроде и просиш и получше выбираешь.. один хрен.. :(

Володя, ты меня еще больше запутал. ЧТО несоосно ЧЕМУ ?? что ты имеешь в виду под задней втулкой. Бегунок или сам задник ружья ?? судя по твоим словам о новых пружинах ты имеешь в виду ту деталь, что стоит на конце ружья и из которой торчит линесбрасыватель ( у тебя я так понимаю торчАЛ :) ) тогда как она может быть не соосна стволу если она на него достаточно плотно одевается ? и при чем тогда тут ресивер ? чет я совсем запутался.

по стравленому воздуху - увы это не грязь. :( не ты один с этим столкнулся. опиши подробней по поводу:

сейчас то стоит под 7 мм новый).края колечка чистые и не задранные - значи действительно дело в просадке.

ты имеешь в виду что новый поршень стоит под 7мм колечко и на нем резинки ровные и не задранные ? или у той старой края ровные и не задранные ?

в москве еще 3 таких ружья. два брал Курдин Алексей (Volan) и одно у Юры (Солнцево) - у Юры ружье так же стравило после выстрела. :( на днях. позвонил сегодня днем. причем так же совершенно на ровном месте без каких то причин. я попросил его вынуть поршень и сделать фотку. я уже блин голову сломал пока думал почему у тебя стравило... я просто на 100% был уверен что резинки хорошие и даже не думал на них. :(

Андрей, по зазору счас не скажу - просто уже не помню так на вскидку - давно все это рисовал. завтра в мастерской подыму чертежи и дам ответ.

#134 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 May 2007 - 00:25

И НА ТОМ ПОРШНЕ. ЧТО СТРАВИЛ И НА НОВОМ :LOL: резинки чистые гладкие и не задранные :idea: ствол тоже чистый.. то бишь именно просадка..а не мехповреждение. линесброс пока стоит.. но я ж с ним не охочусь. уже. пока.. по корябке. . как новая придет втулка - сфоткаю старую.. ща лень разбирать... а объяснить :roll: технически не смогу... уже....

#135 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 May 2007 - 00:49

вобщем так. что передняя и что задняя втулка должны быть одинаково смещены от центра??вроде так.. но это смещение разное. пусть и маленькое - но "корябка" в конце есть.примерно так.. то бишь ось ствола не параллейна оси ресивера.
Изображение

#136 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 03 June 2007 - 09:10

немного рЭкламы :LOL: этот сазан зверски убиен "Родственником" из 30см"агрумента"
Изображение

#137 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 03 June 2007 - 22:53

Открыл однако "кровавый" счёт своего "Аргумента"! :P ...иду над дном, прозрак рабочий (дело было вечером). Вдруг, упираюсь в клубы реального мутняка. Подвсплываю над мутным облаком и направляю луч фонаря вниз. Через 10 секунд прямо по лучу поднимается из мути этот карпик (4,5 кг). Спокойно выцелил и пальнул. Прошило навылет... :wink:

#138 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 04 June 2007 - 08:41

Да знатная рыпка даж звидно

#139 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 10 June 2007 - 01:14

http://www.tetis.ru/...p=290172#290172

без коментариев...

зы: а каким интерсено образом обнаружили спираль на трубках которые методом который в принципе спирали не дает ??? :D

#140 Оффлайн   andrk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 11 June 2007 - 07:09

Хантер. У тебя обычное охотничье ружье имеется? Когда покупается ружье берется гильза без капсюля, вставляется в патронник и со стороны дульного среза смотрится на наличие соосности стволов и раздутия ( по кольцам). Так вот тот ствол о чем говорит ГЛАВРЫБА - ДУТЫЙ! Определить можно и калибром и прогоняя поршень через ствол. Так что брачек есть в стволах. Сфоткать не могу но если кому интересно могу подвести и показать. А на моем ружье резало резинки шепталом. Пока не отполировал шептало. Пишешь у себя на сайте что детали в заводских ружьях плохо обработаны а разобраться и у твоих внутри косяки имеются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users