Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

В Карелию !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#121 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 20 October 2014 - 13:02

Хотя у меня и было стойкое восприятие Карелии как: прозрака нет

Дим могу без труда завалить тему фотками и видюхами, сделаными в Карелии, с отличным прозраком...
при чём некоторые из них сделаны уже даже весной, когда торфяники бурлят заваркой...
плюс, в уме куча водоёмоф с водичкой ни чяуть не хуже онежской.

Андрюх, а какоф бюджет поездки навскидку?

#122 Оффлайн   asterix

asterix

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Москва

Отправлено 27 October 2014 - 13:36

iGO_CQHsPKE.jpg Тема!

#123 Оффлайн   ОлегК

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65
Москва !СВАО !

Отправлено 27 October 2014 - 13:53

Тема!

Тема СУПЕР!!!!Я первый в списке...увы...пока гусударева служба не позволяет распорядиться своим временем.

#124 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 27 October 2014 - 17:58

Дим могу без труда завалить тему фотками и видюхами, сделаными в Карелии, с отличным прозраком...
при чём некоторые из них сделаны уже даже весной, когда торфяники бурлят заваркой...
плюс, в уме куча водоёмоф с водичкой ни чяуть не хуже онежской.

Андрюх, а какоф бюджет поездки навскидку?

А рыба???????????

#125 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 27 October 2014 - 20:41

Дык ты уж определись наконец таки, табе прозрак али рыбу?

#126 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 27 October 2014 - 20:48

Дык ты уж определись наконец таки, табе прозрак али рыбу?

"И того и другого, и можно без хлеба". Вадим, Вы меня пугаете-у вас ежели к примеру невзначай случится прозрак эрекция-вы что начинаете искать?
P.S. Тост один-умный мысля-на всю жизнь запомнился: "Пусть у тебя будут друзья, пусть у тебя будут враги; но пусть у тебя на жизненном пути не будет безпонтового прозрака!"

Сообщение отредактировал Melekhoff: 27 October 2014 - 20:53

#127 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 28 October 2014 - 00:25

А рыба???????????

Дим тебя Андрюха звал...
Там тебе и прозрак и рыба
Сто раз тут палить инфу думаю ни к чему.
Все уже было сто раз сказано... лови момент.

#128 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 17 January 2016 - 22:51

Цитата(Melekhoff @ 27.10.2014, 19:38) <{POST_SNAPBACK}>
А рыба???????????
Дим тебя Андрюха звал...
Там тебе и прозрак и рыба
Сто раз тут палить инфу думаю ни к чему.
Все уже было сто раз сказано... лови момент.

"..........[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Сто раз тут палить инфу думаю ни к чему.[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Все уже было сто раз сказано... лови момент."[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]    Дим,  я бы с удовольствием почитал. :)[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]  Но не нашел в этой теме стопудово подходящего для своей летней поездки. [/color]

На конец июля16-го намечена двухнедельная поездка на Ладогу. Пока 2 машины, лодка с мотором. Цель - ладожские шхеры, по которым давно очень ходили на вёслах в 8-дневном походе. Забыть невозможно и много лет мечтаю довезти туда семью. С нами трое друзей в одной машине(с лодкой), я с женой+2-3 детей(18, 15,12). Обязательны к посещению собственно шхеры. Планируем доехать до какой-нибудь базы в Сортавале (а м.б. в Лахденпох...тьфу! ну поняли, да?))), оставить машины и короткими перебежками шастать между островами на моторке с прицепленными байдаркой и надувнухой с неделю. Т.е. - заброска группы по частям на острова. Ловля, нырялка и прочие прелести. Собсна вопрос: есть ли какая-то карта или описание маршрута с интересными для нашего дела местами? Чтоб и рыбку съесть, и вольным выпасом насладиться. Ну там: закаты, грибы-ягоды, купание на диком пляже, баня-самопалка, костерок, танцы с бубном...

По пути из Москвы караваниться не собирались, как и после окончания "шхерения"( или шхерни - жизнь покажет). По возможности намечаем Рускеалу, Валаам, Кижи или Соловки, как продолжение поездки, если хватит эмоций и силёнок. Ещё что-то по пути или в продолжение. Есть желание увязать всё с посещением каких-то знаковых, исторических, духовных мест.Изучаю направление. Было бы здорово где-то пересечься с форумчанами. 

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Я понимаю: инфы везде очень много. Именно это и пугает.))) Буду благодарен за ссылки-посылки на толковые сайты или отчёты, (много поднять просто не в силах - цейтнот вечный, блин!), советы и пр.(вышлю в личку своё фото топлес с дикого пляжа. Это угроза.)[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] :crazy:[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] [/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]  Поездка с детьми, где младшие - девчонки. Соответственно, экстрима особого не ожидается, существа они хоть и привышные, но-таки нежные. На базы не рассчитываем, но и не исключаем разовых посещений(ночёвок) на оных. (каких?) и т.д.[/color]

Вот! (сорри за "длинность")

Сообщение отредактировал AltArt: 17 January 2016 - 23:04

• Vodyanoy 2002 это нравится

#129 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 17 January 2016 - 23:18

Альберт всё подскажем и поделимся всей информацией.

есть и места и маршруты и базы и всё всё всё что тебе нужно.

пока может ребята кто увидит твой пост, что то подскажут, я сам чуть позже подтянусь.

Поблагодарили 1 Пользователь:
AltArt

#130 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 18 January 2016 - 09:09

:pleasantry: Буду ждать!

#131 Оффлайн   ОлегК

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65
Москва !СВАО !

Отправлено 18 January 2016 - 12:39

http://autotravel.ru/

Много нужного найдёшь.

AltArt

#132 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 18 January 2016 - 20:23

ОлегК, спасибо. :drinks:  Знаю этот сайт, читаю регулярно, и сам там публиковался. Но мне не только АВТО нужно.

Сообщение отредактировал AltArt: 18 January 2016 - 20:25

#133 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 January 2016 - 20:54

ОлегК, спасибо. :drinks:  Знаю этот сайт, читаю регулярно, и сам там публиковался. Но мне не только АВТО нужно.

Альберт давай завтра созвонимся

тут на форуме есть несколько тем в которых много инфы по вашему авто маршруту (ссылки чуть позже закину) а вот водный маршрут мне проще рассказать на словах.

у меня к тебе есть предложение  - берём за основу две постоянные точки, там расположены две базы на которых можно остановиться и от них уже кататься по шхерам.

там же вокруг этих точек много есть чего посмотреть катаясь на машине...  если есть пара человек которые не водники - делитесь на две группы водную и автопешую.

На воду стапелируетесь в Питкяранте и шхерами идете до Хийтолы, а там вас подбирают на автомобиле уже...

как то так, можно кучу вариантов придумать и обмозговать.

• AltArt это нравится

AltArt

#134 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805
Смоленская обл. село Алкотрас

Отправлено 19 January 2016 - 11:40

Планируем доехать до какой-нибудь базы в Сортавале оставить машины и короткими перебежками шастать между островами на моторке с прицепленными байдаркой и надувнухой с неделю .

По возможности намечаем Рускеалу, Валаам, Кижи или Соловки,

машины можете оставить на "Волчьей" ... естественно совершенно бесплатно ... там же можно решить вопрос по Валааму ... есть частник на Силвер стар кабин ... доставит в лутшем виде да и дешевле это нежели чем ракетами Патриархии с Сортавала ...

На воду стапелируетесь в Питкяранте и шхерами идете до Хийтолы, а там вас подбирают на автомобиле уже...

именно так многие и делают ... тут как раз самое начало шхер ... и место для спуска посудин хорошее ... насчет подбора в Хийтола тоже с местными можно порешать ... обязательно надо иметь связь-интернет МТС или Мегафон для того чтобы быть в курсе по погоде ... лишним точно не будет при переходах с острова на остров ... хоть и шхеры но порой раздувает не хило ... а карту переходов можно изобразить в зависимости от пожеланий ... 

• Wad, Vodyanoy 2002, AltArt и еще 1 это нравится

AltArt

#135 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 21 January 2016 - 13:46

Альберт давай завтра созвонимся

тут на форуме есть несколько тем в которых много инфы по вашему авто маршруту (ссылки чуть позже закину) а вот водный маршрут мне проще рассказать на словах.

у меня к тебе есть предложение  - берём за основу две постоянные точки, там расположены две базы на которых можно остановиться и от них уже кататься по шхерам.

там же вокруг этих точек много есть чего посмотреть катаясь на машине...  если есть пара человек которые не водники - делитесь на две группы водную и автопешую.

как то так, можно кучу вариантов придумать и обмозговать.

Отлично, Дим! Позвоню! Чуть позже.

Toni_Montana, принято. :drinks:[color=rgb(34,34,34);font-family:'Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif;font-size:14px;background-color:rgb(255,255,255);] [/color]

#136 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 21 January 2016 - 20:01

Отлично, Дим! Позвоню! Чуть позже.

Toni_Montana, принято. :drinks: 

Альберт вот тебе уже написал Олегыч ТониМонтана который. Это одна из баз в раёне Питкяранты, где мы постоянно тусим то весной то летом.

Всё там супер, можешь смело делать привал! отвечу головой.

Там он тебе всё получше объяснит где чего и как. А вторую я бы тебе порекомендовал уже с другой стороны шхер.

давай лучше по телефону или так при встрече поговорим, много рассказывать надо что бы маршруты вам филигранные выстроить.

давай жду звоночка в любое время...

#137 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 21 January 2016 - 21:37

На воду стапелируетесь в Питкяранте и шхерами идете до Хийтолы, 

Дим, вы ставите нереальные планы...

https://www.avtodisp...анта&to=Хийтола см. карту яндекса... там по дороге 165 км, по шхерам шхериться более 300 выйдет, а задача у народа поматрасить с детьми и женами...

там максимум сортавала-куркиёки, и то немало получится...

отталкивайтесь от техзадания - 2 недели, из них 2 суток дорога туда-обратно, + день приезда-день отъезда тоже в минус, всякие экскурсии - еще дня 3, итого осталась неделя, чтобы оставалось время на отдых, нырялки, посиделки у костра и т.п. - планировать надо не более 30 км в день.

а вообще, на мой взгляд, чем меньше планируешь - тем лучше отдых получается... а не гонишься за каким-то планом...

• Wad, Vodyanoy 2002 и ОлегК это нравится

#138 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 21 January 2016 - 21:52

Дим, вы ставите нереальные планы...

https://www.avtodisp...анта&to=Хийтола см. карту яндекса... там по дороге 165 км, по шхерам шхериться более 300 выйдет, а задача у народа поматрасить с детьми и женами...

там максимум сортавала-куркиёки, и то немало получится...

отталкивайтесь от техзадания - 2 недели, из них 2 суток дорога туда-обратно, + день приезда-день отъезда тоже в минус, всякие экскурсии - еще дня 3, итого осталась неделя, чтобы оставалось время на отдых, нырялки, посиделки у костра и т.п. - планировать надо не более 30 км в день.

а вообще, на мой взгляд, чем меньше планируешь - тем лучше отдых получается... а не гонишься за каким-то планом...

ну да собсно... но Альберт грит - по шхерам хотят крутой заезд совершить - вот я и с этой колокольни то написал.

Неделю они будут идти на веслах/парусе от Питкяранты до Хийтола... на Койонсаари встанут на днёвку отдохнут накупаются назагораются и до Хийтолы там уже рукой подать - пару дней ещё с ночёвками на островах...

а вторую неделю можно на чисто наземные покатухи по красивостям потратить, ну и заодно Валаам.

такой колоритный и насыщеный получится поход.

прав на 100% но всёж хоть поверхностные какие то наброски то надо сделать

можно и так

встал на Волчьей - три четыре дня погонял в округе по шхерам. 

переехал в Хийтолу - снова пяток дней полазил там по шхеркам

да можно по разному  замутить.

а вообще красота ладожских шхер не сравнится ни с какими водопадами и каньонами.

Я бы от туда все две недели не вылезал.

В этом году посвятил бы поездку чисто Ладоге и потратил бы эти две недели на шхеры от стапеля до стапеля.

а в следующем году погонял бы по окресным озёрам, водопадам речкам итд тоисть уже чисто наземный поход, ну может на три четыре дня снова в шхеры... блин, они просто так не отпустят.

стану богатым, обязательно возьму себе ПВХшку мореходную по максимуму. Посейдонку наверное... 

и в шхеры на пару недель!!! а потом на Баренцево!

#139 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 22 January 2016 - 00:27

Ребят, нет задачи намотать километраж. Думаю, что за неделю не более 30-50 км. Внимание: одна лодка с мотором и прицеп из байдарки и надувнухи. И галсами на самом малом ходу в 2-3 ходки на места "жировки". Пока 7-8 человек. 3-4 стоянки с пляжиком, скалами, нырялкой-рыбалкой, грибами-ягодами... Спасибо большое! Обязательно буду звонить с карандашом в руках, как только чутка разгружусь. 

#140 Оффлайн   ОлегК

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65
Москва !СВАО !

Отправлено 23 January 2016 - 20:15

Всем Привет!Сразу говорю,скорее всего не в той ветке пишу.Ну не создавать же под каждый чих отдельную тему.Но тут наверное Надо!Что то типа...Аборигены и приезжие!Сэнсэи подскажут.

Короче.Сейчас разговаривал с приятелем с Медгоры(Медвежьегорск)по скайпу.Почему мы раньше эту тему не затрагивали?Непонятно.

Ареал-Повенецкая губа,Назревает,собственно назрела Проблема!!!Местных с приезжими.И в основном с Москвичами(на Ленинградцев меньше чутка наездов).

Разъясняю-у местных понастроено избушек по берегам,пользуются все и все обустраивают и после себя оставляют Порядок!!!Как то-продукты,дрова и Отсутствие мусора!!!Тут приезжают:москвАчи:,единственную дорогу ведущую к избушке заваливают свежесваленными деревьями(партизанское движение помните?)и гужбанят там 2-3 дня-неделю.Потом преграду спиливают и уезжают.После себя оставляют...как фашисты при отступлении...и даже избушки жгут.

Хозяин приезжает в СВОЮ избушку,видит завал,пешком приходит...видит картину маслом...пытается объясниться...его посылают в...:пешее эротическое путешествие:и даже для закрепления стреляют из рУжей.

Уже были случаи прострелов москвачёвских колёс,когда они:отравленные: Карельским воздухом спали вповалку.Особенно раамешил меня рассказ,когда:москвачи:заняли ментовскую избушку.

PS!Заранее извиняюсь,что не в ту ветку написал.НО!Меня очень взбудоражил рассказ Медвежьегорского аборигена.Решил сразу отписаться.Прошу прощения за сумбурность.

Сообщение отредактировал ОлегК: 23 January 2016 - 20:22

geka40

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users