Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография
- - - - -

Краснодарское Безпоршневое Ружьё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1550

#121 Оффлайн   Nik1

местный тролль

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1201
СССР

Отправлено 16 July 2012 - 11:29

Удлинённых свёрл видеть не приходилось, жаль, а представь концевую фрезу банально удлинённую прутком, прокладки между губками позволят равномерней распределить нагрузку, большие обороты и малая подача предпологалась при обточке по наружному диаметру, но и при сверлении стоит придерживаться тех же режимов.

Это скорее Вам не приходилось видеть то что вижу я.. как минимум полистав каталок "САНДВИК" "Митсубиси" по металлообработке вы это поймете. я в основном использую в работе инструмент стандартный.. и примерно стандартное сверло Ф20 стоит около 4т.р. удлиненное в раза два дороже. Вопрос был поставлен следующим образом.. Сделать быстро качественно и не дорого..
соответственно банально изготавливать удлиненное сверлоЮ фрезу ради одной деталюхи?!.. из пенопласта)). Мы ж не всей россии и зарубежу поплавки стругать собрались...
И обычным сверлом пенопласт качественно не обработать.. оно наплавлять материал начнет. тут скорее нужно городить скорее фрезой или зенкером переточенным под подобие сверла.. но я не спорю что этого нельзя сделать.. все можно.. дело времени и оснастки.. а желание есть..
по сему вижу один выход.. нарезание "бубликов и последующее их склеивание.. это самое простое.

#122 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 16 July 2012 - 11:57

Сергей, ты как всегда, легких путей не ищешь))). Я дома такие штуки элементарно делаю на коленке.
Подготавливаем два пенопластовых бруска - "дощечки" нужной длины; вырезаем в каждом продольный желоб (желоба лучше притереть куском трубки, обернутой наждачкой); и склеиваем прямо на ресивере, скрутив скотчем. Потом обработать снаружи - форма уже по желанию. Хочешь - типа кобры; хочешь - делай круглую.

Видишь ли в твоем случае поимпаться еще нужно,а при "оборачивании" получается практически готовое изделие-хочешь- так оставь,хочешь-стеклотканью оберни.Кстати,а почему пенопласт?Я,например-"накручивал" пробку,и без эпоксидки-на 2-х сторонний скотч.Конструкция хрупковатая получается,но поскольку я изначально делал ее не намертво,а временно-вполне сойдет.А уж если сверху стеклом с эпоксидкой-вообще никаких проблем.Только конкретно по VL-на тягу "одеваем" коктельную трубку(или подобную-не суть важно-лишь бы пожестче),а потом все вышеописанные процедуры-тяга практически лежит на ресивере,бросить ее поверх "одежды" вряд ли получится...

Дополнение.
А нельця заготовку - лист, нужной толщины разогреть кипятком и попробовать навернуть на соответствующую оправку-трубу?
Когда пенопласт остынет, окончательно подогнать края по месту и склеить эпоксидкой.

Сергей

"Сугрев" пенопласту ниче не даст-но свернуть его в трубку и так получится...

Сообщение отредактировал artalpprom: 16 July 2012 - 11:54

#123 Оффлайн   Adept6

Наш человек

PipPipPip

0
Беларусь, г. Могилев

Отправлено 16 July 2012 - 15:52

Видишь ли в твоем случае поимпаться еще нужно,а при "оборачивании" получается практически готовое изделие

Я ж говорил это не про оборачивание, а цитируя его пост про специнтструмент, спецоправки и прочие приспособы, без которых даже "в цеху не сделать")))))).
По оборачиванию согласен - это намного проще (если получается обернуть такой малый диаметр, как в БП). Ресиверы 36 - 40 мм пробкой мои друзья оборачивали, предварительно распаривая лист пробки горячей водой (чтобы не трескалось при сворачивании).
Но с пенопластом, хотя и нужно повозиться - больше возможностей вариантов форм (всякие кобры-шмобры))))));

#124 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 16 July 2012 - 17:22

По оборачиванию согласен - это намного проще (если получается обернуть такой малый диаметр, как в БП). Ресиверы 36 - 40 мм пробкой мои друзья оборачивали, предварительно распаривая лист пробки горячей водой (чтобы не трескалось при сворачивании).

Ресиверы ЛЮБОГО диаметра "обматываются" пробкой -1,5-2мм в 2-3 слоя(по желанию-сколько хочешь) БЕЗ постороннего вмешательства-я имею в виду "распаривание"-ниче не трескается-проверено.А вот прочность такого покрытия(без обработки сверху)-не очень.Если сверху замонолитить стеклом с эпоксидкой(сам не пробовал)-думаю будет приемлема.Крылышки перед покрытием можно и приклеить...

#125 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 16 July 2012 - 20:04

Всем ПРИВЕТ! Хозяину конечно виднее, но мне кажется пробка будет даже лучше. Что бы меньше промокала(если больше ничем не покрывать) можно пропитать нагорячую свечкой(над огнём). В школьные годы я занимался авиамоделизмом, так мы и из бальзы и из фанеры трубы делали. Мне кажется, что пробочный вариант будет более реальным. Что касается навернуть холодный пенопласт, то сомневаюсь. Мягкий конечно навернётся, но устроит ли чехол из мягкого? А удастся ли навернуть твердый? Пенопласт пенопласту рознь. У меня на рукоятке стоит такой твердый, что проще древесину обрабатывать чем его. Сергей

Сообщение отредактировал COM: 16 July 2012 - 20:11

#126 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 17 July 2012 - 10:48

А если так. Нарезается две полосы пенопласта нужной длинны+запас.Потом ручным фрезером по дереву радиальной фрезой делается нужный радиус в каждой полосе.Потом все это склеивается, и получаем искомый диаметр.Подбираем трубку примерно одного диаметра с ресивером ружья.Насаживаем склеянную заготовку на трубу.Фиксируем ее чтобы не проварачивалась.Начинаем стачивать до нужного диаметра на деревообрабатывающем токарном станке, (если такового нет, можно смастерить его подобие с помощью любой бытовой дрели, была бы только фантазия на уровне...)Конечно заготовку надо делать с запасом длинны, чтобы потом акуратненько торцануть нужный размер.Сразу хочу предупредить, что пенопласт нужен прессованый...Ребята это все реально, даже в бытовых условиях... :friends:

#127 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 17 July 2012 - 12:27

Ёмаё, такая маленькая проблема, а сколько разговоров. Кому как удобно, так и делает, кто какой пенопласт достал с такого и делает. На больших оборотах однозначно не просверлить, заплавляется. Проще сделать просечку соответствующего диаметра, насадить затем заготовки по 50мм на ресивер, склеить жидкими гвоздями, и обработать на токарном станке по дереву (нож должен острым таким чтобы муха села и попу порезала), обрабатывается идеально, и какой нужен диаметр, с верхе покрытие обязательно. А вообще зачем этот гимарой, если труба дюралька, где то вода всё ровно просочится, а если ещё морская, ресиверу кабздец, вам то не видать под покрытием. Приносили итальяшку на ремонт, посажена на ресивер термоусадка, да ещё края замотаны чёрной изо лентой, и так на четвёртом году эксплуатации начал воздух булькать, вскрываю весь этот бандаж, и что же я вижу, весь ресивер побит окисью там где было нарушено защитное покрытие до посадки бандажа, чиркнули где то по камешкам, по ракушкам, а в одном месте прохудилось прямо насквозь. Пришлось искать ресивер, и менять. Но как вы знаете без проб и ошибок ничего не открывается.......

#128 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 17 July 2012 - 17:07

Из другого пенопласта к сожалению не получится...При обработке мягкий пенопласт всеравно будет задирать и кашлатить...

#129 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178
Краснодар Ставропольская 203

Отправлено 17 July 2012 - 17:19

Добрый вечер форумчанам! Вообщем пока ВЫ здесь общались, было немного свободного времени за которое сделал модель поплавка. А то спор ни о чем, теперь можно и форму обсуждая в мелочах довесьти до ума. И по существу : материал(будущего поплавка)-композит,пенопласт; поплавок съемный, (фиксация : передняя-винт, задняя - катушка); задняя часть -ф28, под арбалетную OMERовскую катушку; габаритный размер в сечении 29мм(22мм ствол,4мм паз под тягу, 3мм тело поплавка) Х 60мм, последний может быть изменен после водных процедур. И картинкаПрикрепленный файл  DSCN7062__640x498_.jpg   85.21К   107 Количество загрузок: Вот такая информация для обсуждения.

#130 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 17 July 2012 - 19:08

Добрый вечер форумчанам!

Во один уже придумал, молодец, как видите в споре рождается истина, у кого то такая, кто то что то другое предложит. Хотел вам предложить ещё вариант под пресс, две половинки, тоже идеально трубу обжимает, и сразу можно клеем промазать, а потом обрабатывай как тебе нужно.

Сообщение отредактировал urab: 18 July 2012 - 16:49

#131 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 18 July 2012 - 11:24

вот как он ее сделал, хочу так тока не в форме кобры а по всему ресиверу с толщиной 5-6 мм..

Мой вариант увеличения плавучести ружей: листовая пробка из-под ламинатных полов (один, два слоя.. сколько надо) & скотч в два-три слоя сверху:

Изображение

(ссылка на источник)

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 18 July 2012 - 11:27

#132 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 19 July 2012 - 19:22

Мой вариант увеличения плавучести ружей: листовая пробка из-под ламинатных полов (один, два слоя.. сколько надо) & скотч в два-три слоя сверху:

Юра,дык я про нее ж и писал.На арох-е должно быть фото РПП в пробке,если я его не удалил...

Хочу добавить(для тех кто не понял о чем речь)-скорее "рулонная",чем "листовая".

#133 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 23 July 2012 - 22:38

Всем ПРИВЕТ!
Юрий
Я понял, что наружные поверхности ты герметизируешь скотчем (читал сейчас твоё старое сообщение на Апоксе).
Как герметизируешь края этой пробковой рубашки?
Выглядит здорово!

Заведомо спасибо!

Сергей

#134 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 15 August 2012 - 18:57

Сделал папловок, легко одевается и также снимается, зажимаеся катушкой. Посадочный ф22, длина 350мм, вес 100г. Прикрепленный файл  DSCN7366__640x453_.jpg   81.2К   76 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN7354__640x224_.jpg   50.91К   97 Количество загрузок: Желающим потестировать- если наберется человек 10 желающих,вышлем один экземпляр ружья!

#135 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 15 August 2012 - 20:07

А что с качеством гарпунов у краснодарской беспоршневки?

#136 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 15 August 2012 - 20:25

А что с качеством гарпунов у краснодарской беспоршневки?

Зацеп закален. ф проточки 6,5

#137 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 15 August 2012 - 20:39

Зацеп закален. ф проточки 6,5

Зацеп понятно.. А закален ли сам гарпун? Если да, то каковы характеристики?
на сырых гарпунах при длительной эксплуатации с эксцентриковом зацепе быстро появляются продольные борозды.. и большая вероятность поломки гарпуна в месте проточки, как в свое время наблюдалось у гарпунов ружей РПП.

#138 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 15 August 2012 - 20:49

Сделал папловок, легко одевается и также снимается, зажимаеся катушкой. Посадочный ф22, длина 350мм, вес 100г.
Прикрепленный файл  DSCN7366__640x453_.jpg   81.2К   76 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSCN7354__640x224_.jpg   50.91К   97 Количество загрузок:
Желающим потестировать- если наберется человек 10 желающих,вышлем один экземпляр ружья!

А как можно заказать такое ружье?
Какие варианты длинны и расположение ручки?
В случае форс-мажора кто в нашем регионе может его реанимировать?
Можно ответы в личку пожалуйста.

#139 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 15 August 2012 - 20:50

Зацеп понятно.. А закален ли сам гарпун? Если да, то каковы характеристики?
на сырых гарпунах при длительной эксплуатации с эксцентриковом зацепе быстро появляются продольные борозды.. и большая вероятность поломки гарпуна в месте проточки, как в свое время наблюдалось у гарпунов ружей РПП.

Пока закалено примерно 50мм в зоне зацепа, возможности закалить весь гарпун пока нет. Если среди пользователей есть силовые электронщики хотелось бы пообщаться по ТВЧ. И сделать поверхностную закалку.

#140 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 15 August 2012 - 21:04

Пока закалено примерно 50мм в зоне зацепа, возможности закалить весь гарпун пока нет. Если среди пользователей есть силовые электронщики хотелось бы пообщаться по ТВЧ. И сделать поверхностную закалку.

На ТВЧ как правило трудятся женщины.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users