Это скорее Вам не приходилось видеть то что вижу я.. как минимум полистав каталок "САНДВИК" "Митсубиси" по металлообработке вы это поймете. я в основном использую в работе инструмент стандартный.. и примерно стандартное сверло Ф20 стоит около 4т.р. удлиненное в раза два дороже. Вопрос был поставлен следующим образом.. Сделать быстро качественно и не дорого..Удлинённых свёрл видеть не приходилось, жаль, а представь концевую фрезу банально удлинённую прутком, прокладки между губками позволят равномерней распределить нагрузку, большие обороты и малая подача предпологалась при обточке по наружному диаметру, но и при сверлении стоит придерживаться тех же режимов.
соответственно банально изготавливать удлиненное сверлоЮ фрезу ради одной деталюхи?!.. из пенопласта)). Мы ж не всей россии и зарубежу поплавки стругать собрались...
И обычным сверлом пенопласт качественно не обработать.. оно наплавлять материал начнет. тут скорее нужно городить скорее фрезой или зенкером переточенным под подобие сверла.. но я не спорю что этого нельзя сделать.. все можно.. дело времени и оснастки.. а желание есть..
по сему вижу один выход.. нарезание "бубликов и последующее их склеивание.. это самое простое.