Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Волга выше Волгограда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 796

#121 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 26 August 2012 - 17:36

Хотел завтра в Оленье матануть,но я так понял с прозраком там тоже беда.?
  • Trilobit это нравится

#122 Оффлайн   СВВ

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Саратов

Отправлено 26 August 2012 - 17:47

Были рядом с Черебаево, граница Саратовской области. Прозрака так и не нашли, зелёнка жуткая везде.

#123 Оффлайн   T_Johny

Наш человек

PipPipPip

0
Палласовка, Волгоград - Советский р-н.

Отправлено 30 August 2012 - 06:18

На ВВ вода как будто её на пополам с глиной смешали.

#124 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

855
Волгоград

Отправлено 02 September 2012 - 12:30

1-1.5 прозрак вода ушла рып нет .... ветер заипал! нашел шампиньон)

Сообщение отредактировал GEG: 02 September 2012 - 12:33

#125 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 02 September 2012 - 20:20

наверху дождей нет, на гэсе итак экономят, сбрасывают мало

#126 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 05 September 2012 - 22:32

Только что приехал с Оленье и сразу за комп. Вошли в воду в 20.30 прозрак 2-2.5,больше полутора часа кроме как мелкого карася и судачка с бершом так и не чего не увидел. Нырял примерно до 8 метров на свале,прошёл больше километра,и в итоге поднялся сильный ветер и прозрак упал до 1.5 метров, я до последнего думал что,как так не одной стрелябельной рыбки, на одном из нырке на 7 метрах,не чего не предвещая увидел судачка грамм на 300,не чего хорошего подумал я про себя и подтолкнул его гарпуном, и как только он рванул и поднял муть я собирался всплывать,но подняв фонарь чуть выше из травы показалась махалка,я начал всплывать так как кислород был на исходе, вынырнул чуть отдышался и по новой,опустился нашел опять его конец хвоста и решил идти по нему и посмотреть что он из себя представляет,и махнув пару раз ластами осветив хвост я испугался,хвост оказался(до живота)метр или полтора, я такого ещё не встречал,отойдя от него(так что не спугнуть)на пару метров,опять всплыл,сердце билось не переставая,испуг и любопытство перемешалось вместе,решил стрелять во что бы не стало, погружаюсь,страх всё больше окутывал меня,вот он родной опять сидит(лучше бы уплыл),осветив брюхо,эта торпеда начала движение(всё таки заметил меня)сом начал разворачиваться от меня, я чуть отплыл от него иииии Бах...........я в одну сторону от греха подальше сом в другую,с катушки ушло метров 30,и застыла,я потянул и понял что он ушёл. Как я в ту минуту был зол,но не на него а на себя,что пальнул и толком не прицелился,я так понял что попал в брюхо. Но адреналина на месяц вперед,я такую скотину в первые вижу,как потом я прикинул он метра 2 был. вот и закончилась рыбалка на этом,вышел на берег без настроения. Вот как-то так. Всем прозрака и Удачи!!!

#127 Оффлайн   wwwpsv

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

228
Москва-Волгоград(Красноармейский)

Отправлено 06 September 2012 - 08:15

Только что приехал с Оленье и сразу за комп.
Вошли в воду в 20.30 прозрак 2-2.5,больше полутора часа кроме как мелкого карася и судачка с бершом так и не чего не увидел.
Нырял примерно до 8 метров на свале,прошёл больше километра,и в итоге поднялся сильный ветер и прозрак упал до 1.5 метров,
я до последнего думал что,как так не одной стрелябельной рыбки,
на одном из нырке на 7 метрах,не чего не предвещая увидел судачка грамм на 300,не чего хорошего подумал я про себя и подтолкнул его гарпуном,
и как только он рванул и поднял муть я собирался всплывать,но подняв фонарь чуть выше из травы показалась махалка,я начал всплывать так как кислород был на исходе,
вынырнул чуть отдышался и по новой,опустился нашел опять его конец хвоста и решил идти по нему и посмотреть что он из себя представляет,и махнув пару раз ластами осветив хвост я испугался,хвост оказался(до живота)метр или полтора,
я такого ещё не встречал,отойдя от него(так что не спугнуть)на пару метров,опять всплыл,сердце билось не переставая,испуг и любопытство перемешалось вместе,решил стрелять во что бы не стало,
погружаюсь,страх всё больше окутывал меня,вот он родной опять сидит(лучше бы уплыл),осветив брюхо,эта торпеда начала движение(всё таки заметил меня)сом начал разворачиваться от меня,
я чуть отплыл от него иииии Бах...........я в одну сторону от греха подальше сом в другую,с катушки ушло метров 30,и застыла,я потянул и понял что он ушёл.
Как я в ту минуту был зол,но не на него а на себя,что пальнул и толком не прицелился,я так понял что попал в брюхо.
Но адреналина на месяц вперед,я такую скотину в первые вижу,как потом я прикинул он метра 2 был.
вот и закончилась рыбалка на этом,вышел на берег без настроения.

Вот как-то так.
Всем прозрака и Удачи!!!

Брюхо... сдохнет сом то:(

#128 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 06 September 2012 - 09:01

Брюхо... сдохнет сом то:(

вот по этому я и расстроился,что пальнул можно сказать с испугу.
жалко если сдохнет,очень жалко.Блин =(

#129 Оффлайн   Андрей777

Наш человек

PipPipPip

2
г. Волгоград Центральный район

Отправлено 06 September 2012 - 09:22

Только что приехал с Оленье и сразу за комп.

Сообщение #2345
Хочу поделится опытом одной охоты летом. Может кому то и пригодится.

Стрелять нельзя, тк.к он рванет на меня и тогда дело табак. Сердце как пулемет, руки аж трясутся, минут 5 лежу на воде и успокаиваюсь. Не стрелять такого – потом может никогда и не встречу уже.... муть от меня ппц, ничего не видно..... муть которую я поднял заставляет меня целится только по памяти, т.е. я не вижу сома, но расстояние до него где то 1,5 метра и я знаю как он стоит. Выстрел и как говорится «и тут Остапа понесло»...50 метров линя ушли секунд за 7. Тут уже и катушка кончилась и меня потащило как за бульдозером. Обида, досада, сожаление и жалость к сому – вот с чем я остался в тот момент. Осмотрел свои повреждения :
1. Ручка ружья болтается – как она не оторвалась не знаю.
2. Морда как после шрапнели.
3. Уже дома проверив ружо увидел что оно спущено, т.к. деформирован ресивер.
4. Гарпун, линь и карабин ушли с сомом.
5. Ножа нет.

Даже когда вылез на берег меня еще колбасило то произошедшего.
Встреча с таким хищником в камыше дело очень серьезное и требует очень хорошей подготовки как в оснастке, так же и физически и психологически, которой как оказалось у меня еще нет.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это уже было и ты его читал, и сказал спасибо. Так что же случилось, ведь обсуждение по ветке были и очень много? С подведением итогов, дабы не повторять ошибки? Ты готов был побороться с трофеем? Снаряга выдержала бы?

Сообщение отредактировал Андрей777: 06 September 2012 - 09:31

#130 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 06 September 2012 - 10:00

Сообщение #2345

Это уже было и ты его читал, и сказал спасибо. Так что же случилось, ведь обсуждение по ветке были и очень много? С подведением итогов, дабы не повторять ошибки? Ты готов был побороться с трофеем? Снаряга выдержала бы?

Одно дело сидеть и пережевывать здесь,другое дело когда ты на месте,и все происходит в доли минут,за снярягу я и не переживал,а страх взял своё,
я не каждый раз встречаю таких крокодилов.Просто не опытность в таких ситуациях и прозрачность и другие факторы сделали своё дело.
Теперь выводы сделал.но от этого не легче.

#131 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 06 September 2012 - 20:01

Одно дело сидеть и пережевывать здесь,другое дело когда ты на месте,и все происходит в доли минут,за снярягу я и не переживал,а страх взял своё,
я не каждый раз встречаю таких крокодилов.Просто не опытность в таких ситуациях и прозрачность и другие факторы сделали своё дело.

во мне 1,80 ))) может это я был?

#132 Оффлайн   Mihon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Малоярославец

Отправлено 06 September 2012 - 20:20

Зато помнить будешь всю жизнь, то что не взял всегда запоминается на долго и постоянно спустя годы анализируешь что сделал не так,а то что взял забывается быстро. Я в ваших краях сома на 70кг. два года назад стрелял,взял,но воспоминаней нет.А недавно гадёныш толстолобик кил на 15 гарпунот орвал , так это досих пор снится и вспоминается.

#133 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 06 September 2012 - 20:47

Как я в ту минуту был зол,но не на него а на себя,что пальнул и толком не прицелился,я так понял что попал в брюхо.
Но адреналина на месяц вперед,я такую скотину в первые вижу,как потом я прикинул он метра 2 был.
вот и закончилась рыбалка на этом,вышел на берег без настроения.

Вот как-то так.
Всем прозрака и Удачи!!!

Знакомые переживания стрелять или не стрелять. Но жутковато конечно. Я не стрелял, испугался что ночью не справлюсь с таким кабанчиком.

#134 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 07 September 2012 - 06:58

Одно дело сидеть и пережевывать здесь,другое дело когда ты на месте....

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку!
Если все, что случилось, нельзя изменить,
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось,
Иль о том, что случится не может уже...
Лишь бы озеро вашей души не мутилось,
Да надежды, как птицы парили б в душе.

На сайте есть сомовья тема. Почитай, мне очень помогло в охоте на сомов. Упор все ж на психологическую подготовку! Когда ты уверен то и действия будут четкими. И по опыту других в своей ситуации уже легче решения принемать. Главное там описывают ситуации куда стрелять. Ведь идеальный вариант редко выходит (в загривок).
Ну и главное) жаба не всегда хороший советчик))) Не уверен не обгоняй. (без обид сам от не выстрела меньше мучаюсь чем от схода)

#135 Оффлайн   vadimvm77

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград, Тракторный

Отправлено 07 September 2012 - 17:55

Вчера ночью нырял на ВВ за Ерзовкой. Прозрак с мощным фонарем около 2м. Дальше лучше должно становиться. Результат хоть и скромный, но все же....

Изображение

#136 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 07 September 2012 - 19:11

Эх.зачем же так, боишься НЕ СТРЕЛЯЙ не надо калечить рыбу! Я тоже не супермен, но если стреляю то стараюсь взять, либо просто не надо стрелять! Такой трофей пропадет, ЭЭЭЭх.

#137 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 07 September 2012 - 20:43

Вчера ночью нырял на ВВ за Ерзовкой. Прозрак с мощным фонарем около 2м. Дальше лучше должно становиться. Результат хоть и скромный, но все же....

Изображение

ВВ или залив?

#138 Оффлайн   vadimvm77

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград, Тракторный

Отправлено 07 September 2012 - 21:29

ВВ или залив?

Залив метров 500-700 от ВВ.

#139 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 08 September 2012 - 11:30

Вчера ездили в месте с Саня34 опробывать моё новое ружьё Марес Сирано 70-ку.
Все прошло гладко,все работает как часа(тьфу,тьфу,тьфу).Был взят трофейный Сазан :ura:
Единственный минус,это то что ружьё длиннее чем у меня руки :)),по этому трудно его зарежать,но надеюсь как нибудь преноравиться.
Были в районе Дубовки.

Вот кстате и фото нашей нырялки.
Прозрак был,лучше чем когда либо,3 а то и 4 метра.Вчера вся нырялка,была посвещена Сазанчикам.
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Trick: 08 September 2012 - 11:36

#140 Оффлайн   vadimvm77

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград, Тракторный

Отправлено 08 September 2012 - 12:04

Были в районе Дубовки.

Вот кстате и фото нашей нырялки.

Залив или ВВ ? Какой там прозрак ? Насколько потянул самый большой ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users