Свернуть блок чата
Чат
|

Волга выше Волгограда
Оффлайн
Отправлено 26 August 2012 - 17:36
- Trilobit это нравится
Оффлайн
Отправлено 26 August 2012 - 17:47
Оффлайн
Отправлено 30 August 2012 - 06:18
Оффлайн
Отправлено 02 September 2012 - 12:30
Сообщение отредактировал GEG: 02 September 2012 - 12:33
Оффлайн
Отправлено 02 September 2012 - 20:20
Оффлайн
Отправлено 05 September 2012 - 22:32
Оффлайн
Отправлено 06 September 2012 - 08:15
Брюхо... сдохнет сом тоТолько что приехал с Оленье и сразу за комп.
Вошли в воду в 20.30 прозрак 2-2.5,больше полутора часа кроме как мелкого карася и судачка с бершом так и не чего не увидел.
Нырял примерно до 8 метров на свале,прошёл больше километра,и в итоге поднялся сильный ветер и прозрак упал до 1.5 метров,
я до последнего думал что,как так не одной стрелябельной рыбки,
на одном из нырке на 7 метрах,не чего не предвещая увидел судачка грамм на 300,не чего хорошего подумал я про себя и подтолкнул его гарпуном,
и как только он рванул и поднял муть я собирался всплывать,но подняв фонарь чуть выше из травы показалась махалка,я начал всплывать так как кислород был на исходе,
вынырнул чуть отдышался и по новой,опустился нашел опять его конец хвоста и решил идти по нему и посмотреть что он из себя представляет,и махнув пару раз ластами осветив хвост я испугался,хвост оказался(до живота)метр или полтора,
я такого ещё не встречал,отойдя от него(так что не спугнуть)на пару метров,опять всплыл,сердце билось не переставая,испуг и любопытство перемешалось вместе,решил стрелять во что бы не стало,
погружаюсь,страх всё больше окутывал меня,вот он родной опять сидит(лучше бы уплыл),осветив брюхо,эта торпеда начала движение(всё таки заметил меня)сом начал разворачиваться от меня,
я чуть отплыл от него иииии Бах...........я в одну сторону от греха подальше сом в другую,с катушки ушло метров 30,и застыла,я потянул и понял что он ушёл.
Как я в ту минуту был зол,но не на него а на себя,что пальнул и толком не прицелился,я так понял что попал в брюхо.
Но адреналина на месяц вперед,я такую скотину в первые вижу,как потом я прикинул он метра 2 был.
вот и закончилась рыбалка на этом,вышел на берег без настроения.
Вот как-то так.
Всем прозрака и Удачи!!!

Оффлайн
Отправлено 06 September 2012 - 09:01
вот по этому я и расстроился,что пальнул можно сказать с испугу.Брюхо... сдохнет сом то
жалко если сдохнет,очень жалко.Блин =(
Оффлайн
Отправлено 06 September 2012 - 09:22
Только что приехал с Оленье и сразу за комп.
Сообщение #2345
Хочу поделится опытом одной охоты летом. Может кому то и пригодится.
Стрелять нельзя, тк.к он рванет на меня и тогда дело табак. Сердце как пулемет, руки аж трясутся, минут 5 лежу на воде и успокаиваюсь. Не стрелять такого – потом может никогда и не встречу уже.... муть от меня ппц, ничего не видно..... муть которую я поднял заставляет меня целится только по памяти, т.е. я не вижу сома, но расстояние до него где то 1,5 метра и я знаю как он стоит. Выстрел и как говорится «и тут Остапа понесло»...50 метров линя ушли секунд за 7. Тут уже и катушка кончилась и меня потащило как за бульдозером. Обида, досада, сожаление и жалость к сому – вот с чем я остался в тот момент. Осмотрел свои повреждения :
1. Ручка ружья болтается – как она не оторвалась не знаю.
2. Морда как после шрапнели.
3. Уже дома проверив ружо увидел что оно спущено, т.к. деформирован ресивер.
4. Гарпун, линь и карабин ушли с сомом.
5. Ножа нет.
Даже когда вылез на берег меня еще колбасило то произошедшего.
Встреча с таким хищником в камыше дело очень серьезное и требует очень хорошей подготовки как в оснастке, так же и физически и психологически, которой как оказалось у меня еще нет.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это уже было и ты его читал, и сказал спасибо. Так что же случилось, ведь обсуждение по ветке были и очень много? С подведением итогов, дабы не повторять ошибки? Ты готов был побороться с трофеем? Снаряга выдержала бы?
Сообщение отредактировал Андрей777: 06 September 2012 - 09:31
Оффлайн
Отправлено 06 September 2012 - 10:00
Одно дело сидеть и пережевывать здесь,другое дело когда ты на месте,и все происходит в доли минут,за снярягу я и не переживал,а страх взял своё,Сообщение #2345
Это уже было и ты его читал, и сказал спасибо. Так что же случилось, ведь обсуждение по ветке были и очень много? С подведением итогов, дабы не повторять ошибки? Ты готов был побороться с трофеем? Снаряга выдержала бы?
я не каждый раз встречаю таких крокодилов.Просто не опытность в таких ситуациях и прозрачность и другие факторы сделали своё дело.
Теперь выводы сделал.но от этого не легче.
Оффлайн
Отправлено 06 September 2012 - 20:01
Одно дело сидеть и пережевывать здесь,другое дело когда ты на месте,и все происходит в доли минут,за снярягу я и не переживал,а страх взял своё,
я не каждый раз встречаю таких крокодилов.Просто не опытность в таких ситуациях и прозрачность и другие факторы сделали своё дело.
во мне 1,80 ))) может это я был?
Оффлайн
Отправлено 06 September 2012 - 20:20
Зато помнить будешь всю жизнь, то что не взял всегда запоминается на долго и постоянно спустя годы анализируешь что сделал не так,а то что взял забывается быстро. Я в ваших краях сома на 70кг. два года назад стрелял,взял,но воспоминаней нет.А недавно гадёныш толстолобик кил на 15 гарпунот орвал , так это досих пор снится и вспоминается.Одно дело сидеть и пережевывать здесь,другое дело когда ты на месте,и все происходит в доли минут,за снярягу я и не переживал,а страх взял своё,
Оффлайн
Отправлено 06 September 2012 - 20:47
Знакомые переживания стрелять или не стрелять. Но жутковато конечно. Я не стрелял, испугался что ночью не справлюсь с таким кабанчиком.Как я в ту минуту был зол,но не на него а на себя,что пальнул и толком не прицелился,я так понял что попал в брюхо.
Но адреналина на месяц вперед,я такую скотину в первые вижу,как потом я прикинул он метра 2 был.
вот и закончилась рыбалка на этом,вышел на берег без настроения.
Вот как-то так.
Всем прозрака и Удачи!!!
Оффлайн
Отправлено 07 September 2012 - 06:58
Одно дело сидеть и пережевывать здесь,другое дело когда ты на месте....
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку!
Если все, что случилось, нельзя изменить,
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось,
Иль о том, что случится не может уже...
Лишь бы озеро вашей души не мутилось,
Да надежды, как птицы парили б в душе.
На сайте есть сомовья тема. Почитай, мне очень помогло в охоте на сомов. Упор все ж на психологическую подготовку! Когда ты уверен то и действия будут четкими. И по опыту других в своей ситуации уже легче решения принемать. Главное там описывают ситуации куда стрелять. Ведь идеальный вариант редко выходит (в загривок).
Ну и главное) жаба не всегда хороший советчик))) Не уверен не обгоняй. (без обид сам от не выстрела меньше мучаюсь чем от схода)
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 07 September 2012 - 19:11
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 07 September 2012 - 21:29
Залив метров 500-700 от ВВ.ВВ или залив?
Оффлайн
Отправлено 08 September 2012 - 11:30
Все прошло гладко,все работает как часа(тьфу,тьфу,тьфу).Был взят трофейный Сазан :ura:
Единственный минус,это то что ружьё длиннее чем у меня руки

Были в районе Дубовки.
Вот кстате и фото нашей нырялки.
Прозрак был,лучше чем когда либо,3 а то и 4 метра.Вчера вся нырялка,была посвещена Сазанчикам.

Сообщение отредактировал Trick: 08 September 2012 - 11:36
Оффлайн
Отправлено 08 September 2012 - 12:04
Залив или ВВ ? Какой там прозрак ? Насколько потянул самый большой ?Были в районе Дубовки.
Вот кстате и фото нашей нырялки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users