Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Водный транспорт для подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#121 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

12
Волгоград

Отправлено 26 December 2011 - 20:36

Я может что-то перепутал и тема не так называется" помощь в выборе Водный Транспорт Для "подвоха""? Я просто делился своим опытом и опытом моих друзей! И доказывать НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ!Не в моих правилах меряться ......!Слава богу , что когда меняли мотор и стоял выбор между 25 и 30, мой хороший друг сказал"забей на разницу в цене и бери 30ку, не пожалеешь"( перед этим мотором у нас была Меркурий 15) и я не раз его вспоминал добрым словом! А вот друзья решили немного подвинутся и взять 25ку и теперь очень об этом жалеют!!!

#122 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 26 December 2011 - 21:02

Мой 15шка и который 9.8 совершенно одинаковые моторы, разница только в максимальных оборотах которые и дают лишние 5 лошадей. у моего 5600 а у того 4500. возможно у тебя так же?

#123 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 26 December 2011 - 22:03

Я уверен на все сто процентов(инженер-механик по ремонту и эксплуатации авто, стаж практической работы более 15лет, да и теоретически подкован) Что дело не только в оборотах. Поясню, моторы 9.8 и 15 имеют одну элементную базу(блок цилиндров, корпус мотора,карбюратор, редуктор) но разные коленвалы,головки,шатуны, поршня и жиклеры карбюратора,разное передаточное отношение главной пары! Пик мощности у моторов приходится на одни и теже обороты! Скажу больше 25ка 30ка имеют еще меньше различий,в среде людей далеких от техники бытует мнение что они различаются жиклёрами в карбюраторе, но не все так просто:-) И на внешнею скоростную характеристику мотора не очень сильно влияет 2х тактный он или 4х тактный! Разница в прицепе смазывания ! И тем кто интересуется мото и лодочным спортом известно что 2-х тактники имеют более взрывной(резкий ) характер! Да и я думаю кому интересно в состоянии найти в сети сайты лодочников на которых часто выкладывают подробные тесты сравнения моторов!! На этих же сайтах выложены подробные формулы расчёта подбора моторов к судну!

#124 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 27 December 2011 - 07:19

всё хотел спросить- почему пишут 9.8 а не 10?

#125 Оффлайн   Mihon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Малоярославец

Отправлено 27 December 2011 - 07:33

всё хотел спросить- почему пишут 9.8 а не 10?

Таможня, 10 будет стоить гараздо дароже

#126 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 27 December 2011 - 07:46

Я уверен на все сто процентов(инженер-механик по ремонту и эксплуатации авто, стаж практической работы более 15лет, да и теоретически подкован)
Что дело не только в оборотах.
Поясню, моторы 9.8 и 15 имеют одну элементную базу(блок цилиндров, корпус мотора,карбюратор, редуктор) но разные коленвалы,головки,шатуны, поршня и жиклеры карбюратора,разное передаточное отношение главной пары!
Пик мощности у моторов приходится на одни и теже обороты!
Скажу больше 25ка 30ка имеют еще меньше различий,в среде людей далеких от техники бытует мнение что они различаются жиклёрами в карбюраторе, но не все так просто:-)
И на внешнею скоростную характеристику мотора не очень сильно влияет 2х тактный он или 4х тактный!
Разница в прицепе смазывания ! И тем кто интересуется мото и лодочным спортом известно что 2-х тактники имеют более взрывной(резкий ) характер!
Да и я думаю кому интересно в состоянии найти в сети сайты лодочников на которых часто выкладывают подробные тесты сравнения моторов!! На этих же сайтах выложены подробные формулы расчёта подбора моторов к судну!

Добрый день !

Ко всему сказанному Олегом могу добавить что "везут" не лошадиные силы (как принято считать), а крутящий момент ! Что в общем то справедливо и для других (не лодочных) двигателей !

А по поводу некоторой этапности приобретения лодочных двигателей - к сожалению большинство учится на своих ошибках ! Я тоже был владельцем 15 сильной Ямахи ! И именно по этой причине был удивлен высказываниям коллеги по поводу моментального (в течении 3 сек) выхода на глиссер с четырьмя полноценными "пассажирами" и остальной ерундой на борту ! :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 27 December 2011 - 07:54

#127 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 27 December 2011 - 08:12

спорить можно долго и нудно ,как правило все упирается в наличие финансов на покупку того или иного движка или лодки ,думаю что нужно уяснить минимальные требования к движке и лодке,как пример 15ка и лодка 360 будет оптимальным для двух тел со снарягой. устраивать вояжи по волге с десятью телами на борту,конечно не получится ,а оно и не надо :gan2:

Сообщение отредактировал alex_ek: 27 December 2011 - 08:14

#128 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 27 December 2011 - 15:31

Юморист, да? Ты что краснопёрку стреляешь? Достаточно по одному трофею на брата(если в троём) и Всё лодка потухла! И не надо так себя выставлять, что я весь из себя правильный! :girl_angel: Все мы живые люди, и если есть возможность взять достойную трофейную рыбу, я очень и очень сомневаюсь что хватит сил остановится на ОДНОМ экземпляре! А если это ОДИН АМУР-25 кг, ОДИН ТОЛСТОЛОБИК-25кг, ОДИН САЗАН-25кг как а? подстрелишь одного и поедешь домой? :mocking: И подстрелил троих, а тут сом на 40кет плывет , ты возьмешь и не будешь стрелять? :unknown:

#129 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 27 December 2011 - 15:49

Для alex_ek, да и для троих возможно, только с рыбой тяжеловато будет выходить, но можно винтами поиграться. Взять более грузовой винт! С установками мотора( угол относительно транца), да и за давлением в балонах надо внимательно следить!

Олег, а как по твоему мнению? Если мотор 15-ка, на другой менять в ближайшей время не планирую, лодку брать обычную с бортом 0.45 или лучше все же рассмотреть вариант с большим бортом 0.53, более килеватую? Понятно что такая лодка будет на 10 кг тяжелее и немного шире, плюс из-за увеличенного киля будет менее быстроходной, но и плюсы тоже есть, та же улучшенная мореходность, по волне на ней быстрей идти можно, при очень большой волне более безопасно перемещаться в водоизмещающем режиме, опять же с прицелом на Влг. водохранилище. По цене килеватая лодка с увеличенным бортом почти на 9 тыс. дороже, есть ли смысл или непарить мозг брать обычную? Перемещаться планирую в основном в два тела, понятно, что троих вытягивать будет со скрипом, а если еще пригрузить парой зачетных амуров, то и вообще скучно будет. Кстати на лодочном форуме ребята пишут, что более длинная лодка на 380-390 легче выводит на глисс, чем лодка длинной 350-360 и там формула может доходить до 35 кг на лошадку... Вот цитата: "имею соразмерную лодку длина 380, с 52 бортами и весом 80 кг, яма 9,9 2т вытаскивает троих(270кг) с запасом и тащит около 30 км/ч"

А если это ОДИН АМУР-25 кг, ОДИН ТОЛСТОЛОБИК-25кг, ОДИН САЗАН-25кг как а? подстрелишь одного и поедешь домой? :mocking: И подстрелил троих, а тут сом на 40кет плывет , ты возьмешь и не будешь стрелять? :unknown:

Если столько рыбы настреляю, то я не обламаюсь, поеду тихонечко - пешком :)

#130 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 27 December 2011 - 21:14

А если это ОДИН АМУР-25 кг, ОДИН ТОЛСТОЛОБИК-25кг, ОДИН САЗАН-25кг как а? подстрелишь одного и поедешь домой? :mocking: И подстрелил троих, а тут сом на 40кет плывет , ты возьмешь и не будешь стрелять? :unknown:

А для промышленной добычи рыбы очень советуют бударки с контейнером в центре. Кил 300 входит легко!

#131 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 28 December 2011 - 08:42

Что касается пары лодка + двигатель - она должна вывозить все что вы планируете в нее положить ! И если это слабая пара значит и положить в нее вы можете мало ! Ну а если вы планируете ее перегрузить то прийти из далека (25-30км) вы уже не выходя на глиссер ни как не сможете ! Банально не хватит топлива !!!
Кто ни попадал в такие ситуации сказанное оценить вряд ли сможет !!! Ну а как попадет - тогда сразу и прозреет !!! :)

+100 В самую точку! Теперь все ясно, если поеду далеко на заветные места, то еду в одного плюс водитель, остальное место под рыбу :) Если ехать рядом, на безрыбье, то можно и втроем, два нырка и водила :)

#132 Оффлайн   лесник34

"совсем больной" подвох

240
Москва-Волгоград

Отправлено 28 December 2011 - 08:57

всем привет тема хорошая раскажу ,что имел у себя в пользование .Казанка 5м4 с 55движ Ямаха,отличный вариантделали для охоты и отдыха с музыкой ,новым тендом ,имеет один минус при сильной волне бьет очень сильно и клепаная при ходе часто на волне надо промазывать каждые 3 года. Сарепта 55двиг Ямаха (обвод тримаран)идеальная лодка ,крен отлично держит вместительная ,быстрый ход ,делали как для охоты так и для отдыха .Посмотри еще Крым 3м вариант хороший.Буду дома выложу фотки.

#133 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 28 December 2011 - 21:20

Итак: вернемся к теме "про транспорт для подвоха" У кого-то есть бензиновый буксировщик, был на соревнованиях на варваре расскажите что за аппарат

#134 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 29 December 2011 - 10:35

Господа!
Про перелов в беседку - тут про транспорт !!!

#135 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 29 December 2011 - 19:25

Итак: вернемся к теме "про транспорт для подвоха"
У кого-то есть бензиновый буксировщик, был на соревнованиях на варваре
расскажите что за аппарат

Тоже интересно. Если я про то думаю.

#136 Оффлайн   саливонвг

Наш человек

PipPipPip

2
кировский

Отправлено 03 January 2012 - 18:01

всем здрасте.
думаю когда определитесь с марками и силами встанет вопрос где покупать?
я недавно купил через интернет отцу тоху 3.5 силы дешевле на 4 тыр и себе последний эхо с трех мерным видом дешевле на 7 тыр, чем в волгограде.
но есть засада все по предоплате. хотя если бюджет 400 тыр можно и в москву и в питер сгонять
кому интересно контора называется http://www.marion.ru/index.asp

#137 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 03 January 2012 - 22:02

кому интересно контора называется http://www.marion.ru/index.asp

Ну уж если заказывать через интернет, то тогда уж напрямую надо брать у изготовителя или у главного дилера, а это просто один из интернет-маркетов с обычной российской ценой.

PS: На счет эхолота... сейчас вроде как 3D в эхолоты не в моде, сейчас рулят такие фишки у Humminbird CI, DI или их аналоги у Lawrence DSI + LSS.

#138 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 03 January 2012 - 22:03

Для саливонвг такой эхолот http://www.marion.ru...;productid=3807 ?
У нас предыдущий Матрикс 47, по опыту использования кроме прорисовки дна в 3Д(что очень удобно) ориентироваться по рыбе не стоит! Из опыта часто по эхолоту нет рыбы, а она ЕСТЬ! И на оборот!

#139 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 04 January 2012 - 07:54

Из небольшого личного опыта могу рассказать: была у меня ПВХшка 3,30 с пятеркой меркури, брал у знакомого по случаю и за недорого с целью проверить себя как капитана))) и в дальнейшем уже определиться что нужно от лодки и какой она должна быть.

Неоспоримое преимущество такой небольшой лодки – невероятная мобильность. Я возил ее на верхнем багажнике своей десятки (не складывая). Мы с товарищем легко таскали и поднимали ее как угодно. А на 10 литрах бензина можно было кататься полдня. Но больше двух человек в ней делать нечего, да и о мореходности лучше не говорить.

Кстати о качестве производителей, лодка называлась квик сильвер, 2002г. – состояние идеальное, хоть и использовалась очень часто.

Конечно для комфортного время препровождения и дальнего плавания нужна совсем другая посудина но это уже совсем другая ценовая ниша, на несколько порядков выше.

Сейчас присматриваю тоже небольшую и главное бюджетную лодочку и давно нашел одну конторку, она как выяснилось на рынке уже более 20 лет и ее сфера не ограничивается только лодками, она изготовит вам из пластика что угодно. На сайте не указаны цены но для сравнения могу сказать основных конкурентов и разницу с ними:

Стеклопластиковая лодка 3.6 метра -32т.р. – конкурент Nissamaran – 60 т.р.

Стеклопластиковый катер более 4х метров (точно не помню) – 90т.р. – конкурент Нептун 200 т.р.

Вообщем мож кому пригодиться http://www.rus-plastic.ru

на сайте старые фото и не весь асортимент, магазин и цех по производству находяться на пл. возрождения если интересно.

Сообщение отредактировал zyoma007: 04 January 2012 - 07:57

#140 Оффлайн   саливонвг

Наш человек

PipPipPip

2
кировский

Отправлено 04 January 2012 - 08:24

Для саливонвг такой эхолот http://www.marion.ru...;productid=3807 ?
У нас предыдущий Матрикс 47, по опыту использования кроме прорисовки дна в 3Д(что очень удобно) ориентироваться по рыбе не стоит! Из опыта часто по эхолоту нет рыбы, а она ЕСТЬ! И на оборот!

а я и не брал для поиска рабы, а только для качественной прорисовки дна.
так как он у меня первый сравнить ни с чем не могу

Ну уж если заказывать через интернет, то тогда уж напрямую надо брать у изготовителя или у главного дилера, а это просто один из интернет-маркетов с обычной российской ценой.

PS: На счет эхолота... сейчас вроде как 3D в эхолоты не в моде, сейчас рулят такие фишки у Humminbird CI, DI или их аналоги у Lawrence DSI + LSS.

если не сложно ответь
в чем фишка и чем рулят, и если есть опыт то как заказать у производителя

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users