Свернуть блок чата
Чат
|

Водный транспорт для подвоха
Оффлайн
Отправлено 26 December 2011 - 20:36
Оффлайн
Отправлено 26 December 2011 - 21:02
Оффлайн
Отправлено 26 December 2011 - 22:03
Оффлайн
Отправлено 27 December 2011 - 07:19
Оффлайн
Отправлено 27 December 2011 - 07:33
Таможня, 10 будет стоить гараздо дарожевсё хотел спросить- почему пишут 9.8 а не 10?
Оффлайн
Отправлено 27 December 2011 - 07:46
Я уверен на все сто процентов(инженер-механик по ремонту и эксплуатации авто, стаж практической работы более 15лет, да и теоретически подкован)
Что дело не только в оборотах.
Поясню, моторы 9.8 и 15 имеют одну элементную базу(блок цилиндров, корпус мотора,карбюратор, редуктор) но разные коленвалы,головки,шатуны, поршня и жиклеры карбюратора,разное передаточное отношение главной пары!
Пик мощности у моторов приходится на одни и теже обороты!
Скажу больше 25ка 30ка имеют еще меньше различий,в среде людей далеких от техники бытует мнение что они различаются жиклёрами в карбюраторе, но не все так просто:-)
И на внешнею скоростную характеристику мотора не очень сильно влияет 2х тактный он или 4х тактный!
Разница в прицепе смазывания ! И тем кто интересуется мото и лодочным спортом известно что 2-х тактники имеют более взрывной(резкий ) характер!
Да и я думаю кому интересно в состоянии найти в сети сайты лодочников на которых часто выкладывают подробные тесты сравнения моторов!! На этих же сайтах выложены подробные формулы расчёта подбора моторов к судну!
Добрый день !
Ко всему сказанному Олегом могу добавить что "везут" не лошадиные силы (как принято считать), а крутящий момент ! Что в общем то справедливо и для других (не лодочных) двигателей !
А по поводу некоторой этапности приобретения лодочных двигателей - к сожалению большинство учится на своих ошибках ! Я тоже был владельцем 15 сильной Ямахи ! И именно по этой причине был удивлен высказываниям коллеги по поводу моментального (в течении 3 сек) выхода на глиссер с четырьмя полноценными "пассажирами" и остальной ерундой на борту !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 27 December 2011 - 07:54
Оффлайн
Отправлено 27 December 2011 - 08:12

Сообщение отредактировал alex_ek: 27 December 2011 - 08:14
Оффлайн
Отправлено 27 December 2011 - 15:31

Оффлайн
Отправлено 27 December 2011 - 15:49
Для alex_ek, да и для троих возможно, только с рыбой тяжеловато будет выходить, но можно винтами поиграться. Взять более грузовой винт! С установками мотора( угол относительно транца), да и за давлением в балонах надо внимательно следить!
Олег, а как по твоему мнению? Если мотор 15-ка, на другой менять в ближайшей время не планирую, лодку брать обычную с бортом 0.45 или лучше все же рассмотреть вариант с большим бортом 0.53, более килеватую? Понятно что такая лодка будет на 10 кг тяжелее и немного шире, плюс из-за увеличенного киля будет менее быстроходной, но и плюсы тоже есть, та же улучшенная мореходность, по волне на ней быстрей идти можно, при очень большой волне более безопасно перемещаться в водоизмещающем режиме, опять же с прицелом на Влг. водохранилище. По цене килеватая лодка с увеличенным бортом почти на 9 тыс. дороже, есть ли смысл или непарить мозг брать обычную? Перемещаться планирую в основном в два тела, понятно, что троих вытягивать будет со скрипом, а если еще пригрузить парой зачетных амуров, то и вообще скучно будет. Кстати на лодочном форуме ребята пишут, что более длинная лодка на 380-390 легче выводит на глисс, чем лодка длинной 350-360 и там формула может доходить до 35 кг на лошадку... Вот цитата: "имею соразмерную лодку длина 380, с 52 бортами и весом 80 кг, яма 9,9 2т вытаскивает троих(270кг) с запасом и тащит около 30 км/ч"
А если это ОДИН АМУР-25 кг, ОДИН ТОЛСТОЛОБИК-25кг, ОДИН САЗАН-25кг как а? подстрелишь одного и поедешь домой?
И подстрелил троих, а тут сом на 40кет плывет , ты возьмешь и не будешь стрелять?
Если столько рыбы настреляю, то я не обламаюсь, поеду тихонечко - пешком

Оффлайн
Отправлено 27 December 2011 - 21:14
А для промышленной добычи рыбы очень советуют бударки с контейнером в центре. Кил 300 входит легко!А если это ОДИН АМУР-25 кг, ОДИН ТОЛСТОЛОБИК-25кг, ОДИН САЗАН-25кг как а? подстрелишь одного и поедешь домой?
И подстрелил троих, а тут сом на 40кет плывет , ты возьмешь и не будешь стрелять?
Оффлайн
Отправлено 28 December 2011 - 08:42
Что касается пары лодка + двигатель - она должна вывозить все что вы планируете в нее положить ! И если это слабая пара значит и положить в нее вы можете мало ! Ну а если вы планируете ее перегрузить то прийти из далека (25-30км) вы уже не выходя на глиссер ни как не сможете ! Банально не хватит топлива !!!
Кто ни попадал в такие ситуации сказанное оценить вряд ли сможет !!! Ну а как попадет - тогда сразу и прозреет !!!
+100 В самую точку! Теперь все ясно, если поеду далеко на заветные места, то еду в одного плюс водитель, остальное место под рыбу

Оффлайн
Отправлено 28 December 2011 - 08:57
Оффлайн
Отправлено 28 December 2011 - 21:20
Оффлайн
Отправлено 29 December 2011 - 10:35
Про перелов в беседку - тут про транспорт !!!
Оффлайн
Отправлено 29 December 2011 - 19:25
Итак: вернемся к теме "про транспорт для подвоха"
У кого-то есть бензиновый буксировщик, был на соревнованиях на варваре
расскажите что за аппарат
Тоже интересно. Если я про то думаю.
Оффлайн
Отправлено 03 January 2012 - 18:01
думаю когда определитесь с марками и силами встанет вопрос где покупать?
я недавно купил через интернет отцу тоху 3.5 силы дешевле на 4 тыр и себе последний эхо с трех мерным видом дешевле на 7 тыр, чем в волгограде.
но есть засада все по предоплате. хотя если бюджет 400 тыр можно и в москву и в питер сгонять
кому интересно контора называется http://www.marion.ru/index.asp
Оффлайн
Отправлено 03 January 2012 - 22:02
кому интересно контора называется http://www.marion.ru/index.asp
Ну уж если заказывать через интернет, то тогда уж напрямую надо брать у изготовителя или у главного дилера, а это просто один из интернет-маркетов с обычной российской ценой.
PS: На счет эхолота... сейчас вроде как 3D в эхолоты не в моде, сейчас рулят такие фишки у Humminbird CI, DI или их аналоги у Lawrence DSI + LSS.
Оффлайн
Отправлено 03 January 2012 - 22:03
У нас предыдущий Матрикс 47, по опыту использования кроме прорисовки дна в 3Д(что очень удобно) ориентироваться по рыбе не стоит! Из опыта часто по эхолоту нет рыбы, а она ЕСТЬ! И на оборот!
Оффлайн
Отправлено 04 January 2012 - 07:54
Неоспоримое преимущество такой небольшой лодки – невероятная мобильность. Я возил ее на верхнем багажнике своей десятки (не складывая). Мы с товарищем легко таскали и поднимали ее как угодно. А на 10 литрах бензина можно было кататься полдня. Но больше двух человек в ней делать нечего, да и о мореходности лучше не говорить.
Кстати о качестве производителей, лодка называлась квик сильвер, 2002г. – состояние идеальное, хоть и использовалась очень часто.
Конечно для комфортного время препровождения и дальнего плавания нужна совсем другая посудина но это уже совсем другая ценовая ниша, на несколько порядков выше.
Сейчас присматриваю тоже небольшую и главное бюджетную лодочку и давно нашел одну конторку, она как выяснилось на рынке уже более 20 лет и ее сфера не ограничивается только лодками, она изготовит вам из пластика что угодно. На сайте не указаны цены но для сравнения могу сказать основных конкурентов и разницу с ними:
Стеклопластиковая лодка 3.6 метра -32т.р. – конкурент Nissamaran – 60 т.р.
Стеклопластиковый катер более 4х метров (точно не помню) – 90т.р. – конкурент Нептун 200 т.р.
Вообщем мож кому пригодиться http://www.rus-plastic.ru
на сайте старые фото и не весь асортимент, магазин и цех по производству находяться на пл. возрождения если интересно.
Сообщение отредактировал zyoma007: 04 January 2012 - 07:57
Оффлайн
Отправлено 04 January 2012 - 08:24
а я и не брал для поиска рабы, а только для качественной прорисовки дна.Для саливонвг такой эхолот http://www.marion.ru...;productid=3807 ?
У нас предыдущий Матрикс 47, по опыту использования кроме прорисовки дна в 3Д(что очень удобно) ориентироваться по рыбе не стоит! Из опыта часто по эхолоту нет рыбы, а она ЕСТЬ! И на оборот!
так как он у меня первый сравнить ни с чем не могу
если не сложно ответьНу уж если заказывать через интернет, то тогда уж напрямую надо брать у изготовителя или у главного дилера, а это просто один из интернет-маркетов с обычной российской ценой.
PS: На счет эхолота... сейчас вроде как 3D в эхолоты не в моде, сейчас рулят такие фишки у Humminbird CI, DI или их аналоги у Lawrence DSI + LSS.
в чем фишка и чем рулят, и если есть опыт то как заказать у производителя
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users