Свернуть блок чата
Чат
|

О Безопасности, С Другой Стороны
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 13:52
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 13:59
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 14:46
Сообщение отредактировал kirpi1: 10 November 2011 - 14:52
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 15:14
"Бреда" о типах подвохов и т.п. автора этой темы не поддерживаю, однако...
уважение и следование (может быть даже и слепое) ТБ в ПО необходимо.
Ружье все-таки стреляет и сколько можно об этом говорить?!!!
Чисто для статистики посмотрел (не все!!!) фотографии на ПО сайтах и должен заметить, что больше всего бравируют с заряженными ружьями на берегу именно здесь, на ПОДВОХ-е. Всего (ПОДВОХ+АПОКС) набрал примерно 30-ть таких фотографий !!!
Более того, выпендриваются и привлекают в "фотошоу" еще и "зрителей".

…
…

Сообщение отредактировал Ded_SD: 10 November 2011 - 15:25
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 16:06
Это все от людей исходит. И их способности учиться на ошибках других. Фотки эти уже обсудили и осудили на сколько помню. Но суд он куда то утонул. Не все с ним были согласны. В итоге собираем то что имеем -дырки в различных частях тела. В прошлом месяце урожай дырок особенно удался. Ить есть идиоты которые заряженное ружье в багажнике возят. Только наконечник свинчиваютЧисто для статистики посмотрел (не все!!!) фотографии на ПО сайтах и должен заметить, что больше всего бравируют с заряженными ружьями на берегу именно здесь, на ПОДВОХ-е. Всего (ПОДВОХ+АПОКС) набрал примерно 30-ть таких фотографий !!!

Живо, как описал.....
Как то на берегу одной речки наблюдал охоту компании подвохов.
С громкими плесками на 2-2.5м глубине они искали рыбу.
Плюх, шлеп!- подвох нырнул.
....

Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 16:27
Это все от людей исходит. И их способности учиться на ошибках других. Фотки эти уже обсудили и осудили на сколько помню. Но суд он куда то утонул. Не все с ним были согласны. В итоге собираем то что имеем -дырки в различных частях тела. В прошлом месяце урожай дырок особенно удался. Ить есть идиоты которые заряженное ружье в багажнике возят. Только наконечник свинчивают
для безопасности.
Живо, как описал

Просто ПО для многих развлечение))))))))))
БУДЬТЕ ВСЕГДА ОСТОРОЖНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Wad: 10 November 2011 - 18:19
убрал дубль
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 16:37
Приведу и я простой пример, хотя и не из области ПО:
Раннее утро, октябрь, Цимлянский карьер на Оке (за Серпуховым). Туман - хоть глаз выколи, видимость метров 10. Иду по берегу, кидаю спиннинг. Глубины там хорошие, поэтому и блесны тяжелые приходится ставить, около 18-20 грамм. Летит она, соответственно, тоже метров на 40-50, если кастмастер - то и все 70. Заброс, блесна уходит в туман, несколько секунд полета, плюх, и тут "е... твою мать... чо за херь..." Я не в понятках - вроде вдаль кидаю... Спустя несколько минут выясняется: мужики ловили с лодки, в тумане тоже не понимали, где они и что, поэтому просвистевшая над головой блесна стала для них полной неожиданностью. Хорошо, что не в голову и не в лодку - не знаю, догребли бы до берега в зимней одежде или нет...
А насчет твоего варианта классификации несчастных случаев я несогласен, думаю, их было бы правильно делить так:
1) Возникающие из-за халатности при обращении с оружием (по глупости и незнанию)
2) Возникающие из-за чрезмерного охотничьего инстинкта (добытчики)
3) Возникающие от неожиданности, от испуга (при встрече двух подвохов)
По п.3 тут человек писал недавно на форуме, как в камышах столкнулся с коллегой по увлечению и коллега от испуга и неожиданности моментально выстрелил, спасло только то, что линь был короткий. Однако, обматеренный коллега оказался женщиной, неправоты своей не осознал и удалился с громкими возмущениями.
И по п.2-3 я бы предложил очень простое решение, которое и по финансам обошлось бы в копейки:
Фирма "Вуокса" много лет производит блесны, воблеры и прочую продукцию, вот уже 15 лет производят электронные воблеры, сейчас они имеют мигающую подстветку лопасти, привлекающую рыбу. До этого, если мне не изменяет память, использовали звуковой эффект. Звук распространяется в воде в 5 раз быстрее, чем на воздухе. Достаточно было бы сделать силиконовые браслеты с герметичным звукоизлучателем, и этого было бы вполне достаточно. В бассейне часто бывает, что у кого-то на руке часы с таймером (интервальная тренировка) и через заданные промежутки времени подается звуковой сигнал, нормально слышимый и с 10-12 метров. Короткий электронный писк с интервалом секунд в 10 перепутать с живым организмом невозможно, если бы подвохи плавали с такими браслетами, то, думаю, стрельбы по теням было бы меньше (ну надо быть идиотом, чтобы стрельнуть в пищащую цель). Да и встреча с коллегой была бы не такой неожиданной. Хотя, конечно, тут найдутся сразу противники, типа, хочется в тишине плавать, а не под аккомпанемент электроники, ну тут уж смотрите сами, кому что

Сообщение отредактировал Kentos: 10 November 2011 - 16:41
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 16:53
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 16:53

Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 16:59
Как говорят волков боятся в лес не ходить .
Кальчуги браслеты всякие
Всё это фуфло .Чему быть того не миновать .
А вот скажи, не обидно будет получить трезуб в живот от полупьяного разгильдяя???
Такие девизы, как твой, обычно толкают люди, ни разу не попадавшие в обсуждаемую ситуацию. А когда касается лично - поют совсем по-другому...
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 17:02
И по п.2-3 я бы предложил очень простое решение, которое и по финансам обошлось бы в копейки:
Вот мы плавно ,сами по себе подошли к теме активной безопасности. То есть расчитывать на то, что твой напарник знает правила это одно, а другое, попытаться самому себя обезопасить
Продолжу бредить

Само название –пассивная безопасность, говорит о том, что в данном случае, чтобы что-то не произошло, нужно просто не выполнять какие-то действия. В активной же, все совершенно наоборот. Именно предпринятые заранее действия, помогут в критическую минуту избежать нежелательных последствий. Конечно, все предусмотреть нельзя, как говорят, знал бы где упадешь, соломки бы подстелил. Однако свести к минимуму наличие «скользких мест» возможно.
Человек, который хоть раз задумался о безопасности активной, обязательно будет принимать в расчет и постулаты безопасности пассивной, а вот тот, кто не выполняет требования последней, равнодушен и к любым другим способам, позволяющим избежать всяческих инцидентов.
Как уже упомянул, сфера, которую охватывает данная тема, очень обширна. Нельзя в одной статье рассмотреть всё, начиная от наличия в аптечке тех или иных видов лекарств, до например, взаимодействий с местными жителями. Повторюсь, что это и сделать невозможно, однако обсудить некоторые простейшие действия или приспособления вполне по силам.
Начну, наверное, с подачи сигналов.
Самым простым и распространенным сигналом, подающимся подводным охотником, является специальный буй. В дискуссиях о том нужен он или нет, сломано немало копий, не буду повторяться.
Я лучше напомню о всем известном, распространенном среди туристов и у некоторых сухопутных охотников, приспособления под названием : «Сигнал охотника»
Это , собственно, трубочка, с навинчивающимся на один конец зарядом, и имеющим внутри себя простейший спусковой механизм. Ракеты, разных цветов, которое можно запускать из такого «механизма» взлетают на высоту не менее 30 метров, что позволяет заметить этот сигнал издалека.
Стоит недорого, воды не боится (но все же, только что купленные заряды лучше подвергнуть простой специальной обработке), места не занимает, может крепиться куда угодно, хоть на пояс, хоть на карман.

Однако, главным достоинством сего изделия, является его многофункциональность. Использованные заряды , легко перезаряжаются, по типу охотничьих патронов, поэтому их можно использовать многократно. Ракеты, мы конечно заряжать не будем, а вот как сделать «шумовой» или «свето-шумовой» боеприпас, могу рассказать.
По идее можно заряжать и дробью, только вот подстрелить себе добычу из такого патроны, вы вряд ли сможете.
То есть, отметив добычу трофея пьянкой с фейерверком, вы в следующий раз можете взять с собой перезаряженный «патрон», если желаете чтобы вас услышали издалека.
Выстрелом из этой импровизированной ракетницы, можно отпугнуть как дикого зверя, так и цивилизованного рыболова, приблизившегося к вам на недопустимое расстояние. Однако учтите, что ракета из этого девайса, разгорается только пролетев некоторое расстояние. Попав в человека или животное она может принести существенные травмы, а попав на горючие материалы, вызвать пожар.
Еще одним достоинством сего «прибора» является возможность использовать его в качестве сигнализации. При простейшей доработке , сигнал охотника можно использовать как растяжку, при срабатывании которой взлетает ракета, или раздается выстрел-сигнал.
На фото: срабатывание растяжки прикрепленной к дереву, с новым зарядом .
Таким образом, отплывая далеко или ложась спать, вы можете «заминировать» подступы к лагерю. В местах диких это позволит отпугнуть зверя, решившего в ваше отсутствие , похозяйничать среди ваших вещей.

Кстати, данный патрон легко приладить на конец гарпуна....
Прод след.
Сообщение отредактировал kirpi1: 10 November 2011 - 17:06
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 17:07
"Бреда" о типах подвохов и т.п. автора этой темы не поддерживаю, однако...
уважение и следование (может быть даже и слепое) ТБ в ПО необходимо.
Ружье все-таки стреляет и сколько можно об этом говорить?!!!
Чисто для статистики посмотрел (не все!!!) фотографии на ПО сайтах и должен заметить, что больше всего бравируют с заряженными ружьями на берегу именно здесь, на ПОДВОХ-е. Всего (ПОДВОХ+АПОКС) набрал примерно 30-ть таких фотографий !!!
…
…
Ой ,ну ладно,прикалывался Геша-он мастер эпотажа-у него таких фото-море !А еще любит с "русалками" фоты выкладывать...А ты не исключаешь такой момент,что это-гидропневмат?Шалэнык не только чистые пневматы делает(на фото,сдается-его изделия)...
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 17:14
Попадёт значит попадёт ,судьба у меня такая .А вот скажи, не обидно будет получить трезуб в живот от полупьяного разгильдяя???
Такие девизы, как твой, обычно толкают люди, ни разу не попадавшие в обсуждаемую ситуацию. А когда касается лично - поют совсем по-другому...
Мои ситуации всегда при мне в памяти и хвалиться я ими не собираюсь .
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 17:54
Давай! У тебя осталось 2 варианта! Или ты говоришь всю правду о модераторах, или ты грамотно включаешь заднюю и лепишь очередную отмазку типа пошутил (закрываешь эту тему)!
Вперёд, справедливый ты наш. Флаг тебе в руки! Рули!
...а то Шо будет???
Роман Николаевич!Всей правды,а тем более о модераторах-не знает никто,тем более,что речь шла не о "всех модераторах",а ЛИЧНО о ТЕБЕ!!!Это-не понятно?
Я благодарен тебе за возможность высказать ВСЮ правду-АХ КАКАЯ МНЕ "ЛИХАЯ" ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕДОСТАВИЛАСЬ:
Модерить не буду. Давай правду-матку! Руби! Такая возможность тебе даётся в первый и в последний раз!
Хочешь ВСЕ услышать?Так зачерпывай эту ПРАВДУ чайным ситечком:
1.Твой заносчивый тон,подкрепленный "кнопкой"-напрягает оч. сильно и не меня одного;
2.Свои ЛИЧНЫЕ обиды(а на обиженных воду возят и еще что то делают) не гоже путать с возможностью пользоваться "кнопкой";
3.Ты-не истина в первой инстанции и знать АБСОЛЮТНО все-не в состоянии чисто физически-пользоваться "кнопкой" в этом случае-верх распущенности;
4.Извиняться мне перед тобой-НЕ ЗА ЧТО,а если и было бы за что-много чести для тебя!
Веди себя корректно,не включай "бигбосса" по любому поводу и без,ну так,чисто что бы добавить себе значимости-и притензий к тебе не будет НИКОГДА,отвечаю!!!
Если тебя закусило мое высказывание
Цитата(artalpprom @ 9.11.2011, 18:36)
...
а че случилось с Romanik-ком?Его уже канонизировали?Причислили к лику святых?
так это был иронический вопрос по КОНКРЕТНОМУ поводу и никак не был связан с твоей жизнью-смертью,а был выпад по поводу твоего КУЛЬТА ЛИЧНОСТИ(поводов к этому у меня было предостаточно)!!!
Да и вообще-мне плевать,на то,что ты там себе надумал-повторюсь-много чести для тебя!
Как,по какому поводу и в каком контексте это было сказано-все НОРМАЛЬНЫЕ люди поняли,кроме тебя-я даже и не собираюсь перед тобой держать отчет!
А вот как ты повел себя после этого-пусть все знают-за что ТЫ раздаешь баны-ЛИЧНЫЕ обиды в тебе включают административный ресурс.Ну детский сад-горшок с кем то не поделишь-давишь уставами!
Вот тебе и вся моя правда...Сам хоть себе не ври-может тебе не ту "кнопку" доверили?Может быть "кнопка самоликвидации" была бы тебе в самый раз?Уж ею бы ты пользовался БОЛЕЕ вдумчиво,я надеюсь!И не оказывал бы "медвежью услугу" держателям портала своими действиями-не портил впечатление о форуме у простых пользователей...
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 18:58
1. Слишком узкое у тебя мышление. Да и знания ограниченные. В прошлом году за нанесение телесных с, 2 года условно и 150 т.р. штраф, хотя пострадавший отделался лишь легким сотрясением мозга.
Мышление мое при чем?Да и знания...Хочешь с тобой поделюсь?
Есть ЖЕЛЕЗНАЯ буква закона:
УК РФ Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью понеосторожности
(в ред. Федеральногозакона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размерезаработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либообязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов,либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы насрок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
(в ред. Федеральногозакона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. То же деяние,совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональныхобязанностей, - наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет либолишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенныедолжности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или безтакового.
Других статей в УК не существует-ни за средней тяжести,ни тем более-легких...Пример который ты привел-вообще не о чем:
В прошлом году за нанесение телесных у меня коллега получил уголовку
Каких "телесных",как их суд квалифицировал(умышленные,в состоянии аффекта ,при превышении необходимой самообороны,и мн. пр...)
Все остальное-кисель и судебная ПРАКТИКА.Нужны конкретные примеры?Их есть у меня,в отличии от твоих эфимерных "... В прошлом году за нанесение телесных у меня коллега получил уголовку...":
В 2003 мою супругу сбила машина,ко всему ко прочему-водила с места ДТП свинтил.Вред здоровью определили как "средней тяжести".С учетом всяких-яких суд приговорил его к 2 годам колонии-поселения.После отмены санкций УК РФ по статьям за нанесение вреда здоровью СРЕДНЕЙ тяжести и за "свинчивание" с места ДТП-был благополучно ОТПУЩЕН на свободу!!!И адвокат у меня(у жены) был хороший-а вот как вышло,так и вышло...По словам адвоката:"задавит он 10 человек-отнимут права,если трупов не будет-в лучшем случае- смогут с него выдавить деньги за ущерб(лечение,моральный,и пр.)+штраф в доход гос-ва!А дядька-серьезный-он щаз судьей в Мосгорсуде работает...
Об одном жалею-что дело прокуратурка возбудила по ФАКТУ(без нашего участия-тут уж менты сработали на совесть,к моему удивлению-задержали мерзавца через 15(!)минут)-лучше бы я ему ОБЕ ноги переломал бы битой,без ментов-пущай бы лечился!
А ты сказки рассказываешь...
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 21:17
Хочешь с тобой поделюсь?
Слушай, вот чего ты завелся?
До этого ты высказал все что думаешь о модераторе, не знаю, как ему, но мне читать было неприятно, т.к. ты обвинил его, скажем так, в пользовании служебным положением (кнопкой), причем заочно заручившись поддержкой и других участников форума. Если тебе не нравятся его действия (а тем более если они не нравятся не только тебе) - могли бы написать администрации, что, типа, мужчинка неадекватен и надо бы лишить его администраторских привелегий. Это было бы правильнее... А вместо этого ты облил его говном и тут же пишешь в ветке совершеннейший флуд. Если вопрос зацепил - есть личка, есть скайп, да и живем не на разных полюсах, все решаемо в личной беседе.
Теперь по поднятой тобой теме (уж простят меня люди с кнопкой, надо бы отдельную заводить): мой коллега сидел вечером дома (в деревне), метрах в 50 на остановке бухала молодежь. Вышел, попросил заткнуться, т.к. спят дети, ушел. Через 15 минут снова начались вопли и звон разбиваемых бутылок, парень снова вышел, с "Осой", на него сходу быканули, типа: "вали отсюда, задолбал", один из чувачков подорвался "поучить жизни". Парень сделал предупредительный в воздух, всех как ветром сдуло. Через 20 минут к нему влетают опера и заламывают руки, в результате оказывается, что то ли пуля от остановки срикошетила, то ли хз что, но главного активиста по касательной задело по черепушке. А дальше расклад простой:
- 7 человек заявляют, что сидели на остановке, тихо беседовали и готовились к экзаменам
- мама этого чувачка работает в больничке и обеспечивает ребенку нужные диагнозы и длительность больничного
- по чистой случайности прокурорские в это время получают команду "фас" по травматике
- наш парень милицию не вызывал и вышел к ним открыто с "осой" в руках.
Статью не помню, но дальнейший расклад я тебе писал.
Сейчас по подвохам все тихо, только мы тут на сайте сидим и перетираем: "вот, типа, хорошего человека подстрелили", а рано или поздно произойдет что-то, из-за чего будет громкий и показательный процесс с прессингом всех подвохов, и случайный самострел на кромке воды будет расценен после этого как УМЫШЛЕННОЕ причинение вреда здоровью (т.к. нарушены правила эксплуатации ружья, указанные заводом-изготовителем и тут же приплетут какие-нибудь общие рекомендации и предупреждения из паспорта, типа, в сторону людей не направлять).
Наверное, не мне тебе рассказывать про показательные процессы в нашей стране...
Так что давай закрывать тему, разговор был о безопасности, для юридической грамотности есть другая ветка или личка.
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 21:31
Так что давай закрывать тему, разговор был о безопасности, для юридической грамотности есть другая ветка или личка.
В любом случае, если припишут умышленное, то не важно, ружье или отвертка...
А так административка, если вред здоровью несущественный.
Подводное ружье пока еще в свободной продаже...А огнестрел...Я в городе поохотился, мне административку впаяли))
шучу))
Сообщение отредактировал kirpi1: 10 November 2011 - 21:34
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 21:39
Слушай, вот чего ты завелся?
До этого ты высказал все что думаешь о модераторе, не знаю, как ему, но мне читать было неприятно, т.к. ты обвинил его, скажем так, в пользовании служебным положением (кнопкой), причем заочно заручившись поддержкой и других участников форума. Если тебе не нравятся его действия (а тем более если они не нравятся не только тебе) - могли бы написать администрации, что, типа, мужчинка неадекватен и надо бы лишить его администраторских привелегий. Это было бы правильнее... А вместо этого ты облил его говном и тут же пишешь в ветке совершеннейший флуд. Если вопрос зацепил - есть личка, есть скайп, да и живем не на разных полюсах, все решаемо в личной беседе.
Теперь по поднятой тобой теме (уж простят меня люди с кнопкой, надо бы отдельную заводить): мой коллега сидел вечером дома (в деревне), метрах в 50 на остановке бухала молодежь. Вышел, попросил заткнуться, т.к. спят дети, ушел. Через 15 минут снова начались вопли и звон разбиваемых бутылок, парень снова вышел, с "Осой", на него сходу быканули, типа: "вали отсюда, задолбал", один из чувачков подорвался "поучить жизни". Парень сделал предупредительный в воздух, всех как ветром сдуло. Через 20 минут к нему влетают опера и заламывают руки, в результате оказывается, что то ли пуля от остановки срикошетила, то ли хз что, но главного активиста по касательной задело по черепушке. А дальше расклад простой:
- 7 человек заявляют, что сидели на остановке, тихо беседовали и готовились к экзаменам
- мама этого чувачка работает в больничке и обеспечивает ребенку нужные диагнозы и длительность больничного
- по чистой случайности прокурорские в это время получают команду "фас" по травматике
- наш парень милицию не вызывал и вышел к ним открыто с "осой" в руках.
Статью не помню, но дальнейший расклад я тебе писал.
Сейчас по подвохам все тихо, только мы тут на сайте сидим и перетираем: "вот, типа, хорошего человека подстрелили", а рано или поздно произойдет что-то, из-за чего будет громкий и показательный процесс с прессингом всех подвохов, и случайный самострел на кромке воды будет расценен после этого как УМЫШЛЕННОЕ причинение вреда здоровью (т.к. нарушены правила эксплуатации ружья, указанные заводом-изготовителем и тут же приплетут какие-нибудь общие рекомендации и предупреждения из паспорта, типа, в сторону людей не направлять).
По первой части твоего поста-обсуждать это с тобой не собираюсь-и так понятно,что последние пару страниц этой темы ты читал на перемотке...
Что касается основного твоего послания-то,что произошло с твоим приятелем-НИКАКИМ боком не укладывается в юр.понятие "по неосторожности"-человек с умыслом достал травматику и произвел выстрел,а то,что пуля прилетела рикошетом(опять же-с его слов),а не по прямой-ему не отменяет!Вот и получил он вполне ЗАКОННО по статье 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление.
Когда достаешь оружие(любое)с целью "попугать"-любой АДЕКВАТНЫЙ человек просто обязан отдавать себе отчет о ПОСЛЕДСТВИЯХ и быть готовым к самому худшему.Если не готов-так и неух выеживаться и его доставать ВООБЩЕ!!!Считаю,что получил он по заслугам...
Сообщение отредактировал artalpprom: 10 November 2011 - 21:41
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 22:05
kirpi1
Фирма "Вуокса" много лет производит блесны, воблеры и прочую продукцию, вот уже 15 лет производят электронные воблеры, сейчас они имеют мигающую подстветку лопасти, привлекающую рыбу. До этого, если мне не изменяет память, использовали звуковой эффект. Звук распространяется в воде в 5 раз быстрее, чем на воздухе. Достаточно было бы сделать силиконовые браслеты с герметичным звукоизлучателем, и этого было бы вполне достаточно. В бассейне часто бывает, что у кого-то на руке часы с таймером (интервальная тренировка) и через заданные промежутки времени подается звуковой сигнал, нормально слышимый и с 10-12 метров. Короткий электронный писк с интервалом секунд в 10 перепутать с живым организмом невозможно, если бы подвохи плавали с такими браслетами, то, думаю, стрельбы по теням было бы меньше (ну надо быть идиотом, чтобы стрельнуть в пищащую цель). Да и встреча с коллегой была бы не такой неожиданной. Хотя, конечно, тут найдутся сразу противники, типа, хочется в тишине плавать, а не под аккомпанемент электроники, ну тут уж смотрите сами, кому что
А очень интересная мысль.
Но я бы её реализовал бы другим способом. Попросил бы всех производителей ружей серийно вмонтировать в ружья электронные датчики безопасности (допустим в полость рукоятки). Датчик посылает в радиусе 5-10 метров вокруг себя радиосигнал и параллельно отслеживает появление подобных сигналов из вне. Как только будет запеленгован такой сигнал от другого проплывающего ружья, то на ружье, на рукоятке загорается специальный светодиод говорящий о нахождении в зоне наблюдения еще одного ружья (подвоха).
Вопрос в другом, как обязать всех остальных иметь при себе аналогичный датчик и следить за зарядом батарейки в нём?
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 22:11
)))))))) будут выкидывать как и штатные предохранители....Вопрос в другом, как обязать всех остальных иметь при себе аналогичный датчик и следить за зарядом батарейки в нём?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users