Свернуть блок чата
Чат
|

Ранение в живот у Сереги (Кубанца) 8-9-окт-2011
Оффлайн
Отправлено 10 October 2011 - 15:49
Оффлайн
Отправлено 10 October 2011 - 15:54
Сереги скорейшего выздоровления !!!
Оффлайн
Отправлено 10 October 2011 - 16:07
Оффлайн
Отправлено 10 October 2011 - 16:16
Оффлайн
Отправлено 10 October 2011 - 16:39
Оффлайн
Отправлено 10 October 2011 - 17:26
Оффлайн
Отправлено 10 October 2011 - 17:43
Есл перечислять с карты на карту - 2 минуты времени затратил и писать ничего не нада. Правда -у кого есть карта Сбербанка.
Сереги скорейшего выздоровления !!!
Верно! присоеденяюсь. Юра-спс!
Оффлайн
Отправлено 10 October 2011 - 18:06
Оффлайн
Отправлено 10 October 2011 - 18:15
Сообщение отредактировал kot71: 10 October 2011 - 18:25
Оффлайн
Отправлено 10 October 2011 - 18:24
Прошла точка отсчета, которая поделила жизнь на до и после... у обоих...и насчёт сломал жизнь-это, как то тоже перебор
Лучше бы подумали почему это произошло и как это не допустить!
Все же хорошо бы узнать как случилось несчастье...
В общих чертах все и так ясно - направил на человека заряженное ружьё, чего не стоит делать даже с разряженным - кто нибудь возразит? - оружием, ведь в запарке можно и перепутать.
Я всем новичкам всегда говорю! Увидел человека ,ружьё в дно!!!!
А я думал, чего EVGEN каждый раз перед общением со мной на воде ружье разряжает, а я в дно по лени тычу - теперь внесу поправки.
а случившееся нужно анализировать! хоть мы все под богом ходим, а чтото нужно предвидеть и бояться!
Анализировать обязательно. Намедни на Мутрише, когда Жека по необходимости из воды вылез с рыбой на кукане, пять дедушков с арбалетами мухой сиганули в воду и взяли меня в кольцо! Жека на воде пытался одному из них рассказать про минимальную дистанцию - какое там...
От себя дурака добавлю - пару раз при перестановке Маруськи на пол метра в сторону ловил на себе взгляд своего же ружья, оставленного на дне в месте засады и не удачно легшего на дно по углом. Маруськами вооружились многие - не повторяйте мою ошибку!Мы всегда с супругом вместе ныряем, поэтому набор определенных правил у нас сложился.
У меня первая +, вот только простыл на ветру в Мутрише, если оклемаюсь (есть интервал после простуды и температуры для сдачи крови?) в пятницу (блин, сам пишу и вижу, что поздновато, реально отпуск со среды - усиленно лечусь чаем с медом) готов рвануть в Ахтыри - салон пуст (четырех могу зацепить), тел.
Серега - держись!
Сообщение отредактировал alzai72: 10 October 2011 - 18:31
Оффлайн
Отправлено 10 October 2011 - 18:33
Оффлайн
Отправлено 10 October 2011 - 18:46
лично сам грешен всякими дурацкими советами по доработке или регулировке заводских ружей,
прошу все мои советы посылать нах... заводское оружие должно проходить ТО в спец мастерских....
авторские ружья желательно отсылать авторам для доработки....
Предложения по пунктам ТБ неоднократно обсуждались на всех форумах, эта тема всегда сползает в подвал до очередного ЧП, а она должна быть на виду всегда, может быть самой первой строчкой во всех форумах или ссылкой красным цветом...
Парни о чем вы говорите!
даже ружья которые делают в заводских условиях можно назвать самоделкой, только изготовленной на заводе.
отсюда отсутствие единых стандартов у производителей. Ведь не одно ружье проданное на территории России не сертифицировано.
и завозится оно ...
а меры по раздолбайству принимать....
да что далеко ходить на Плещеево наш DJ впервые одел костюм и пошел плавать.
когда вышел из воды с заряженным ружьем темпес 70 и наконечником на сазана на глазах 20 ОПЫТНЫХ охотников - ни одна эта опытная сволочь, не сказала в приказном порядке - чтобы разрядил ружье.
- А ведь рядом бегали дети.
на вопрос почему не сказали - А мы думали он сам знает, или ну мало ли...
Млять - ВИДИЩЬ человек с заряженной пушкой - свинец в голову, но предварительно зеленкой смазать, чтоб заражения не было...
Оффлайн
Отправлено 10 October 2011 - 18:59
Оффлайн
Отправлено 10 October 2011 - 19:09
Рома легко говорить если сам туда не собирался ехать, как раз на слете мы и собираемся собрать нормальную сумму денег, на прошлом осеннем слете мы Анастасии собирали, на этом Кубанцу...... а у меня такое вот предложение.
НА днях намечался осенний слет Краснодарских подвохов. Слет по разным причинам разделился на 2 площадки: ПРесняк и Море. Все из нас планировали какой-то бюджет на это мероприятие: ну типа пива, шашлыка и прочего.
я допустим не любитель заморачиватся всякими карточками, проще наличка, многие так же думают...
считаю как минимум не правильно тему ранения человека смешивать каким либо образом с причинами разделения да и вообще строить на этом какие то планы, соединения- разделения...
есть человек с большой болью и проблемой и какого как ты говоришь вероисповедания он бы не был, мы обязаны ему помочь...
и вообще это тема про ранение и помощь, слет в другой теме...
ИМХО
Оффлайн
Отправлено 10 October 2011 - 19:24
На арох есть и аксиомы безопасности и обсуждение что туда добавить и тема про экстремальные случаи, Виноградов в одной из своих книг опубликовал базовые правила ТБ для подвоха -- но тем у кого нет в голове масла -- правила можно хоть на лбу написать -- толку всё равно не будет. Вряд ли магазины поддержат идею продавать подводные ружья только с правилами -- у нас ушлые продавцы начинающим подвохам акваланги впаривают чтобы свой процент с продажи увеличить -- а тут -- продавец должен сам сунуть покупателю в нос какие-то там правила... Отечественным производителям это тоже не надо -- и так их пневмоимпорт душит -- а у буржуев, кстати, в паспорте к каждому ружью напечатаны правила -- не все -- но самые важные есть.Кто-то предложил вчера создать правила. Очень хорошая идея! Можно коллективно придумать, опыта у все предостаточно. Потом оформим, распечатаем в типографии, есть дизайнеры, которые помогут, и раздать всем магазинам и тем, кто сам делает ружья. Продаешь ружье только с правилами. Думаю магазины поддержат. Олег, организуй тему "Правила ПО", каждый отпишется о своем опыте и разных случаях и их этого можно создать будет отличные правила. (и не только для нашего региона)
К сожалению с популяризацией ПО появилось много любителей погусарить из таких кто оружие держал в руках один раз в жизни -- на присяге в ВС...
Сообщение отредактировал skarabey: 10 October 2011 - 19:27
Оффлайн
Отправлено 10 October 2011 - 19:40
ни одна эта опытная сволочь, не сказала в приказном порядке - чтобы разрядил ружье.
На Плещеево вообще было немало такого рода эксцессов...в воде встретил подвоха, он какие то вопросы задавал...взгляд упал на заряженное ружье, зажатое подмышкой и смотрящее в меня...естессно, не промолчал...
Сашку28 вроде "подфортило" гарпун наблюдать под ним прошедший...
Так что отморози хватает, чо там говорить...и с огнестрелами, и с подводными, и с топорами и ножами...тут все таки даже скорей, как говорится, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" в том плане, что нехер охотиться, в ком неуверен, а встретив лучше в сторону валить...
Оффлайн
Отправлено 10 October 2011 - 19:47
Согласен - но тем не менее -- есть относительно безопасные предохранители и на подводных ружьях -- точнее -- не сами предохранители -- предохранитель в любом случае блокирует только спусковой крючок. А вот дальше -- есть схема спуска с задним зацепом в которой шептало блокируется спусковой тягой. За более чем двадцатилетний опыт ремонта ружей -- эта схема встретилась мне только в четырёх моделях -- Мирон (Санди-спорт), Лукич 39, пневмат Юрия из Анапы, Тайфун. В этих моделях пока не нажмёшь на спусковой крючок -- выстрела не будет -- хоть гвозди ружьём забивай. Ещё в Нептуне -- но там другая схема -- уникальная -- спуском управляет шестерёнка. Во всех остальных моделях -- ружьё стоящее на предохранителе может выстрелить в любой момент -- и стреляет -- предохранитель -- только создаёт иллюзию безопасности... Кстати -- в ГОСТ на подводные ружья оговорено что наличие предохранителя не является обязательным -- именно по той причине что ничего он не предохраняет! Поэтому -- предохранитель должен быть -- в голове!Ребята - не путайте огнестрел и подводные ружья - НЕТ НИ ОДНОГО ПОДВОДНОГО РУЖЬЯ С НАДЕЖНЫМ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕМ !!! - в огнестреле предохранитель не дает пороху воспламениться ! - в наших ружьях "ПОРОХ УЖЕ СГОРЕЛ - и мы просто удерживаем "пулю" "- предохранитель только в голове !
Сообщение отредактировал skarabey: 10 October 2011 - 19:49
Оффлайн
Отправлено 10 October 2011 - 20:02
Оффлайн
Отправлено 10 October 2011 - 20:11
ПМСМ -- не время сейчас выяснять кто чего кому не должен -- пусть хоть что просят написать -- главное -- чтобы деньги быстрее дошли.Мы не перед кем не должны отчитываться - Хочу пополнить счет - !!! - дальше не кого не должно е>>>>>ть - !
Оффлайн
Отправлено 10 October 2011 - 20:25
ПМСМ -- не время сейчас выяснять кто чего кому не должен -- пусть хоть что просят написать -- главное -- чтобы деньги быстрее дошли.
всё что просят писать нельзя, могут обложить налогом, сочтут как доход. а мат. помощь в нашем педеративном государстве кажется таковым и является. завтра узнаю отпишусь, обидно будет если эти деньги переполовинят.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users