Низко кланяюсь благодетелям всяким Донам Педро, которые по доброте своей душевной дали нам бедолагам журнал о ПО. А то до них не было у нас диких не только журнала , но и письменности.что ИМЕННО МОРСКИЕ ОХОТНИКИ (РФ, но, преждеН всего, остального мира) оплачивают публикацию для вас материалов о пресноводной охоте. Забавный силлогизм, да?
Вы можете читать о пресноводной охоте потому, что где-то дон Педро, Джон, Марко и прочие любят стрелять групперов и тунцов!
Свернуть блок чата
Чат
|

Журнал Мир Подводной Охоты № 3 2011г.
Оффлайн
Отправлено 18 July 2011 - 18:17
Оффлайн
Отправлено 18 July 2011 - 18:27

Оффлайн
Отправлено 18 July 2011 - 18:27

Оффлайн
Отправлено 18 July 2011 - 19:21
В твоем "забавном силогизме" , Борис, зияющая дыра!!!!Забавный силлогизм, да?

А именно- мы, как самая большая численность популяции подвохов- пресноводные, покупаем все заморское барахло, которое изобилует уже даже в мухосрансках...покупая порой совершенно не нужные всякие мало-объемные маски, голые гидрики...и не нужные полутораметровые грабли с резинками....НО
Это до поры до времени, народ уже стал чуть по-грамотнее...и таких апологетов всего западного и морского( как ты, Боря

Так, что оплачиваем журнал именно мы, стало бы денег больше у нас , а не у вас- столь малочисленной кучки халявщиков морской охоты....

Оффлайн
Отправлено 18 July 2011 - 19:59
А я думаю,.
Боря-да не льсти себе(с психиатрией чай знаком,по роду службы?)!Ты что,серьезно думаешь,что хурнальчик "повернулся к тебе передом",потому,что ты такой "красивый КоРОль окиянов"?Да на кой йух ты кому обломился?!ВСЯ "окиянская" тематика-тупо проростает от "спонсоров-производителей-рекламодателей"-как они ПЛАТЯТ,так "оно" и ПЕЧАТАЕТСЯ!А что ты им предлагаешь рекламировать,если они другого не производят?!
А ты тут на страницах форума-хоть "обПедрись",хоть "переБардись"-от тебя-ничего не зависит!-как кто проплатил-то и будешь читать!Думаешь,что тысячекратное упоминание звонких имен тебе доблести-значимости добавляют?А вот-йух!!!Ты с ними брудершафт не пил,а редакции на тебя-полный болт,даже если ты попадаешь в их струю-на кой йух ты им нужен?!Просто смешно себя выставляешь перед соотечественниками!
Нужно согласится-журнал в настоящем виде-рекламная фитюлька!И если тебя касаются 5-10 страниц текста(вперемежку с "рекламными" фото) около-боком--не обольщайся-писано не про твою честь-а для "денег заработать на рекламе"-тоже мне-Великий Окиянский Охотник-не слыхивали о таком НИКТО,НИКОГДА И НИГДЕ В МИРЕ!
Сообщение отредактировал urab: 18 July 2011 - 20:24
Сократил цытату
Оффлайн
Отправлено 18 July 2011 - 20:58
Оффлайн
Отправлено 18 July 2011 - 21:43
А я разве о себе написал? Прочитай внимательно! Забавно, что ты в своем ответе написал по сути то же самое, что и я, но только другими словами. Перечитай еще раз мой пост и свой!Боря-да не льсти себе...
Я просто НА ПАЛЬЦАХ объясняю, что игнорируя морскую тематику журнал в обозримой перспективе значительно потеряет доход от рекламы. С этим спорить никто не будет? А с тем, что как минимум 2/3 (ИМХО > 3/4) доходов от издания МПО составляют доходы от рекламы спорить никто не будет?
Хотите лишить издателей журнала части их доходов? А именно это произойдет в перспективе 1-2 года при значимом снижении морской тематики на страницах МПО! А чем вы готовы это компенсировать? Готовы на многократное увеличение розничной цены журнала?
Как дети, ей богу!
И это только один аспект - финансовый! А я вчера упоминал и 2 других аспекта, тоже очень важных (см. выше.)
Ужас какой-то... Во-первых, доходы производителей этого снаряжения от российского рынка пренебрежимо малы, по сравнению с остальными рынками в других, приморских странах. Так что, не пресноводные охотники кормят заказчиков рекламы. Во-вторых, что ты будешь покупать? Представь, что все эти производители т.н. "западного" снаряжения уйдут с российского рынка. С моей точки зрения, российская ПО разом окажется в "каменном веке". Разве что с поправкой на открытые границы и знание того что и как НАДО делать. В "совке" даже не знали что и как надо... В общем да..., "с бивнем мамонта и в набедренной повязке" - точная характеристика охотника из СССР.В твоем "забавном силогизме" , Борис, зияющая дыра!!!!
А именно- мы, как самая большая численность популяции подвохов- пресноводные, покупаем все заморское барахло... НО это до поры до времени, народ уже стал чуть по-грамотнее...и таких апологетов всего западного и морского( как ты, Боря) стали слушать меньше...
Так, что оплачиваем журнал именно мы, стало бы денег больше у нас , а не у вас- столь малочисленной кучки халявщиков морской охоты....
Я не апологет "западного". Потому, что мир стал глобальным - НЕТ НИКАКОГО ЗАПАДА! Конструируется жителем Греции (папа итальянец, мама индонезийка), получившим образование в Штатах, Германии и Италии, живущим в Индонезии и Хорватии, производится на предприятиях Китая, Тайваня и десятке европейских заводиков при участии местных инженеров и рабочих-гастарбайтеров. Это условно - для примера. Я это видел еще в середине 90-х, когда поездил по миру! А уж сейчас...
Ты знаешь сколько российских инженеров и конструкторов (не програмистов!), например, работают в корпорации "Боинг" ЖИВЯ В РОССИИ? НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ! А сколько материалов и деталей того же Боинга производится в РФ? Думаешь, мы им только титановую губку поставляем? Там 20% самолета производится в Италии, 30% в Германии, еще сколько-то в Англии, Франции... Мир стал единым и только из дремучей российской глубинки, глядя на мир через экран телевизора это незаметно!
Я апологет не "западного", а качественного, правильного и хорошего. И у нас выпускается масса снаряги намного более качественной и намного более грамотной, чем продукция известных "ширпотребных" брендов. Я их не разделяю! Для меня нет никакой экзистенциальной разницы между "Сарганом" и "Пикассо", например, между брендом "Атака" и брендом "О.МЕ.R".
Я апологет морской охоты просто потому, что она намного привлекательнее пресноводной для любого непредубежденного человека по большинству сравнительных параметров. Критерий финансовой доступности я не рассматриваю принципиально. Потому, что он здесь, по моему убеждению, не применим. Если тебе недоступна свежая колбаса , ты же не будешь есть тухлую, потому, что она дешевле. В этом случае ты просто откажешься от недоступного тебе продукта, если хоть немного себя уважаешь. Если я хочу научиться летать на самолете, но у меня нет средств на это, я вынужден отказаться от своей мечты. Но я не буду строить свой дешевый самолет в сарае из того, что найду на помойке! Кроме того, как показал мой опыт стоимость КАЧЕСТВЕННОЙ пресноводной охоты не намного дешевле и доступнее морской охоты. Это если суммировать все затраты на пресноводную охоту, в том числе и косвенные, одновременно ГРАМОТНО организуя свои морские экспедиции. Я уже давно заметил - российские охотники в массе своей хреновые экономисты.
Оффлайн
Отправлено 18 July 2011 - 22:20
Достал этот вселенский плач!РЕДАКТОР!!! ВЕРНИ НАША РОДНУЮ ПРЕСНОВОДНУЮ ПО НА СТРАНИЦЫ ЖУРНАЛА МПО !!!!!!!!!!!!!

Не поленился. Открыл журнал и посчитал:
1. Ститьи на общее темы
- редакционная
- новости
- формирование сборной России
- Абу-Даби, Аргентина, Антигуа (выдержки из учебника географии - ни о чем)
- охота на течении
- блю вик (фридайвинг)
- белухи (фотография)
Всего 8
2. Реклама
- новинки года
- Акватекс 20 лет
- испытания ружей Сик
- полевые испытания
- даешь по 2 чемпиона
- теория перчаток
- русская атака
- универсальная машина
Всего 8
3. Пресноводные статьи
- буша-фест 2011
- великие 3 реки
- пять дней на Камчатке (из них полдня в океане не в счет)
- разведчики
- охота на толстолоба
- чужой 3
- батискаф очистка водоема
- фестиваль фиш-ка
- выставка рыб/охота на Волге
Всего 9
4. Морские статьи
- чемпионат силовых структур
- рабочий день на глубине 30м
- на гребне канарской волны
- по Тайланду
- как я открывал Америку
- календарь черноморской охоты
- чемпионат Латвии
Всего 7
Можно еще конечно до усеру поспорить, типа одну статью туда, а другую сюда, но общая тенденция очевидна.
Все слюни по поводу нехватки материала для пресноводников абсолютно не состоятельны. Видно все-таки ДЛ прав, - основным раздражающим фактором является сам факт наличия морской тематики. А эти же подлецы еще и пишут хорошо, и фотки выставляют классные! А может это пресноводники пишут тускло и неинтересно, что их творчество как-то не отпечатывается в мозгу при прочтении журнала?
Ну как же это можно стерпеть обитателям мутных луж!?

П.С. А может местные спорщики просто журнал не читают? А просто злятся на красивые картинки?

Сообщение отредактировал KKK: 18 July 2011 - 22:22
Оффлайн
Отправлено 19 July 2011 - 00:14
А кто их кормит здесь? Грибники?Во-первых, доходы производителей этого снаряжения от российского рынка пренебрежимо малы, по сравнению с остальными рынками в других, приморских странах. Так что, не пресноводные охотники кормят заказчиков рекламы.
Что они вообще здесь делают, йогой занимаются?
Не, может я и не прав, может они бессребреники и меценаты, но мне кажется, эти дяди заглянули на российский рынок ради грешного бабла.
А у кого оно? У подвохов Греции?
Подвохов Греции трясут свои рекламодатчики.
Окучивать пресноводных российских подвохов с помощью морской рекламы дело неблагодарное, ведь не ради моих добрых глазок до сих пор еще издают обсуждаемый журнал.
Глобализм.... Глобализм хорош абстрактный, а когда дело касается местных денег, "нету никакого глобализьму."
Цель рекламы -увеличить количество продаж. Кто в России потенциальный покупатель- пресноводный подвох. Всё, приехали.
Миру мир, но деньги нужно отбить (те что в рекламу вбуханы) и причем здесь китайцы и самолет, я не понял)))
Достал этот вселенский плач!
![]()
Не поленился. Открыл журнал и посчитал:
- охота на толстолоба
Всё? Только одна статья об охоте в журнале ПО? Может нужно переименовать в журнал "Фестивальный Вестник " . "Подводных альманах" или еще как-нить.
Сообщение отредактировал kirpi1: 19 July 2011 - 00:19
Оффлайн
Отправлено 19 July 2011 - 00:32
Оффлайн
Отправлено 19 July 2011 - 08:28
3. Пресноводные статьи
- буша-фест 2011
- великие 3 реки
- пять дней на Камчатке (из них полдня в океане не в счет)
- разведчики
- охота на толстолоба
- чужой 3
- фестиваль фиш-ка
Всего 9
Позволь несогласиться .
Сие не пресноводная охота, а скорее рекламные мероприятия торговцев. Это интересно только участникам- буша-фест 2011
- фестиваль фиш-ка

Из 9 остаётся только 5 .
Оффлайн
Отправлено 19 July 2011 - 08:32
Оффлайн
Отправлено 19 July 2011 - 09:24
Оффлайн
Отправлено 19 July 2011 - 10:15
Я вам приведу небольшую заметку из своей книжки, это дневник моего напарника, Андрея "Великая Ра":
"Ищем с Митяем судака на краю глубокого обрыва. У меня один уже есть, у Митьки пока карась. Наконец-то нахожу следующего, примерно на 2 кг. Зависаю в 1,5 метрах, выцеливаю и плавно жму на курок: ружьё молчит. Гарпун сдвинулся с места но даже не вышел из ствола. Все итальянцы - сволочи!!! И те кто делал и те кто продавал это ружьё. Рядом лежит красивейший судак, а этот "капиталист"отказывается стрелять. Фирменную пружинку (она сломалась), которая при закачке удерживает шарик в клапане, и не даёт выходить воздуху из ствола, с успехом заменила пружина из шариковой ручки; резиновую прокладку между ресивером и рукояткой тоже пришлось выбросить, через неё выходил воздух. Её место занимает наш, самый заурядный презерватив: нужно просто раскатать его до нужной толщины колечка в нижней части и аккуратно отрезать. Поршень, точнее его пластиковая часть, тоже наша, а-ля токарь "дядя Вася". Точно в размер лопнувшего итальянского но, видимо, из более мягкого бочонка. Он то и заклинил в стволе. Ну что ж: лёгким движением надфилька он снова превращается в ровный цилиндр. Небольшая доза масла (нашего русского), ружьё собирается и всё отлично работает. Эх, показать бы итальянскому конструктору, как можно использовать презервативы и шариковые ручки!!!"
Оффлайн
Отправлено 19 July 2011 - 11:40
Как ни ужасно, это так, Борис, заморские купцы( вернее наши барыги, торгующие втридорога..) приехали на российский рынок "окучивать" своим товаром именно нас- пресняков....но мы быстро учимся...Ужас какой-то... Во-первых, доходы производителей этого снаряжения от российского рынка пренебрежимо малы, по сравнению с остальными рынками в других, приморских странах. Так что, не пресноводные охотники кормят заказчиков рекламы.

Оффлайн
Отправлено 19 July 2011 - 12:00
...этот "капиталист"отказывается стрелять. ...фирменную пружинку ...с успехом заменила пружина из шариковой ручки, ...наш, самый заурядный презерватив, ...тоже наша, а-ля токарь "дядя Вася"..., ...небольшая доза масла (нашего русского)..., ...эх, показать бы итальянскому конструктору, как можно...
Апологетика самодостаточности и изоляционизма... Сплошной "нашизм" в голове. Потому, что думающим так мерещится, что:
Результат известной телепропаганды - "нас не любят и не уважают"...они нас просто не уважают, да они нас просто считают лохами...

Кого это "нас"? Еще один отечественный подход к проблеме - примкнуть к какой-то большой группе для повышения чувства собственной значимости и большей уверенности в себе

Нет до "вас" никому никакого дела! Пойми это! Настолько, что у "вас" не только друзей, у "вас" и врагов-то нет! Я лично отношусь к очень небольшой группе несчастных интеллигентов-прогрессоров, которые во все времена пытались донести что-то разумное до не желающих этого знать... Нарываясь при этом на встречное непонимание, оскорбления... Классика жанра!
Применительно к МПО, действительно, стоило бы создать два отдельных журнала - "морской" и "пресноводный". Какой журнал выживет на рынке - тот и имеет право на существование. Или же естественным образом тиражи/цена, круг читателей у них будут разные.
Лично я уверен, что у "пресноводного" журнала нет шансов. Причины этого три - объяснял их вчера и позавчера.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет" (Г.Носов, кажется?). Самый худший способ самопозиционирования - вот такой, как ты демонстрируешь.Пусть мы -сермяжная голыдьба,афро-россияне и лапти чумазые
Сколько раз говорил уже! Цены в российских магазинах - это результат административного пресса на бизнес, который вынужден все свои расходы на взятки чиновникам, властям, риски, что бизнес эти же чиновники могут отобрать или разрушить - закладывать в цены! Хотите нормальные цены - добивайтесь того, чтобы власти страны и система их зависимости от народа была такой же, как в цивилизованных демократических странах. Например, как в той же Европе. Тогда и будут вам нормальные цены.мне пытаются впарить аж за...
Что, хочется все-таки съездить, да? Скрытые желания и подавляемые комплексы...Почему никто в журнале не напишет,как миминизировать затраты на поездку и охоту в заморских странах,с кем связаться,где остановиться?

Очень правильное пожелание ты ИМХО высказал! Давно пора написать в журнале цикл практически полезных статей с пошаговой и очень подробной инструкцией как готовить свои поездки на море. Этому ведь учиться надо! И знаете, кому не хочется, чтобы эта информация стала доступной? Тем, кто предпочитает сам организовывать эти поездки для вас. А, заодно, за ваш счет и для себя любимого, превращаясь таким образом в туроператора (с доходом, охотой за ваш счет, но без обязательств и ответственности).
Но одно о морской охоте скажу сразу. По своему опыту. Она обязательно требует серьезных жертв - временных, финансовых, перестройки своего быта и образа жизни, жертв со стороны семьи, постоянных и серьезных тренировок. Не стоит думать, что можно с одинаковыми трудовыми, временными и финансовыми затратами съездить и на любимую речку за городом и в Кабо-Верде. И тут уж придется выбирать, что больше нравится.
Оффлайн
Отправлено 19 July 2011 - 12:14
Оффлайн
Отправлено 19 July 2011 - 12:23
Оффлайн
Отправлено 19 July 2011 - 12:55

Оффлайн
Отправлено 19 July 2011 - 15:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users