C каким миллениумом сравнивал?У меня омер с прозрачной лопастью! Сравнил с миллениумом разницы нет ((( купился на рекламу
Свернуть блок чата
Чат
|

Ласты OMER
Оффлайн
Отправлено 27 November 2009 - 11:03
Оффлайн
Отправлено 17 December 2009 - 12:56
Только что, по случаю прикупил миллениум с зеленой лопастью, говорят что самые мягкие среди них, если б на море не собирался, наверное не стал бы брать, а так, в акванавтах по просторам не очень :roll:
Буша немного дороже, а лучше ли?
Самые мягкие лопасти у милениума серого цвета.Я сам купил ласты омер с зелеными лопастями,а потом поехал в Неопро и купил более мягкие серые лопасти.А вообще надо заказывать отдельно на них лопасти карбоновые.Вот это будет класс.А плстик есть пластик,и ничего тут не поделаеш.Такими как карбоновыен их никогда не зделают.
Оффлайн
Отправлено 17 December 2009 - 12:59
Оффлайн
Отправлено 17 December 2009 - 13:01
Мне ласты понравились, и на семерке хорошо сидят, не обжимают ногу
У меня размер ноги 43.Купил милениум самый большой под 48 ногу.Но тоже нога чувствует себя комфортно только в 7 мм носке.Хорошо что были в запасе ласты емерсион под боты.Так я боты убрал и под носок 9 мм их одеваю.Кстати их видно на моей фотке.
Оффлайн
Отправлено 17 December 2009 - 17:07
разрезаешь калошу в подъеме, как ботинок - делаешь отверстия - вставляешь шнуркиУ меня размер ноги 43.Купил милениум самый большой под 48 ногу.Но тоже нога чувствует себя комфортно только в 7 мм носке.Хорошо что были в запасе ласты емерсион под боты.Так я боты убрал и под носок 9 мм их одеваю.Кстати их видно на моей фотке.
идея не моя, кто то уже реализовывал - полет нормальный
Оффлайн
Отправлено 30 January 2010 - 04:30
В бассейне в Люблино у Андрея Ефанова лет несколько назад брали потестить всю линейку пластиковых ласт Омер, все кто тестил из моих знакомых признали, что айс на порядок лучше всех остальных. Для меня расклад запомнился так:Юзаю RUNNER,поначалу были жестковаты,сейчас привык и всё просто супер,у товарища-блэки-помягче,сейчас заказал лопасти -айсы,производитель характеризует как идентичные по тактико-техническим характеристикам,а как оно на самом деле ? Кто имеет опыт подскажите.......
1) черные-жестко
2) зелёные-получше
3)серые -хорошо
4)Айс- отлично
На изгиб проверял серые и айс, айсы жестче и пружинистей. Купил себе Омер Айс, отлично отплавал в них, но вот в прошлую пятницу вышел из воды пол ласты нет, как и кончиков усов, даже не заметил, думал чью то леску или сеть порвал. Вот такой отчётец, может пригодится тебе.
Оффлайн
Отправлено 07 February 2010 - 20:51
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 07 February 2010 - 20:54
Оффлайн
Отправлено 14 February 2010 - 21:42
Довелось в них плавать?Если уж реч пошла об омере то обратите внимание на модель стингрей !
22 градуса положительно повлияли или это PR?
Сообщение отредактировал che.pasha: 14 February 2010 - 21:58
Оффлайн
Отправлено 15 February 2010 - 01:15

Оффлайн
Отправлено 15 February 2010 - 11:02
Сообщение отредактировал Ginokio: 15 February 2010 - 11:03
Оффлайн
Отправлено 15 February 2010 - 11:53
У меня чёрные. Была попытка на средних. Тяжеловато было...а кто на большие глубины ныряет с миллениумами? Какие, на ваш взгляд, лучше?
вот, кстати, фото работы ласты....
Resize_of_SDC11650.JPG 61.45К 69 Количество загрузок:
Про большие не думаю в них плавать.
Оффлайн
Отправлено 24 February 2010 - 21:28
Оффлайн
Отправлено 27 February 2010 - 17:35
Подскажите,хочу заказать по почте ласты Омер Стингрэй,незнаю какой размер брать.Сейчас у меня ПИКАССО Блэк Тим 46-48р.на мою ногу 43размера+носок 7мм сидят впритык.Какой размер нужно заказывать Омер Стингрэй?Ступня у меня широкая.
47-48, (у меня тоже нога 43 широкая) мерил 20-го в SeaHunter Stingray 45-46 с 7мм носком, ногу сильно обжимают, пятка растянута, маловаты короче.
Даже с 5-ой не пойдут. Но 47-48 нет нигде пока.
Галоша мягкая по сравнению с Mares Razor, можно нагрев растянуть, но оно это надо? Для нас с тобой есть 47-48, в самый раз.
Оффлайн
Отправлено 27 February 2010 - 17:43
Оффлайн
Отправлено 27 February 2010 - 18:13
Подскажите,хочу заказать по почте ласты Омер Стингрэй,незнаю какой размер брать.Сейчас у меня ПИКАССО Блэк Тим 46-48р.на мою ногу 43размера+носок 7мм сидят впритык.Какой размер нужно заказывать Омер Стингрэй?Ступня у меня широкая.
А что на месте на носок померить нельзя???
Оффлайн
Отправлено 27 February 2010 - 20:34
А что на месте на носок померить нельзя???
Бери 47-48, однозначно.У меня нога 43 в OMER milenium 47-48 в 7-мм носке впритык.Ступня тоже широкая.У OMERA колоши всегда узковаты практически у всех ласт.Поэтому пускай лучше будут, чуть больше чем меньше.А под 9-мм носок пришлось брать ласты MARES razor, тоже 47-48.

Оффлайн
Отправлено 27 February 2010 - 20:39
Бери 47-48, однозначно.У меня нога 43 в OMER milenium 47-48 в 7-мм носке впритык.Ступня тоже широкая.У OMERA колоши всегда узковаты практически у всех ласт.Поэтому пускай лучше будут, чуть больше чем меньше.А под 9-мм носок пришлось брать ласты MARES razor, тоже 47-48.
Блин! Везёт вам в 43 размером ноги! А мне со своим 46 что делать???

Оффлайн
Отправлено 27 February 2010 - 22:17
Наоборот, тебе проще: с таким размером ласты вообще не нужны

Оффлайн
Отправлено 27 February 2010 - 22:43
Saimon, попробуй MARES razor 47-48.Я когда их себе заказывал, мне в них сразу же и карпон вклеивали под зимнюю охоту,то у меня возможности их сразу померять тоже небыло.Я их в Харькове заказывал.Просто мой бывший инструктор по ПО Женя,посоветовал побольше размер брать.Когда их померял под 9-мм,то почувствовал что там еще места немеряно,что можно и 10-мм носок надеть,и место еще будет.А OMER milenium у меня для лета и тонких костюмов 3 и 5-мм.Я в них 5-мм носок одеваю и вперед.В 7-мм уже впритык,в боках поджимать начинает.Я еще сейчас прикупил на ЗД лопасти у Андрюхи Лагутина стеклопластиковые SOWT.Вставил в OMER,хочу опробывать.Так что вот тебе мой совет.

У меня чёрные. Была попытка на средних. Тяжеловато было...
Про большие не думаю в них плавать.
Если ныряеш больше 15-ти метров,то тебе надо на карбон переходить, или хотябы на стеклопластик.Благо сейчас что карбон,что стеклопластик под любые ласты подогнать можно.По ценам карбон будет стоить от 120-ти до 150-ти евро,взависимости от производителя.А стеклопластик,например Лагутинский считается самый отличный на данный момент, будет стоить 110-ть евро.Ну а если с деньжатами напряг,то попробуй в серых лопастях понырять.У OMERA это са мая мягкая лопасть.Просто дело в том, что пластик на больших глубинах уже не работает так как надо,теряет свои характеристики упругости.Тем более, что у OMERA пластик самый дубовый среди всех ласт,какие я видел

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users