Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Майские соревнования в Геленжике/Утрише
Оффлайн
Отправлено 26 April 2007 - 13:48
Оффлайн
Отправлено 01 May 2007 - 12:28
Вчера в Джанхоте, что южнее Геленджика, отныряли первый день кубка "Садко". Охота достаточно трудная - на малых и средних глубинах рыбы нет, а есть от пятнадцати метров, горбыль и зубарь. Прозрак метров 5-6, море относительно спокойное. Я сам не участвовал, вчера в 21.20 обзванивал участников, из трёх самым стойким оказался только один Алексей Самойленко (новороссийский клуб Адмирал Нельсон, личный зачёт), остальные уже не отвечали. Он и рассказал. Сам видел горбыля один раз, промазал. Пересекал курс подводного охотника с несколькими крупными горбылями на кукане и полдня ждал, пока протянется его буйреп длиною не менее двадцати метров. Так что успех придёт к тем, у кого задержка дыхания от 2 минут и более, двадцатка - о-оччень серьёзная глубина, особенно когда не видно, куда опускаешься и есть ли там вообще рельеф.
Я сам позавчера был на Малом Утрише, что между Анапой и Новороссийском, удавил пеленгаса 3 кг:
http://forum.nvrsk.r...e...i&img=16252
Видел их один раз (а нырял 2 часа), группу из трёх штук, директора ихнего придушил. Вчера ездил чуть ближе, видел только мелочь кефали. Вся рыба гораздо севернее - в субботу друзья в Тамани наколбасили по вязанке лобанов. Естественно каждая вязанка весила ровно 5 килограммов и ни миллиграммом больше .
Сегодня дует сильный западный ветер, на море мутняк и болтанка, небо затянуто облаками, срывается дождик. А ночью прошёл ливень, вода во многих местах мутная от селевых потоков. Нет, други мои, не спортсмен я, не спортсмен ...
Искренне ваш, DiverHunter.
Оффлайн
Отправлено 06 May 2007 - 11:11
Оффлайн
Отправлено 06 May 2007 - 17:11
Тут кто-то писал:
с апоха
Вчера в Джанхоте, что южнее Геленджика, отныряли первый день кубка "Садко". Охота достаточно трудная - на малых и средних глубинах рыбы нет, а есть от пятнадцати метров, горбыль и зубарь...Так что успех придёт к тем, у кого задержка дыхания от 2 минут и более, двадцатка - о-оччень серьёзная глубина, особенно когда не видно, куда опускаешься и есть ли там вообще рельеф.
Это все гон и провокация! ...со стороны тех, кто рыбу брал! Какая рабочая 20-ка в 7мм костюме?
А разносят ее те, кто пока... эээээ... еще не может. На стандартный вопрос к участникам - "на какой глубине взял горбылей? отвечали примерно одно и тоже - "по разному, 12-16"". На самом деле, горбыль был с икрой и при температуре воды в 11 градусов в основной своей массе стоял на глубине от 5-10 метров. Глубже его не было, разве что, под "зимовальными камнями". Но найти их очень сложно - нужно просто знать их. В рамках соревнований искать их глупо. Горбыль был достаточно пассивен и практически не перемещался. Т.е. небыло больших скоплений и "висячек".
Андрей Косенков например, в 1-ый день "Садко" "налупивший" чуть ли не лучше всех, нырял на 6-7 метрах и задержка была у него 50-55 сек.
...
Вообще "Садко" получились дурацкими соревнованиями. У тех, кто не знал акватории и не пошел пешком в снаряге 1-2 часа по скальному берегу в одну сторону, и потом столько же или больше обратно, рискуя при этом банально наипнуться и сломать что нить, шансов было мало. Вся рыба бралась почти на границе акватории в районе Дивноморска. Даже уважаемый мной г. Антонов - один из главных на этих соревнованиях, не мог этого предположить. Я стартовал рядом с ним, предварительно выслушав от него советы по акватории, а он давал сигнал к началу соревнований находясь на береговой линии в середине акватории. Хорошо посмеялись с ним, даже получил от него "устное предупреждение" за то, что буй в воду за 5 минут до старта закинул.
Я был в отличной форме (тренировался за неделю на адриатике) и первые три часа нырял до 16 метров в режиме 1-1. Потом уже тошнота и слабость вынудили перейти на 2-1. Единственного горбыля на 1кг взял с огромным трудом на 6 метрах в последние 20 минут. Еще взял двух карасей и скорпену, но им всем не хватало по 50-100 грамм до зачета. Горбыля видел только одного.
Для объективности, могу сказать, что рядом со мной на этом рельефе работал еще Чукардин-младший. Хорошо, что я своего лица не видел, но на последних минутах, когда мы буквально выползли на берег, он был тоже с одним горбылем... но вид у него был такой, что становилось понятно, что человек полностью выложился.
А младший, как и его отец, отличный охотник и спортсмен. Причем молодой и в самом расцвете физической формы. Мой компьютер показал 164 нырка за 5 часов и 15.8 метров. Странно было слышать высказывание Ю.Эля на эти данные компутера -"мартышкин труд".
...
А про "дурацкие", читай на "м", соревнования - было с чем сравнить. Чемпионат ВМФ (3 мая) организованный Дороганичем был настоящим праздником для всех без исключения участников. Рыбу не взял только ленивый. Соревнования почтило много именитых спортсменов включая Козленко, Уткина и Лагутина. Виктор даже пошутил сказав что если в первый день чемпионом станет Уткин, будет второй день соревнований.
Формула соревнований была интересная - 2 человека в команде и зачет от 1 кг по горбылю. На практике, это было такой интересной тактической игрой и в тех командах, кто эти правила понял и использовал, результат у обоих спортсменов был ровнее внутри команды. Мне с напарником это помогло взять второе место в командном зачете и 4-5 в личном.
Всеже старт с катеров в месте которое мало кто знает, дает всем равные шансы на победу. Отношение, общение и процедуры регистрации и награждения спортсменов вызывали только положительные эмоции у всех. Никакого пафоса и понтов как вы уже поняли где... в общем, круто.
Наша команда на Чемпионате ВМФ: http://www.7468486.r...s/vmf-champ.jpg
...
А вообще хочу отметить, что в море стало гораздо больше рыбы. Никогда не видел зубарей в таком количестве и таких размеров. Думал с чем это связано, но ответ открыл таксист, который вез меня в аэропорт - в этом регионе уже три года как постепенно закрылись рыбацкие артели и колхозы. Их распродали на коттеджные поселки. Сейчас ловят только хохлы и заезжие артели для рынков. Но их общий объм в 10 раз меньше того, что отлавливали в прошлом.
Оффлайн
Отправлено 06 May 2007 - 20:27
Оффлайн
Отправлено 06 May 2007 - 20:31
Оффлайн
Отправлено 07 May 2007 - 09:53
Привет!
Это все гон и провокация! ...со стороны тех, кто рыбу брал! Какая рабочая 20-ка в 7мм костюме?
Андрей Косенков например, в 1-ый день "Садко" "налупивший" чуть ли не лучше всех, нырял на 6-7 метрах и задержка была у него 50-55 сек.
...
Наша команда на Чемпионате ВМФ: http://www.7468486.r...s/vmf-champ.jpg
...
Лёха, ты чтоли? Как там малышка Гутиера?
Косенков не то чтобы налупил лучше всех, но взял самую большую рыбу и белого горбыля вдобавок. По расказам занявших 1е командное место как раз рыба и была от шести до 16ти, основные рабочие глубины - 10-13 м. Ребята нормальные, нет оснований им не верить, тем более что это уже было сказано после соревнований.
Саша из дискуса тоже взял свои хвосты на +-десятке. Хотя до соревнований говорил про семь метров.
Что касаемо "дурацких" соревнований, то это как посмотреть. Трудности они закаляют. особенно во второй день.
Сказать что Садко был пафосным соревнованием тоже не могу. они были "рабочими", имхо. Места кстати на Садко тоже были не сильно известные. Иначе бы опять новоросийцы были вверху всей толпой.
зы: где посмотреть протоколы?
ззы: ещё по глубине - такое впечатление что всё зависит от места. В последний день нырял в самой геленджикской бухте, шел свал с 4 на 6 метров с рельефом и плитами - ниже мелкие камни - взял четырех горбылей на 4.5 метрах. :roll:
Оффлайн
Отправлено 07 May 2007 - 10:34
Оффлайн
Отправлено 07 May 2007 - 10:38
Оффлайн
Отправлено 07 May 2007 - 10:52
Оффлайн
Отправлено 07 May 2007 - 10:54
Оффлайн
Отправлено 07 May 2007 - 10:56
Оффлайн
Отправлено 07 May 2007 - 10:58