Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

Майские соревнования в Геленжике/Утрише

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 396

#121 Оффлайн   Radiy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Отрадный, Самарская обл.

Отправлено 26 April 2007 - 13:48

привет всем. Море...даже завидно. езжу каждый год в геленджик на РФПР к Дажаеву. прошлый год пропустил - дочь экзамены сдавала. В этом году планирую опять. Живем в Геленджике у частников. С водой у них (города) проблема. кто селится в многоэтажки - попадают конкретно - пришел с моря, сполоснуться бы - воды нет. В частных домах делают колодцы с насосами ( с емкостями). когда воду отключают - насос подает воду с емкости. Так что спрашивайте про воду обязательно. мотаемся на машине от Анапы до Бетты. И на Утришь проезжали вдоль берега - экстрим ще тот. Что касается своей безопасности и своей семьи - то хотел в этом гоу купить травматическое оружие. Потому как в Волгоградской области не все спокойно, с каждым годом придумывают что-то новое (братки). Интересно как к этому будут относиться Гайцы...Если есть опыт - поделитесь. Для Романика - идея с картой "любимых кустов" гайцов хорошая, топому что действительно они сидят на одних и тех же "рыбных" местах. Последнии два года ездил без штрафов и туда и обратно. Просто выучил места их засад. Поглядим как в этом году.

#122 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 01 May 2007 - 12:28

с апоха
Вчера в Джанхоте, что южнее Геленджика, отныряли первый день кубка "Садко". Охота достаточно трудная - на малых и средних глубинах рыбы нет, а есть от пятнадцати метров, горбыль и зубарь. Прозрак метров 5-6, море относительно спокойное. Я сам не участвовал, вчера в 21.20 обзванивал участников, из трёх самым стойким оказался только один Алексей Самойленко (новороссийский клуб Адмирал Нельсон, личный зачёт), остальные уже не отвечали. Он и рассказал. Сам видел горбыля один раз, промазал. Пересекал курс подводного охотника с несколькими крупными горбылями на кукане и полдня ждал, пока протянется его буйреп длиною не менее двадцати метров. Так что успех придёт к тем, у кого задержка дыхания от 2 минут и более, двадцатка - о-оччень серьёзная глубина, особенно когда не видно, куда опускаешься и есть ли там вообще рельеф.
Я сам позавчера был на Малом Утрише, что между Анапой и Новороссийском, удавил пеленгаса 3 кг:
http://forum.nvrsk.r...e...i&img=16252
Видел их один раз (а нырял 2 часа), группу из трёх штук, директора ихнего придушил. Вчера ездил чуть ближе, видел только мелочь кефали. Вся рыба гораздо севернее - в субботу друзья в Тамани наколбасили по вязанке лобанов. Естественно каждая вязанка весила ровно 5 килограммов и ни миллиграммом больше .
Сегодня дует сильный западный ветер, на море мутняк и болтанка, небо затянуто облаками, срывается дождик. А ночью прошёл ливень, вода во многих местах мутная от селевых потоков. Нет, други мои, не спортсмен я, не спортсмен ...
Искренне ваш, DiverHunter.

#123 Оффлайн   XAPEK

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 06 May 2007 - 11:11

Вирнулся!!!! Плачу!!!! ХАЧУ АБРАТНА!!!! ДАУН ШИФТИНГ!!!! АТ абиды ломает даже волосы!!! Хачу НА МОРЕ!!!! ХЕЛП!!!! :cry: :cry: :cry: :cry:

#124 Оффлайн   moray

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 06 May 2007 - 17:11

Привет!
Тут кто-то писал:

с апоха
Вчера в Джанхоте, что южнее Геленджика, отныряли первый день кубка "Садко". Охота достаточно трудная - на малых и средних глубинах рыбы нет, а есть от пятнадцати метров, горбыль и зубарь...Так что успех придёт к тем, у кого задержка дыхания от 2 минут и более, двадцатка - о-оччень серьёзная глубина, особенно когда не видно, куда опускаешься и есть ли там вообще рельеф.

Это все гон и провокация! ...со стороны тех, кто рыбу брал! Какая рабочая 20-ка в 7мм костюме? :)
А разносят ее те, кто пока... эээээ... еще не может. На стандартный вопрос к участникам - "на какой глубине взял горбылей? отвечали примерно одно и тоже - "по разному, 12-16"". На самом деле, горбыль был с икрой и при температуре воды в 11 градусов в основной своей массе стоял на глубине от 5-10 метров. Глубже его не было, разве что, под "зимовальными камнями". Но найти их очень сложно - нужно просто знать их. В рамках соревнований искать их глупо. Горбыль был достаточно пассивен и практически не перемещался. Т.е. небыло больших скоплений и "висячек".
Андрей Косенков например, в 1-ый день "Садко" "налупивший" чуть ли не лучше всех, нырял на 6-7 метрах и задержка была у него 50-55 сек.
...
Вообще "Садко" получились дурацкими соревнованиями. У тех, кто не знал акватории и не пошел пешком в снаряге 1-2 часа по скальному берегу в одну сторону, и потом столько же или больше обратно, рискуя при этом банально наипнуться и сломать что нить, шансов было мало. Вся рыба бралась почти на границе акватории в районе Дивноморска. Даже уважаемый мной г. Антонов - один из главных на этих соревнованиях, не мог этого предположить. Я стартовал рядом с ним, предварительно выслушав от него советы по акватории, а он давал сигнал к началу соревнований находясь на береговой линии в середине акватории. Хорошо посмеялись с ним, даже получил от него "устное предупреждение" за то, что буй в воду за 5 минут до старта закинул. :)
Я был в отличной форме (тренировался за неделю на адриатике) и первые три часа нырял до 16 метров в режиме 1-1. Потом уже тошнота и слабость вынудили перейти на 2-1. Единственного горбыля на 1кг взял с огромным трудом на 6 метрах в последние 20 минут. Еще взял двух карасей и скорпену, но им всем не хватало по 50-100 грамм до зачета. Горбыля видел только одного.
Для объективности, могу сказать, что рядом со мной на этом рельефе работал еще Чукардин-младший. Хорошо, что я своего лица не видел, но на последних минутах, когда мы буквально выползли на берег, он был тоже с одним горбылем... но вид у него был такой, что становилось понятно, что человек полностью выложился.
А младший, как и его отец, отличный охотник и спортсмен. Причем молодой и в самом расцвете физической формы. Мой компьютер показал 164 нырка за 5 часов и 15.8 метров. Странно было слышать высказывание Ю.Эля на эти данные компутера -"мартышкин труд".
...
А про "дурацкие", читай на "м", соревнования - было с чем сравнить. Чемпионат ВМФ (3 мая) организованный Дороганичем был настоящим праздником для всех без исключения участников. Рыбу не взял только ленивый. Соревнования почтило много именитых спортсменов включая Козленко, Уткина и Лагутина. Виктор даже пошутил сказав что если в первый день чемпионом станет Уткин, будет второй день соревнований. :)
Формула соревнований была интересная - 2 человека в команде и зачет от 1 кг по горбылю. На практике, это было такой интересной тактической игрой и в тех командах, кто эти правила понял и использовал, результат у обоих спортсменов был ровнее внутри команды. Мне с напарником это помогло взять второе место в командном зачете и 4-5 в личном.
Всеже старт с катеров в месте которое мало кто знает, дает всем равные шансы на победу. Отношение, общение и процедуры регистрации и награждения спортсменов вызывали только положительные эмоции у всех. Никакого пафоса и понтов как вы уже поняли где... в общем, круто.
Наша команда на Чемпионате ВМФ: http://www.7468486.r...s/vmf-champ.jpg
...
А вообще хочу отметить, что в море стало гораздо больше рыбы. Никогда не видел зубарей в таком количестве и таких размеров. Думал с чем это связано, но ответ открыл таксист, который вез меня в аэропорт - в этом регионе уже три года как постепенно закрылись рыбацкие артели и колхозы. Их распродали на коттеджные поселки. Сейчас ловят только хохлы и заезжие артели для рынков. Но их общий объм в 10 раз меньше того, что отлавливали в прошлом.

#125 Оффлайн   unpodvox

Наш человек

PipPipPip

0
питер

Отправлено 06 May 2007 - 20:27

А по новостям показывали про соревнования, Павел Антонов выступал. Рассказал примерно тоже самое что и говрят участники. Прикольно что уже по телеку братьев показывают, однако с какой-то стороны не очень хоршо. Раньше ведь обсуждалось "Даеш ПО в массы" Но все равно очень приятно видеть как про наших показывают

#126 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 06 May 2007 - 20:31

чего то лица какие то знакомые.. :?
http://www.7468486.r...s/vmf-champ.jpg

#127 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 07 May 2007 - 09:53

Привет!
Это все гон и провокация! ...со стороны тех, кто рыбу брал! Какая рабочая 20-ка в 7мм костюме? :)
Андрей Косенков например, в 1-ый день "Садко" "налупивший" чуть ли не лучше всех, нырял на 6-7 метрах и задержка была у него 50-55 сек.
...
Наша команда на Чемпионате ВМФ: http://www.7468486.r...s/vmf-champ.jpg
...

Лёха, ты чтоли? Как там малышка Гутиера? :LOL:

Косенков не то чтобы налупил лучше всех, но взял самую большую рыбу и белого горбыля вдобавок. По расказам занявших 1е командное место как раз рыба и была от шести до 16ти, основные рабочие глубины - 10-13 м. Ребята нормальные, нет оснований им не верить, тем более что это уже было сказано после соревнований.
Саша из дискуса тоже взял свои хвосты на +-десятке. Хотя до соревнований говорил про семь метров.

Что касаемо "дурацких" соревнований, то это как посмотреть. Трудности они закаляют. особенно во второй день. :LOL: А "уютный междусобойчик" на рыбном месте он праздник для души, хорошая компания, но не совсем соревнования в полном смысле слова.
Сказать что Садко был пафосным соревнованием тоже не могу. они были "рабочими", имхо. Места кстати на Садко тоже были не сильно известные. Иначе бы опять новоросийцы были вверху всей толпой.

зы: где посмотреть протоколы?

ззы: ещё по глубине - такое впечатление что всё зависит от места. В последний день нырял в самой геленджикской бухте, шел свал с 4 на 6 метров с рельефом и плитами - ниже мелкие камни - взял четырех горбылей на 4.5 метрах. :roll:

#128 Оффлайн   toof

LEXUS

PipPipPipPipPip

0
Зеленоград

Отправлено 07 May 2007 - 10:34

,ASH,здорово,ты уже прилетел :?: как поохотился без нас :?: мы с Хорьком на Тузле душу отвели, на Утрише пеленгаса поменьше но всё равно взяли, лазили на глубину у Руслана на D-3 17.8 м у меня по скромнее (горбыля нет). как с грузами в аэропорту карячался, надо было состыковать тебя с местными что бы забрали твой пояс .

#129 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 07 May 2007 - 10:38

пояс зобрал Георгий (Зд.) так что всё пучком в этом плане было.. я с ним договорился то ещё в мск до вылета. после соревнований приболел - отсыпалсся и отдыхал... в последний день только полез в воду - выше написал про резалт... вечерком фотку повешу, а то Рулсан не верит :LOL: ухо немного барахлило, так что на глубину не лазил.

#130 Оффлайн   toof

LEXUS

PipPipPipPipPip

0
Зеленоград

Отправлено 07 May 2007 - 10:52

Мы тоже с соплями приехали, уши только отпустило, сижу на работе понять не могу что происходит и что нужно делать. К стати , видел у тебя каюковский груз, он быстро съемный :?: где брал и (хау матч) :?:

#131 Оффлайн   toof

LEXUS

PipPipPipPipPip

0
Зеленоград

Отправлено 07 May 2007 - 10:54

И по поводу масла в уши, как называется :?: говорят с ним по лучше нырять.

#132 Оффлайн   toof

LEXUS

PipPipPipPipPip

0
Зеленоград

Отправлено 07 May 2007 - 10:56

Всё равно хохлы :wink:

#133 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 07 May 2007 - 10:58

я камфорное лью. давай остальное в личку, а то мы тут жостко офтопим, москаль 8)

#134 Оффлайн   toof

LEXUS

PipPipPipPipPip

0
Зеленоград

Отправлено 07 May 2007 - 11:01

Ash ты или ZS забыл синюю бейсболку у меня в машине :?:

#135 Оффлайн   moray

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 07 May 2007 - 11:15

Привет-привет! Осталось еще немного и моя чудная малышка будет счастлива. :) ... 16 метров... :) Я уже не в том возрасте, чтобы верить даже"очень хорошим ребятам", а не глазам своим. :) Либо у них компутеров небыло, либо гонят они, просто гонят. Тут спорить бесполезно. Хотя еще может быть горбыль какой то странный был... он от гормональных сдвигов в своей системе, связанных с нерестом, постоянно дефилировал с 5 метров на 16, причем несколько раз в час. ... Дело не в "трудностях", которые закаляют, а в отношении организаторов. Объявить акваторию за один день, да еще такую не ровную... Можно конечно и биатлоном заниматься и триатлоном... только это мало похоже на те задачи, которые решают охотники на соревнованиях за границей. ... Чемпионат ВМФ, это не совсем "междусобойчик". Там около 50 человек было, просто поменьше случайных людей. И шансы были поравней и у меня, тренировавшегося на адриатике и бывшего последний раз на Утрише 3 года назад и у А.Уткина, который любит пожить в Джанхоте "где каждый камень Ленина знает..." Это и есть как раз соревнования очень близкие по системе и по духу к международным. Посмотрите фильм о Кубке Апноса 2006, кто там небыл. Там тоже с организацией все в порядке. Скоро будет Кубок "Золотой Символ" в Балаклаве (с 1-3 июня), тоже должно быть очень интересно. По крайней мере после разговора с О.Ляденко ясно, что будет не хуже чем на Апносе. Хотя конечно кто то ностальгирует по совку... Столько шуму создали из ничего БЧПФ! Это только в МПО будет все красиво написано. :) На самом деле, все субъективно очень. Мне лично, это все не понравилось. И никак не пойму, нахрена "любителям" ехать на свои законные майские праздники в такую "ж", когда они даже рыбу не увидят? Чтобы "об трудности позакаляться"? Или чтобы водки попить на холодном море?

#136 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 07 May 2007 - 11:51

ну 16 это уже край, если небыло якровыраженного термоклина (или был?) почему бы и не сидеть от семи до 15ти... впрочем я не настаиваю. опыта у меня твоего нет, но всё же оценка происходящего вещь субъективная, а свой убогий результат я никак не могу списать на когото-то кроме себя. ибо первый день я бездарно просрал и никто в этом кроме меня самого не виноват. вот чего я действительно не понимаю - это когда в любительский кубок лезут сборники. в чём прикол приехать рональде на первенство области в третью лигу и всё выиграть?

#137 Оффлайн   moray

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 07 May 2007 - 12:58

Ash, а ты не обозначишься? А то я если честно, плохо представляю с кем разговариваю. Ты уж извини... :) ... Если ты под Рональдой Лагутина имеешь в виду, то он и не участвовал. :) А если серьезно, то участвовать нужно, особенно на море. Просто слово "Любительский", любезно вставленное организаторами в название соревнований, вводит в заблуждение. Я понимаю, если бы это слово вставлялось в соревнования которые проводятся на Волге компанией "По клевым местам!" или еще какими "сафари-клубами" и т.п. а тут, действительно странновато. "Любительский" и сборники... Но меня такой маразм не удивляет. Меня больше другой парадокс удивил - познакомился на соревнованиях с Настей и Глебом. Они оба участвовали на соревнованиях, а в последний мой день мы с ними поехали понырять на Утриш, где я им наобещал, что помогу им взять по горбылю, чтобы они его хоть видеть начали. Потому как меня задело дюже, что "тренеров" у них у каждого, минимум по два... а в голове такой мутняк. Решил так сказать сам показать, с чем они должны иметь дело. Ибо так вот до сих пор не понимаю, кто их затащил на эти соревнования. Сами они не могли до этого догадаться, потому как противоестественно это природе человека, соревноваться в том, что ты не можешь пока и никогда не делал. И тот кто их тащил на эти соревнования - провокатор и гад! Либо безответсвенный человек преследующий свои корыстные цели. Советовать людям которые еще с собой борятся на каждом нырке, соревноваться с другими - преступление. В ПО главное мотивация... Ну не понимаю я этого - вред это. Им бы на своей комфортной глубине в удовольствие поохотиться, на рыбу которую они видят, чтобы зафиксировать и опыт и технику... хотя бы банальной стрельбы... а тут, "...иди поплавай с Докучаевым или с Уткиным вместе, наверняка чему нить научишься!" Ну не бред ли? А если человек с амбициями? Он еще и на 16 будет пытаться нырять? Идиотизм. Не могу без мата! ... Настя с моей небольшой помощью взяла все-таки своего первого горбыля на 8 метрах. Я вообще на Глеба расчитывал, но когда уже забуил место и подозвал стажеров, каждому предложил показать как они ныряют на эту глубину. Настя справилась с упражнением лучше, т.е. она достаточно уверенно после 2-х минутой продувки выходила на 8 метров почти на минуту. Посему с ней и начали работать. Я ей честно только советовал и старался не помогать руками и только страховал, подсвечивал и корректировал ее действия. Горбыль был в очень сложном месте... В итоге, она с 4х ружей в него стреляла и через 2 часа горбыль с 3 ранами, весом в 1.5 кг был убит... Так после всего этого Настя еле до берега доплыла - ее вместе с буем ветром в сторону Турции сносило. А Глеб комфортно себя только на 5 метрах чувствовал, а там мне уже времени не хватило его рыбу найти... темнело да и Настя раздельно от буя дрейфовала. :) ... Так что... братцы, думать нужно своей головой. Если никогда спортом не занимался (любым) и не знаешь, что это такое... то нужно все в удовольствие делать. А не насиловать себя и другим не позволять это делать. Пользы не будет.

#138 Оффлайн   moray

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 07 May 2007 - 13:11

P.S. Ash, я твой профайл посмотрел! :) Узнал хохла наглого, который мне все фодки подливал и сало наше стрескал! :)

#139 Оффлайн   ZS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
СПб

Отправлено 07 May 2007 - 13:48

ЗЫ!! Так они (соревнования) только на старте были любительскими, а к награждению уже стали международным кубком! Как в анекдоте- ...низенько, низенько, а потом увэрх, уввэрхх... :o А то что Уткин наколотил один, половину от командного результата команды-чемпиона, так это совпадение, этого никто не ожидал! :roll: А что касается сборников - так их наверное не пустили бы на кубок Чемпионов. Проверили типа. Вдруг за зиму разучились плавать? Но мне всё равно понравилось, особо хочу поблагадарить П.Антонова за тёплое отношение к новичкам и простые понятные ответы на мои тупые наверное для него вопросы. Да и пива не пожалели. Хочу пожелать всем ихтиандрам здоровья и поехать в следующем году. Тока времени надо наверное побольше выкроить.

#140 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 07 May 2007 - 13:55

Ага, ага, ну разобрались и ладно) тока читай подпись! :LOL: под Рональдой имел ввиду Уткина, Докучаева, М. Кузнецова и тд. это не Лагутин, но тем не менее вся сборная России. главный состав. по поводу Насти, соревнований и "тренеров" согласен... я из похожих соображений пропустил строгинские соревнования на кубок мэра. потому как в речке нырял раз пять, где и как искать рыбу представляю с трудом и к речной видимости морально не готов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users