Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (26 November 2025 - 12:30) кого нужно активировать пишите здесь
@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#13861 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 21 November 2013 - 11:29

22 минуты рекорд, это при вентиляции легких чистым кислородом. При дыхании обычным воздухом офиц. 11:35. Короче продолжай смешить, очень забавно. Я раньше тоже делал лежки по 3:30 когда не умел правильно и эффективно охотиться.

#13862 Оффлайн   SPAM30001

Наш человек

PipPipPip

459
Волгоград

Отправлено 21 November 2013 - 11:37

22 минуты рекорд, это при вентиляции легких чистым кислородом. При дыхании обычным воздухом офиц. 11:35. Короче продолжай смешить, очень забавно. Я раньше тоже делал лежки по 3:30 когда не умел правильно и эффективно охотиться.

всегда замечаю на этом форуме...вот что ненапишешь тебе всегда прилетает шайба...причем тут смешить...охочусь везде по разному а в особенности ночью, зележки вообще не делаю)))...а три минуты говорилось к тому что в костюме мерзну за такое время...ты сначало внимательно почитай, прежде чем в чем то упрекать!

#13863 Guest_Npc_*

Отправлено 21 November 2013 - 14:29

....всегда замечаю на этом форуме...вот что ненапишешь тебе всегда прилетает шайба...

Не бери в голову...

#13864 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 21 November 2013 - 14:39

всегда замечаю на этом форуме...вот что ненапишешь тебе всегда прилетает шайба...

Тут не в форуме дело, людей много мнений соответственно! Ты же не учитываешь тех кто прочитал и промолчал?! А они возможно с тобой полностью согласны! В дискуссию вступает (обычно) тот кто не согласен с твоим мнением и желает сказать свое! Это наша людская сущность, вне зависимости форум это или метротрам!

#13865 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 21 November 2013 - 18:31

...так и есть на волге чтобы не пролететь перспективные точки начинаешь нырять не более 1,30 минуты...
Вообще я нырыть стараюсь один к одному...тоесть 1 минута под водой одна над водой и т.д....да и поправилам фридайвинга меньше уже можно блэк схватить, хотя часто тренеруемся 1:0,5 но это только в басейне и под присмотром...такой режим достаточно жесткий, нормальный режим один к двум...одна минута под водой две над водой - при таком режиме схватить трудно что либо... и вообще самое главное не сбивать темп...начал нырять 1:1 так и ныряй иначе собьется дыхание...тот же бег - взял один темп - ты пробежишь достаточно большое растояние, а если то ускоряться то отдыхаешь долго, далеко не убежишь...как то так...помимо практики нужно очень много читать теории и наоборот - чтобы небыло неприятных последствий! один из моментов приведу: - после длительной задержки нельзя резко выдыхать...

Полностью согласен.
А последнее пожелание очень важное, на это обязательно надо обращать внимание!!!
Потом войдет в привычку выдыхать с сопротивлением:
через плотно сжатые губы не весь, а часть задержанного воздуха и тут же вдохнуть - пополнить легкие свежачком.
И..., продолжить равномерное дыхание. :106:

Удачи

#13866 Оффлайн   SPAM30001

Наш человек

PipPipPip

459
Волгоград

Отправлено 22 November 2013 - 13:09

У меня такая проблема недавно вылез из воды, температура воды +6, на воздухе может +4 точно незнаю...пока переодевался...туда сюда...минут через 20-30, заметил что арбалет не разрядил...давай разряжать, а резинка как тряпка, сняться-снялась, а вот в первоначальное положение неотошла (замерзла)...только после, когда в машине теплой полежала....вопрос...это у всех так? или резина говно - хотя америкосовская какая то не дешевая! или на воздухе у всех замерзает...кто пользуется арбалетами подскажите! потом вспоминая моменты, щука хорошая ушла видно не пробил, сомика на 5 кг ели пробил...видимо точно замерзла....хотя при +8 работала неплохо....

#13867 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 22 November 2013 - 16:03

У меня такая проблема недавно вылез из воды, температура воды +6, на воздухе может +4 точно незнаю...пока переодевался...туда сюда...минут через 20-30, заметил что арбалет не разрядил...давай разряжать, а резинка как тряпка, сняться-снялась, а вот в первоначальное положение неотошла (замерзла)...только после, когда в машине теплой полежала....вопрос...это у всех так?

Ну то что в холодной воде тяги дубеют - это факт! Но о том что говоришь ты, даже не слышал.

#13868 Оффлайн   отважный

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

886
Волгоградская обл. г. Краснослободск

Отправлено 22 November 2013 - 20:07

У меня такая проблема недавно вылез из воды, температура воды +6, на воздухе может +4 точно незнаю...пока переодевался...туда сюда...минут через 20-30, заметил что арбалет не разрядил...давай разряжать, а резинка как тряпка, сняться-снялась, а вот в первоначальное положение неотошла (замерзла)...только после, когда в машине теплой полежала....вопрос...это у всех так? или резина говно - хотя америкосовская какая то не дешевая! или на воздухе у всех замерзает...кто пользуется арбалетами подскажите! потом вспоминая моменты, щука хорошая ушла видно не пробил, сомика на 5 кг ели пробил...видимо точно замерзла....хотя при +8 работала неплохо....

Перипробывал несколько тяг, и белые и чёрные и парами. Как вода остывает, слабнут тяги и очень заметно. Последний эксперимент закончился очень удачно. 18мм тяга с верху синяя внутри белая: производителя не знаю. Брал у Аллександра в Бестере. Арбалет 600мм, заряжаю на первый зацеп. Иногда цепляю на второй, выстрел просто бомба. Холодная вода не помеха, без воды не пробывал, попробую расскажу.

#13869 Оффлайн   отважный

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

886

Отправлено 22 November 2013 - 21:44

После как написал сообщение про тягу зарядил арбалет и вынес на улицу. За бортом +3. 1:30 провисел арбалет, еле снял с зацепа. Так что рекомендую :good: :good: :good:

#13870 Guest_следопыт_*

Отправлено 22 November 2013 - 22:20

После как написал сообщение про тягу зарядил арбалет и вынес на улицу. За бортом +3. 1:30 провисел арбалет, еле снял с зацепа. Так что рекомендую :good: :good: :good:

Тяги Rob Allen

#13871 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 22 November 2013 - 23:00

Перипробывал несколько тяг, и белые и чёрные и парами. Как вода остывает, слабнут тяги и очень заметно. Последний эксперимент закончился очень удачно. 18мм тяга с верху синяя внутри белая: производителя не знаю. Брал у Аллександра в Бестере. Арбалет 600мм, заряжаю на первый зацеп. Иногда цепляю на второй, выстрел просто бомба. Холодная вода не помеха, без воды не пробывал, попробую расскажу.

Да, тяги Rob Allien.
Пока для меня, лучшее из того, что у меня было на моих арбалетах.
Классные тяги "Райфовские", но не долговечные.
Устраивали тяги и других брендов.
А самые худшие были "Имерсионовские" метражом, хотя может была партия не качественных, залежавшихся на складе тяг?

#13872 Оффлайн   SPAM30001

Наш человек

PipPipPip

459
Волгоград

Отправлено 23 November 2013 - 07:33

спасибо за эксперимент...тогда к Саньку за тягами))) а мне сказали каждые полчаса нужно скидывать и опять заряжать, чтобы мол памяти небыло - но это не вариант!

тогда к Саньку вопрос а 16 роб ален есть или ток 18?

Сообщение отредактировал SPAM30001: 23 November 2013 - 07:38

#13873 Оффлайн   отважный

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

886

Отправлено 23 November 2013 - 13:00

спасибо за эксперимент...тогда к Саньку за тягами))) а мне сказали каждые полчаса нужно скидывать и опять заряжать, чтобы мол памяти небыло - но это не вариант!

Заразился я экспериментом. Сегодня В 7:00 утра за бортом -5 зарядил и на улицу, через пол часа с делал выстрел: всё просто чудесно!!!!!!!!!! :cheerleader3: :Dancing-Chilli: Были 18 и 20мм хотел 20мм но не хватило метража поэтому взял 18мм результат +.

Сообщение отредактировал отважный: 23 November 2013 - 13:06

#13874 Оффлайн   отважный

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

886

Отправлено 23 November 2013 - 22:39

Друзья. Я ныряю на Волге 6 лет. Налима видел кил на четыре самого большого но дохлого на берегу. Сам ловил максимум на 1.5кг, как и мои товарищи. Вы хвастаетесь от двух до трёх. Не в коем случае не обвиняю во лжи, хотя признаться мысль была. Сделайте снимок, хотя бы ради вааауу. Хочется по завидовать.

#13875 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 24 November 2013 - 07:49

Друзья. Я ныряю на Волге 6 лет. Налима видел кил на четыре самого большого но дохлого на берегу. Сам ловил максимум на 1.5кг, как и мои товарищи. Вы хвастаетесь от двух до трёх. Не в коем случае не обвиняю во лжи, хотя признаться мысль была. Сделайте снимок, хотя бы ради вааауу. Хочется по завидовать.

Вес от 2 до 3 кг - не фантастика! yes Для Волги.

Цитата: (из энциклопедии)

"В наших водах добывают налима в Псковско-Чудском, Ладожском и Онежском озерах, где налим особенно крупный (до 12 кг) и его много. Самый большой налим в водах нашего региона был пойман в 1910 г., он весил 16 кг."

В том году ездили в Г. Пролейку на дизельном трехосевом Трэколе, заправились на лукойловской заправке, что на выезде с третьей продольной. Туда ехали днем температура +1, обратно ночью -10.
На Оленье движок глохнет и заводиться нехочет игнорируя все манипуляции по подливанию бензина в бак. Вызываем тягач и на кукане в Дубовку.
Откручиваем сливную пробку с бака, а от туда то ниче не течет, замерзла лукойловская дизелька.

Летнее топливо было, вот и замерзло. А качество осталось добротным.

#13876 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 24 November 2013 - 08:14

[quote name='отважный' date='24.11.2013, 0:31' post='372597']
Друзья. Я ныряю на Волге 6 лет. Налима видел кил на четыре самого большого но дохлого на берегу. Сам ловил максимум на 1.5кг, как и мои товарищи.

Сам же видел на четыре, а за других сомневаешься.
К сожалению фото с налимом за четыре не нашел, только вот, что осталось:
Изображение

#13877 Оффлайн   skorpion3g

Наш человек

PipPipPip

32
Волгоград Кировский р-н

Отправлено 24 November 2013 - 09:00

Летнее топливо было, вот и замерзло. А качество осталось добротным.

Дауж, интересный комерческий ход, в декабре месяце продавать "добротную летнюю дизельку".

Эт значит можно заплатить за АИ95, а зальют АИ92 и скажут - но ведь добротный девяностовторой))))

Сообщение отредактировал skorpion3g: 24 November 2013 - 09:10

#13878 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 24 November 2013 - 09:09

Всю прошлую зиму нырял с 75-ой одна тяга Роб Айлен стояла, вторая родная, не было таких проблем все норм работало, и разряжал толоко по рыбе.

#13879 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 24 November 2013 - 09:21

Дауж, интересный комерческий ход, в декабре месяце продавать "добротную летнюю дизельку".

Эт значит можно заплатить за АИ95, а зальют АИ92 и скажут - но ведь добротный девяностовторой))))

Время года ты не указывал! Возможно они и не скрывали что это летняя, может допродать надо было! )))

#13880 Оффлайн   отважный

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

886

Отправлено 24 November 2013 - 11:39

Сам же видел на четыре, а за других сомневаешься.
К сожалению фото с налимом за четыре не нашел, только вот, что осталось:
Изображение
[/quote]
Не сомневаюсь. Тот налим был лет шесть назад. То что они растут огого знаю. Имею в веду сегодняшний день, сплошная мелочь. С того момента как стали ужимать воду рыба уменьшилась не только в количестве но и в размерах. Даже сом достигал когда то до 450кг, а сейчас, 25-40кг но большая редкость. Самый большой мой сом на 16.500кг был пойман 16.06.2013г. в реке Волга со стороны НТ.Прикрепленный файл  ____0116.jpg   1.34МБ   97 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 members, 5 guests, 0 anonymous users