Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (26 November 2025 - 12:30) кого нужно активировать пишите здесь
@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#13841 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2532
Волгоград

Отправлено 19 November 2013 - 17:36

Ну, пойма не маленькая. Я живу в ней всю жизнь, а позавчера ездили на охоту не далеко и был я там впервые.

Бывало и такое.С местным,отъехали от стана грибочьков пособирать(лесок в пределах видимости).Вот вроде этот брод,вот трубы.А Б..я 6 часов кружил и выехали на дамбу за 25км от стана.

#13842 Оффлайн   dim34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

592
г.Волжский

Отправлено 19 November 2013 - 19:31

купил я себе футболку с длинным рукавом,одел под низ (3мм она) ,кастюм 7мм., и хочу сказать очень даже неплохо,в воде провел часа 4 точно (на Ахтубе) и замерзли только ноги в носках и руки в перчатках.

#13843 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 19 November 2013 - 21:55

вполне для наших условий хватает два костюма 5 и 9 это классика...у меня 4,7,9 но после покупки 4 inblue индопошива она даже теплее 7...хотел 5 но небыло...летом залежки по 3 минуты начитаю подмерзать (всё таки надо было 5 брать)...а в движении кайф жарко...

Залежка 3 мин- очень серьезный результат. А скока сухая статика? Три минуты лежишь терпишь, или до первого позыва?
У меня сухая статика 4:30, но в залежках редко более двух минут лежу, для себя придумал обязательное правило -"всплывать при первых позывах". С таким правилом чтобы выдти на рабочие 1:30 от 6 до 10 нырков уходит. Ихмо, очень блэков боюсь.

Сообщение отредактировал RomanV: 19 November 2013 - 21:56

#13844 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 19 November 2013 - 22:44

... но после покупки 4 inblue индопошива она даже теплее 7...хотел 5 но небыло...летом залежки по 3 минуты начитаю подмерзать (всё таки надо было 5 брать)...а в движении кайф жарко...

Как то непонятно: четверка теплее семерки, но летом мерзну...???
Что то не так с костюмом или лежишь на задержке до посиненья?!
Думаю хотел похвалиться и костюмом, и крутой задержкой.
Получилось, но смешно! :mocking:

#13845 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 20 November 2013 - 06:49

Если это речь идет за Волгу и охоту сплавом, то вообще не вижу смысла делать очень долгие залежки по 2,5-3 минуты. Раньше тоже так баловался. Если лежать постольку на дне, это значит, нужно отдыхать перед нырком по 3:30-4 минуты, за это время на поверхности унесет тебя течением прилично, на мой взгляд пустая трата времени. Если отдыхать меньше нырка, то очень быстро накапливается усталость и в общем это не правильно, можно и до печальных последствий дойти. Я думаю, гораздо эффективнее нырять почаще, например, делать лежки по 1:30-2 минуты максимум на дне, а значит и меньше можно отдыхать на поверхности 2-2:30. Если рыба есть, то она как правило, выходит через 40-60 сек или раньше, а если ее нет, то хоть три, хоть пять минут лежи толку от этого ноль. Длинные лежки я еще понимаю, если лежишь в засаде какой-нить(в завале) и поджидаешь подход стаи. Читал где-то, что на Лобана на Черном море некоторые так охотятся. А у нас на Волге лежки разве, что на толстолобов, на остальную рыбу и лежать, то не надо. Мое ИМХО.

#13846 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 20 November 2013 - 07:08

У нас Волга не море, глубины другие, глубже 12-ти метров вообще нет смысла лежать. Если на теплом море охота глубинная, там только спуск на дно, может занимать секунд 30-40, и если еще требуется вылеживать на глубине, то да, там напрямую от тренированности охотника все зависит, чем больше, тем лучше, там лежки и 3 и 3:30 не редкость, потом лежат на поверхности по 5-7 минут отходят :)

#13847 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 20 November 2013 - 09:51

Если это речь идет за Волгу и охоту сплавом, то вообще не вижу смысла делать очень долгие залежки по 2,5-3 минуты. Раньше тоже так баловался. Если лежать постольку на дне, это значит, нужно отдыхать перед нырком по 3:30-4 минуты, за это время на поверхности унесет тебя течением прилично, на мой взгляд пустая трата времени. Если отдыхать меньше нырка, то очень быстро накапливается усталость и в общем это не правильно, можно и до печальных последствий дойти. Я думаю, гораздо эффективнее нырять почаще, например, делать лежки по 1:30-2 минуты максимум на дне, а значит и меньше можно отдыхать на поверхности 2-2:30. Если рыба есть, то она как правило, выходит через 40-60 сек или раньше, а если ее нет, то хоть три, хоть пять минут лежи толку от этого ноль. Длинные лежки я еще понимаю, если лежишь в засаде какой-нить(в завале) и поджидаешь подход стаи. Читал где-то, что на Лобана на Черном море некоторые так охотятся. А у нас на Волге лежки разве, что на толстолобов, на остальную рыбу и лежать, то не надо. Мое ИМХО.

На Волге достаточно много мест, где можно сколь угодно долго отдыхать после длительного нырка (пример в черте города: НТ ближняя речка по ракушке до того, как струя из средней речки усиливает текуху, или за денежкой, где текухи почти нет. Но есть ли смысл, так долго лежать? Ты охотник опытный, наверняка дело говоришь. Но твои слова на счет длительности точны, если рыба на каком то пятаке пасется, но если рыба ходовая, то по моему вероятность встретить ее, что на 10 что 200 секунде одинакова.
Хотя там, где можно отдыхать долго, там ходовой рыбы обычно не бывает, там либо стая есть, либо ее нет ИМХО.

#13848 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 20 November 2013 - 11:52

Все от условий в каждом конкретном случае зависит. Если лежки делаются во время сплава, на глубине 6-10 метров, то лучше нырять по 1:30 и отдыхать около 2 минут после каждого нырка, чем лежать на дне по 3 минуты и отдыхать после каждого нырка по 4 минуты. В первом случае и общая усталость накапливается меньше, чем во втором и при этом обследуется большая территория реки, другими словами попасть под стайку рыбы больше шансов. Стандартного рецепта нету, чуешь что рыба должна быть можешь увеличить лежки немного, а если нет, то начинаешь нырять по чаще и передвигаешься быстрее на новое место. Точно также на перекатах, на глубинах 3-5 метров, лучше вообще нырять по 30-40 секунд с таким же перерывом в отдыхе, обследовать каждый перекат или через один, чем по 3 минуты лежать на каждом третьем, четвертом перекате...

#13849 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 20 November 2013 - 12:11

Все от условий в каждом конкретном случае зависит.

От на 100% согласен с Дмитрием!
Есть охота на Волге методом сплава - этот вариант, со всеми плюсами и минусами, очень подробно и точно Дмитрий описал. Добавить не чего. :good:
Я хочу еще один вариант описать где сильная задержка очень как помогает.
Это охота на Волге нырками в глухой коряжник при видимости 0,5 метра. При этом, чаще всего, на понравившейся точке можно полежать на поверхности ухватившись за ветки. Т.е. без сплава по течению. контролируя точку для нырка.
Почему важно долго лежать там? Дело в том, что когда падаешь на дно с кустами при прозраке 0,5 метра. часто рыбу сам не видишь, а она тебя шарахается и начинает подходить позже. Плюс еще видимость не дает возможности увидеть рыбу заблаговременно и подготовиться к выстрелу. стреляешь сугубо по прорисовывающимся силуэтам на фоне желто-коричневого тумана. И если охота идет на стайную рыбу (например сазана), то первые рыбки подходящие на возможную дистанцию прицеливания 0,5-1 м, обычно маленькие и нужна недюженная подготовка чтобы дождаться серьезного РЫБа.
Те действия. которые в прозраке можно выполнить за доли секунд. в мутняке занимают в разы больше времени.

#13850 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 20 November 2013 - 15:29

Немного уточню, я не говорил, что не нужна длительная задержка, лишняя задержка никогда не помешает! Например, тренированный охотник может нырять в динамике например 40/40сек в течении длительного времени, плохо тренированный не сможет выдержать такой темп, будет нырять либо с более короткими интервалами 30/30, либо 40/60 с более длинным периодом отдыха. Необязательно нагрузка будет высокой от длительных заныров, можно нагрузить организм и короткими нырками.

#13851 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 20 November 2013 - 15:57

Немного уточню, я не говорил, что не нужна длительная задержка, лишняя задержка никогда не помешает! Например, тренированный охотник может нырять в динамике например 40/40сек в течении длительного времени, плохо тренированный не сможет выдержать такой темп, будет нырять либо с более короткими интервалами 30/30, либо 40/60 с более длинным периодом отдыха. Необязательно нагрузка будет высокой от длительных заныров, можно нагрузить организм и короткими нырками.

Для себя нашел зону комфорта, когда и охотится можно и сильно не выматываешься 1:40-2/2:30-3. Когда, сокрашаешь время отдыха, начинает в висках давить и нырять уже не в кайф.

#13852 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 20 November 2013 - 16:36

Для себя нашел зону комфорта, когда и охотится можно и сильно не выматываешься 1:40-2/2:30-3. Когда, сокрашаешь время отдыха, начинает в висках давить и нырять уже не в кайф.

Это все понятно, тебе комфортно одно, мне другое, Молчанов наверно мог бы нырять 3/4, 4/4 или даже 5/4, но в этом нет необходимости у нас на Волге. Лежки в 2 минуты вполне достаточны. Как тебе это объяснить то попроще? Супер тренированный чел сможет нырять в режиме 2/2 сколько угодно долго, сегодня и завтра и после завтра и у него не будет никакого дискомфорта, примерно за 1:15 секунд кровь делает в организме полный круг, за 2 минуты он успеет полностью восстановиться, потому, что он супертренированный :) Просто тренированный или так спортсмен/любитель, если будет нырять в режиме 2/2, то сможет отнырять 3-4 часа, потом почувствует усталость и на следующий день будет чувствовать себя скорее разбитым и не сможет повторить такую же нагрузку как и накануне. Далее обычный охотник (это все образно, для примера) сможет отнырять 2/2 часа 2 не больше, потом почувствует накопившуюся усталость и если продолжить нырять в таком темпе, то часа через 3-4 если не будет делать перерыв может доныряться и до блэка. Далее новичок не сможет вообще держать темп 2/2, ему это противопоказано, у него отдых должен быть в 1,5 раза больше задержки дыхания и при этом он все равно вымотается через 3-4 часа. Другими словами, что одному разминка, другому вообще противопоказно. Нагрузка разная. Делать очень большие задержки в такой нырялке нет смысла, просто пустая трата времени при чрезмерном отдыхе на поверхности. А вот если нырки как ты говоришь без течения, на обратке и т.п. или засадный метод на одном и том же месте, например обследование глубокой коряги, то тут чем ты сможешь дольше пробыть под водой, тем лучше, тут можно тихо подкрасться, бесшумно, медленно обследовать исследуемый объект, это уже совсем другая охота и к лежкам во время сплава не имеет отношения, как раз тут лучше отдыхать на поверхности подольше и торопится некуда.

#13853 Оффлайн   отважный

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

886
Волгоградская обл. г. Краснослободск

Отправлено 20 November 2013 - 18:54

Всем привет !!!!!!!! И внимание!!! Если среди нашего брата имеется ПО или среди знакомых. Владелец А\М Цузуки Гранд Витара, цвет и номер не знаю. На него объявлена охота политцеей. Слишком увлёкся аквалангом. Пока ему везёт, но до поры до времени. Такими действиями подставляют мирного ПОДВОХА. Потом вы плохие вас надо запретить и тд. и тп. Всем удачи, берегите себя иблизких!!!!!!!!!!!!!!!

#13854 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 20 November 2013 - 20:25

Это все понятно, тебе комфортно одно, мне другое, Молчанов наверно мог бы нырять 3/4, 4/4 или даже 5/4, но в этом нет необходимости у нас на Волге. Лежки в 2 минуты вполне достаточны. Как тебе это объяснить то попроще? Супер тренированный чел сможет нырять в режиме 2/2 сколько угодно долго, сегодня и завтра и после завтра и у него не будет никакого дискомфорта, примерно за 1:15 секунд кровь делает в организме полный круг, за 2 минуты он успеет полностью восстановиться, потому, что он супертренированный :) Просто тренированный или так спортсмен/любитель, если будет нырять в режиме 2/2, то сможет отнырять 3-4 часа, потом почувствует усталость и на следующий день будет чувствовать себя скорее разбитым и не сможет повторить такую же нагрузку как и накануне. Далее обычный охотник (это все образно, для примера) сможет отнырять 2/2 часа 2 не больше, потом почувствует накопившуюся усталость и если продолжить нырять в таком темпе, то часа через 3-4 если не будет делать перерыв может доныряться и до блэка. Далее новичок не сможет вообще держать темп 2/2, ему это противопоказано, у него отдых должен быть в 1,5 раза больше задержки дыхания и при этом он все равно вымотается через 3-4 часа. Другими словами, что одному разминка, другому вообще противопоказно. Нагрузка разная. Делать очень большие задержки в такой нырялке нет смысла, просто пустая трата времени при чрезмерном отдыхе на поверхности. А вот если нырки как ты говоришь без течения, на обратке и т.п. или засадный метод на одном и том же месте, например обследование глубокой коряги, то тут чем ты сможешь дольше пробыть под водой, тем лучше, тут можно тихо подкрасться, бесшумно, медленно обследовать исследуемый объект, это уже совсем другая охота и к лежкам во время сплава не имеет отношения, как раз тут лучше отдыхать на поверхности подольше и торопится некуда.

Спасибо, для многих, в том числе мне будет интересно из этого дискуса подчеркнуть что то новое. Особое спасибо, за то что объяснил доступно для меня :scratch_one-s_head:

#13855 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 20 November 2013 - 20:27

Всем привет !!!!!!!! И внимание!!! Если среди нашего брата имеется ПО или среди знакомых. Владелец А\М Цузуки Гранд Витара, цвет и номер не знаю. На него объявлена охота политцеей. Слишком увлёкся аквалангом. Пока ему везёт, но до поры до времени. Такими действиями подставляют мирного ПОДВОХА. Потом вы плохие вас надо запретить и тд. и тп. Всем удачи, берегите себя иблизких!!!!!!!!!!!!!!!

А он что такого наворотил,что его менты изловить пытаются?

#13856 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 20 November 2013 - 21:18

Пусть выловят и побошке ему дадут хорошенько

#13857 Оффлайн   отважный

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

886
Волгоградская обл. г. Краснослободск

Отправлено 21 November 2013 - 05:26

А он что такого наворотил,что его менты изловить пытаются?

Если рыбак занялся не законным промыслом и не желает проблем, он должен платить или делится. Если просто для себя то хорошо скрываться. Я пытался выжать побольше информатции, на что мне ответили. Ано тебе надо? Думаю ушол пару тройку раз от инспекции, они тачку присекли и ментов подключили, а те в свою очередь шанс не упустят.

#13858 Оффлайн   радик 86

Проверенный подвох

PipPip

0
волгоград.краснооктябрьский р-н 8-937-549-47-23

Отправлено 21 November 2013 - 05:33

по башке еми дать. под суд его и оштрафовать по максимум.конфисковать все оборудования

#13859 Оффлайн   SPAM30001

Наш человек

PipPipPip

459
Волгоград

Отправлено 21 November 2013 - 10:46

Залежка 3 мин- очень серьезный результат. А скока сухая статика? Три минуты лежишь терпишь, или до первого позыва?
У меня сухая статика 4:30, но в залежках редко более двух минут лежу, для себя придумал обязательное правило -"всплывать при первых позывах". С таким правилом чтобы выдти на рабочие 1:30 от 6 до 10 нырков уходит. Ихмо, очень блэков боюсь.

Честно сказать незнаю что такое сухая статика))) три минуты лежу спокойно, без посинения)) знаю что такое блэки, как они могут проявится и из за чего и т.д. по этому прежде чем делать такие задержки разныриваешься минимум минут 30-40....

Как то непонятно: четверка теплее семерки, но летом мерзну...???
Что то не так с костюмом или лежишь на задержке до посиненья?!
Думаю хотел похвалиться и костюмом, и крутой задержкой.
Получилось, но смешно! :mocking:

Спасибо Сань за каплю позитива...сам человек скромный неумею хвастаться...нет, просто очень хотел 5мм, но за не именеем взял 4мм, и даже недумал что он будет теплее пикасошного 7мм - да он действительно плохо на мне сидел, может со временем сжался, но 4мм на моё удивление оказался гораздо теплее но долго в залежке не полежишь - вот что хотел сказать )) да и задержку 3 минуты может любой здаровый человек развить, главный враг развития задержки дыхания это ЛЕНЬ! достаточно сходить в басайн пару месяцев и потренероваться в динамике - и у тебя задержка 3 минуты в кармане и на ластах под водой 100 м непроблема....было бы желание! мировой рекорд в статике на задержке дыхания 22 минуты 22 секунды - вот это я понимаю задержка)))

От на 100% согласен с Дмитрием!
Есть охота на Волге методом сплава - этот вариант, со всеми плюсами и минусами, очень подробно и точно Дмитрий описал. Добавить не чего. :good:
Я хочу еще один вариант описать где сильная задержка очень как помогает.
Это охота на Волге нырками в глухой коряжник при видимости 0,5 метра. При этом, чаще всего, на понравившейся точке можно полежать на поверхности ухватившись за ветки. Т.е. без сплава по течению. контролируя точку для нырка.
Почему важно долго лежать там? Дело в том, что когда падаешь на дно с кустами при прозраке 0,5 метра. часто рыбу сам не видишь, а она тебя шарахается и начинает подходить позже. Плюс еще видимость не дает возможности увидеть рыбу заблаговременно и подготовиться к выстрелу. стреляешь сугубо по прорисовывающимся силуэтам на фоне желто-коричневого тумана. И если охота идет на стайную рыбу (например сазана), то первые рыбки подходящие на возможную дистанцию прицеливания 0,5-1 м, обычно маленькие и нужна недюженная подготовка чтобы дождаться серьезного РЫБа.
Те действия. которые в прозраке можно выполнить за доли секунд. в мутняке занимают в разы больше времени.

Серега в точку попал....

так и есть на волге чтобы не пролететь перспективные точки начинаешь нырять не более 1,30 минуты...

Вообще я нырыть стараюсь один к одному...тоесть 1 минута под водой одна над водой и т.д....да и поправилам фридайвинга меньше уже можно блэк схватить, хотя часто тренеруемся 1:0,5 но это только в басейне и под присмотром...такой режим достаточно жесткий, нормальный режим один к двум...одна минута под водой две над водой - при таком режиме схватить трудно что либо... и вообще самое главное не сбивать темп...начал нырять 1:1 так и ныряй иначе собьется дыхание...тот же бег - взял один темп - ты пробежишь достаточно большое растояние, а если то ускоряться то отдыхаешь долго, далеко не убежишь...как то так...помимо практики нужно очень много читать теории и наоборот - чтобы небыло неприятных последствий! один из моментов приведу: - после длительной задержки нельзя резко выдыхать в трубку, можно сознание потерять, поэтому трубку при нырке выплевываем!

Ни в коем случае, ни кого не учу и не умничаю...выложил так как знаю и так как учили...всем кто был в дискуссии спасибо!

#13860 Оффлайн   SPAM30001

Наш человек

PipPipPip

459
Волгоград

Отправлено 21 November 2013 - 11:12

чтобы небыло неприятных последствий! один из моментов приведу: - после длительной задержки нельзя резко выдыхать в трубку, можно сознание потерять, поэтому трубку при нырке выплевываем!

сообщение неуспел отредактировать....немного не так написал...вообще резкий выдох нельзя делать, хоть в трубку хоть так....

Это все понятно, тебе комфортно одно, мне другое, Молчанов наверно мог бы нырять 3/4, 4/4 или даже 5/4, но в этом нет необходимости у нас на Волге. Лежки в 2 минуты вполне достаточны. Как тебе это объяснить то попроще? Супер тренированный чел сможет нырять в режиме 2/2 сколько угодно долго, сегодня и завтра и после завтра и у него не будет никакого дискомфорта, примерно за 1:15 секунд кровь делает в организме полный круг, за 2 минуты он успеет полностью восстановиться, потому, что он супертренированный Просто тренированный или так спортсмен/любитель, если будет нырять в режиме 2/2, то сможет отнырять 3-4 часа, потом почувствует усталость и на следующий день будет чувствовать себя скорее разбитым и не сможет повторить такую же нагрузку как и накануне. Далее обычный охотник (это все образно, для примера) сможет отнырять 2/2 часа 2 не больше, потом почувствует накопившуюся усталость и если продолжить нырять в таком темпе, то часа через 3-4 если не будет делать перерыв может доныряться и до блэка. Далее новичок не сможет вообще держать темп 2/2, ему это противопоказано, у него отдых должен быть в 1,5 раза больше задержки дыхания и при этом он все равно вымотается через 3-4 часа. Другими словами, что одному разминка, другому вообще противопоказно. Нагрузка разная. Делать очень большие задержки в такой нырялке нет смысла, просто пустая трата времени при чрезмерном отдыхе на поверхности. А вот если нырки как ты говоришь без течения, на обратке и т.п. или засадный метод на одном и том же месте, например обследование глубокой коряги, то тут чем ты сможешь дольше пробыть под водой, тем лучше, тут можно тихо подкрасться, бесшумно, медленно обследовать исследуемый объект, это уже совсем другая охота и к лежкам во время сплава не имеет отношения, как раз тут лучше отдыхать на поверхности подольше и торопится некуда.

я после лежки в 3 минуты успеваю восстановиться за секунд 40...если у меня небыло компа я бы обязательно нырнул, но это называется ложным восстановлением и схватить блэк возрастает в разы...поэтому я лежу отдыхаю тоже ближе к 3 минутам хотя по сомочувствию отдахнул уже давно...нЪюансЭв много и у каждого человека свой порог возможностей и его нужно знать...

Сообщение отредактировал SPAM30001: 21 November 2013 - 11:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 members, 3 guests, 0 anonymous users