Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подводная охота в Дагестане.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2746

#1361 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 28 October 2012 - 11:32

Багаудин, я не стал цитировать, но когда температура воды +18, то в центральной полосе народ плавает в пятерке! Только-только начинает переходить на семерку. Может градусов на пять-шесть вода уже пониже?

#1362 Оффлайн   hunter077

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 28 October 2012 - 12:26

Я бы тоже взял мотор маленький от 3-5 до 10 л.с. Такой удобнее, в любой момент одному можно выехать, Он не тяжелый в пределах 25 кг 10ка весит.

#1363 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 28 October 2012 - 12:38

Багаудин, я не стал цитировать, но когда температура воды +18, то в центральной полосе народ плавает в пятерке! Только-только начинает переходить на семерку. Может градусов на пять-шесть вода уже пониже?

Дима свою старую семерку я недавно продал.... А новый 7мм Бушат Марлин Элит еще не дошел до меня и застрял уже 12дн на одном из пунктов в Германии... И это еще при том, что Бергу я десять раз повторил, чтобы была авиа/доставка и заплатил за нее..... У меня нет терпения ждать, когда стоят такие прекрасные дни, вот и стал пока экспериментировать с др толщинами костюмов. И не скажу, чтобы в толстом костюме было уж очень жарко... Но уж очень деревянный"....! Качество неопрена на Imersion оказалась примерно на уровне Sargana.
После охоты мне один подвох показал 9мм костюм купленный им в Ростове, так тот на ощупь(сам лично проверял) был в 2 раза мягче моего.! На теле,- по его словам он вообще не ощущался...! Обошелся по цене примерно в 10т.р. Подвох тот был очень опытный и дерьмо бы покупать точно не стал...

Сообщение отредактировал Багаудин: 28 October 2012 - 12:51

#1364 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 28 October 2012 - 13:31

Багаудин салам!
Вот тебе ссылка, почитай, думаю будет интересно..
http://akvamotors.ru...d=4&art=nenovii

Был на Аграхане вчера с другом, ему не повезло, только щучка, я 4 сазанов подбил
Младший кило на полтора и выше. Причем трех в одних камышах за полчаса, в остальных все излазил но абсолютный ноль или беспантовый буффало, видел жереха, точней след мути который он оставил))
Прозрак в пределах метра. Местами хуже. Выходил в залив на лодке.
Всегда мечтал на сазана в море поохотиться, у нас это возможно?
Когда он подходит к берегу? Или за ним надо выплывать?

В море сазан бывает только примерно с 20 мая по 3-5 июня приблизительно так. В море у него врагов нет, - отсюда ведет себя спокойно.... Раньше было его очень много( с 1985-2005г), а впоследние годы он очень мало доходит до Изберга с северного Каспия. Слухи ходили , что в Мае на Кривой балке его много. Но в тех краях я не бывал... не знаю...

Сообщение отредактировал Багаудин: 28 October 2012 - 13:33

#1365 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 28 October 2012 - 14:58

Дима свою старую семерку я недавно продал.... А новый 7мм Бушат Марлин Элит еще не дошел до меня и застрял уже 12дн на одном из пунктов в Германии... И это еще при том, что Бергу я десять раз повторил, чтобы была авиа/доставка и заплатил за нее..... У меня нет терпения ждать, когда стоят такие прекрасные дни, вот и стал пока экспериментировать с др толщинами костюмов. И не скажу, чтобы в толстом костюме было уж очень жарко... Но уж очень деревянный"....! Качество неопрена на Imersion оказалась примерно на уровне Sargana.
После охоты мне один подвох показал 9мм костюм купленный им в Ростове, так тот на ощупь(сам лично проверял) был в 2 раза мягче моего.! На теле,- по его словам он вообще не ощущался...! Обошелся по цене примерно в 10т.р. Подвох тот был очень опытный и дерьмо бы покупать точно не стал...

Я если бы уже и покупал костюм, то точно Elios или Polosub какой-нибудь. Поскольку качество купленной у Берга 9-ки Sporasub просто феноменальное, а Бушастики мои я сейчас уже понимаю-дешевый ширпотреб... Хотя семерка Competition, а пятерка вонючий Equip.

#1366 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 28 October 2012 - 15:32

Ну не знаю купился я на этот ролик, - а там в процессе посмотрим:

#1367 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 28 October 2012 - 15:41

Ну не знаю купился я на этот ролик, - а там в процессе посмотрим:

Не, Бушки не хуже остальных. Но лично мои претензии: Equip-дешевый неопрен с характерным запахом резины. Отмывается с тела в пять приемов под душем. Лекала не имеют значения, поскольку в воде костюм попросту теряет форму. Competition- хорошие лекала, но так называемое "титановое покрытие" так называемого " неопрена" совершенно не держит тепло.

#1368 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 30 October 2012 - 07:33

Ас салам алейкум всем! Был на той неделе на аграхане. Поехали вечерком в надежде замутить ночную нырялку. Не получилось.....шлюза оказались засыпанными(фото не сделал так как ночь была) то ли ремонт, то ли новая задумка наших идиотов короче не знаю- факт что чистый своего названия не оправдал был мутным мутным,настолько мутным что видимость была в районе 10-15 см. Не обламываться же ! решили ехать на кривую балку а вдруг там моя удача? Кривая выше от моста у трассы порадовала приемлимым уровнем и кристально чистой водой и огорчила отсутствием рыбы. мелкая щука по 100 грамм и один карасик не в счет. Так что подскажите друзья где понырять можно?

#1369 Оффлайн   watercat

Наш человек

PipPipPip

1
Махачкала

Отправлено 30 October 2012 - 19:16

Салам Алейкум всей подводной братве. Вот решил приобщиться к форуму.О себе напишу чуть позже в карточке подвоха.

#1370 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 30 October 2012 - 19:22

Салам Алейкум всей подводной братве. Вот решил приобщиться к форуму.О себе напишу чуть позже в карточке подвоха.

Ваалейкум салам! Асадула-2! Рад тебя тут видеть! :hi:

#1371 Оффлайн   Xanter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Дагестан.

Отправлено 31 October 2012 - 07:24

Ваалейкум салам! Асадула-2! Рад тебя тут видеть! :hi:

Ассаламалейкум, Хизри а кто это Я-2 )))?

#1372 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 31 October 2012 - 09:47

Cалам всем! Вот зацините падлеца сьедал все мое свободное время и деньги

Прикрепленные изображения

• 123.jpg

#1373 Оффлайн   kaban82

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ставрополь

Отправлено 31 October 2012 - 10:00

Cалам всем!

Вот зацините падлеца сьедал все мое свободное время и деньги

Привет!
Какой же он подлец???
Красавчик!!! на него еще камуфляж и будет вообще бомба!!!!
Этот падлец Тебя из любого Г.... вытащит!!!

#1374 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 31 October 2012 - 11:39

Cалам всем!

Вот зацините падлеца сьедал все мое свободное время и деньги

газ не забудь поставить для увеличения дальности вылазок. Надеюсь музыка в нем достойная ? :music_serenade:

#1375 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 31 October 2012 - 14:32

Привет!
Какой же он подлец???
Красавчик!!! на него еще камуфляж и будет вообще бомба!!!!
Этот падлец Тебя из любого Г.... вытащит!!!

Камуфляж у нас нельзя,) могут принять не затого, что одни что другие.

газ не забудь поставить для увеличения дальности вылазок. Надеюсь музыка в нем достойная ?

поставим, и для удешивления, музыки пока нет,

#1376 Оффлайн   hunter077

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 04 November 2012 - 20:38

В море сазан бывает только примерно с 20 мая по 3-5 июня приблизительно так. В море у него врагов нет, - отсюда ведет себя спокойно.... Раньше было его очень много( с 1985-2005г), а впоследние годы он очень мало доходит до Изберга с северного Каспия. Слухи ходили , что в Мае на Кривой балке его много. Но в тех краях я не бывал... не знаю...

Может как нибудь рвануть на северный Каспий, правда надо или лодку брать чтоб выезжать в море или на месте с рыбаками за байду договариваться. Если договориться выехать толпой будет и выгодней и интересней. К тому же именно там проще нарваться на трофейные образцы.
Не знаю насколько проходимое нужно авто, но в основном выходят в море из таловки или тушиловки. Можно будет прозондировать вопрос, в принципе там можно на месте сориентироваться, там прямо на трассе в Таловке рыбу продают через них на лодочников можно выйти, вроде в прошлом году вывезти привезти 1200р обходилось.

#1377 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 04 November 2012 - 22:23

Может как нибудь рвануть на северный Каспий, правда надо или лодку брать чтоб выезжать в море или на месте с рыбаками за байду договариваться. Если договориться выехать толпой будет и выгодней и интересней. К тому же именно там проще нарваться на трофейные образцы.
Не знаю насколько проходимое нужно авто, но в основном выходят в море из таловки или тушиловки. Можно будет прозондировать вопрос, в принципе там можно на месте сориентироваться, там прямо на трассе в Таловке рыбу продают через них на лодочников можно выйти, вроде в прошлом году вывезти привезти 1200р обходилось.

Неплохая идея. Вот тема Калмыкия

#1378 Оффлайн   hunter077

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 06 November 2012 - 11:42

Неплохая идея. Вот тема Калмыкия

Поскольку уже прохладно, думаю будет удобнее в поездку на один день, без развертывания палаток. В принципе палатка на четверых у меня есть.
А так выехать засветло, чтобы быть на рассвете. И в открытом море поохотиться, без каналов. Меня как бы именно это привлекает. После охоты на кефаль резко пересмотрел свою квалификацию набранную в Аграхане)))
Кроме того в чистой воде и рыба вкусней, и костюм и сам не так "благоухаешь" как после залива.

#1379 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 06 November 2012 - 21:07

Поскольку уже прохладно, думаю будет удобнее в поездку на один день, без развертывания палаток. В принципе палатка на четверых у меня есть.
А так выехать засветло, чтобы быть на рассвете. И в открытом море поохотиться, без каналов. Меня как бы именно это привлекает. После охоты на кефаль резко пересмотрел свою квалификацию набранную в Аграхане)))
Кроме того в чистой воде и рыба вкусней, и костюм и сам не так "благоухаешь" как после залива.

не ты один такой который после морских нырялок понял что есть вещи про которые мы не догадывались. насчет поехать то расстояние не близкое потому для восстановления и так сказать полного набора ощущений от нырялки таки надо бы не менее суток рассчитывать. да и ночную замутить стоит

#1380 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 06 November 2012 - 23:32

насчет поехать то расстояние не близкое потому для восстановления и так сказать полного набора ощущений от нырялки таки надо бы не менее суток рассчитывать. да и ночную замутить стоит

всецело вас потдерживаю коллега,

опыт не пропьеш.

скачки, это другой форум.

Сообщение отредактировал lakec: 06 November 2012 - 23:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users