Свернуть блок чата
Чат
|

Подводная охота в Дагестане.
Оффлайн
Отправлено 28 October 2012 - 11:32
Оффлайн
Отправлено 28 October 2012 - 12:26
Оффлайн
Отправлено 28 October 2012 - 12:38
Багаудин, я не стал цитировать, но когда температура воды +18, то в центральной полосе народ плавает в пятерке! Только-только начинает переходить на семерку. Может градусов на пять-шесть вода уже пониже?
Дима свою старую семерку я недавно продал.... А новый 7мм Бушат Марлин Элит еще не дошел до меня и застрял уже 12дн на одном из пунктов в Германии... И это еще при том, что Бергу я десять раз повторил, чтобы была авиа/доставка и заплатил за нее..... У меня нет терпения ждать, когда стоят такие прекрасные дни, вот и стал пока экспериментировать с др толщинами костюмов. И не скажу, чтобы в толстом костюме было уж очень жарко... Но уж очень деревянный"....! Качество неопрена на Imersion оказалась примерно на уровне Sargana.
После охоты мне один подвох показал 9мм костюм купленный им в Ростове, так тот на ощупь(сам лично проверял) был в 2 раза мягче моего.! На теле,- по его словам он вообще не ощущался...! Обошелся по цене примерно в 10т.р. Подвох тот был очень опытный и дерьмо бы покупать точно не стал...
Сообщение отредактировал Багаудин: 28 October 2012 - 12:51
Оффлайн
Отправлено 28 October 2012 - 13:31
Багаудин салам!
Вот тебе ссылка, почитай, думаю будет интересно..
http://akvamotors.ru...d=4&art=nenovii
Был на Аграхане вчера с другом, ему не повезло, только щучка, я 4 сазанов подбил
Младший кило на полтора и выше. Причем трех в одних камышах за полчаса, в остальных все излазил но абсолютный ноль или беспантовый буффало, видел жереха, точней след мути который он оставил))
Прозрак в пределах метра. Местами хуже. Выходил в залив на лодке.
Всегда мечтал на сазана в море поохотиться, у нас это возможно?
Когда он подходит к берегу? Или за ним надо выплывать?
В море сазан бывает только примерно с 20 мая по 3-5 июня приблизительно так. В море у него врагов нет, - отсюда ведет себя спокойно.... Раньше было его очень много( с 1985-2005г), а впоследние годы он очень мало доходит до Изберга с северного Каспия. Слухи ходили , что в Мае на Кривой балке его много. Но в тех краях я не бывал... не знаю...
Сообщение отредактировал Багаудин: 28 October 2012 - 13:33
Оффлайн
Отправлено 28 October 2012 - 14:58
Я если бы уже и покупал костюм, то точно Elios или Polosub какой-нибудь. Поскольку качество купленной у Берга 9-ки Sporasub просто феноменальное, а Бушастики мои я сейчас уже понимаю-дешевый ширпотреб... Хотя семерка Competition, а пятерка вонючий Equip.Дима свою старую семерку я недавно продал.... А новый 7мм Бушат Марлин Элит еще не дошел до меня и застрял уже 12дн на одном из пунктов в Германии... И это еще при том, что Бергу я десять раз повторил, чтобы была авиа/доставка и заплатил за нее..... У меня нет терпения ждать, когда стоят такие прекрасные дни, вот и стал пока экспериментировать с др толщинами костюмов. И не скажу, чтобы в толстом костюме было уж очень жарко... Но уж очень деревянный"....! Качество неопрена на Imersion оказалась примерно на уровне Sargana.
После охоты мне один подвох показал 9мм костюм купленный им в Ростове, так тот на ощупь(сам лично проверял) был в 2 раза мягче моего.! На теле,- по его словам он вообще не ощущался...! Обошелся по цене примерно в 10т.р. Подвох тот был очень опытный и дерьмо бы покупать точно не стал...
Оффлайн
Отправлено 28 October 2012 - 15:32
Оффлайн
Отправлено 28 October 2012 - 15:41
Не, Бушки не хуже остальных. Но лично мои претензии: Equip-дешевый неопрен с характерным запахом резины. Отмывается с тела в пять приемов под душем. Лекала не имеют значения, поскольку в воде костюм попросту теряет форму. Competition- хорошие лекала, но так называемое "титановое покрытие" так называемого " неопрена" совершенно не держит тепло.Ну не знаю купился я на этот ролик, - а там в процессе посмотрим:
Оффлайн
Отправлено 30 October 2012 - 07:33
Оффлайн
Отправлено 30 October 2012 - 19:16
Оффлайн
Отправлено 30 October 2012 - 19:22
Салам Алейкум всей подводной братве. Вот решил приобщиться к форуму.О себе напишу чуть позже в карточке подвоха.
Ваалейкум салам! Асадула-2! Рад тебя тут видеть!

Оффлайн
Отправлено 31 October 2012 - 07:24
Ассаламалейкум, Хизри а кто это Я-2 )))?Ваалейкум салам! Асадула-2! Рад тебя тут видеть!
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 31 October 2012 - 10:00
Привет!Cалам всем!
Вот зацините падлеца сьедал все мое свободное время и деньги
Какой же он подлец???
Красавчик!!! на него еще камуфляж и будет вообще бомба!!!!
Этот падлец Тебя из любого Г.... вытащит!!!
Оффлайн
Отправлено 31 October 2012 - 11:39
газ не забудь поставить для увеличения дальности вылазок. Надеюсь музыка в нем достойная ?Cалам всем!
Вот зацините падлеца сьедал все мое свободное время и деньги

Оффлайн
Отправлено 31 October 2012 - 14:32
Камуфляж у нас нельзя,) могут принять не затого, что одни что другие.Привет!
Какой же он подлец???
Красавчик!!! на него еще камуфляж и будет вообще бомба!!!!
Этот падлец Тебя из любого Г.... вытащит!!!
поставим, и для удешивления, музыки пока нет,газ не забудь поставить для увеличения дальности вылазок. Надеюсь музыка в нем достойная ?
Оффлайн
Отправлено 04 November 2012 - 20:38
Может как нибудь рвануть на северный Каспий, правда надо или лодку брать чтоб выезжать в море или на месте с рыбаками за байду договариваться. Если договориться выехать толпой будет и выгодней и интересней. К тому же именно там проще нарваться на трофейные образцы.В море сазан бывает только примерно с 20 мая по 3-5 июня приблизительно так. В море у него врагов нет, - отсюда ведет себя спокойно.... Раньше было его очень много( с 1985-2005г), а впоследние годы он очень мало доходит до Изберга с северного Каспия. Слухи ходили , что в Мае на Кривой балке его много. Но в тех краях я не бывал... не знаю...
Не знаю насколько проходимое нужно авто, но в основном выходят в море из таловки или тушиловки. Можно будет прозондировать вопрос, в принципе там можно на месте сориентироваться, там прямо на трассе в Таловке рыбу продают через них на лодочников можно выйти, вроде в прошлом году вывезти привезти 1200р обходилось.
Оффлайн
Отправлено 04 November 2012 - 22:23
Может как нибудь рвануть на северный Каспий, правда надо или лодку брать чтоб выезжать в море или на месте с рыбаками за байду договариваться. Если договориться выехать толпой будет и выгодней и интересней. К тому же именно там проще нарваться на трофейные образцы.
Не знаю насколько проходимое нужно авто, но в основном выходят в море из таловки или тушиловки. Можно будет прозондировать вопрос, в принципе там можно на месте сориентироваться, там прямо на трассе в Таловке рыбу продают через них на лодочников можно выйти, вроде в прошлом году вывезти привезти 1200р обходилось.
Неплохая идея. Вот тема Калмыкия
Оффлайн
Отправлено 06 November 2012 - 11:42
Поскольку уже прохладно, думаю будет удобнее в поездку на один день, без развертывания палаток. В принципе палатка на четверых у меня есть.Неплохая идея. Вот тема Калмыкия
А так выехать засветло, чтобы быть на рассвете. И в открытом море поохотиться, без каналов. Меня как бы именно это привлекает. После охоты на кефаль резко пересмотрел свою квалификацию набранную в Аграхане)))
Кроме того в чистой воде и рыба вкусней, и костюм и сам не так "благоухаешь" как после залива.
Оффлайн
Отправлено 06 November 2012 - 21:07
не ты один такой который после морских нырялок понял что есть вещи про которые мы не догадывались. насчет поехать то расстояние не близкое потому для восстановления и так сказать полного набора ощущений от нырялки таки надо бы не менее суток рассчитывать. да и ночную замутить стоитПоскольку уже прохладно, думаю будет удобнее в поездку на один день, без развертывания палаток. В принципе палатка на четверых у меня есть.
А так выехать засветло, чтобы быть на рассвете. И в открытом море поохотиться, без каналов. Меня как бы именно это привлекает. После охоты на кефаль резко пересмотрел свою квалификацию набранную в Аграхане)))
Кроме того в чистой воде и рыба вкусней, и костюм и сам не так "благоухаешь" как после залива.
Оффлайн
Отправлено 06 November 2012 - 23:32
насчет поехать то расстояние не близкое потому для восстановления и так сказать полного набора ощущений от нырялки таки надо бы не менее суток рассчитывать. да и ночную замутить стоит
всецело вас потдерживаю коллега,
опыт не пропьеш.
скачки, это другой форум.
Сообщение отредактировал lakec: 06 November 2012 - 23:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users