Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Калужской области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3327

#1361 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0
Малоярославец, Калужская область

Отправлено 29 January 2011 - 20:56

А почему нет то? Народ вон в трениках и майках ныряет...))) Да не...если серьезно, если лето теплое, как прошлое, полюбому дайверский нужен...в 5-ке башню снесет по такой жаре...а если холодное, то тут уже 5-ка тогда...

Я в пятерке в июле на Воре в районе Ивановского чуть в этой же Воре и не остался. А когда вылез и пошел по полю в сторону машЫны -встал выбор - снять куртку и кормить слепней, либо там и остаться, потому как перед глазами уже "поплыло". Ну, куртку то я снял... правда ручная кладь: куртка, ружье, груза и питомза с единственным голавлем не позволили даже "кыш" сказать и я впервые увидел, как от укусов этих зверей кровь по мокрому телу струится....

Серьезно рассматриваю 3-ку или 1,5-ку на будущий сезон, потому как я тоже из брезгливых (служил срочную и сверхсрочную в ВВ, налоговой полиции 7 лет - не помогло) - лазить с голой задницей по завалам не по-мне.

Сообщение отредактировал Alexey74: 29 January 2011 - 20:58

#1362 Оффлайн   paul-moris

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск Калужская область

Отправлено 31 January 2011 - 16:06

Я в пятерке в июле на Воре в районе Ивановского чуть в этой же Воре и не остался. А когда вылез и пошел по полю в сторону машЫны -встал выбор - снять куртку и кормить слепней, либо там и остаться, потому как перед глазами уже "поплыло". Ну, куртку то я снял... правда ручная кладь: куртка, ружье, груза и питомза с единственным голавлем не позволили даже "кыш" сказать и я впервые увидел, как от укусов этих зверей кровь по мокрому телу струится....

Серьезно рассматриваю 3-ку или 1,5-ку на будущий сезон, потому как я тоже из брезгливых (служил срочную и сверхсрочную в ВВ, налоговой полиции 7 лет - не помогло) - лазить с голой задницей по завалам не по-мне.

Тут тоже некая дилема может возникнуть. Дайверский приколен тем что не нужно ни какой пены, не надо мочить, если жарковато, то можно молнию подрастегнуть. Есть варианты длинных рукавов и коротких. Но существенный недостаток садятся они быстро. Хотел загрузить свой дайверский костюм, но его нужно сжимать, а мне срочняк бежать надо. Позже выложу.

#1363 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 31 January 2011 - 16:17

Но существенный недостаток садятся они быстро.

Ну чтож поделать...все гладко не бывает....)))

#1364 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 01 February 2011 - 07:03

Парни,дайверский,не дайверский- какая разница?Хочу вот чего сказать:в воде летом очень много всякого говна в виде микроорганизмов.Самое главное - шлемак на голову,в худшем случае-затыканы в уши.В противном случае мазь геоксизан - ваш верный спутник,а боли в ушах-ваш верный спутник(поверте старому)Всем привет,берегите себя

Парни,дайверский,не дайверский- какая разница?Хочу вот чего сказать:в воде летом очень много всякого говна в виде микроорганизмов.Самое главное - шлемак на голову,в худшем случае-затыканы в уши.В противном случае мазь геоксизан - ваш верный спутник,а боли в ушах-ваш верный спутник(поверте старому)Всем привет,берегите себя

#1365 Оффлайн   slimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 01 February 2011 - 10:19

Самое главное - шлемак на голову,в худшем случае-затыканы в уши...

это в каком же гов..е плавать надо что б там столько заразы было??? ИМХО в калужских водоемах никаких подобных действий предпринимать не надо, а в шлемаке в жару вообще так накрыть может что не всплывешь...

#1366 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 01 February 2011 - 17:58

это в каком же гов..е плавать надо что б там столько заразы было??? ИМХО в калужских водоемах никаких подобных действий предпринимать не надо,

.... все водоемы ( независимо от области ) кишат заразой - это не хлорированный бассейн. Поверь Денису + мне старому. Геокзизон в Астрахани спасал многих подвохов..... да и дома выручает всегда.

#1367 Оффлайн   slimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 01 February 2011 - 18:00

.... все водоемы ( независимо от области ) кишат заразой - это не хлорированный бассейн. Поверь Денису + мне старому. Геокзизон в Астрахани спасал многих подвохов..... да и дома выручает всегда.

ну с нами ластоногими все ясно, а как же быть детям, нашим женам? ни разу не видел что б кто то на реках-озерах что либо делал с ушами

#1368 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 01 February 2011 - 18:16

ну с нами ластоногими все ясно, а как же быть детям, нашим женам? ни разу не видел что б кто то на реках-озерах что либо делал с ушами

ИМХО. Если в воде 15-30 мин ничего не будет, а если несколько часов + нырки на глубину ..... лучше перестраховатся . Лечение ухов - болезненный процес ( ни кому не пожелаю ) .

#1369 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 01 February 2011 - 18:37

..... Дайверский приколен тем что не нужно ни какой пены, не надо мочить, если жарковато, то можно молнию подрастегнуть.

У меня свояк в дайверском на молнии заныривает летом.
Он доволен, а костюм ему достался по-случаю.

#1370 Оффлайн   slimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 01 February 2011 - 19:10

У меня свояк в дайверском на молнии заныривает летом.
Он доволен, а костюм ему достался по-случаю.

я в одних штанах (5мм) и довольно уютно

#1371 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 01 February 2011 - 19:21

:flag_of_truce: Ружжо, маска, ласты - не будут лишними :mocking: Надеюсь без обид.... :shuchu:

#1372 Оффлайн   slimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 01 February 2011 - 20:00

:flag_of_truce: Ружжо, маска, ласты - не будут лишними :mocking: Надеюсь без обид.... :shuchu:

ИзображениеИзображение

#1373 Оффлайн   maxon

Наш человек

PipPipPip

0
Калужская обл. п.Бабынино

Отправлено 01 February 2011 - 20:30

Если в воде 15-30 мин ничего не будет, а если несколько часов + нырки на глубину ..... лучше перестраховатся .

Вот мне почему то кажется что проблема скорее всего не в микроорганизмах, а в переохлаждении и давлении. Ну сами посудите, для заразных микробов абсолютно неважно время нахождения объекта поражения в воде. А там хз, может ошибаюсь.

#1374 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 01 February 2011 - 20:50

Тоже этим летом в одних штанах нырял...проблема в том, что когда чуть быстрее плывешь или супротив течения, водисла в портки нещадно заливается...тоесть ватерстопа нету вообще...пробовал майку простую, тряпочную сверху надевать, немного улучшает процесс...но все равно не то...для моего гардероба к имеющимся 5-ке и 7-ке самым приемлимым дополнением для жары будет шорти 5-ка или вышеуказанные шорты и майка...больше к дайверскому шорти все же склоняюсь...ИМХО, естессно...а там поглядим...)))

В противном случае мазь геоксизан - ваш верный спутник

А я что-то не слышал про такую...ей как пользоваться? Ну в смысле ДО или ПОСЛЕ? Или ВО ВРЕМЯ ?

#1375 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 01 February 2011 - 21:04

Вот мне почему то кажется что проблема скорее всего не в микроорганизмах, а в переохлаждении и давлении.

.... и в особенностях каждого человека..... ИМХО.

пора переходить на общий форум...... медиина ...... :russian_ru:

А я что-то не слышал про такую...ей как пользоваться? Ну в смысле ДО или ПОСЛЕ? Или ВО ВРЕМЯ ?

Как только нырнул - сразу в ухо пихай мазь ....... Без обид -шучу :flag_of_truce:

Мазать ухи ДО охоты. Берем ушные палочки.... и НЕГЛУБОКО мажем в ухе, примерно на сколько мицинец влезает в ухо.

#1376 Оффлайн   Mihon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Малоярославец

Отправлено 01 February 2011 - 21:21

Тоже этим летом в одних штанах нырял...проблема в том, что когда чуть быстрее плывешь или супротив течения, водисла в портки нещадно заливается...тоесть ватерстопа нету вообще...пробовал майку простую, тряпочную сверху надевать, немного улучшает процесс...но все равно не то...для моего гардероба к имеющимся 5-ке и 7-ке самым приемлимым дополнением для жары будет шорти 5-ка или вышеуказанные шорты и майка...больше к дайверскому шорти все же склоняюсь...ИМХО, естессно...а там поглядим...)))

Да я не понимаю фразу - этим летом нырял. Костюм 5мм. ИМХО нырните в реке Лужа к примеру в шортах и майке я посмотрю на вас. Или я чего то непонимаю т.к речь идёт не о охоте а о выезде на природу и так между прочим пол часа поплавать?????????????

#1377 Оффлайн   slimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 01 February 2011 - 21:48

Да я не понимаю фразу - этим летом нырял. Костюм 5мм. ИМХО нырните в реке Лужа к примеру в шортах и майке я посмотрю на вас. Или я чего то непонимаю т.к речь идёт не о охоте а о выезде на природу и так между прочим пол часа поплавать?????????????

ну не все ж реки как лужа... этим жарким летом... плавал в Наре 27гр. в озерах новгородской вода 25гр. угра 25гр. да и + костюмчик 5мм, и крыша начинает ехать через 15 мин в полном костюме... да, лужа холодная.. согласен

#1378 Оффлайн   Дрю

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуги

Отправлено 01 February 2011 - 22:03

Вот вы тут понаписали мне ещё на два костюма... :) и банку, наверняка сильно вонючей, мази... :) а ещё шорты надо...

#1379 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 02 February 2011 - 01:21

Ну, Лужа отдельный разговор. Даже "поплавать" летом в июле в реке Луже на полчаса с ружьем в неспешном темпе где-нить под Панским без г\к хватит чтобы потом зубами стучать еще полчаса на суше...(кстати после такого похода и купил пятерку)
А вот в Воревполне спокойно в течение 1,5 - 2 часов в одних плавках "караулил" одно небольшое плесо и вылазить не хотелось....

Вот вы тут понаписали мне ещё на два костюма... :) и банку, наверняка сильно вонючей, мази... :)
а ещё шорты надо...

Если всех слушать - всего просто и не унести :flag_of_truce: , но два костюма - надо однозначно....

Сообщение отредактировал Alexey74: 02 February 2011 - 01:24

#1380 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 02 February 2011 - 01:36

пора переходить на общий форум...... медиина ...... :russian_ru:

На общем форуме все уже давно съедено и переварено...

А так хоть Калужская ветка чуть оживилась...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users