Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1361 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 02 March 2011 - 14:56

Поставь. Покажешь потом как точно оно стреляет? Ты хоть представляешь себе какая будет отдача и какой подброс на 75-ом барреле?..

Я себе все отлично представляю. И даже пару раз стрелял из 75-ки с двумя резинками. Разговор был не о подбросе, отдаче и целесообразности, а о мощности. Так вот. Я сказал (перевод с русского на русский), что мощность арбалета ограничена исключительно желанием стрелка и материалом арбалета. Тундра, например, уверен, от трех резинок просто попалам сломается.
И не более того. :flag_of_truce:

Кстати. Риф 80, таки да, идет с тремя резинками.

Ключевое слово - заявленная.
Я тебе дам аналог, хочешь пострелять с 7м? А я на видео поснимаю, потом здесь выложу.

А у меня есть. И не аналог. Тоже могу дать пострелять, чтоб с аналогом сравнить. :russian_ru:
Только боюсь, что не в каждом московском бассейне с семи метров можно мишень рассмотреть. :mocking:

П.С. За "глупость" не обижайся. Просто люблю смачные выражения. Тебя, лично, не имел ввиду. Если обидел, - прости. :empathy:

Сообщение отредактировал KKK: 02 March 2011 - 15:05

#1362 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 02 March 2011 - 15:05

Полная глупость. Поставь на 75-й арбалет три резинки, и он слона с десяти метров прошибет.

Если только ухо и то на воздухе. Не надо ля-ля! если бы это было возможно, то давно бы сделали и ролик выложили, а так ничего дальнобойного, кроме монстрообразного роллергана с кучей тяжей, стреляющего на 6м не было показано. Если я ошибаюсь - дай ссылку. А вот Таймень на 10-ку показан.

А глотки тут дерут те, кто эти пневматы у себя на кухне точает и пытается на этом разбогатеть. Или те у кого только РПП и было. И то. От дедушки в наследство досталось.

Не надо упрощать! Лучшие ружья, которые я видел, были сделаны охотниками под себя.

#1363 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 02 March 2011 - 15:12

...Лучшие ружья, которые я видел, были сделаны охотниками под себя.

Правда никто кроме этих охотников не знает, что их ружья лучшие.
А просто хорошие ружья в магазинах бывают. Не знал? Сходи посмотри.

#1364 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 02 March 2011 - 15:27

Правда никто кроме этих охотников не знает, что их ружья лучшие.

Почему же!
Я много интересных ружей видел в живую и у очень хороших охотников.

А просто хорошие ружья в магазинах бывают. Не знал? Сходи посмотри.

Согласен. Бывают, правда я не понял о чём это ты. Мне вот, например, нравится Аирбалет. Да и Нептун неплох, если у него спуск довести до ума.

#1365 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 02 March 2011 - 15:28

Арбалет может стрелять точно только на дистанции, ограниченной одним оборотом линя на линесбрасывателе.

Отлично. А пневмат при такой же общей длине позволяет стрелять с достаточной (см. ниже) точностью с двумя оборотами линя.

При соблюдении этого ограничения:
1) Арбалет точнее пневмата одинаковой с ним габаритной длины.
2) Арбалет точнее пневмата, любой длины - как более короткого, так и более длинного, чем арбалет.

Допустим.
Но это имеет ключевое значение только при стрельбе на точность либо при охоте на мелкую рыбу.
Или ты думаешь что "заднерукий" метровый пневмат по сравнению с 75см арбалетом на дистанции 3м дает такой разброс, что невозможно попасть в рыбу достойную выстрела?
Тогда зачем мне точнее? А вот запас мощности и дальнобойности пригодится.

3) Арбалет более скорострелен, чем пневмат. За одно и то же время, с учетом подготовки оружия к выстрелу, из арбалета можно сделать:
а) Больше любых выстрелов;
б) Больше точных выстрелов;

Не факт.
Но в большинстве случаев на охоте это абсолютно не принципиально (рыба не ждет, да и в большинстве случаев перезаряжаешься во время отдыха на поверхности).
Тем не менее, в случае необходимости я без особых проблем перезаряжаю пневмат 700-ку не всплывая (усилие зарядки 20-22кг). А вот перезарядка арбалета под водой сжирает больше кислорода, т.к. усилие зарядки гораздо больше.
В стрельбе по мишеням - да, скорострельность важна.

4) Начиная с габаритной длины 1200-1250 мм и более арбалет мощнее безрасходных пневматов аналогичного размера.

Для классической схемы пневмата и без использования специальных приспособлений - скорее да. Главным образом, из-за сложности заряжания пневмата длиннее метра.

5) При габиритных размерах менее 1200-1250 мм безрасходный пневмат мощнее арбалета.

Ну это естественно.

Сообщение отредактировал Lastonogiy: 02 March 2011 - 15:36

#1366 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 02 March 2011 - 15:43

С практической точки зрения корректно как раз общую. Под водой ведь не разгонной длиной приходится ворочать. И не разгонную длину нужно негабаритом в багаж сдавать.

Для реальной охоты и путешествий – согласен. А для спора арбалет-пневмат на точность в бассейне надо опираться на равную разгонную дистанцию гарпуна. Мы же должны хоть на какие-то наукообразные критерии опираться, а не на удобство сдачи в багаж.

Ну хоть какое-то улучшение примитивной схемы... Кстати, а тяги на нем долго живут? А если песочек попадет?
Но я думал, что мы говорим про классические схемы. Ведь иначе ответом на роллерган может быть клапанник с возможностью ступенчатой зарядки. Заряжалку приемлемого размера с возможностью захвата гарпуна за любое место - можно сделать. Т.е. можно закачивать на сколько дури хватит. Еще воду из ствола убрать (пневмовакуум) и будет вообще ураган....

В этом то и прелесть «животворящей силы» схемы с линией открытого прицела и правильной ручки с нужной шейкой. Именно той схемы, которую ты называешь примитивной, и которая обеспечивает максимальную точность. А долгоживучесть резиновых уплотнений в пневматах и роль песочка – ну, думаю и сам знаешь…. Это, кстати, другие вопросы, и к точности не относятся.
А клапанник, что ж, возьми, заряди как хочешь, «насколько дури хватит», и к Доктору, уже давно ждет…твой «ураган». Только эта заряженная «пневмо-дурь» врядли на точность поможет повлиять, а роллерган – такой же арбалет, разгонная дистанция не поменялась, "резиновая сила" - тоже. :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#1367 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

367
Новороссийск

Отправлено 02 March 2011 - 16:03

Мужики, да не завидуйте вы этим деньгам, которые мы на кухне точим. Была бы у меня нормальная пенсия, нафиг мне эти железки, сделал я этих пару пушек себе и друзьям и достаточно. Но вы увидели, посмотрели, взяли стрельнули и начинаете звонить и заказывать. Вот и пришлось розшырить круг деятельности, а те 5-6-7шт что продаются за год не стоят ваших упрёков, вычтите половину суммы на материалы токаря, сварка и что вам остаётся50-60тр, я думаю что некоторые с вас за месяц больше получаете. Если бы кто захотел этим заняться или хочет попробовать, в интернете полно разных конструкций, дерзайте, а потом скажете как это у вас будет получаться. Мы же никому не навязываем свои изделия, в магазинах полно этого добра, хоть арбалеты, хоть пневматы, берите и стреляйте, но почему то и их вы даёте переделать чтобы лучше стреляло. Не будьте такими зависливыми на чужие деньги, они этого не стоят.

#1368 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 02 March 2011 - 16:07

В этом то и прелесть «животворящей силы» схемы с линией открытого пицела и правильной ручки с нужной шейкой. Именно той схемы, которую ты называешь примитивной, и которая обеспечивает максимальную точность. :3dflagsdotcom_russi_2faws:

"примитивный" арабский скакун дороже авто... (кстати и резче...)

#1369 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 02 March 2011 - 16:15

Мужики, да не завидуйте вы этим деньгам, которые мы на кухне точим...

Согласен. Упаси Г-дь от подобных заработков.
Лучше точать тиковые арбалеты и роллерганы. И на токаря не нужно разоряться, и продать их можно в два-три раза дороже.
За хорошими среднерукими деревяшками для пресняка, уверен, очередь будет еще длинней.

#1370 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 02 March 2011 - 16:16

DoctorLecter

Арбалет более скорострелен, чем пневмат.

Высшая стадия мифотворчества! Доктор, где твоя объективность?! Все минусы арбалетов плавно превращаются в плюсы: и дальнобойнее, и маневренней, а теперь ещё и скорострельней. Нельзя же так!

Тем не менее, в случае необходимости я без особых проблем перезаряжаю пневмат 700-ку не всплывая (усилие зарядки 20-22кг).

+1
Делаю такой финт без особых проблем

Для классической схемы пневмата и без использования специальных приспособлений - скорее да. Главным образом, из-за сложности заряжания пневмата длиннее метра.

Так ступенчатая зарядка это тоже классика.

#1371 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 02 March 2011 - 16:23

Для реальной охоты и путешествий – согласен. А для спора арбалет-пневмат на точность в бассейне

Что-то я не пойму. Вам с Доктором ружья для охоты нужны или чтобы в бассейне на точность пострелять?

В этом то и прелесть «животворящей силы» схемы с линией открытого прицела и правильной ручки с нужной шейкой. Именно той схемы, которую ты называешь примитивной, и которая обеспечивает максимальную точность.

И которая заканчивается как только появляется вторая тяга или гарпун с шарк-финами или как только металлический зацеп меняется на веревочный...
А пневматы со стволом смещенным к верхней стенке ресивера (Аргумент) от такого варианта не сильно отличаются. Да и приблизить шейку ручки к гарпуну на пневмате тоже не проблема при заднем торцевом креплении ручки.

разгонная дистанция не поменялась, "резиновая сила" - тоже

Конечно же поменялась! В этом и заключается основная идея - избавиться от "бесполезной" длины, занимаемой нерастянутыми тягами, и таким образом увеличить количество энергии, которое передается гарпуну, не изменяя при этом длину барреля. Но максимальная разгонная длина все равно будет ограничена длиной барреля. А у пневматов она и так больше, т.к. ствол находится и внутри ручки. И даже придумали схему, где разгонная длина больше длины ствола )) Правда лично мне она не нравится.

#1372 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 02 March 2011 - 16:28

для спора арбалет-пневмат на точность в бассейне надо опираться на равную разгонную дистанцию гарпуна. Мы же должны хоть на какие-то наукообразные критерии опираться,

Старая тема. При чём здесь длина разгона? Это примерно как отбирать бегунов по длине ног. Движущую силу тоже надо учитывать, энергию. А для этого если что и брать как критерий сравнения - так это длина гарпуна. А уж метательный привод должен обеспечивать придание ему необходимой скорости. А для одинаковых скоростей и энергия разгона будет примерно одинакова. Если привод не способен разогнать - значит и он плох и ружьё.
Смысл соревнования при этом таков: какая система забросит эталонный гарпун дальше и точнее - та и выиграла.

Сообщение отредактировал EugeneKo: 02 March 2011 - 16:32

#1373 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 02 March 2011 - 16:56

EugeneKo вы бы профиль заполнили свой, а то не возраст, не пол, не откуда - ничего не указано, прям фантом какой то, может с дефочкой из детсада народ общается ;)

#1374 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 02 March 2011 - 17:05

EugeneKo вы бы профиль заполнили свой, а то не возраст, не пол, не откуда - ничего не указано, прям фантом какой то, может с дефочкой из детсада народ общается

Всё было, я тут давно живу, только вот имя было другое, похожее. Что-то сбилось - пришлось перерегистрироваться под изменённым. А про профиль забыл.

Сообщение отредактировал EugeneKo: 02 March 2011 - 17:06

#1375 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 02 March 2011 - 17:09

EugeneKo вы бы профиль заполнили свой, а то не возраст, не пол, не откуда - ничего не указано, прям фантом какой то, может с дефочкой из детсада народ общается ;)

А Евгению особо и не надо представляться, человек известный...Вад, ты же не придираешься к Вланику?? :) а там кроме как ,что он Запрещен и Под Цензурой ничего нет !! :)

#1376 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 02 March 2011 - 17:17

...
А пневматы со стволом смещенным к верхней стенке ресивера (Аргумент) от такого варианта не сильно отличаются. Да и приблизить шейку ручки к гарпуну на пневмате тоже не проблема при заднем торцевом креплении ручки...

Важен ещё общий вес ружья, отношение общ.веса к весу гарпуна и балансировка. "Не проблема" - это слова. А дело - выяснить у Доктора в бассейне, давно ждет не теоретика, а практика.

Конечно же поменялась! В этом и заключается основная идея - избавиться от "бесполезной" длины, занимаемой нерастянутыми тягами, и таким образом увеличить количество энергии, которое передается гарпуну, не изменяя при этом длину барреля. Но максимальная разгонная длина все равно будет ограничена длиной барреля. А у пневматов она и так больше, т.к. ствол находится и внутри ручки. И даже придумали схему, где разгонная длина больше длины ствола )) Правда лично мне она не нравится.

Андрей, не противоречь сам себе. Сам пишешь – «длина барреля не изменилась». Но в арбалете длина барреля и определяет разгонную дистанцию гарпуна. Она та же. А какое конечное значение силы, приложенной к гарпуну при его вылете с барреля (ноль, или какое-то мин.значение) зависит от схемы арбалета. И желание обеспечить мах.силу при вылете – право конструктора, как и в разных схемах пневматов. Хоть тройной ресивер (друг в друге) делай, разгонная дистанция гарпуна пневмата – одна. А длина растяжки тяжей – это право и выбор конструктора. Охотник заряжает роллерган с той же силой.

Старая тема. При чём здесь длина разгона? Это примерно как отбирать бегунов по длине ног. Движущую силу тоже надо учитывать, энергию. А для этого если что и брать как критерий сравнения - так это длина гарпуна. А уж метательный привод должен обеспечивать придание ему необходимой скорости. А для одинаковых скоростей и энергия разгона будет примерно одинакова. Если привод не способен разогнать - значит и он плох и ружьё.
Смысл соревнования при этом таков: какая система забросит эталонный гарпун дальше и точнее - та и выиграла.

Длину брать не годится. Важен импульс силы (кинетическая энергия), определяется mV (масса и скорость). (просьба про mV*V/2 не писать).
Эталонный гарпун м.б. только по массе. Длину определяет схема, а она у пневмы и арбалета весьма разная.
И, кстати, у лучших бегунов - самые длинные ноги, обычно. :Dancing-Chilli:

Сообщение отредактировал Didenko_Vladimir: 02 March 2011 - 17:28

#1377 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 02 March 2011 - 17:21

Я утверждаю, что арбалет настолько лучше пригоден для точной и быстрой стрельбы,
Исходя из изложенного выше обязательные условия для такого соревнования:1) Дистанция стрельбы выбирается исходя из одного оборота линя на линесбрасывателе арбалета.

Ой ну Борис ну насмешил, пойди это Лагутину скажи, который на ЗД несколько целевых пневматов, ценами на которые Артем так удивлен был, причем без всяких приспособлений, с виду обычный титановый пневмат, ну и первым пунктом себя сам и сдал, эффективная дистанция для арбалета максимум два витка, даже линесбросы на большее не расчитаны на арбалетах, а с пневмата с одним витком реально в лоб гарпуном получишь, даже амортизатор не поможет, ну а если стравить даже пневмоимпорт до 12-15 кг что бы стрелять на один виток то попробуй как нибудь, очень удивишься куда это подброс пропал, рабочая дистанция для пневматов 4-5 длин, а это учитывая расположение линесброса обычно три витка линя, ставил два так гарпун сильно рикошетит несмотря на то что даже заводскую закачку немного стравливал, намотай на арбалет три полных витка и на этой дистанции стреляйте, можешь хоть четыре тяги поставить, тогда и посмотрим что точнее и резче., надоело этот бред читать, это как дизель с бензиновым мотором сравнивать, да чуть не забыл Борис а быстрая стрельба это я так понимаю включает быстрое заряжание, так вот поясни мне глупому, а у тебя арбалет с открытой или закрытой головой и насколько будет медленнее заряжаться открытый, не поверю что одинаково,там ведь не так все просто, надо навык иметь, а когда торопишься еще больше ошибок будет и если на закрытоголовом можно и линь не наматывать как и на пневмате если надо быстро выстрелить, то на открытой то линем гарпун прижимается, а уж на охоте когда трофей добить надо и адреналин прет даже не знаю как на открытую голову линь мотать когда руки трясуться, а с такой ситуацией сталкивалось большинство охотников.
Ластоногий Андрей +500 по всем постам, только почему то не хотя арбалетчики признавать что пневматы не уступаю арбалетам, вот только разная тактика и техника нужна, ну про дизель я аналогию уже приводил. А давайте просто сравним что мощнее, берем пневмат и арбалет одинаковой длинны и с одинаковым диаметром гарпуна, меряем на арбалете усилие разряжания уперев в весы, накачиваем пневмат до такого же усилия и стреляем из них просто без линя и посмотрим на сколько дальше гарпун улетит, думаю не надо говорить где арбалет окажется, а точность это уже отдельный вопрос, хотя можно и на точность проверить при одинаковом усилии, думаю на пневмате закачка 12-15 кг будет, соответственно и точность будет, я уже про целевые пневматы не говорю. Так что вариантов много, всем известно что КПД арбалета ниже, а точность пневматов это всего лишь вопрос конструкции и подбора конфигурации расположения элементов, ведь в соревнованиях по целевой стрельбе специально заточенных пневматов очень много.
ККК не смеши людей, поверят же тому что ты пишешь, если ты на море охотишься, то не надо всем подряд советовать арбалеты, я например совсем не противник их и если поеду на моря океаны именно арбалетами и буду охотиться, про Риф так вообще насмешил до колик в животе, был у меня у знакомого Риф 90 среднерукий с 3 тягами, ну для нашей московии больше и не надо, ну так подогнал я ему аргумент 60ку с рукояткой 2/3, сначала он не пошел как то, а знаешь почему, Хантер просто при поставке качает до 15 кг, а я когда докачивал чуть больше двадцати качнул, кила 23-24 хотя большинство пользователей 18-20 кг качают, на точность это не влияло и рукой за лепесток заряжается как обычно, да вот убоистость офигенная, говорит стреляю карася на 1 кг метров с полутора а гарпун на вылет и влетает в берег в 3 метрах по самые гланды, задолбался он его по первости выкапывать, а потом привык, катушку поставил и забыл про свой Риф, лежит как запасной, вот еще метровый Аргумент у Вшторка попробуем, думаю по эффективности будет близко в 140-150 пневматам.

#1378 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 02 March 2011 - 17:40

...ККК не смеши людей, поверят же тому что ты пишешь,..

Да не, пацаны. Это вы людей смешите. Вам предлагают разобраться в интересном вопросе на практике. А вы горячитесь, ругаетесь, бьете себя пяткой в грудь, выкрикивая, что российская пневмокустарщина впереди планеты всей...
Действительно смешно.

Для реальной охоты и путешествий – согласен...

А я не согласен. Именно с пневматами больше всего возникает проблем при пересечении границ.
А если это чудо техники со множеством деталей ломется в дальней поездке? В путешествие можно отправиться с одним арбалетом. А с одним пневматом чревато остаться за тысячи км от дома на берегу моря без оружия.
Пневмат - хорошее оружие. Для подмосковных луж.

Сообщение отредактировал KKK: 02 March 2011 - 17:49

#1379 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 02 March 2011 - 17:42

вот еще метровый Аргумент у Вшторка попробуем, думаю по эффективности будет близко в 140-150 пневматам.

Очепятолся, Сань??? видимо арбалетам? :)

#1380 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 02 March 2011 - 17:50

Андрей, не противоречь сам себе. Сам пишешь – «длина барреля не изменилась». Но в арбалете длина барреля и определяет разгонную дистанцию гарпуна. Она та же.

Разгонная дистанция (или длина) - это та длина, на которой тосуществляется разгон гарпуна.
На обычном арбалете это расстояние от зацепа при ненатянутых тягах до крайнего к триггеру пропила (шарк-фина). Она существенно меньше длины барреля (расстояния от головы до рукоятки). На роллергане разгонная длина по величине ближе к длине барреля, за счет этого выше эффективность.
Для пневмата разгонная длина - это ход поршня.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users