Я утверждаю, что арбалет настолько лучше пригоден для точной и быстрой стрельбы,
Исходя из изложенного выше обязательные условия для такого соревнования:1) Дистанция стрельбы выбирается исходя из одного оборота линя на линесбрасывателе арбалета.
Ой ну Борис ну насмешил, пойди это Лагутину скажи, который на ЗД несколько целевых пневматов, ценами на которые Артем так удивлен был, причем без всяких приспособлений, с виду обычный титановый пневмат, ну и первым пунктом себя сам и сдал, эффективная дистанция для арбалета максимум два витка, даже линесбросы на большее не расчитаны на арбалетах, а с пневмата с одним витком реально в лоб гарпуном получишь, даже амортизатор не поможет, ну а если стравить даже пневмоимпорт до 12-15 кг что бы стрелять на один виток то попробуй как нибудь, очень удивишься куда это подброс пропал, рабочая дистанция для пневматов 4-5 длин, а это учитывая расположение линесброса обычно три витка линя, ставил два так гарпун сильно рикошетит несмотря на то что даже заводскую закачку немного стравливал, намотай на арбалет три полных витка и на этой дистанции стреляйте, можешь хоть четыре тяги поставить, тогда и посмотрим что точнее и резче., надоело этот бред читать, это как дизель с бензиновым мотором сравнивать, да чуть не забыл Борис а быстрая стрельба это я так понимаю включает быстрое заряжание, так вот поясни мне глупому, а у тебя арбалет с открытой или закрытой головой и насколько будет медленнее заряжаться открытый, не поверю что одинаково,там ведь не так все просто, надо навык иметь, а когда торопишься еще больше ошибок будет и если на закрытоголовом можно и линь не наматывать как и на пневмате если надо быстро выстрелить, то на открытой то линем гарпун прижимается, а уж на охоте когда трофей добить надо и адреналин прет даже не знаю как на открытую голову линь мотать когда руки трясуться, а с такой ситуацией сталкивалось большинство охотников.
Ластоногий Андрей +500 по всем постам, только почему то не хотя арбалетчики признавать что пневматы не уступаю арбалетам, вот только разная тактика и техника нужна, ну про дизель я аналогию уже приводил. А давайте просто сравним что мощнее, берем пневмат и арбалет одинаковой длинны и с одинаковым диаметром гарпуна, меряем на арбалете усилие разряжания уперев в весы, накачиваем пневмат до такого же усилия и стреляем из них просто без линя и посмотрим на сколько дальше гарпун улетит, думаю не надо говорить где арбалет окажется, а точность это уже отдельный вопрос, хотя можно и на точность проверить при одинаковом усилии, думаю на пневмате закачка 12-15 кг будет, соответственно и точность будет, я уже про целевые пневматы не говорю. Так что вариантов много, всем известно что КПД арбалета ниже, а точность пневматов это всего лишь вопрос конструкции и подбора конфигурации расположения элементов, ведь в соревнованиях по целевой стрельбе специально заточенных пневматов очень много.
ККК не смеши людей, поверят же тому что ты пишешь, если ты на море охотишься, то не надо всем подряд советовать арбалеты, я например совсем не противник их и если поеду на моря океаны именно арбалетами и буду охотиться, про Риф так вообще насмешил до колик в животе, был у меня у знакомого Риф 90 среднерукий с 3 тягами, ну для нашей московии больше и не надо, ну так подогнал я ему аргумент 60ку с рукояткой 2/3, сначала он не пошел как то, а знаешь почему, Хантер просто при поставке качает до 15 кг, а я когда докачивал чуть больше двадцати качнул, кила 23-24 хотя большинство пользователей 18-20 кг качают, на точность это не влияло и рукой за лепесток заряжается как обычно, да вот убоистость офигенная, говорит стреляю карася на 1 кг метров с полутора а гарпун на вылет и влетает в берег в 3 метрах по самые гланды, задолбался он его по первости выкапывать, а потом привык, катушку поставил и забыл про свой Риф, лежит как запасной, вот еще метровый Аргумент у Вшторка попробуем, думаю по эффективности будет близко в 140-150 пневматам.