Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (26 November 2025 - 12:30) кого нужно активировать пишите здесь
@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#13581 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2532
Волгоград

Отправлено 31 October 2013 - 21:02

Ну вот и разобрались.Что наклейка,только бренд продавца.А не производителя.

#13582 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

694
Волгоград

Отправлено 31 October 2013 - 21:04

Ты видимо плохо читал, писали, что ружье под названием "сарган" 8 лет назад нельзя было купить, а про сталкер никто не писал. Про сталкер, который тестится и так все знают.

Я все хорошо прочитал и понял, я написал модель этого ружья к словам о "Видимо, 8 лет назад Паша Антонов мне единственный экземпляр продал потестить" ну и далее про стоимость

#13583 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 31 October 2013 - 21:12

Ну вот и разобрались.Что наклейка,только бренд продавца.А не производителя.

А ты думаешь, сталкер они у себя в магазинах делать будут, думаю та же франшиза.

Я все хорошо прочитал и понял, я написал модель этого ружья к словам о "Видимо, 8 лет назад Паша Антонов мне единственный экземпляр продал потестить" ну и далее про стоимость

Не понял. Ты пишешь, не то ружо про которое они тебе писали, а потом пишешь, что написал ответ на мои слова, ты разберись сначала.

Сообщение отредактировал Wad: 01 November 2013 - 06:44
п.3.2.

#13584 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

694
Волгоград

Отправлено 31 October 2013 - 21:14

А ты думаешь, сталкер они у себя в магазинах делать будут, думаю та же франшиза.

Не понял. Ты пишешь, не то ружо про которое они тебе писали, а потом пишешь, что написал ответ на мои слова, ты разберись сначала.

Уважаемый я все правильно понял, не надо мне повторять то что я писал

Сообщение отредактировал Wad: 01 November 2013 - 06:44
п.3.2. в цитате

#13585 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 31 October 2013 - 21:32

))) РПБ 1988 г. Кировский магазин " Спорттовары" пятиэтажка у китайской стены

Прикрепленный файл  20131031_215520.jpg   1.35МБ   50 Количество загрузок:А тако чудо видал?Чуть по моложе буде.Но трофеев, больше всех моих ружбаек,добыло.

Не надо думать.Надо спросить.Может кто и пояснит?Я спросил.Ты пояснил.Seagun разъяснил. За что ему СПАСИБО.Чего пылиш?

Сообщение отредактировал Himik: 01 November 2013 - 08:13

#13586 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 31 October 2013 - 21:46

Не надо думать.Надо спросить.Может кто и пояснит?Я спросил.Ты пояснил.Seagun разъяснил. За что ему СПАСИБО.Чего пылиш?

ты вопрос задал, тебе ответил без всякой пыли.
Seagun дал комментарий, к моему ответу на слова Wad:

RomanV Похож попутал ты в названиях.

Я пока еще в своем уме, чтоб не путать в названиях.

#13587 Guest_URSA_*

Отправлено 31 October 2013 - 22:17

Внимание обращаю к подвохам которые собираются к ГЭСу. Повадились нырки трясти сети, вынимают рыбу, рвут сети, путают их. Рыбу протыкают будто стрелянная, но забывают,что за ними следят. уже некоторых нахлобучили. Ущербу нарисовали будь здоров. Сейчас сезон зимовки за ГЭСом следят день и ночь. Всем удачи, будьте осторожны!!!!!!!!!!! БЕЗ БЛАТА ТАМ НЕТУ БРАТА!

От ГЭС запретная зона полкилометра.Подвохи там не ныряют.Может быть браконьеры?Тогда обращение не по адресу.

#13588 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 01 November 2013 - 00:16

Это не тот пневмат про который тебе написали, это старый Tigulio,Beuchat Air, Effesub magnum и т д, а тот про который говорят называется сталкер , он другой, разработка кресси не вошедшая в производство 10 или 20 лет назад

На снимке Beuchat. У Tigullio спусковой крючок и линесброс жёлтого цвета. А потроха у них один в один -- 100%-ная взаимозаменяемость.

#13589 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 01 November 2013 - 05:24

От ГЭС запретная зона полкилометра.Подвохи там не ныряют.Может быть браконьеры?Тогда обращение не по адресу.

Не браконьеры а люди не знающие разрешенные границы лова. Сегодня ехал через ГЭС там лодок штук 20 наверно со спиннингами. А про ГЭС тему даже я для себя закрыл несмотря на то что живу там и знаю наверно каждый камень под водой . Да и честно могу сказать нет там столько рыбы что бы на штраф влетать, а вот нырков туда тянет как магнитом. Один раз пришел там 10 фонариков ночью на маленьком участке развернулся и на другие места. Да и дачники жалуются что по ночам дверьми хлопают, бутылки,тюбики, бросают. И облавы там тоже не хилые начались. Вобщем картина грустная и печальная.

#13590 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 01 November 2013 - 06:51

Seagun дал комментарий, к моему ответу на слова Wad:
Я пока еще в своем уме, чтоб не путать в названиях.

Звиняй барин, писал про Сарган Сталкер разработки от Саргана. В магазинах это пневмо ружьё фигурирует как Сарган 555, 666, и т.д... т.е. без помянания Сталкера.
Китаекопирайтами под этим брендом никогда не интересовался :(

#13591 Оффлайн   отважный

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

886
Волгоградская обл. г. Краснослободск

Отправлено 01 November 2013 - 07:15

А сколько аббонемент на ныряние от охраны стоит возле ГЭС,а то сами мы не блатные,что-б долгую делюгу не разводить к кому обращаться!!!????Будь добр поясни.Можеш в личку я пиндец как порадуюсь...

Батя не инспектор к сожалению, а охранник в инспекции. Он не хочет что бы мы там плавали, боится, слишком много сеток там стоит. Иногда прокуратура за ними пасёт.

#13592 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 01 November 2013 - 11:19

, но к сожалению 95%, которые я брал на Варе меньше 10 кг, можно легко взять без катушки.

Роман подкинул замечательную темку для дискуссии.
Много или мало "весят" для вас как охотника, те оставшиеся 5%?
А?
Начну с себя. Те 95% которые просто берутся чисто особо и не запоминаются. А вот те 5%...то!!!! От это помнится навсегда! И как бывает себя коришь за свою непредусмотрительность или лень.... :ireful:
Больше 10 лет назад, помню на Варьке.....Вот не захотел поставить одинарник на гарпун, подумалось: охотится собирался исключительно на щуку, поражением в голову, чтобы тушку весной не портить, на трофеи и нерасчитывал.....А он.....возьми и представся...Его Величество Случай.
Плыву, выискиваю пузатеньких крокодилиц, периодически добавляю на куканчик, душа поет, кукан наполняется, и хозяйку есть чем порадовать на бутерброды.....всё классно! Тут замечаю боковым зрением тень справа....первая мысль - коллега нырок - поворачиваю голову...ЁП..ть! Рып-МЕЧТА! Настоящий бронированный чемодан больше метра длиной! Вау! Да я, да сейчас.....Б :shout: ..я! Я так орал под водой, глядя на трезубец у себя на гарпуне, что на противоположном берегу камыш лег на воду. Смотрю, то на РЫБУ (он реально огромадный был). то на наконечник.....так и не выстрелил даже.
А вот по зиме раз, лет пять назад. Не захотел вылазить перецыплять наконечник, чтобы поставить корону и оставил граненый бронебойный на сазана, а сам.....(цитирую: Шарик ты балбес....) сплавом пошел над плотами из бревен. И вот...нарисовался не сотрешь.....лежит на бревне замечательный (на вскидку 3 кила не меньше, т.к. длиннее ружья был значительно) налим. Ну чуть уступает бревну в поперечнике. При прозраке в 5 метров как не попасть.....попал я :superstition: (...ть!) ....Наконечник бронебойный то....вошел в мореное бревно аж по флажки!!!! Итить его....а тут текуха несет, 30 метров линя распустил и моргнуть не успел. Держусь за ружье. меня уже притапливает, всё - приходится его бросать и к берегу. С часок понырял за ружжом, прибуксировал бревнышко к берегу (ни в раскачку, ни как не выходил, а при себе только заряжалка пластиковая). Употел конкретно -хоть и под водой был. А этот, ну су....налим, не поверите, с простреленной башкой смотался, когда я бревно буксировал.
А в прошлом годе.......ведь отплавал с маресом 70-кой кучу охот, брал и сазанов и амуров, .....много разных. Да не стояло у меня проблемы "непробил". Справлялся всегда Марес Стен с закачкой в 26-28-кил и граненым наконечником.
А тут....полежать на свальчике задумал. там где какашек разных просто завались было. Ну дело простое, на пояс лишних пару кил груза и с ружжом на исходную погреб. Ныряю, лежу, шевеление пошло, тени мелькают...... терплю, ....(дотерпелся...тудыть в меня, через коромысло...) наплывают на меня..губы. желтые такие мясистые. размером с кулак, да усы на них толстые желтые, в полпальца длиной, а дальше проявляется глаз и жаберная крышка с нормальную тарелку...._пеЦ! ОН! Трофей! А я охотник за ним! (ага, сЧас! только типа охотник, ....матроскин прав был) выплывает отличненько так справа в 1,5 метрах от гарпуна рыбиниЩА- понятное дело, жму спуск (а чё тут метиться то, при ширине в полметра, захочешь не промажешь) - дальше непонятно совсем, гарпун натыкается на танк с плавниками и отскакивая падает на дно и поверх кружась падают 2 чешуйки со столовую ложку..... :shout: я заорал от обиды прям под водой, забыв про трубку. Посему неслабо наглотался водички вместе с илом......Ну КАК такое можно предвидеть? ......
.....Вот и 5%........а все 95 как то меркнут. да и не помню их почти.
А вот те...5%.......так и не дают мне покоя не днем ни ночью.

#13593 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 01 November 2013 - 12:08

Роман подкинул замечательную темку для дискуссии.
Много или мало "весят" для вас как охотника, те оставшиеся 5%?
А?
Начну с себя. Те 95% которые просто берутся чисто особо и не запоминаются. А вот те 5%...то!!!! От это помнится навсегда! И как бывает себя алим. Ну чуть уступает бревну в поперечнике. При прозраке в 5 м танк с плавниками и отскакивая падает на дно и поверх кружась падают 2 чешуйки со столовую ложку..... :shout: я заорал от обиды прям под водой, забыв про трубку. Посему неслабо наглотался водички вместе с илом......Ну КАК такое можно предвидеть? ......
.....Вот и 5%........а все 95 как то меркнут. да и не помню их почти.
А вот те...5%.......так и не дают мне покоя не днем ни ночью.

Ну на все случаи жизни с собой подводу снарягу не утащишь, или это уже будет не подвох, а подводная лодка. В слачае с конкретным ружьишком, с ним без катушки на варе брал сома на 25 и щуку на 12, и сазанчиков в упор постреливал ( до 12 кил), а амура не одного из него не смог пробить, хотя 3 раза в упор стрелял.
В случае со мной, так в ПО мне важны 3 составляющии, красивый вид(если прозрак 0,5 метра, мне и рыба не нужна), свободный фридайвинг ( т. е. снаряжение должно минимально сковывать движения, и акватория должна позволять свободно плавать- по этому от охоты в камыше отказался), ну и сама рыба. Трофей для меня не есть сама цель, а лишь очень важная составляющая. Из этих трех критериев и выбираю снаряжение и водоем в конкретные времена года.

Сообщение отредактировал RomanV: 01 November 2013 - 12:09

#13594 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 01 November 2013 - 14:24

Коллеги,подскажите-я не в курсе:в области, на ериках, много мест с глубиной 18 м.? Ну кроме канала в Ерзовке.

В пойме недалеко от танцующего моста ерик "Гнилой", в нем есть ямка в 16 метров, может и не одна. На ахтубе у нас в области есть как минимум две ямки по 15-16 метров при обычном низком уровне воды, в разлив на 2-3 метра будет глубже. А так на Волге есть полно ям по 20 и даже более 30 метров.

#13595 Guest_URSA_*

Отправлено 01 November 2013 - 14:42

Дима,спасибо! :hi:

#13596 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 02 November 2013 - 16:03

Тут не соглашусь нет такого понятия как подвох с акволангом Есть браконьер с акволангом! Вы же электро удочников не называетет рыбаками.
ИМХО: Но это сугубо моё мнение.

"все смешалось в доме Болконских..."

Промахнулся с выходом метров на 600-700 (в фонаре- маяке ботарейки сели), когда вышел из воды к берегу подошел катер, и из него на меня направили мощный прожектор и чет кричали в громкоговоритель, я вшлеме ни одного слова не разобрал. Выключил фонарь и быстрым шагом на трасу, а они мне дорогу до самой трасы подсвечивали прожектором и чет говорили. Не знаю, че хотели?

Хотели тебя проверить, на предмет наличия ВВ. Антитеррористическая операция на воде. Я такой катер видел на Карповком. Вышел из пролива на 62 км. Светили прожекторами и орали. Я как то на лодочке и без фонарей проскользнул. Какая то инфа раколовам поступила. Че то они приутихли и снасти переполнены.

#13597 Guest_URSA_*

Отправлено 02 November 2013 - 20:27

"все смешалось в доме Болконских..."

Облонских

#13598 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 02 November 2013 - 21:45

Облонских

Голубчик, не надо из еды делать культа. Я написал именно то что хотел написать. Облонские в Анне Каренине, Андрей Болконский в Войне и мире. Есть еще пиво Оболонь и корнет Оболенский. Крылатая фраза: все смешалось в доме Болконских, подчеркивает еще большую неразбериху. Можно просто вбить ее в Гугл и порадоваться, по поводу того, что князь графу не товарищ.

"Лев Толстой начинает свой роман такими словами: "Всё смешалось в доме Болконских".

Другой вариант: «Всё смешалось в доме Обломовых»

"Отцом Пьера Безухова был граф, а матерью - неизвестно что".

"В салоне мадам Шерер собиралась вся столичная тусовка".

"Голые плечи Элен Курагиной ввели Наташу Ростову в блуд".

"Кутузов был одноглаз, но прозорлив".

"Старый Болконский был против брака Андрея и Наташи, так как считал, что князь графу не товарищ".

"Анатоль решил соблазнить Наташу не из любви, а из вредности".

"Дядя Наташи Ростовой был знатным охотником и балалаечником".

"Вот красивая смерть!"-сказал Наполеон, увидев Андрея Болконского, лежащего с торчащим древком".

"Главными героями романа Толстого являются Наташа Ростова и поручик Ржевский".

"Упав с лошади, Николай Ростов очень боялся попасть в плен к французам, но на этот раз его пронесло".

"Пока Кутузов дремал в Филях, русская армия топталась на месте, отчаянно страдала от неизвестности и ждала дубину народной войны".

"Платон Каратаев любил на досуге жалеть всё человечество и бить вшей".

"Кинематографисты создали о войне 1812 года много выдающихся произведений:"Война и мир", "Гусарская баллада", "Ржевский против Наполеона".

"В конце романа Наташа выходит замуж за Пьера и от горя рожает ему кучу детей".

"Чтобы быть поближе к простому народу, Кутузов мог сказать солдатам матерное слово".

"Ура, мы ломим, гнутся шведы!"- пишет Лермонтов в своём "Бородино".

"Пьер ждал, когда же стервятники над телом графа порвут портфель. Не дождался - и ушел в масоны".

А тут еще несколько "перлов" прислала автор нашего сайта филолог Мария Антоновна Смирнова

Пьер любил Наташу, но не мог жениться, потому что был женатый. Но тут кстати умерла его жена.

Князь Андрей смотрел на гранату и думал про жизнь.

Пьер убил Долохова, но не до смерти.

Петя перед боем слушал симфонию, но точил саблю.

"Готов", - противным голосом сказал Долохов.

Пьер поймал жандарма и медведя и посадил их в мойку.

На военном совете в Филях присутствовали генералы и девочка Малаша.

Когда Андрей уехал, Наташа охотилась на волков и танцевала под гармошку.

#13599 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 02 November 2013 - 22:21

Доброго времени суток. Ребята, кто нибудь работает в МЧС?

#13600 Guest_Npc_*

Отправлено 03 November 2013 - 04:46

Аллександр!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws: С Днём рождения!!! :friends: Всего самого хорошего тебе братское сердце!!! :drinks:

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 members, 5 guests, 0 anonymous users