Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13238

#1341 Оффлайн   Kiselev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

121
г. Ставрополь

Отправлено 06 September 2010 - 08:34

Я недавно приобрел костюм 7мм. Долго думал какой 5 или 7мм. Если летом будет жарко куплю шорты майку.

Сергей 38 плавает летом в тройке, говорит, очень комфортно. Я в пятерке летом плаваю, бывало и жарковато в ней. А вот Николай (boroda) летом плавал в дайвинговском костюме, типа комбинезона, так жаловался, что ноги исцарапаны все и прохладненько, даже летом. Так что я так думаю, лучше поднапрячься и купить костюм тройку или пятерку на лето, а не шорты и майку. Как говорится, мы не настолько богатые люди, чтобы брать дешевые вещи.

#1342 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 06 September 2010 - 09:14

Сергей 38 плавает летом в тройке, говорит, очень комфортно. Я в пятерке летом плаваю, бывало и жарковато в ней. А вот Николай (boroda) летом плавал в дайвинговском костюме, типа комбинезона, так жаловался, что ноги исцарапаны все и прохладненько, даже летом. Так что я так думаю, лучше поднапрячься и купить костюм тройку или пятерку на лето, а не шорты и майку. Как говорится, мы не настолько богатые люди, чтобы брать дешевые вещи.

Я охоту этим летом начинал в трусах холодно не было , следующий раз одел футболку так как водоросли царапали, потом и штаны одел спортивные :). Весной пока терпимо буду в семерке, если совсем жарко - без верха. Летом думаю в шортах и майке из неопрена удобней будет. Там нужду справить, свобода движений, меньше грузов, на пляже можно одеть.
А там видно будет может и до тройки необходимость появится.
Или все же лучше гк 3мм купить? Какие в пользу него доводы?

#1343 Оффлайн   Kiselev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

121
г. Ставрополь

Отправлено 06 September 2010 - 09:44

Или все же лучше гк 3мм купить? Какие в пользу него доводы?

Ну, что я по этому поводу думаю, я написал.
Ту вот на такой отчет напоролся:
http://www.garpun.de...hp?topic=322.60
Вот оказывается где вся рыба;)

#1344 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

335
Ставрополь

Отправлено 06 September 2010 - 18:47

Ну, что я по этому поводу думаю, я написал.
Ту вот на такой отчет напоролся:
http://www.garpun.de...hp?topic=322.60
Вот оказывается где вся рыба;)

Прикольно в Норвегии,но блин далековато.А так хороший отчетец, фоток много. А рыба и у нас есть,только взять её труднее чем в море.

#1345 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 06 September 2010 - 21:24

там с сборами на суботу? Кто кто едет? Я вот в первый раз на серьезную охоту, если погода не подведет :). Посоветуйте что с собой брать, сколько бабок. Еду и вод(к)у дома закупать или там есть где брать? Как можно подробнее если можно.

#1346 Оффлайн   djonk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

72
Адлер

Отправлено 07 September 2010 - 13:37

Всем привет, по работе переезжаю в Сочи наверное надолго а может и навсегда. Буду теперь осваивать охоту морскую. Всем удачи.

#1347 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 07 September 2010 - 14:07

Всем привет, по работе переезжаю в Сочи наверное надолго а может и навсегда. Буду теперь осваивать охоту морскую. Всем удачи.

Давай давай к нам!А я по работе в Пятигорск смотаюсь 11 сентября проведу музыкальный фейерверк на поляне песен,и назад к горбылям и кефали!

#1348 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 07 September 2010 - 14:33

Прикольно в Норвегии,но блин далековато.А так хороший отчетец, фоток много. А рыба и у нас есть,только взять её труднее чем в море.

Существуют разные стереотипы!В основном так думают,а потом говорят те, кто мало охотился или не охотился в море!Море морю разнь.Ктото думает что занырнул и попал как лиса в курятник(так сухопутные рыбаки в основном думают)!В чёрном море на задержке дыхания в лёжке охотятся в основном!В пресняке прочёсывают камышы и тд!Я это к тому,что пресняковая и морская охота имеет трудности, сложности,адреналин,эмоции,каждый из подвохов кайфует одинаково от своего "наркотика"!Не надо мериться писюнами ,зачётного лобанчика килограмм на 5 большая редкость, по крайней мере я не видел,а вот сазан доставался многим подвохам!Мужики-подвохи удачи вам всем,чтобы ваши гарпуны тупились о чешую!
:3dflagsdotcom_russi_2faws:

#1349 Оффлайн   Вавилон

Наш человек

PipPipPip

0
Пятигорск

Отправлено 07 September 2010 - 16:06

Давай давай к нам!А я по работе в Пятигорск смотаюсь 11 сентября проведу музыкальный фейерверк на поляне песен,и назад к горбылям и кефали!

Серый, приезжай денька на два - три, матнем по пресноводью. Можно немного понырять по Калмыкии.

#1350 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 07 September 2010 - 16:49

там с сборами на суботу? Кто кто едет?
Я вот в первый раз на серьезную охоту, если погода не подведет :) . Посоветуйте что с собой брать, сколько бабок. Еду и вод(к)у дома закупать или там есть где брать? Как можно подробнее если можно.

Там брать негде, нужно всё с собой привозить, я всё ещё собираюсь, хотя сегодня авто сказало ОЙ и встало (ремень ГРМ порвался), поехал, купил железяки, если всё ОК, то должны её завтра сделать. Если ни где не останавливаться платно, то бюджет состоит из топлива для авто, топлива для кирогазки(надо на чемто готовить чтоб не вести дрова), ну и на еду питьё на себя и ещё чуть чуть. Если днём жарко, то очень хорошо идёт пиво, тем более если будет холодное(в холодильнике).

Серый, приезжай денька на два - три, матнем по пресноводью. Можно немного понырять по Калмыкии.

Если моё авто сделают, то там и пересечёмся (в Калмыкии).

#1351 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 07 September 2010 - 17:01

Полностью согласен, если нашел, где есть рыбка, то это не значит, что все стадо надо вырезать. Последний раз, когда недели три назад ездил на ПО нашел место, где на прогалине в 50 метров штук 7-9 по 1,5-2 кг плавали, так я, чтобы руки не чесались по мелким стрелять, начал карасей долбить,

А я в воде больше любуюсь подводным миром, охотничий азарт есть конечно, но сама красата подводного мира потрясает, иногда даже стрелять забываешь, так завораживает :106: .

#1352 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 09 September 2010 - 14:43

Там брать негде, нужно всё с собой привозить, я всё ещё собираюсь, хотя сегодня авто сказало ОЙ и встало (ремень ГРМ порвался), поехал, купил железяки, если всё ОК, то должны её завтра сделать. Если ни где не останавливаться платно, то бюджет состоит из топлива для авто, топлива для кирогазки(надо на чемто готовить чтоб не вести дрова), ну и на еду питьё на себя и ещё чуть чуть. Если днём жарко, то очень хорошо идёт пиво, тем более если будет холодное(в холодильнике).
Если моё авто сделают, то там и пересечёмся (в Калмыкии).

Что то все молчать. Видимо с новичками рисковать ни кто не хочет :scratch_one-s_head:
Придется продолжать набирать опыта в аграханских раскатах....

Меня под водная красота не меньше поразила, совсем другой мир! А охота , на втором плане.
Вот бы по скорей научиться воздуха побольше задерживать, или жабры пересадить , с русалками познакомиться :man_in_love: .

#1353 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 09 September 2010 - 17:20

Доброго времени суток господа подвохи. Есть один вопрос ко всем ластоногим. Как вы смотрите на идею проведения соревнований по ПО осенью,так сказать на закрытие сезона. Важно мнение каждого, т.е. стоит ли "прокачивать" идею осенних соревнований вообще. Начну с себя: Vodoley -- за!

#1354 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 09 September 2010 - 17:59

[quote name='Xizri' date='9.9.2010, 16:35' post='179763']
Что то все молчать. Видимо с новичками рисковать ни кто не хочет :scratch_one-s_head:
Придется продолжать набирать опыта в аграханских раскатах....

Меня под водная красота не меньше поразила, совсем другой мир! А охота , на втором плане.
Вот бы по скорей научиться воздуха побольше задерживать, или жабры пересадить , с русалками познакомиться :man_in_love: .

С русалками это здорово, а риск то какой? Авто мой сделали, но срочный заказ на субботу все планы испортил ещё более, хотя руки чешутся 3д гидрокостюм испробовать. Если интересно могу жипиэс координаты в лички скинуть, а там по месту априделишься куда и как. Может и у меня что выгорит :pleasantry: .

#1355 Оффлайн   Вавилон

Наш человек

PipPipPip

0
Пятигорск

Отправлено 09 September 2010 - 18:08

Доброго времени суток господа подвохи. Есть один вопрос ко всем ластоногим. Как вы смотрите на идею проведения соревнований по ПО осенью,так сказать на закрытие сезона. Важно мнение каждого, т.е. стоит ли "прокачивать" идею осенних соревнований вообще. Начну с себя: Vodoley -- за!

Вавилон - ЗА!!!

#1356 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 09 September 2010 - 18:37

Я ЗА :3dflagsdotcom_russi_2faws: !!!

Вавилон - ЗА!!!

Ну что, был на прошедших выходных в Калмыкии?

#1357 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 10 September 2010 - 06:02

Давайте всё таки для себя определим,что "организация соревнование по ПО" и "коллективный выезд на охоту" это совсем разные вещи!Новичкам форума можно полистав странички беседки ознакомиться с этой темой.Имхо соревнования это гиморное дело.Водолей ты берёшь на себя организацию?

#1358 Оффлайн   toshiba

Наш человек

PipPipPip

0
Лермонтова

Отправлено 10 September 2010 - 06:35

соревнования это хорошо и полезно. за. но участвовать мне пока рано.

#1359 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 10 September 2010 - 09:12

Давайте всё таки для себя определим,что "организация соревнование по ПО" и "коллективный выезд на охоту" это совсем разные вещи!Новичкам форума можно полистав странички беседки ознакомиться с этой темой.Имхо соревнования это гиморное дело.Водолей ты берёшь на себя организацию?

Организация соревнования по ПО как сама по себе (наподобии кубка мэра ит.д.) конечно гемор и не маленький, а вот в одном из моментов совместного выезда-конечно да :camper: :elf: :1_013: .

#1360 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 10 September 2010 - 19:22

Друзья,да не принципиально как всё это будет проходить,как соревнования,или как большой совместный выезд желающих поохотиться и заодно пообщаться,поесть мяса,побалдеть у костра. Главное определить место проведения и время.Вот и всё. Я думаю что желающих будет достаточно,соответственно и акватория должна быть не "копытцем".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users