Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (26 November 2025 - 12:30) кого нужно активировать пишите здесь
@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#13521 Оффлайн   muskellunge 2

Наш человек

PipPipPip

76
Волгоград

Отправлено 28 October 2013 - 06:36

Опять продолжаешь вводить народ в заблуждения. Только зачем?!
На рыбзаводах и частных прудах...

Чем же я ввожу в заблуждение, что это за средняя рыба? если сазан ростёт до 35 кг, то какой будет средний? как это икры по весу больше а по количеству меньше, это что у сазана в 10 кг икра в тори раза крупнее чем у 3 кг? Любой суд при нарушеении правил за пять сазанов по 10 кг дасть больший штраф чем за десять по кило. Килограммы за частую имеют большую роль чем количество, килограмового сазанчика и щука и сом ест, а если он за десятку то уже не позубам будет и шансов выжить и отнерестится у него больше. Я не призываю не охотится на крупную рыбу, сам тока её и ищу, стаж токой что мелочь беру ну еси ничего не нашёл и дома рыба закончилась, но и не осуждаю тех кто стреляет мелоч, хуже те кто законными способами для продажи рыбу добывают или охотятся ради развлечения раздавая рыбу

Сообщение отредактировал Wad: 29 October 2013 - 06:36
п.1.8.

#13522 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

331
Волгоград

Отправлено 28 October 2013 - 07:34

... хуже те кто законными способами для продажи рыбу добывают или охотятся ради развлечения раздавая рыбу

Добрый день !

Прошу прощения ! А чем же (и самое главное почему) например я хуже ? :)

Чаще всего я охочусь именно ради развлечения, ПО для меня это удовольствие и отдых в одном флаконе, а не в коем случае не способ выживания (пропитания) ! Очень часто раздаю рыбу !
Хочется понять в чем моя вина и чем же я так плох ?! :)

С уважением, Юрий.

#13523 Оффлайн   Demidoff

Наш человек

PipPipPip

299
Волгоград Дзержинский район

Отправлено 28 October 2013 - 07:47

Подскажите, кто знает по ветру, вроде как то поднимался этот вопрос.
Южный ветер как влияет на прозрак?

Отвечу из личных наблюдений. Начну с худшего Северный.-самый плохой. Дует вдоль всей Волги, начиная от ее истока. Всю муть гонит к нам . Восточный-тоже очень плох. Выше ГЭС , правая сторона Волги, обрывистая, волна , ударяясь о нее поднимает глиняную взвесь. Все идет к нам . Западный-спорный. Когда как. Иногда после штиля, особенно летом, может улучшить видимость, отгоняя всю взвесь в сторону Волжского.В остальное время года , видимость особо не улучшает . Южный-На второй день делает видимость, как в аквариуме, в пределах города. Всю взвесь отгоняет от плотины к Саратову, хотя волну дает хорошую Все это характерно, из моих наблюдений, только, если не открыты шандоры на ГЭС.

#13524 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 28 October 2013 - 07:48

Добрый день !

Чаще всего я охочусь именно ради развлечения, ПО для меня это удовольствие и отдых в одном флаконе, а не в коем случае не способ выживания (пропитания) ! Очень часто раздаю рыбу !

С уважением, Юрий.

А виноват лишь в том, что можешь себе позволить.Это обычное человеческое мышление.Если у кого либо не получается,то он начинает искать объяснения,прикрываясь красивыми лозунгами.

#13525 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 28 October 2013 - 07:50

Добрый день !

С уважением, Юрий.

Юра,да тут никто последний х... без соли не доедает,что бы мырять за ради пропитания.О чем речь?Кстати-даже на деньги,потраченные на твое ружье-можно купить стока рыбы,что подавиться можно!А ружье не одно...А кроме ружжа-куча всего...А снаряга постоянно обновляется...Думаю,что выражу мнение ВСЕХ:НИКТО даже и в мыслях не пытался отбить бабки,потраченные на это увлечение,за счет набитой рыбы!

Сообщение отредактировал artalpprom: 28 October 2013 - 07:54

#13526 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 28 October 2013 - 09:06

А снаряга постоянно обновляется...Думаю,что выражу мнение ВСЕХ:НИКТО даже и в мыслях не пытался отбить бабки,потраченные на это увлечение,за счет набитой рыбы!

Точно замечено!
Я помню разговор на берегу с бракошами (от кто все чинно в цифры переводит).
...." А костюм скока? - ать!. А ружье? - ....ать! Как не одно? А на.... их несколько? ..ать!
А ласты скоко? Тоже не одни?!....Как, и костюмов несколько? По скока - ....?!. Дак это.....ать,ать!! Ох..ть!!!
А нахе. за 300 верст пилили? Этож тонны надо взять. чтоб отбить.???? Как для интереса? За парой сазанов и тройкой судачков вы отх.....ли 600 верст, вложились в снарягу по самое .....(потом долгое цоканье, какие то отрывки сумм и наконец выдал) - Вы чё, пацаны, реально стукнутые на голову?!
.......Через часок всё же переворил информацию и смотрел на нас несколько другим взглядом.
..таким как сестрички в палате смотрят на безнадежных.....

PS: Эх, да пусть не исчезнут во веки-веков у нас симптомы этого прекрасного "заболевания" - подводная охота! :106:

#13527 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 28 October 2013 - 09:25

Отвечу из личных наблюдений. Начну с худшего Северный.-самый плохой. Дует вдоль всей Волги, начиная от ее истока. Всю муть гонит к нам . Восточный-тоже очень плох. Выше ГЭС , правая сторона Волги, обрывистая, волна , ударяясь о нее поднимает глиняную взвесь. Все идет к нам . Западный-спорный. Когда как. Иногда после штиля, особенно летом, может улучшить видимость, отгоняя всю взвесь в сторону Волжского.В остальное время года , видимость особо не улучшает . Южный-На второй день делает видимость, как в аквариуме, в пределах города. Всю взвесь отгоняет от плотины к Саратову, хотя волну дает хорошую Все это характерно, из моих наблюдений, только, если не открыты шандоры на ГЭС.

Валера, полностью с тобою согласен.
Северный и восточный, это самые частые и превосходящие по скорости ветра.
Зимой обычно и дует север-восток.
По южаку, так оно и есть.
Да, и все что с юга, обычно поднимает волну.
А вот после западного, когда резко меняется на восток,
с водохранилища приносит белую муть, которая образуется когда ветер бет в ту сторону,
а водохранилище бережнее мелкое и илистое, ил белесого цвета.
По влияние ветра на рыбу как то не замечал.

#13528 Оффлайн   Demidoff

Наш человек

PipPipPip

299
Волгоград Дзержинский район

Отправлено 28 October 2013 - 09:44

К сожалению по годовой розе ветров, преобладающим ветром в нашей области , является восточный.Он несет летом жару, а зимой ясную погоду с морозами более минус 20 градусов

#13529 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 28 October 2013 - 09:56

Чем же я ввожу в заблуждение, что это за средняя рыба? если сазан ростёт до 35 кг, то какой будет средний? как это икры по весу больше а по количеству меньше, это что у сазана в 10 кг икра в тори раза крупнее чем у 3 кг? Любой суд при нарушеении правил за пять сазанов по 10 кг дасть больший штраф чем за десять по кило. Килограммы за частую имеют большую роль чем количество, килограмового сазанчика и щука и сом ест, а если он за десятку то уже не позубам будет и шансов выжить и отнерестится у него больше. Я не призываю не охотится на крупную рыбу, сам тока её и ищу, стаж токой что мелочь беру ну еси ничего не нашёл и дома рыба закончилась, но и не осуждаю тех кто стреляет мелоч, хуже те кто законными способами для продажи рыбу добывают или охотятся ради развлечения раздавая рыбу

Вот и подошел разговор к тому с чего начался.
Помимо правил есть еще этическая и эстетическая сторона нашего увлечения.
И никуда от этого ни грешникам, ни праведникам не деться.
Переводить количество поголовья в килограммы - обман и подлог.
Приравнивать одного сазана на 35кг. и 35шт. но по килограмму - обман и подлог.
Тот кто говорит что занимается подводной охотой для пропитания - обманщик.
Кто добывал и не угощал никого ни разу рыбой - жлоб и жадина.
Кто сдает на рынок лишнюю набитую рыбу, тот уже согрешил взяв лишнее, не выбрасывать же ее.
И я до сих пор не могу понять к чему ты клонишь тему?
И, непонятно: для чего ТЫ и твои друзья-товарищи занимаются подводной охотой???!
Не говори, что рыбки свежей захотелось - подлог.

Вот, я и перешел на личности...

#13530 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 28 October 2013 - 10:10

Отвлекаясь от темы подводной.

Кто интернируется - напоминаю!

Изображение

#13531 Оффлайн   muskellunge 2

Наш человек

PipPipPip

76
Волгоград

Отправлено 28 October 2013 - 11:19

Вот и подошел разговор к тому с чего начался.
Помимо правил есть еще...

Кто установил эти эстетические и тем более этические стороны?
Про килограммы писал ранее, в чём подлог, почитайте о рыборазведении там говорится имено о количестве кг выращеваемых в пруду, а не о головах.
Что значит приравнивать одног на 35 к 35 на кг?
Я не говорил что занимаюсь ПО для пропитания, но считаю что рыбу стоит бить чтобы её съесть, так уж повелось из покон веков, а убийство тока ради удовольствия, так охоться с фотоаппаратом. Сам сейчас стреля рыбы только столько сколько надо (угощаю и тёщу, но не соседей), и что это значит взял лишнего, что за детский сад
Кланю я к тому что не надо наезжать на людей типа постреляли всё, а мотёрым трофейщикам уже и нечего скора будет стрелять, только что это за трофей если вчера взял на 12, а сегодня уже стреляет двух по 10. Охотится пару а то и больше раз в неделю, а человеку который может раз в месяц выезжает на ПО и стрельнул пару мелких щук предъявляет типа что мы оставим детям. Как то читал статью настоящего трофейщика, так вот он охотился на марлина, стрельнул одну единственную рыбу сделал из неё чучело и сказал что больше никогда на марлина охотится не будет.
Охотой занимаюсь так как это моё увлечение, и дело не только в рыбе у ПО много сторон.

И на личности не перехожу...

Сообщение отредактировал Wad: 29 October 2013 - 06:38
п.1.8.

#13532 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 28 October 2013 - 11:37

... Появилась щука вот одну и пригласил на кукан.

Мои поздравления! Великолепный трофей! Крокодилица что надо! :good:

#13533 Оффлайн   muskellunge 2

Наш человек

PipPipPip

76
Волгоград

Отправлено 28 October 2013 - 12:06

Добрый день !

С уважением, Юрий.

Любительское рыболовство это добыча для собственного потребления, в противном случае нарушение правил рыболовства.
Как то показывали передачу так там егерь на реке сказал что не пускает рыбаков которые ловят по принципу поймал отпусти, только потому что считает что ловить надо столько сколько тебе нужно, а если тебе не надо не лови.
Про то кто плох или хорош я не сужу.
Форум для людей занимающихся ПО для себя (не ради зарабатывания денег) и каждый сам для себя определяет что и как.
Зачем кого то осуждать, да ещё в резкой форме.

#13534 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 28 October 2013 - 12:21

Краткий отчет о соревнованиях в Покровке. Почему краткий? Устал уже по телефону во всех подробностях рассказывать. В общем как я уже писал, в пятницу произвели разведку с Сергеем на его лодке, не ныряли, но с поврехности прозрак был 30-40 см и ветер. В ночь ветер стих, в субботу прозрак был получше 1-1,3 метра на поверхности на глубине 1,5-ка и после обеда стал еще на 20-30 см получше. Акватория жестко ограничена, зона примерно 5 км, на ней 2 коряжника между которыми небольшой прогал, коряжник ниже по течению где-то 2 км длиной. Сплошной падающий лес подмывает река, довольно большие деревья уходят под воду.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Глубины видны на эхолоте.

Условия конечно нелегкие прямо скажем, в начале так вообще было оч. тяжело нырять, уходишь в прогал между ветками, там 2-3 яруса коряг, доходишь с фонариком до дна, там далеко сдвигаться нельзя, примерно осматриваешь корни деревьев радиусом 2-3 метра от точки приземления и на верх за воздухом, желательно через тоже окошко, через которые ты туда занырнул. Поныряли так минут 40-к, я видел два незачетных сомика 2-3 кг и одного бершика. Решили уйти в конец коряжника, там отмель 4-6 метров, там полчасика сплавились перекатов нет, по дну ничего не видно, в толще тоже, не хлопков, не теней. Затем, перешли на край левого фарватера прошли одним сплавом вдоль белых буйев, там есть небольшие перекаты по 20 см, глубины 6-8 метров, прозрак на 10-20 см. хуже, чем в корягах, поэтому сделал нырков 15, лежал на спине на просвет, не было не одной тени, оказалось, что в этой зоне нельзя нырять, нас оттуда прогнал ГИМС, вернулись мы в начало коряжника, там была довольно большая обратка поныряли 10 нырков там, глубина до 11 метров, лежали на просвет тоже - никого, прошло часа 3-3,5 начали повторно смотреть весь коряжник со стороны русловой ямы. Я просто отдыхал на крайних ветках, на некоторых из них и удержатся было очень нелегко, сильная струя порой просто срывала тебя с дерева, приходилось прижиматься ближе к берегу. После небольшого отдыха отходил на несколько метров в сторону русла, падал на дно, где на 10 метров, где и на 13-14-ть метров, как повезет :) Соответственно все, что видели все - незачет! Небольшие щучки до 1 кг, карась 700-800 грамм, окуни до 300 грамм. За 5 часов отработали так, что сил уж больше не было, перерыв сделали только раз, на чай на 15 минут где-то, за час до конца соревнований. Призы разыграли два парня с Волжского, кстати нарыли вообще без фонарей, хотя после 7 метров была абсолютная ночь - молодцы! Один под крышей у берега, стрельнул сомика на 14 кг, второй его друг, где-то нашел сазана на 9 кг. больше зачетной рыбы не было, все остальные пустые, 3-его места не было. Призы хорошие гидрик 7мм за первое, 2-метсто кресси55, за самую большую рыбу приз Кресси метровый пневмат, медали грамоты, 1-разряд! Большое спасибо организаторам соревнований и спонсорам за призы. Самое главное все целы и невредимы, получили огромный заряд эмоций, мы поныряли на новой не изученной акватории Волги. Пообщались с единомышленниками, очень рад знакомству с ребятами из Москвы, Воронежа и Саратова. Всем спасибо!

#13535 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 28 October 2013 - 12:22

Любительское рыболовство это добыча для собственного потребления, в противном случае нарушение правил рыболовства.
...

Это всего лишь пример того как именно вы поняли правила ! :)
Собственное потребление это не обязательно то что я именно конкретную рыбу засуну именно в конкретно свой рот !!! :)
Это разговор о том что я не должен извлекать корыстной выгоды из вылова ! То есть не должен рыбу добывать на продажу ! Хотя если честно и в этом я большой беды не вижу !!!

Ваше право поступать именно так как подсказывает вам ваше мироощущение ! :)

Но самое главное поменьше смотрите телевизор ! Он гад к несварению приводит даже быстрее чем газеты натощак !!! (см. "Собачье Сердце") :)

С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал Юрий-В: 28 October 2013 - 12:28

#13536 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 28 October 2013 - 12:22

СУПЕР!! Какой вес?

#13537 Оффлайн   reset

Наш человек

PipPipPip

1
Дубовка

Отправлено 28 October 2013 - 12:26

10 кг. Олег вопрос Из щуки балык можно замутить или только котлеты или хе?

#13538 Оффлайн   muskellunge 2

Наш человек

PipPipPip

76
Волгоград

Отправлено 28 October 2013 - 12:27

Это всего лишь пример того как именно вы поняли правила ! :)
Собственное потребление это не обязательно то что я именно конкретную рыбу засуну именно в конкретно свой рот !!! :)
Это разговор о том что я не должен извлекать корыстной выгоды из вылова ! То есть не должен рыбу добывать на продажу ! Хотя если честно и в этом я большой беды не вижу !!!

Ваше право поступать именно так как подсказывает вам ваше мироощущение ! :)

С уважением, Юрий.

Я правильно понимаю, личное не конкретный человек его семья, но не как не добыча ради удовольствия.
Так получается что можно выкидывать добытую рыбу.
А если так то какая разница какого она размера и в какой период поймана

#13539 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 28 October 2013 - 12:31

Я правильно понимаю, личное не конкретный человек его семья, но не как не добыча ради удовольствия.
Так получается что можно выкидывать добытую рыбу.
А если так то какая разница какого она размера и в какой период поймана

Вы конечно понимайте как хотите ! :)

Только ответьте - вы добываете рыбу строго только для собственного питания ???

С уважением, Юрий.

#13540 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 28 October 2013 - 12:49

Кто установил эти эстетические и тем более этические стороны?
Про килограммы писал ранее...

Эти стороны ни кто не устанавливал и устанавливаются они социумом, который мы все и представляем.
И не приравнивай меры по взятию на охоте в штуках и количестве выращенного в килограммах.
Ты своей поддержкой выбивания количеством мелочевки, потакаешь в уменьшении количества выпущенной на разведение,
потакаешь в уменьшении количества рожденной естественно, НЕ ДАВАЯ ЕЙ ШАНС - ХОТЯ БЫ РАЗ ОТМЕТАТЬ ИКРУ!
Вот твоя и гуманность - отношение к молодому подводному охотнику и мелочи-аля-добычи.
Вот такая, какая то позиция...
Стреляешь сколько надо??? Не твои ли слова: "И ещё раз не суди да не судим будешь. Все мы грешны (когда то нарушали, нарушаем и будем нарушать)".
Угощаешь тещу? А если тещи нет и соседи роднее родственников? Сделать приятное соседям - угостить свежей рыбкой. Что, нет?!
И если, был бы запрет на сомов-сазанов, до десяти килограмм - рыбы вообще было бы больше, крупной мало, но и охотников дураков и неудачников в ПО уменьшилось.
И оставались и приходили в подводную охоту те люди, кто по настоящему любит и уважительно и грамотно относится: к увлечению ПО, добыче и промыслу.
А про твоего трофейщика...
Не говорю про рыбаков(поймал-отпустил) и тех кто живет на морях-океанах:
ехать-лететь за тридевять земель, что бы убить рыбину, отрезать и привезти домой голову этой рыбины,
сделать из нее чучело и всем сказать, что больше марлинов убивать не будет - ГОЛИМОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ.
Это типа (УТРИРУЮ, для понятия): поехать в Африку, сьесть с аборигеном-ганибалом человечины, взять домой череп на память и всем сказать, что больше людей есть не будешь.
Марлин очень необычная и очень красивая скоростная рыба!
Марлин, особого гастрономического интересса как осетрина или тунец из себя не представляет.
И какие бы ты стороны в охоте не выискивал, в первую очередь это убийство ради добычи, у нас это в подсознании или генами заложено.
А кто и как с этими инстинктами справляется...
Это как раз этика-эстетика, правила-законы...
И так и не понятно, для меня, в чем заключается твое "мое увлеченние" и какие там "много сторон"?

Сообщение отредактировал Wad: 29 October 2013 - 06:40
п.1.8.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users