Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (26 November 2025 - 12:30) кого нужно активировать пишите здесь
@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#13481 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 25 October 2013 - 06:52

Полностью согласен со всем выше изложенным. Но вот про раков - у нас в окрестностях Саратова на Волге раков практически не стало за последние два года. На что грешить???? Отравили, сброс воды, массовая болезнь раков???? А вода наша к вам в низа идет. Так что чистая Волга или нет - это большой вопрос.

Скорее всего сбросы были. Возможно тяжелых фракций, оседающие на дно и не имеющих сильного распространения по течению. У нас ниже Волгограда в 80-х годах творился бардак на заводах и сбрасывали всё что попало в Волгу. Так в прилигающих акваториях рака совершенно не было. Сечас рак сидит по норкам прям напротив водозаборов заводов. Это подтверждает чистоту воды у нас. Да и во всех протоках, впадающих в Волгу, даже рядом с городом, рака реально дофига стало.
Еще может быть отравление быстроразлагающимися продуктами. т.е. в момент сброса они губят поголовье, а в воде достаточно быстро разлагаются. А поголовье не восстановится за неделю-две. Это годами происходит.
Про эпидемии у раков от неизвесных болезней не слышал. Но всё возможно. Особенно у очень чувствительных организмов.
У нас вон карась-душманоид и то вымирал массово, ходя его иммунитет выживаемости остальных рыб европейского ареала переплюнет в разы.

#13482 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 25 October 2013 - 07:21

Вот это от души. Вам золотой молодёжи с бугра виднее,как жить правильнее. Образование опять же у ВАС грамотное,а мы парни с рабочих окраин,тёмные люди,дикие.Не любим когда в наши тарелки лапами волосатыми немытыми лезут и мясо таскают.И этими же культями потом беспредел творят. Ура-Патриоты.Дмитрий Донской,Пересвет,Ослябя,адмирал Ушаков,Суворов,Ломоносов,Менделеев,Столыпин и ещё тысячи тысяч,принявших смерть ради Отечества, на полях брани, и в лагерях Крассной России,в Афгане,Сербии,Приднестровье,на Сев Кавказе.Святые Праведные Старцы,молящиеся о Возрождении Руси.Они границы Руси делали и берегли. Аля-толерасты,они же демократы,они же "реформаторы".Ленин,Хрущёв,Горбачёв,Ельцин,Чубайс,Новодворская,Яковлев,Удальцов,Рубахин, Лужков-Батурина, Собчак,Навальный и прочие из легиона.Это те кто в распродаже России учавствует. Согласен поразил ты меня в самое самосознание,но избавь в предь,разбирать твои винегреты толерантные, и не занимайся русофобией. Устал я от всего этого.Нужно душу в порядок привести.Порвал этот сраный взрыв мне её в дребезги.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 25 October 2013 - 07:23

#13483 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 October 2013 - 07:49

Про кандидата, я не прописан в Москве и моим кандидатом ни как не мог стать Навальный, хотя если б он участвовал в выборах в Волгограде, я безусловно проголосовал за него. Почему, одна причина, его основной лозунг: вернуть выборы, вернуть ...

Извини, но ты на самом деле веришь на слово человекам, которые баллотируются на гос. должности??? В России демократия это зло-один хер всех наипут, пообещав очередное "светлое будущее", раздадут очередные фантики типа "ваучер". В России народ не способен самоорганизоваться, пример тому многовековая история и, как показывает ваша же ветка-полный блуд в мозгах и сердцах. Вы тут сами не можете прийти хоть к какому бы то ни было единодушию. Самая политизированная ветка, и никаких действий-все ждут. Ждут, что кто-то (бэтмен, супермен, мифический новохренологический полководец) придут и будут косить вражин налево и направо, а вы, накупив попкорна, будете "болеть". По ком звонит колокол?

#13484 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 25 October 2013 - 07:56

..."Песчаном,травинистым и галечным дном р.Волга богата".
...
"заливов,ериков со стоячей водой предостаточно" "Как только...(в связи с таянием снега или выпадения осадков),начинают сброс."
...."На 5 пункт Отвечать не вижу смысла".
..."Да и про 4 пункт.В совдепии за несанкционированный сброс отр.веществ, летели головы.А сейчас 5 тыс штрафа,должностному лицу"
...."А по раку ты глубоко заблуждаешься.В Волжском есть каскад прудов-отстойников,Волжского хим комбината....Так вот там,ловят рака и продают на наших рынках".

Уважаемый, кроме чтения трудов профессиональных ихтиологов я анализирую собственные наблюдения и наблюдения других людей имеющих многолетний опыт, которым доверяю. Если объяснения и выводы совпадают, то я и принимаю их как наиболее верные.
Ни в коем случае не говорю, что это единственно правильное мнение. Это мое личное мнение.
Но если ты готов к грамотной дискуссии, то прошу отвечать точно на вопросы, без передергиваний. Тогда выявить наиболее правильный ответ будет проще. И всем на пользу. В это число и себя отношу. Знать абсолютно всё невозможно. Я учусь всю жизнь и продолжаю учиться. И этого совершенно не стесняюсь.
Вопрос 1 (если не понятен текст) касался того, что при отсутствии необходимых участков для икромета рыба определенных видов может и не нереститься.
Твой ответ "Песчаном,травинистым и галечным дном р.Волга богата". Волга богата, спора нет, но при недостаточном уровне площадь нерестилищ уменьшается существенно. Разве это не наглядно видно?
Одной из основных причин снижения популящии сельди в Волге признают отсутствие пригодных нерестилищ. Т.к. повинуясь инстинкту оставшееся стадо сельди выметывает икру, но из-за сложных условий процент выживаемости личинок, и потом малька. крайне низкий. и не происходит восстановление численности. Пойми, это действительно влияет на репродуктивность стада в целом. Нерестилище - это не только травка. Это целый комплекс факторов, и уровень. и температура. и скорость течения. т.к. это все влияет на кормовую базу для мальков. В настоящее время численость сельди снизилась многократно. Этот факт вроде отвергать не станешь?
Вопрос 2 "заливов,ериков со стоячей водой предостаточно" - твой ответ. Но ведь я указывал не на это! Я говорил именно о несвоевременном уменьшении уровня воды, который приводит к печальным последствиям. Разве будешь отрицать факт наличия высушенной икры на траве и ветках в пойме в прошлые годы? и это только то, что видно глазом. А вот неразвившиеся личинки глазом то не видны. Поэтому наверное такое непонимание вопроса.
Вопрос 3."Как только...(в связи с таянием снега или выпадения осадков),начинают сброс." - твой ответ.
Возможно в какие то моменты так и поступают. Я не отрицаю. Но то. что работают без "включения головы" по отношению к природе - я, к сожалению, вижу сам своими глазами. Если бы на гидроузле работали только в соответствии с природными условиями, то не допускали бы пересыхания поймы. Это факты многолетних наблюдений. И то, что уровень могут запросто поднят по "письму" - я знаю не из СМИ, а от непосредственных участвующих.
"На 5 пункт Отвечать не вижу смысла". Это твое видение. Пожалуйста. Я лишь скажу, что рыбозаводы выпускают мильоны малька осетровых пород - а мы что то не сильно замечаем рост их популяции....Или есть другие сведения?
Единственный вид осетровых, который не уменьшает численность - это стерлядь. А причиной тому служит ее неприхотливость по отношению к нерестилищам и быстрая зрелость. Стерлядь выметывает и на песочек, не ища галечные россыпи. как осетр, да и икоркой на третий год обзаводится, а не на 10-15ый.
Вот и видно массово тех рыб, которые с успехом размножаются самостоятельно.
Если для человеческого уха миллион малька - это сумма огромная, то для природного водоема (такого как Волга) это мизер. да еще прессинг высокий по вылову.
Есть пример искусственников: амура и лобика. Тут да. Заметно влияние. И главная заслуга в росте популяции их особенности обитания. Уж очень сложны они для добычи обычными орудиями лова. Вот и растут при минимальном прессинге по добыче. Выпуск идет. а добыча минимальная.
Говоришь: "Да и про 4 пункт.В совдепии за несанкционированный сброс отр.веществ, летели головы.А сейчас 5 тыс штрафа,должностному лицу"
И что этим хотел сказать? Что в совдепии не спускали яды в Волгу? Спускали и еще как. Я в 70-80 по берегу Волги босиком не особо любил ходить -остатков нефтепродуктов много было. В трубах выходящих со стороны района и имеющих сток в Волгу мы пацанами ..красили леску. Не не знал такое? Цвет получался красно-зеленый с переливами. Обалдеть как красиво! (тогда не было цветных в продаже) Именно в советсткие времена. А уж сколько раз в 80-х я видел серебристо-белые косы на Волге......усеянные рыбой сплошным ковром.....К сожалению не редкость в те годы.
Я просто на юге города живу. Понимаешь разницу? И ежели чаво с заводов (чаще Химпром) спускали, то как раз нам в Красноармейске, ночующим на косе с донками было видно эти последствия очень отчетливо.
Это факты из моей личной жизни и их я отвергнуть не в силах. Сорри.
Сейчас ситуация другая. Берега чистые. Устилающих ковров из рыбы с 00-х не замечал. Хотя на Волге часто бываю. Да и от друзей рыболовов не слышал.
Просто я своими глазами вижу, что живности больше в Волге стало. как подтверждение чистоты воды.
."А по раку ты глубоко заблуждаешься.В Волжском есть каскад прудов-отстойников,Волжского хим комбината....Так вот там,ловят рака и продают на наших рынках". Очень интересная информация. Я действительно не сталкивался с таким. Интересно было бы проверить рака из этих водоемов на содержание ВВ. Раз он свободно живет в такой воде может: 1- или не сильно ядовито для организма (хотя запах....), или 2. может рак такой - мутировал (есть же сазаны спокойно живущие в отстойниках с ртутьсодержащими веществами и др.).
Но ведь не просто так рака используют в лабораториях. Это уже многолетняя практика и не только у наших соотечественников подтвержденная не одним специалистом

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 25 October 2013 - 07:59

#13485 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 25 October 2013 - 08:21

Вспомни детство.У каждого гастронома стоял бак с живой рыбой(сазан,тостолоб,амур).И эта рыба была не Волжской.А прудовой.При каждом колхозе были пруды.Обязывали выращивать и сдавать.А сейчас от этих прудов,остались одни промытые дамбы.

Хорошо помню. Всего один гастроном на огромный поселок. И приезжала всего одна бочка и то раз в неделю. Это было событие для поселка и выстраивалась очередь. Карп - 1р 20 коп., Толстолобик - 90 коп. А еще приезжали ГАЗики с Цимлянского во-ща по осени. Вот это праздник был жителям! Вся рыба была: сомики, сазанчики, судачищи, лещищи. А лобика на 25 кил я именно тогда в первый раз увидел.
Сейчас у сетевого магаза ежедневно стоит машина с прудового хозяйста и продает лобика. карпа. амурчика. Ни разу больше 3 человек в очереди не видел. Наверное спроса нет как раньше.
Показатель спроса - это то, что никакими умазаключениями отвергнуть не удасться.
Даже дядюшка Котлер, хоть и писал труды по управлению спросом, но сам признавал. что это величина мало прогнозируемая и управляемая. Но это не помешало ему на своих умозаключениях сделать хороший ганорар.

#13486 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 25 October 2013 - 08:37

Вот это от души.
Вам золотой молодёжи с бугра виднее,как жить правильнее.
Образование опять же у ВАС грамотное,а мы парни с рабочих окраин,тёмные люди,дикие

Это с какого, ты меня к золотой молодежи приписал?!?
Я вообщето вырос в рабочих окраинах кировского района и родители мои рабочих професий, да и наследств ни я ни моя жена никаких не получали. Все что имею заработал сам, чего и тебе желаю.
Ленин, Хрущев, Удальцов - демократы?!?! Вот насмешил.
Дмитрий Донской,Пересвет,Ослябя,адмирал Ушаков,Суворов,Ломоносов,Менделеев,Столыпин- с чего ты их к Ура - патриотам приписал, большинство из тобой перечисленных были людьми глубоко рассудительными, и врядли поддержали ?!?!
Да не русофобия- это, а просто кроме эмоций, немного включаю еще и мозги.

Сообщение отредактировал Wad: 25 October 2013 - 17:35
п.1.8.

#13487 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 25 October 2013 - 09:14

Вот вообще рад за тебя.И добился всего сам и про патриотов всё знаеш. Только к золотым себя ты сам приписал,за Навального голосуя,с ним в основном только они и бегают. Ты во всём прав и это безусловно.Продолжай в том же духе,главное в пути не переобуйся. Остальное в телефон.

#13488 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 25 October 2013 - 16:22

Покровка, провели разведку туда 15 км и обратно видимости никакой. 30-40 см. Ветер нихрена не 3-4, наверно 6-8 м/с. На обоих берегах мутно, глубины сразу у берега с корягами 10-12. Пару ямок до 15-ки. Эхолотом посмотрели коряги есть многоярусные, но как там нырять в таком прозраке вопрос! Вода 9 градусов.

#13489 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 25 October 2013 - 16:41

Участники соревнований в Покровке ,опять в пролёте...
с погодой не везёт!
Победит не мастерство ,а удача!
фото первого чемпионата,....13 октября 2008года.
Погода была не очень ,но победило Мастерство!!!!!!!!!!!! напомню вес на троих участников команды составил 17,870кг
Изображение

Сообщение отредактировал VOLGAwed: 25 October 2013 - 16:52

#13490 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 25 October 2013 - 16:51

Уважаемый, кроме чтения трудов профессиональных ихтиологов я анализирую собственные наблюдения и наблюдения других людей имеющих многолетний опыт....

Ни как ты не поймёшь.Что необходимо "копать глубже"чем официальная пропаганда.До постройки ГЭС Волга была шириной 300-500м.А про глубину и говорить не чего.В районе нынешнего реч порта летом в брот на телеге в пойму ездили.Лошади об осетров и белуг спотыкались.Потому и бурлаки,потому и колёсные теплоходы.Разливалась река два раза в год.Весной при таянии снега,и осенью после дождей.А сейчас по твоей теории.Рыбе нерестись не хочу.Только вот жрать молоди нече.Так как пищевая цепочка начинается с мелких ракообразных(Дафния).А она первая подыхает от химии.Это я не заглядываю в мир микроорганизмов. Эдак и диссертацию можно писать.3 пунк.Что до постройки ГЭС,что сейчас.Всё зависит от природных явлений.Солнышко пригрело,снег подтаял,Да ещё и дождь.Вот и разлив.А через пару дней морозец.Вот вода и упала.Ну ведь это элементарно "Ватсон".4 пунк В совдепии сливали.Это факт.Но за это наказывали.И боялись просто на прямую лить.А сегодня ни кто не контролирует,потому как незя и точка.И те производства которые работают не заморачиваются с очистными.Главный девиз:Предприятие градообразующее,людям идти не куда.Я думаю дальше не че демагогию на эту тему развивать. А не видишь такого количества рыбы,по той причине что её осталось,процентов 5,от того что было в 80-е.А оставшаяся приспособилась.Не зря я привёл пример с Вожским хим лиманом. Съезди проверь.Будишь мимо ехать,захватишь меня.Покажу и расскажу.

Хорошо помню. Всего один гастроном на огромный поселок. И приезжала всего одна бочка и то раз в неделю. Это было событие для поселка и выстраивалась очередь....

Твоему посёлку не повезло.Наверное по причине высокой концентрации бракуш на долю населения.

Сообщение отредактировал Wad: 25 October 2013 - 17:38
п.1.8.

#13491 Guest_Aftab_*

Отправлено 25 October 2013 - 16:53

Посмотри внутри Волгоград СИТИ, какому герою СССР стоит памятник?

И кому же там памятник?

Я там не был и не собираюсь. Но вопрос интересный.

#13492 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 25 October 2013 - 17:16

Хорошо помню. Всего один гастроном на огромный поселок. И приезжала всего одна бочка и то раз в неделю. Это было событие для поселка и выстраивалась очередь. Карп - 1р 20 коп., Толстолобик - 90 коп. А еще приезжали ГАЗики с Цимлянского во-ща по осени. Вот это праздник был жителям! Вся рыба была: сомики, сазанчики, судачищи, лещищи. А лобика на 25 кил я именно тогда в первый раз увидел.
Сейчас у сетевого магаза ежедневно стоит машина с прудового хозяйста и продает лобика. карпа. амурчика. Ни разу больше 3 человек в очереди не видел. Наверное спроса нет как раньше.
Показатель спроса - это то, что никакими умазаключениями отвергнуть не удасться.
Даже дядюшка Котлер, хоть и писал труды по управлению спросом, но сам признавал. что это величина мало прогнозируемая и управляемая. Но это не помешало ему на своих умозаключениях сделать хороший ганорар.

1980 июнь,олимпиада в Москве...
Отец поймал рябенького на 40кил с 11л каши ,мне оставили банку 3л на бутерброды ,остальное продали ..1л-25р, а в литре если кто не знает 1200гр каши!
а рыба была по 90коп (осетрина) или просто выбрасывали.
Лобик был дороже осетрины.А покупали его потому,что в магазинах простых ничего на полках не было,кроме капусты морской и котлет за которыми нужно-было стоять в очереди 2часа !

#13493 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 25 October 2013 - 17:44

Посоветуйте хороший сайт где посылки отслеживаются, что бы ещё на почту приходило уведомление. Спасибо заранее.

Дык вот http://www.russianpo...slug/trackingpo

#13494 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 25 October 2013 - 17:49

И кому же там памятник?

Я там не был и не собираюсь. Но вопрос интересный.

А знать тебе зачем?
Ну если ты туда не собираешься, могу подсказать, чеченскому пулеметчику там памятник.

#13495 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 25 October 2013 - 17:57

Вот о чём и говорю, где в правилах или кодексе об административных нарушениях сказано о степени вины, там однозначное понятие нарушение правил и любое нарушение карается.
А говорить что кто ловит рыбу минимального разрешённого размера грешен, вот это подмена понятий. По поводу что крупные рыбы менее производительны чем мелкие вопрос к ихтиологам, но вроде на рыбразводах маточное поголовье это обычно крупняк, но не как не по 3-4 кг. Посмотрите в пойме в разлив какие там сазаны нерестятся и спросите у сторожил какие нерестились когда рыбы было валом, на тулака как сейчас ловят весной карася раньше так ловили сазана.
Ветер не в чью то конкретную сторону, а для размышления всем, вот ты считаешь запрет возле гидросооружений из-за безопасности рыболова, а я так думаю потому что там скопление рыбы (довод потому что там и с берега удочкой ловить тоже нельзя).
А самый главный вопрос по поводу раздачи (продажи) добытой рыбы.

Удачи.

Опять продолжаешь вводить народ в заблуждения. Только зачем?!
На рыбзаводах и частных прудах, для производства держат среднюю рыбу, крупная ВЫБРАКОВЫВАЕТСЯ.
С нее МЕНЬШЕ рабочей и здоровой икры( и не подменяй понятия, что по весу с выбраковкой ее больше, по количеству то меньше!),
чем в более мелкой половозрелой.
И жрет крупная слишком много, не выгодно содержать, ее вылавливают на гастрономию.
И вопрос по поводу продажи добычи пока не обсуждался.
Мое основное мнение по размеру рыбы:
Да нет разницы в ущербе: пять сазанов по 10кг - в ЛОДКЕ НА ОДНОГО;
или пять сазанов по 3кг - на кукане,
а десяток на кукане по килограмму, вообще считаю - ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ.
С какого перепуга ЧИСЛЕННОСТЬ ПОГОЛОВЬЯ исчисляете не КОЛИЧЕСТВОМ, а килограммами???
ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ И ЦЕННОСТЕЙ.

Сообщение отредактировал Аллександр: 25 October 2013 - 18:01

#13496 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 25 October 2013 - 18:28

Отец поймал рябенького на 40кил с 11л каши ,мне оставили банку 3л на бутерброды ,остальное продали ..1л-25р, а в литре если кто не знает 1200гр каши!
Лобик был дороже осетрины.А покупали его потому,что в магазинах простых ничего на полках не было,кроме капусты морской и котлет за которыми нужно-было стоять в очереди 2часа !

Ну это ты загнул.А почему сейчас? Лобика ,амура,сазана,и сома(свежатину),не говоря уже о судаке.Барыгам под заказ,и дороже мяса(вырезки).
Осетриной торговал только Нептун.В остальных магазинах.Либо частик,либо консервы.Но это разговор о правление "мумий"(Андропов,Черненко,и любимый наш МС с плешиной).При т.Брежневе всего достаточно было.И Колбасу,мясо к.р скота,кур на свалки не вывозили.А что "казать" о пельмешках.Таких уж не попробовать. Лобик ,Амур и сазан 40 коп за кг.В любом гастрономе( в тёплое время суток)

#13497 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 October 2013 - 19:17

Ну, не знаю, как было дело в Волгограде. А вот в столице Дагестана ебли в советское время всех за "красняк" (осетровые, кто не в теме). Икра конечно была на "черном рынке", осетрина тоже. Но и стоило все реальных денег. И даже покупали с оглядкой. А сом и толстолобик выбрасывались в магазинах типа "Дары моря" как щас помню по 64 копейки за кило. Брали, когда есть было нечего. А осетрина, да в магазине! Я не помню.

#13498 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 25 October 2013 - 20:42

Ну, не знаю, как было дело в Волгограде. А вот в столице Дагестана ебли в советское время всех за "красняк" (осетровые, кто не в теме). Икра конечно была на "черном рынке", осетрина тоже. Но и стоило все реальных денег. И даже покупали с оглядкой. А сом и толстолобик выбрасывались в магазинах типа "Дары моря" как щас помню по 64 копейки за кило. Брали, когда есть было нечего. А осетрина, да в магазине! Я не помню.

Даже в Ордженикидзе в в центральном гастрономе стерлять и севрюгу с.в продавали.А в Астрахани живые осетры в баках(60коп за кг).В Ростове в 86,брали белужатину по 1.20.

#13499 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 25 October 2013 - 20:46

В Сургут ныньче привозят кашу только из Дагестана, местные, Каспийскую.И мы вместе все сидим её и кушаем по немногу с водовкой ,разговоры разговариваем, про дибилов радикальных и прочее.Но я её терпеть не могу, надоела она мне по детству,одна уха с жиром замёрзшим по верху, и икра голимая на хлебе без масла,жуткое блюдо на каждый день на Волге, уверяю вас.
Но сын с меня ЭТО, сейчас требует.Привозная икра его не впечатляет,ты папа сделай как было у вас на Волге раньше говорит.Не рассказывайте как было раньше детям,это чревато.
Колбасы ни у кого не было, а банка икры в холодильнике всегда стояла.На Нахаловке по крайней мере.
Местная Сибирская тоже есть в Сургуте 40т.р за кг. в полулегальной продаже и по великому блату.

#13500 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 25 October 2013 - 21:08

"На 5 пункт Отвечать не вижу смысла". Это твое видение. Пожалуйста. Я лишь скажу, что рыбозаводы выпускают мильоны малька осетровых пород - а мы что то не сильно замечаем рост их популяции....Или есть другие сведения?
Единственный вид осетровых, который не уменьшает численность - это стерлядь. А причиной тому служит ее неприхотливость по отношению к нерестилищам и быстрая зрелость. Стерлядь выметывает и на песочек, не ища галечные россыпи. как осетр, да и икоркой на третий год обзаводится, а не на 10-15ый.
Вот и видно массово тех рыб, которые с успехом размножаются самостоятельно.
Если для человеческого уха миллион малька - это сумма огромная, то для природного водоема (такого как Волга) это мизер. да еще прессинг высокий по вылову.
Есть пример искусственников: амура и лобика. Тут да. Заметно влияние. И главная заслуга в росте популяции их особенности обитания. Уж очень сложны они для добычи обычными орудиями лова. Вот и растут при минимальном прессинге по добыче. Выпуск идет. а добыча минимальная.

Ну что же элементарное,приходится обмусоливать.Причём тут осетровые.В реке Волга до постройке рыб разводов сазан не встречался.В Астраханской пойме он был,но не в русле.В советские времена на 100км приходилось как минимум 2 рыб развода.Которые выполняли продовольственную программу,обеспечения молодью промысловых видов рыбы колхозы.Ну если ты ещё помнишь лозунг:"Пятилетку в три года",ТО малька выводили больше чем могли отдать.Смысл наверное тоже помнишь.За перевыполнение плана -премия.А вот излишки.То же под лозунг:"восстановим родную природу"выпускали в реки и водохранилища.Потому то и есть ещё трофеи. Ну как же с тобой трудно.Прошу по меньше эмоций,ближе к делу.Тогда может начнешь понимать в чём суть дела.А не кричать лозунги продажных экологов.

Сообщение отредактировал DRV: 25 October 2013 - 21:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 members, 19 guests, 0 anonymous users