Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (26 November 2025 - 12:30) кого нужно активировать пишите здесь
@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#13441 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 23 October 2013 - 20:45

Прикрепленный файл  3ZzDsoeNNf4.jpg   45.5К   38 Количество загрузок: Да упокоит Господь души,всех погибших от террактов в Царской Руси и Современной России. Вечная Память и безмерная скорбь по безвинно убиенным в Волгоградском адском автобусе.

#13442 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 23 October 2013 - 23:50

И не надо забывать что по правилам все нарушения равнозначны, и вылов не разрешённой рыбы и лов её в неразрешённом месте, как и то что ловить можно только для личного потребления. Получается пронырнул под мостом через волгу отдал часть улова соседям, по правилам равнозначно лову в запрет. Но многие почемуто сами для себя определили, что вот эти пункты правил нельзя нарушать (и всех тыкают в них) а другие пункты нарушают ежедневно.
И ещё раз не суди да не судим будешь. Все мы грешны (когда то нарушали, нарушаем и будем нарушать).

Вот всегда, найдутся такие, кто будет уводить от темы, или подменять понятия и ценности.
Кто так решил, что нарушения равнозначны?!
Равнозначны в чем???
Ловля рыбы возле любого гидросооружения(мост, плотина, шлюз, мол и т.д.)
и вылов рыбы на нерестовых ямах равнозначно???
Хрен там!
Гидросооружение приставляет собой:
опасное препятствие для ныряльщика и к тому же является обычно охраняемым стратегическим объектом.
Соответственно тебя будут жучить за нарушение закрытой санитарной зоны.
А когда ты, на запрещенной яме - ты народный вредитель и по закону преступник-баракуша.
И наносишь потенциальный вред, уничтожая рыбье поголовье - разгоняя и выбивая рыбу.
И жучить тебя уже будут за лов в запретном месте и нанесенный ущерб в численности как рыбы так и икры, которая в этой рыбе будет.
Разные нарушения - разные подзатыльники.
Не склоняю к тому, что нарушать можно.
А то: согрешил, на форуме покаялся, дурачки спасибки кликнули, забыли, опять в техаря согрешил, покаялся, кликнули...
И кто это у нас-вас форумчан, что то определил и нарушает ежедневно?
Если ветер в мою сторону по поводу фарватера и моста...
Нарушаю: пересекая и охотясь на судовом ходу, чем подвергаю себя опасности и мешаю судоходству.
За что буду нести ответственность за данное нарушение.
Но тему то веду: по ПРАВИЛАМ и ЗАКОНАМ ВЫЛОВА ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ!
Но покаявшиеся грешники, видно не во всем и не до конца покаялись.
И пытаются для всеобщей непонятки и незнаю еще чего, ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ В КУЧУ.
И ни кого я не клеймил!
В первый фотоотчет молодого охотнника - кликнул "спасибку".
Но последующие, не лучшие фотоотчеты, стали меня подташнивать.
Ах да! На вкус и цвет... найдутся и любители.
А как личность охотника, мысли у меня нет и не было - в чем то принизить или высмеять.

Удачи

#13443 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 24 October 2013 - 00:56

Вот про Андрюшку Чикатило не надо говорить. Поверь я жил в то время и в тех местах где находили его жертв. (я сам уроженец Ростовской области ) и помню эту панику и сам испытал её на себе когда родители боялись нас выпускать вечером, к с тате А. Чикатило выследил следователь по фамилии Яндыев, что доказывает что и среди уроженцев кавказких республик есть очень грамотные люди. Но давай глянем на тех "невиновных" кого расстреляли вместо А. Чикатило это были насильники и что "пуля нашла героя" это про них и я только рад что с ними такое случилось. А вот скоро с псих больницы в Камышине выйдет людоед который в месте со своей мамой девушек 10 замочили. И у тебя есть уверенность что он опять вылечился и не придет не дай бог к твоим близким????????????????

#13444 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 24 October 2013 - 03:33

По области в общ транспорте расклеяны вот такие памятки.!!!!!!!!!!!!При угрозе теракта

Всегда контролируйте ситуацию вокруг себя, особенно когда находитесь на объектах транспорта, культурно — развлекательных, спортивных и торговых центрах.

При обнаружении забытых вещей, не трогая их, сообщите об этом водителю, сотрудникам объекта, службы безопасности, органов милиции. Не пытайтесь заглянуть внутрь подозрительного пакета, коробки, иного предмета.

Не подбирайте бесхозных вещей, как бы привлекательно они не выглядели.

В них могут быть закамуфлированы взрывные устройства (в банках из-под пива, сотовых телефонах и т.п.). Не пинайте на улице предметы, лежащие на земле.

Если вдруг началась активизация сил безопасности и правоохранительных органов, не проявляйте любопытства, идите в другую сторону, но не бегом, чтобы Вас не приняли за противника.

При взрыве или начале стрельбы немедленно падайте на землю, лучше под прикрытие (бордюр, торговую палатку, машину и т.п.). Для большей безопасности накройте голову руками.

Случайно узнав о готовящемся теракте, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы.

Если вам стало известно о готовящемся или совершенном преступлении, немедленно сообщите об этом в органы ФСБ или МВД!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так,что ни надо нам никого уничтожать и отстреливать.Нужно просто научить наших стариков и детей,грамотно падать под бордюры и прикрывать голову руками.
Зверьё отведавшее человеческой крови и горя подлежит безусловному истреблению.Насильников на кол,террористов четвертовать и закапывать в свиных ямах.Калеча наши души в рай хотят въехать,эти попытки надо развенчивать в основании самой идеологии,только тогда и будет толк.Детей ещё не погребли,а у нелюдей уже защитники нарисовались и это в дни траура.
Вы сами то себя слышите!?Русских приплели.Соколова давно нет,Абул Джабар его имя.Дима в нём умер,и родитель его воспитавший должен,либо застрелиться как честный офицер,либо найти и обезвредить лично отпрыска.Если он вообще в природе существует.
http://www.pervoproh...er/Evgenii.html Почитайте про Веру,Честь и Мужество.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 24 October 2013 - 03:43

#13445 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 October 2013 - 04:52

Вообще здорово. Представляю картину- Судья объявляет( Суд сомневается в виновности такого такого то, поэтому из благородных целей дает пожизненное заключение). Смертная казнь нужна, но только в тех странах, где СУД НЕПОДКУПЕН и работает закон, а не понятия, как в нашей стране, что бы каждый из нас не сомневался, что его из за судебной ошибки не посадят или не расстреляют. А у нас одним можно с 16 лет убивать русских , а потом их президентами республик ставить, присваивая звание Героя России, а других за булку хлеба судить по всей строгости

Ну эт ты загнул-за булку никто не сажает-тогда бы пришлось под зоны занимать все школы,ДС и пр!За малозначительностью участковый отказник напишет...По поводу СК-это лепет либерастов.А еще они конфискацию имущества,как одну из санкций отменили-воруй,не хочу!Я считаю,что по отдельным статьям СК вернуть нужно,только юридически закрепить понятия,такие как "терроризм",и им подобные более ЧЕТКО,что бы судили за КОНКРЕТНЫЕ деяния и не было соблазна "подвести" под статью.Кроме того-ввести конфискацию,как меру,что бы эти ублюдки понимали-он делает плохо не каким то эфимерным "неверным",а конкретно СВОЕЙ СЕМЬЕ.В Израиле дом террориста бульдозером сносят-родных близких на улицу,без всяких компенсаций!Если он решил кончить свою жизнь таким образом-задумаетсмя прежде-а как же семья?Я-за такие санкции!!!

#13446 Оффлайн   muskellunge 2

Наш человек

PipPipPip

76
Волгоград

Отправлено 24 October 2013 - 06:23

Равнозначны в чем???
Ловля рыбы возле любого гидросооружения(мост, плотина, шлюз, мол и т.д.)
и вылов рыбы на нерестовых ямах равнозначно???
Хрен там!
Разные нарушения - разные подзатыльники.
Если ветер в мою сторону по поводу фарватера и моста...
Нарушаю: пересекая и охотясь на судовом ходу, чем подвергаю себя опасности и мешаю судоходству.
За что буду нести ответственность за данное нарушение.

Вот о чём и говорю, где в правилах или кодексе об административных нарушениях сказано о степени вины, там однозначное понятие нарушение правил и любое нарушение карается.
А говорить что кто ловит рыбу минимального разрешённого размера грешен, вот это подмена понятий. По поводу что крупные рыбы менее производительны чем мелкие вопрос к ихтиологам, но вроде на рыбразводах маточное поголовье это обычно крупняк, но не как не по 3-4 кг. Посмотрите в пойме в разлив какие там сазаны нерестятся и спросите у сторожил какие нерестились когда рыбы было валом, на тулака как сейчас ловят весной карася раньше так ловили сазана.
Ветер не в чью то конкретную сторону, а для размышления всем, вот ты считаешь запрет возле гидросооружений из-за безопасности рыболова, а я так думаю потому что там скопление рыбы (довод потому что там и с берега удочкой ловить тоже нельзя).
А самый главный вопрос по поводу раздачи (продажи) добытой рыбы.

Удачи.

#13447 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 24 October 2013 - 06:30

Я считаю,что по отдельным статьям СК вернуть нужно,только юридически закрепить понятия,такие как "терроризм.
..Кроме того-ввести конфискацию,как меру,что бы эти ублюдки понимали-он делает плохо не каким то эфимерным "неверным",а конкретно СВОЕЙ СЕМЬЕ.

:jaza: такие введения. Только метод СК для этой группы нелюдей нужно видоизменить. Расстрел эти фанатики воспринимают как геройство. Нужно без крови.....газовая комната там.......Что бы им действительно страшно стало. Пожалуй это единственное что их еще сдерживает. А смерти от пули выродки не боятся.
...Если вводить наказание на всю семью, возникают вопросы.
С одной стороны вроде обрекают семью, которая не совершает противоправных действий.
С другой стороны, слабо верится, что в семье никто не знает об "увлечениях" фанатиков. В один миг ими не становятся. А раз умалчивают о своих родственниках, не сообщают, значить часть вины на них есть. Т.е. как бездействие при планировании преступления. Мне кажется это тоже серьезная вина. И те кто скрывает своих родных, вставших на путь бандитизма, должны нести соответтствующее наказание.
Это должно быть как проявление гражданской позиции. пусть фанатику все равно на своих родных, но родственникам должно быть не все равно. Надо их "заинтересовать" в этом.
Мне так кажется.

#13448 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 24 October 2013 - 06:45

По поводу что крупные рыбы менее производительны чем мелкие вопрос к ихтиологам, но вроде на рыбразводах маточное поголовье это обычно крупняк, но не как не по 3-4 кг. Посмотрите в пойме в разлив какие там сазаны нерестятся и спросите у сторожил какие нерестились когда рыбы было валом, на тулака как сейчас ловят весной карася раньше так ловили сазана.

Уточню. Крупные особи рыб, например сазана, не меньше имеют икры, чем у 3-4 килошных, а больше. Но, процент здоровой икры, дающей сильных личинок вырастающих в мальков меньше. У щуки, например, этот процент очень сильно уменьшается с возрастом. Может падать до 40%. Причиной является высокая степень зараженности щук с возрастом. (не путать зараженность с наличием силитеров визуально видимых) Т.к. щука поедает в первую очередь ослабленных и больных рыб. Это аксиома в жизнеобороте природы. Сазаны в 15 и больше кил имеют еще одну особенность. им очень трудно найти пару и часто они совсем не учавствуют в икромете. Поэтому в сентябре-октябре мне попадались крупные сазаны полные икры. Т.е. для природы они свой долг весной выполнить не смогли.
В рыборазводческих предприятиях оплодотворение искусственное, и проблемы поиска партнера нет.
Основной проблемой уменьшения поголовья, именно сазана, является в первую очередь недостаточное по времени удержание уровня воды в пойме. Т.к. сазан теплолюбив и мечет икру одним из последних в наших широтах. А воду последние года всегда скидывали рано. И если щука, окунь, успевали отнереститься даже при малом паводке, то сазаны ГОДАМИ не нерестились в большей массе. Т.е. цикл выклева малька сазана не происходил. Вот это и является основной проблемой уменьшения стада сазана. Поверь, собрат, все подвохи вместе взятые не нанесут такого урона сазанам, как ежегодный преждевременный сброс воды. yes

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 24 October 2013 - 06:48

#13449 Оффлайн   Demidoff

Наш человек

PipPipPip

299
Волгоград Дзержинский район

Отправлено 24 October 2013 - 07:40

Ну эт ты загнул-за булку никто не сажает-тогда бы пришлось под зоны занимать все школы,ДС и пр!За малозначительностью участковый отказник напишет...

Я не писал, что посадят. А написал, что судить. А участковый..... может и напишет отказник, а может добьется от тебя признаний во всех висяках с помощью паяльника или бутылки в определенном месте. Что таких случаев мало?

#13450 Оффлайн   Demidoff

Наш человек

PipPipPip

299

Отправлено 24 October 2013 - 07:59

Я считаю,что по отдельным статьям СК вернуть нужно,только юридически закрепить понятия,такие как "терроризм",и им подобные более ЧЕТКО,что бы судили за КОНКРЕТНЫЕ деяния и не было соблазна "подвести" под статью.

У нас и так в законодательстве четко закреплены понятия, только вину определяет суд, у которого не должно быть соблазна подвести под статью. Только где эти суды и судьи, не имеющие соблазнов? В выражении (Казнить нельзя помиловать) запятую поставит судья .Я , да и не только я , все наверно, были бы рады, если СУД БЫЛ БЫ НЕ ПОДКУПЕН. А судья не имел соблазнов и жил на зарплату А так, если на 1000 казненных террористов будет один невиновный, то это уже трагедия. А добиться признательных показаний, при нашей системе, легко от человека. СОБЛАЗН у многих велик

#13451 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 24 October 2013 - 08:35

Основной проблемой уменьшения поголовья, именно сазана, является в первую очередь недостаточное по времени удержание уровня воды в пойме. Т.к. сазан теплолюбив и мечет икру одним из последних в наших широтах. А воду последние года всегда скидывали рано. И если щука, окунь, успевали отнереститься даже при малом паводке, то сазаны ГОДАМИ не нерестились в большей массе. Т.е. цикл выклева малька сазана не происходил. Вот это и является основной проблемой уменьшения стада сазана. Поверь, собрат, все подвохи вместе взятые не нанесут такого урона сазанам, как ежегодный преждевременный сброс воды. yes

Здесь необходимо внести ясность.Рыба может нерестится и при низком уровне воды.Конечно,резкие перепады воды,отражаются на количестве выжившей молоди.Большая часть малька остаётся в пересыхаемых болотцах.Но это было всегда и при "Царе Горохе".Но вот удержание воды в пойме,никак не влияет на успешное икрометание.Сброс воды с ГЭС производится в соответствии с природными циклами.Вода в водохранилищах поднимается,в связи с природными явлениями.А не из трубы,по воле человека.Так же и уменьшение уровня,связано с природными явлениями.На водохранилищах,не очень большой перепад уровня воды.И за время существования ГЭС,поголовье сазана там увеличивалось,до 80-х.А сейчас, его и там,"днём с огнём не сыщешь". Остаётся вопрос,почему поголовье сокращается?На мой взгляд,ответ очевиден:

1-высокое содержание отравляющих веществ(с каждым годом увеличивающееся)

2-Уменьшение рыб разводов,выпускающих молодь в естественную среду обитания

3-Растущие потребности населения(в том числе и ПО)

#13452 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 24 October 2013 - 09:33

Я не писал, что посадят. А написал, что судить. А участковый..... может и напишет отказник, а может добьется от тебя признаний во всех висяках с помощью паяльника или бутылки в определенном месте. Что таких случаев мало?

Пример из жизни: 3 года назад была у меня дача на Варваре, ее выставили. Я вызвал милицию, через 4 часа приехал участковый, следственная группа, все вежливо корректно, выслушали, приступили к работе весь дом черным порошком измазали, все отпечатке в доме собрали, все следы на участке сфотографировали, до 3-х ночи, все мы в советском Ровд показания давали, все вежливо, на Вы. Через месяц меня вызывают, говорят провели анализ отпечатков по дому, рассказали где мои были, где жены, где сына, а на осколке выбитого стекла отпечаток хб перчатки, но думаю видно я сам себя обворовал и пошел сушить сухари, а нет через пол года, звонят из Ровд с радостной новостью поймали мерзавца, приходите ознакомьтесь. Приезжаю, сразу вопросы, как же вам удалось?? Да говорит не зря мы хлеб едим, есть среди нас профи. Так то и так говорит, на горнополянском посту автоинспектор остановил москвич 412, а в багажнике у него металлолом, его спрашивают: откуда?, а он не может вспомнить, но его в Советское Ровд. А парень чистосердечный оказался, в тужу ночь его спрашивают, а дачи ты не обворовывал?? А он, да 25 дач в советском районе обворовал, они давай поподробней, он все четко вспомнил, они даже удивились, что как раз у них было 25 нераскрытых дач, а вон оно че оказалась. Но я сначала не поверил словам следователя, а он мне, мы провели следственный эксперимент, с понятыми выехали в ваше дачное общество и дает мне фото. Все четко стоит злодей два понятых, злодей пальцем указывает, я присмотрелся четко в середину моего дачного дома, но все сомнений быть не может, виновен.
На суде кроме чистосердечных показаний никаких доказательств вины не было, 6 лет дали и 3,5 миллиона компенсации материального вреда пострадавшим, я правда от претензий отказался.
Вот тебе и булочка...

#13453 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 October 2013 - 09:47

Да речь не о том,вообще.Украл он булку,или вагон булок-суть дела не меняет-он все равно-ВОР и ПОДОНОК!А кол-во "булок" влияет на квалификацию,а она,соответственно-на срок.Для кого то и 1 "булка",-последнее имущество,а комуто-вагон,как коробок спичек.Просто заявление о краже булки-распишут участковому,а он его спишет в архив,за незначительностью...А жалеть этого вора-совсем не стоит-от количества украденного он меньшим подонком не станет-все равно он-УБЛЮДОК!!!

#13454 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 24 October 2013 - 09:50

....Рыба может нерестится и при низком уровне воды.
....Но вот удержание воды в пойме,никак не влияет на успешное икрометание.
....Сброс воды с ГЭС производится в соответствии с природными циклами.
Остаётся вопрос,почему поголовье сокращается?На мой взгляд,ответ очевиден:

1.Рыба определенных видов нереститься только на пригодных для вида участках. Одним видам достаточно травянистых участков в 10-15 см, другим галечник подавай с глубиной, третьим обязательно песчаные поверхности. Если участок не пригоден (из за уровня воды например) для икромета, то рыба нереститься не будет. Погуляет, поищет и скатиться обратно, а икра будет рассасываться в организме еще долгие недели.
2. Заблуждаешся. Удержание воды в пойме НАПРЯМУЮ влияет на цикл размножения рыб. Сам икромет - это не гарантия сохранения и преумножения популяции. это всего лишь один этап. Например сазаниха (простите за не биологический термин) с трудом заплыла по низкой воде на заливной луг с травой для икромета, собрала 2-4 самцов необходимой весовой категории, дальше само действие - икромет. Замечу, сам икромет проходит при хорошей погоде. Ухудшилась - процесс останавливается. Даже если все с погодой удачно и за 3-5 дней сазанихе удалось выметать основную часть свой икры - это еще не успех! Дальше вода должна быть достаточно теплой и стоячей, что бы успели выклеваться личинки и пройти стадию перехода в малька. А это еще примерно неделя нужна. Личинки при уходе воды чаще всего гибнут, они слабожизнестойки, мальки крепче. И если уровень резко падает (а мы такие примеры наблюдали несколько лет подряд). то даже оплодотворенная икра. и даже выклюнувшиеся личинки - гибнут. И, казалость бы, прошедший икромет нормально - не дает результата восстановления популяции рыбы.
Поэтому регулирование уровня воды в момент нереста рыб влияес самым сильным образом на конечный результат.
3. Если бы....Эх, если бы так. И дядьки на кнопке сброса поступали бы в соответствии с природными условиями - это было бы большое благо для рыбы. На самом деле совершенно к биологии не привязаны их действия. Позвонили на гидроузел - надо установки буровые перетащить - подняли уровень. А мы все гадаем, что за половодье в декабре.
4. по содержанию отравляющих веществ сейчас Волга намного чище чем в 80-е, это точно. Кроме наземных ориентиров (закрытие многочисленных заводов) есть еще и подводные индикаторы, которые не ошибаются. Например рак. его используют в качестве лакмусовой бумажки большинство гидролабораторий в большинстве стран. Его чувствительность к загрязняемым веществам многократно выше, чем у рыб. Поэтому, если в водоеме много карася или сазанчика, а рака нет, Я рыбу из этого водоема не ем и вам не советую. А еще в Волге обитает замечательная рыбка - подкаменьщик (не путать с бычками). Этот нежа катастрофически боится загрязнений, и если он есть в водоеме, то значить все нормально. В Волге я встречал экземпляры по 20 и более см в длину. Т.е. чувствует он себя замечательно. Из более распространенных еще ерш очень восприимчив к загрязнениям.
5. воздействие рыбразводов на естественные крупные водоемы (например Волга) не так существенно, уровень цифр отличается в порядки при естественном и искусственном воспроизводстве таких видов как сазан. например. (не путать с полностью искуственниками). Для закрытых малых водоемов, например пруды, водохранилища - это воздействие сильней заметно.
6. потребности конечно растут. Но согласись, что вырасти больше чем на естественный прирост населения он не может, по причине практически не использования для других целей. Это влияние есть, но оно несравнимо по масштабам с воздействие регулируемого стока воды.
Кстати, вспышки инфекционных заболеваний (вспомните прошлогодний мор карася-душмана) такдже напрямую связаны с зарегулированием стока Волги.
До эпохи ГЭСов вода из верховий Волги до Астрахани доходила меньше чем за месяц. Сейча за год не обновляется.

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 24 October 2013 - 09:58

#13455 Оффлайн   muskellunge 2

Наш человек

PipPipPip

76
Волгоград

Отправлено 24 October 2013 - 10:03

Здесь необходимо внести ясность.Рыба может нерестится и при низком уровне воды.Конечно,резкие перепады воды,отражаются на количестве выжившей молоди.Большая часть малька остаётся в пересыхаемых болотцах.Но это было всегда и при "Царе Горохе".Но вот удержание воды в пойме,никак не влияет на успешное икрометание.Сброс воды с ГЭС производится в соответствии с природными циклами.Вода в водохранилищах поднимается,в связи с природными явлениями.А не из трубы,по воле человека.Так же и уменьшение уровня,связано с природными явлениями.На водохранилищах,не очень большой перепад уровня воды.И за время существования ГЭС,поголовье сазана там увеличивалось,до 80-х.А сейчас, его и там,"днём с огнём не сыщешь". Остаётся вопрос,почему поголовье сокращается?На мой взгляд,ответ очевиден:

Согласен. У нас не только Волга, в водохранилищах подъём воды не значительный т.е. этот подъём для воспроизводства не нужен он нужен для зарыбления пойменных озёр, сом краснопёрка и линь мечут икру ещё позже сазана, сазан за частую мечет по два раза за сезон. По поводу маточного поголовья в 15 кг сазане икры будет в среднем 4 кг пусть 40% не качественной 2,4 кг качественной икры, посчитайте сколько надо 1-2 кг сазанчиков чтоб произвести столько икры, а у них выход тоже не 100%, при этом во время нереста мелкой рыбе сложнее охранять свою икру (есть опыт дома аквариум). По поводу пары так самцы рыб по природе мельче самок, а у щуки так значительно и после нереста самка часто закусывает ими. Плюс по наблюдениям за крупной самкой сазана самцов обычно больше и я думаю оплодотворение будет больше, сазан крупный с осени сбивается в стаи где главенствует крупная самка. И по поводу когда застрелить рыбу до того как она отнерестилась или после урон одинаков, нерестовый запрет для того чтобы не пугать рыбу на нерестилище (слышал что сазан выбрав место для нереста каждый год там нерестится, но если его спугнуть с нерестилища больше туда не возвращается), жерех неристится на каменистом дне с течением и охраняет свою икру, поэтому надо брать только столько сколько тебе нужно, ПО это не просто забава это промысел, тут не как у рыбаков поймал уже не отпустишь. А когда люди в неделю берут по 3 а то и более рыбин за 10 кг, тут понятно что это не себе на еду, сам когда то когда начинал ПО ездил по 3 раза в неделю на охоту. Сазана на 14 кг ели три месяца. То что ПО наносит мизирный ущерб по сравнению с промысловиками и просто браконьерами полностью согласен. В Финляндии слышал разрешено даже динамитом глушить, но там по прежнему очень много рыбы, потому что регулируется сбыт, некда будет деть рыбу и будет всем счастье.
Не надо обманывать себя то.

5. воздействие рыбразводов на естественные крупные водоемы (например Волга) не так существенно, уровень цифр отличается в порядки при естественном и искусственном воспроизводстве таких видов как сазан. например. (не путать с полностью искуственниками). Для закрытых малых водоемов, например пруды, водохранилища - это воздействие сильней заметно.

Ни амур ни толстолобик и я думаю карп (за исключением прудов) у нас сами не воспроизводятся, вот тебе и влияние рыбразводов, а в Даниловке он тока и работает на Цимлу, каждую весну выпуская тоннами молодь самой разной рыбы.
А по поводу уровня воды чем её больше тем дальше уходит рыба в разлив и тем труднее ей и малькам потом вернутся в реку

#13456 Оффлайн   Demidoff

Наш человек

PipPipPip

299

Отправлено 24 October 2013 - 10:08

Да речь не о том,вообще.Украл он булку,или вагон булок-суть дела не меняет-он все равно-ВОР и ПОДОНОК!А кол-во "булок" влияет на квалификацию,а она,соответственно-на срок.Для кого то и 1 "булка",-последнее имущество,а комуто-вагон,как коробок спичек.Просто заявление о краже булки-распишут участковому,а он его спишет в архив,за незначительностью...А жалеть этого вора-совсем не стоит-от количества украденного он меньшим подонком не станет-все равно он-УБЛЮДОК!!!

Конечно речь не о том. А о том, что при нашей судебной системе, можно выбить показания из человека о том, чего он НЕ СОВЕРШАЛ. И любого неугодного можно посадить . Если ввести смертную казнь, то и расстрелять.

#13457 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 24 October 2013 - 10:29

Было у меня такое -- ночью вскрыли машину. Спёрли инструмент, домкрат, компрессор, выгребли всё из бардачка. Вызвал ментов. Так следователь, сучья душа, сказал мне чтобы я в заявлении написал, что ущерб считаю незначительным... Вот не помню уговорил или нет -- дело было давно и в правовых вопросах я тогда ещё не разбирался. Но ущерб для меня был значительный -- хороший инструмент стоит дорого... В общем, позвонили мне через некоторое время, как я понимаю из УСБ, интересовались как оформлялась кража. Я и рассказал как всё было и про ущерб не забыл. А через некоторое время мне прислали отказ в возбуждении дела за незначительностью ущерба...
Скрытый текст
Вот так менты покрывают мелких воров пока воры не дорастут до крупных... А потом доят крупных и сажают тех кто подвернулся под руку, чтобы дело закрыть... Вот во что выродилось наше МВД...
Кто ворует последнее -- тот последний ублюдок! Для тех кто их покрывает, даже слово не могу подобрать...

#13458 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 October 2013 - 10:32

Конечно речь не о том. А о том, что при нашей судебной системе, можно выбить показания из человека о том, чего он НЕ СОВЕРШАЛ. И любого неугодного можно посадить . Если ввести смертную казнь, то и расстрелять.

Не сгущай краски и эту страшилку оставь для митингов.Выбить можно ТОКА на предварительном следствии,а в суде-нормальный адвокат-растаскивает это на "раз-два"-примеров-тысячи!Времена "матери доказательств" давно прошли.Беда нашей правоохранительной системы в том,что перевелись ПРОФЕССИОНАЛЫ-им проще выбить показания,чем думать мозгами-поэтому и цена таких "доказательств" в суде-3 копейки большой джутовый мешок!Толковый адвокат тока на процесуальных косяках разваливает 9 из 10 дел,а уж на оценке таких "доказательств"-все 10!!!

#13459 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 24 October 2013 - 10:55

Есть и другие истории.Году в 97м вызывает меня знакомый следак в Ворошиловское РОВД.Тебя говорит отморозок один вспомнил на допросе,сказал ты его старшина.Приезжаю сидит гагусик,глазки бегают,в Волгоград он из Казахстана после службы приехал,но сам славянин.Чё натворил интересуюсь.Пацана говорят убил 15ти летнего,тело расчленил и спрятал.Причём при жёстком задержании,сразу раскололся, что в Волгу части тела покидал,но потом адвокату "напел" про давление следствия. Да оно было,уже после признания,потому что оппергруппу он катал по местам "захоронения" раз 8мь и ржал, когда ничего не находили.Улыбался родителям,когда просили вернуть тело сына.Чё с ним только не делали и в пресс хату сажали и пятки сломали,по херу ему всё.И через три месяца, встречаю его в Дзержинском районе, вполне себе здорового и упитанного.Ты как на свободе говорю,г.вно вопрос кричит гараж продал,адвокату бабла закинул и всё.И таких историй только по Дзержинскому и Городищенскому районам кучи. У меня вопрос,они должны гулять на свободе или отбывать наказание!?И как может 6ть лет,тюрьмы быть адекватной мерой убийцам и насильникам,а тем более террористам,которые клянуться утопить нашу землю в крови!? Просто нужно научиться сопереживать потерпевшим,а не зверью.Только и всего.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 24 October 2013 - 10:56

#13460 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 24 October 2013 - 10:56

Не сгущай краски и эту страшилку оставь для митингов.Выбить можно ТОКА на предварительном следствии,а в суде-нормальный адвокат-растаскивает это на "раз-два"-примеров-тысячи!Времена "матери доказательств" давно прошли.Беда нашей правоохранительной системы в том,что перевелись ПРОФЕССИОНАЛЫ-им проще выбить показания,чем думать мозгами-поэтому и цена таких "доказательств" в суде-3 копейки большой джутовый мешок!Толковый адвокат тока на процесуальных косяках разваливает 9 из 10 дел,а уж на оценке таких "доказательств"-все 10!!!

Скрытый текст
Мне вот очень интересно стало -- у скольких подвергнутых пыткам найдутся деньги на толкового адвоката... И сколько толковых адвокатов возьмутся развалить дело в суде хорошо зная что менты мстительны, а забрать в ментуру "по подозрению" можно любого адвоката, остальное -- "дело техники" которой менты владеют профессионально... А если на тебя есть заказ от властной структуры любого уровня -- можешь не рыпаться -- тебе не поможет даже Генри Резник...
Лучше всё-таки снять розовые очки -- по статистике у нас невинно осужденных -- 50%...

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 members, 17 guests, 0 anonymous users