Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1321 Оффлайн   Nik1

местный тролль

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1201
СССР

Отправлено 18 September 2012 - 18:02

Зато шептала такие зделал, что наверное и у Владимира Николаеча послабше будут... :good:

Я ж старалси)).. Х12НМ но не по саму плешь калил вроде)) а получились крепкими))

#1322 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 18 September 2012 - 18:04

Вот интересно а что были за БП ??? вланики ,если да то без переделок или с переделкамми? На скока я понял поцарапать гарпун можно тока двумя способами

1 Не правильно подогнаный надульник и шептало (царапает на ура)

2 Стрелять в чистые камни, так чтоб гарпум терся всем телом по комням.

Т.к. к гарпунам придьявляются особые требования, гнули на коленке согнуть не смогли

Нет ! Пределок я не видел ! Во всяком случае касаемо передней крышки !

Шептало не царапало ! :) Царапали на сколько я представляю песок, камни и ракушка !
И не нужно тереть гарпун о камни всем телом ! Обычный волжский песочек тот еще образив !!! :)

Неужели вы никогда не видели какой бывает гарпун после 10-15 охот даже на Волге ? По банальной гальке и речному песку !

Мое устойчивое мнение что качество работы пневматического ружья не должно на 100% зависеть от качества поверхности "железяки" из него вылетающей ! :)

#1323 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 18 September 2012 - 18:09

Нет ! Пределок я не видел ! Во всяком случае касаемо передней крышки !

Шептало не царапало ! :) Царапали на сколько я представляю песок, камни и ракушка !
И не нужно тереть гарпун о камни всем телом ! Обычный волжский песочек тот еще образив !!! :)

Неужели вы никогда не видели какой бывает гарпун после 10-15 охот даже на Волге ? По банальной гальке и речному песку !

Мое устойчивое мнение что качество работы пневматического ружья не должно на 100% зависеть от качества поверхности "железяки" из него вылетающей ! :)

Значит гарпуны не родные!!!!!!!!!!!!!!, я лично в песок стрелял и т.п. а чтоб ракушка гарпун поцарапала это смешно

#1324 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 19 September 2012 - 07:29

Значит гарпуны не родные!!!!!!!!!!!!!!, я лично в песок стрелял и т.п. а чтоб ракушка гарпун поцарапала это смешно

Добрый день !

Давайте вы мне скажите сами родной это гарпун или нет ? :)

Изображение

Я на 100% уверен что он родной !

Кстати это после шлифовки ! Сейчас на сколько мне известно он работает нормально !

Что касается невозможности его повреждения о речной песок, ракушку и крупную речную гальку - вы не правы ! Любой гарпун повреждается ! И каленный до звона ! И пружинка ! И сырой !!!
Так же в прочем как и каленные наконечники !!!

Убеждать вас виртуально для меня смысла не имеет ! Посему предлагаю либо попробовать вам самому провести такие испытания ! Либо приезжайте - проверим вместе ! :)

#1325 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 19 September 2012 - 07:38

Юрий, не хочу вас обижать, но безпоршневку вам могли прислать люди, которым было просто лень разбиратся самим, либо просто боялись банально разобратся в механизме.А повреждения о которых вы говорите, это просто я не знаю как надо было стрелять, что бы задрать гарпун...Мне кажется это из области фантастики...У меня слава богу руки откуда надо растут, и свое ружье я никому не доверю перебрать, или разобрать, кроме конечно самого мастера в исключительном случае...

Добрый день !

Ничего обидного в ваших словах я пока не заметил ! Может оно и так ! Может коллеги просто поленились !!! Но нагнетание ситуации по поводу сложности и суппер аккуратности необходимой для обслуживания БП точно не добавит пользователям уверенности в своих силах !
Персонально за вас и ваши способности - очень рад !

Я вы с чем охотитесь батенька...???

Сколько знаю владельцев Влаников, еще не один не жаловался на родные Вланиковские гарпуны...

Таки да ! И мне они тоже не жаловались на гарпуны ! :) Просто ружье стравливало и все !
Это уже я гадкий разбираясь выявлял причину ! И осмеливаюсь об этом писать !!! :)

#1326 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 19 September 2012 - 08:06

Есть еще одна не маловажная деталь ! При достаточно большой важности качества поверхности гарпуна и том что качественные гарпуны для БП делает только Владимир Николаевич ! Кстати в этом я лично ни сколько не сомневаюсь !!! Важно при заказе ружья брать не один гарпун ! А сразу несколько ! Потому что заказать подобный гарпун такого качества в другом месте будет крайне проблематично !!! Могу утверждать это со значительной степенью уверенности - проверял на себе ! :) Кто пробовал делать объемную калку тонких прутов поймет о чем я ! :)

#1327 Оффлайн   wwo09

Проверенный подвох

PipPip

0
Московская обл

Отправлено 19 September 2012 - 08:19

Я вы с чем охотитесь батенька...???

с почти легендой, как вы батенька выразились...

и в соответствующей теме уже написал про это...

#1328 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 19 September 2012 - 08:24

К сожалению пока не создана сравнительная таблица всевозможных ружей, где в столбец марка/длина, а в строку всевозможные параметры, типа "резкость боя, , "КПИ", "подброс", "кучность", "целкость", "сила, затрачиваемая при перемещении в горизонтальной плоскости" и т.д. для ОБЪЕКТИВНОГО СРАВНЕНИЯ ТТХ. Пользователь выбирает для себя СОВОКУПНОСТЬ КАЧЕСТВ В ОПРЕДЕЛЕННОМ ЦЕНОВОМ ДИАПАЗОНЕ, а приоритеты тут у каждого свои. А есть еще магическое (еще от совка идет) слово "ИМПОРТ", и тут в голове неискушенного потребителя оно будет играть немаловажную роль. Ни одно из ружей на сегодняшний день не совершенно, но есть очень удачные модели, живущие на рынке уже не один год, и продолжающие пользоваться спросом. VLANIK считаю выдающейся воплощенной в жизнь идеей, причем подход Мастера к совершенствованию детища не может не вызывать уважения, жаль что таких дядек больше не становится, в отличие от барыжек необразованных, лезущих в калашный ряд... Цена на беспоршневку несмотря на приобретение доп. гарпунов с манжетками по-любому очень привлекательна.

Сообщение отредактировал Melekhoff: 19 September 2012 - 08:28

#1329 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 19 September 2012 - 08:38

Есть еще одна не маловажная деталь !

При достаточно большой важности качества поверхности гарпуна и том что качественные гарпуны для БП делает только Владимир Николаевич ! Кстати в этом я лично ни сколько не сомневаюсь !!!
Важно при заказе ружья брать не один гарпун ! А сразу несколько ! Потому что заказать подобный гарпун такого качества в другом месте будет крайне проблематично !!!
Могу утверждать это со значительной степенью уверенности - проверял на себе ! :) Кто пробовал делать объемную калку тонких прутов поймет о чем я ! :)

Вот здесь Юра вы абсолютно правы на 100%.Такие гарпуны даже Владимиру Николаевичу сейчас трудно достать.Потому как его друга Кузнецова уже нет с нами царствие ему небесное.А именно он подгонял материал...

с почти легендой, как вы батенька выразились...

и в соответствующей теме уже написал про это...

Уважуха батенька...

#1330 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 19 September 2012 - 09:07

При достаточно большой важности качества поверхности гарпуна и том что качественные гарпуны для БП делает только Владимир Николаевич ! Кстати в этом я лично ни сколько не сомневаюсь !!!
Важно при заказе ружья брать не один гарпун ! А сразу несколько ! Потому что заказать подобный гарпун такого качества в другом месте будет крайне проблематично !!!
Могу утверждать это со значительной степенью уверенности - проверял на себе ! :) Кто пробовал делать объемную калку тонких прутов поймет о чем я ! :)

Юрий, здравствуйте, скажу вам нетая, ситуация с тем, что вы называете "делает только ВН" весьма неоднозначна, я бы "воспользовавшись служебным положением мог бы её прояснить", но всё же, как только возникают вопросы по гарпунам они автомматически записываются в Тайменевские, я надеюсь, что не для кого не секрет, что именно этими гарпунами комплектовались "газовые амортизаторы"(авторство названия за мной, напоминаю), а как только кто то восхваляет гарпуны ВН- они автоматически становятся его мастеровыми: личными разработками, но вот в чём суть: критика Тайменевских гарпунов со стороны ВН привела к полной остановке его "свечного заводика", так что мы называем гарпунами ВН- Тайменевские гарпуны доработанные им лишь по месту проточки и отверстий под макароны...
Скажу одно: я перепробывал множество гарпунов, многие из них откровенный мусор, довольнотоки не плой результат дают Салвишные 47HRC, Тайменевские 51HRC, в данное время благодаря друзьям из прибалтики удалось разжиться продукцией Сандвик заявленно 56HRC? я ещё не проверял, но сильно хочеться верить...
Мораль сей басни: не плюй в колодец из которого пьёшь(Юрий к вам это не относиться)...

Сообщение отредактировал Wad: 19 September 2012 - 11:34
п. 3.3. правил форума

#1331 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 19 September 2012 - 09:13

Юрий, здравствуйте, скажу вам нетая, ситуация с тем, что вы называете "делает только ВН" весьма неоднозначна, я бы "воспользовавшись служебным положением мог бы её прояснить", но всё же, как только возникают вопросы по гарпунам они автомматически записываются в Тайменевские, я надеюсь, что не для кого не секрет, что именно этими гарпунами комплектовались "газовые амортизаторы"(авторство названия за мной, напоминаю), а как только кто то восхваляет гарпуны ВН- они автоматически становятся его мастеровыми: личными разработками, но вот в чём суть: критика Тайменевских гарпунов со стороны ВН привела к полной остановке его "свечного заводика", так что мы называем гарпунами ВН- Тайменевские гарпуны доработанные им лишь по месту проточки и отверстий под макароны...
Скажу одно: я перепробывал множество гарпунов, многие из них откровенный мусор, довольнотоки не плой результат дают Салвишные 47HRC, Тайменевские 51HRC, в данное время благодаря друзьям из прибалтики удалось разжиться продукцией Сандвик заявленно 56HRC? я ещё не проверял, но сильно хочеться верить...
Мораль сей басни: не плюй в колодец из которого пьёшь(Юрий к вам это не относиться)...

Добрый день !

Ну мне то считать почти и нечего ! Я никогда не пользовался гарпунами от Тайменя ! :) Либо пытался организовать их сам ! Либо брал пруты от Салви !

Кстати по результатам хождения по мукам пришел к такому выводу - критерий твердости при выборе гарпуна не совсем однозначен !!!
По мне гораздо интереснее сочетание достаточной твердости и упругой составляющих !!!!
И тут к сожалению одними режимами калки проблема не решается !!!!

#1332 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 19 September 2012 - 09:29

По мне гораздо интереснее сочетание достаточной твердости и упругой составляющих !!!!

По этому критерию равных Салви нет, поверхностная калка и относительно сырая серцевина наделяет эту продукцию именно такими характеристиками, не мне вам об этом рассказывать, стоя за станком вы и сами это видели не раз...

#1333 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 19 September 2012 - 09:38

По этому критерию равных Салви нет, поверхностная калка и относительно сырая серцевина наделяет эту продукцию именно такими характеристиками, не мне вам об этом рассказывать, стоя за станком вы и сами это видели не раз...

Таки да ! :) Поэтому пока отложил (надеюсь временно) собственные потуги по калке гарпунов ! :) Уж больно много получается головной боли при нестабильном качестве !

Именно поэтому на основании своего (не всегда положительного) опыта я и удивляюсь святой вере коллег в постоянство качества поверхности гарпуна при регулярных охотах с подводным ружьем !!!

#1334 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 19 September 2012 - 09:56

Во-во у меня их к каждому ружью по 4-5 штук было заказано...ВН предупредил заранее что с гарпунами может быть проблема...Так оно и вышло...

#1335 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 19 September 2012 - 11:17

Господа! Вот какая тяга на моем арбалете: https://lh4.googleus...02/DSC00331.JPG
Вопрос первый:"менять или не менять"?
Вопрос второй: штатная тяга 17,5. Если ее заменить на РА ф18, длину оставить той же или как?

Таки мне кто-нибудь ответит уже наконец? :) Не, ну так уже, "поржать".

#1336 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 19 September 2012 - 14:13

Ну на счет "свечного заводика"-ты погарячился!Твоя инфа-однобокая-исходит исключительно от Лены.Ну да Бог с вами-я сюда не лезу...Кстати именно она обвинила ВН после кончины Михаила(земля ему пухом!),что "технология не раскрыта до конца,а купленные гарпуны доводишь до ума дома после покупки на ТАЙМЕНЕ".Это-и была причина отказа.Дык как там с "качеством" тайменевских гарпунов на сегодня?

На счет "пружины"-мог бы и не светиться-кроме нас с тобой все равно никто ничего не понял.Я же не стал писать конкретику,просто написал:"некто на арок-се".Но вот чем ты меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО удивил-так это тем,что не прошло и 2 лет,а ты из непримеримого "вланиконенавистника" превратился в "сочувствующего",а иногда-бьешься за них,аж гай шумит!Что случилось?Неужели адепт так на тебя подействовал?А помниться ты за вланики(в смысле-против них) ему даже фейс обещал разбить!

Но это-все лирика-к примеру-не гарпунами едиными жив "VL"-главное-ружье!Если и будут какие то трудности у ВН с гарпунами(в чем я глубоко сомневаюсь,при его объемах)-я готов ему в этом помочь-купить калиброванный круг(или заготовку под бесцентровую шлифовалку Ф побольше)95Х18 в НЕОГРАНИЧЕННОМ кол-ве и услуги на термику в Москве ГОРАЗДО обширнее,чем даже в самом Челябе(я уже молчу про РБ)-да не оскудеет Столица высокотехнологичными предприятиями обронки,авиации и космоса!!!А в челябинске-пусть тракторами и занимаются(как и ты в свое время)-на них свет клином не сошелся!!!

Без обид-пишу о чем думаю,в ответ на твою реплику...

Сообщение отредактировал Wad: 19 September 2012 - 20:44
чищу.

#1337 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 19 September 2012 - 18:49

Изображение

#1338 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 19 September 2012 - 20:13

Мнение "непомоичной личности"...))))
На том форуме все, как один, копируют главаря в манерах...у него все - полное "амно", кроме его любимой тнемугры...

Лех,ну вот ты прошелся по своему же...,даже не так-по "антиаргументу"-но впринципе-теже яйца,только в профиль,ну...почти(кто сделал-не последнее дело).

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 19 September 2012 - 20:51

#1339 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 19 September 2012 - 20:14

Лех,ну вот ты прошелся по своему же...,даже не так-по "антиаргументу"-но впринципе-теже яйца,только в профиль,ну...почти(кто сделал-не последнее дело).

тнемугру я и не называл "амно"..))) всю историю знаю от начала...)))
Максимум я ее обзывал - кастрированным аргументом...)))

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 19 September 2012 - 20:52

#1340 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 19 September 2012 - 20:52

Господа, создайте тему "Помойка" в "Разном Трепе" и ругайтесь там, посылайте друг друга, меряйтесь там письками и сиськами. Сколько можно показывать в каждой теме кто плохой кто хороший. Тема технического раздела. Сколь можно здесь флудить. :perviy_nah:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users