Далеко зайти может получится если "разыграешь карту" с журналистами с опозиционных каналов. Но надо всегда помнить, что это может стать "последний крик". Вспомним Даренко. Даже на очень высоком уровне борьба с браконьерством "узаконенном" государством заканчивается плохо. Кстати, Миша Евдокимов, будучи губернатором Алтайского края, пытался бороться с браконьерами, вырубающими заповедники. Итог все помнят? ...На прекрасном шоссе, с видимостью в каждую сторону по 5 км, профессиональный водитель не справился с управлением.......Был я там. Местные жители все прекрасно знают и понимают. Остальное "пыль" с экрана на обывателя.И все завязано! Все всё знают и благополучно молчат, кому дела нет, кому отстегнули, кому пригрозили....
Интересно, если мне, тупо, придет в голову, снять пару порядков и припереть их лично в Кремль, как далеко я доеду?
У меня знакомый, начинающий ПО, движимый энтузиазмом сохранения рыбных биоресурсов, как то на Варваровке порезал 3 сетки и пару вентерей. Все бы хорошо, но гордость за "подвиг" "понесла" его похвастаться перед инспекторами, "совсем случайно" прочесывающими прибрежные камыши в поиске нарушителя. И они объянили ему, что это
тестовый лов рыбы для статистики, проводимый силами рыбинспекции.....Да, и "тестовый" лов раков мешками, и тестовая доставка их на рынок по "тестовой" цене.....
А еще крупномасштабная добыча в Цаган-Амане.....потом благотворительная акция по строительству "Шахматного города" на эти деньги.....Все от "чистого сердца чиновников".
Вот когда "краник" сильно уменьшился решили провести показательную борьбу......Катера, вертолеты.....Голивуд обзавидуется такому сценарию и натурным съемкам.