1.Если в глубь камыша лезть то неудобно, но и с пневматом не весело если он 70-ка, однако плаваешь везде и с коротышом плавать не фонтан.
Почему ? На дистанции до 1,5 метров темпестом 50-кой берется практически любая рыба ... и его хоть развернуть можно ... 70 это либо для редкого камыша либо для чистой воды ...
2.Ружье основное арбалет, пневмат я свой продал провалялся три года без надобности, только зимой пригодился на грязноватых реках с ямками в упор стрелять, но щас там и с резиной справляюсь;
Нууу приспособиться ко всему можно

тем более зимняя рыба стоячая - уже намного проще ...
3.Были конечно на той же ольгинской в основном издалека амуров по 7-8 кг стрелял они близко редко подпускают, на вылет не бил с такой дистанции, но катушка всегда спасала отмотает метров 5 и в кусты , я стрелу найду и рукой допробиваю его в траве, сазана брал на 11 кил но с 2 метров с одной тяги зимой наконечник вышел.
Впринципе нормальные результаты для большой дальности ...
4.Да тяги зимой слабее стреляют на большой дистанции мощей не хватает, ну а если с пневматом сравнивать то с 4м и вовсе не попадешь в рыбу, шансов больше у арбалета.
Согласен с пневматом будет сложнее однако думаю возможно - только не 70-ку надо брать а поболя 85 или метровича, тогда можно получить гарантированное пробитие на 4 м ну а по целкости придется приспосабливаться.
У меня никак не прокатит арбалет как основное - лучше я подожду рыбу в мутноватой водичке когда она подойдет поближе посмотреть на меня

а если учесть что эта мутноватая водичка составляет 3/4 охотничьего сезона то и задействовано длинное ружжо будет столько же и даже меньше ... в моих условиях я за год могу припомнить только 3-5 случаев когда хотелось бы более длинное ружжо ... вся остальная рыба берется коротким на ура, а если еще учесть разницу в парусности то в моих условиях коротыш будет гораздо эффективнее.
Длинное ружжо надо либо на море либо на Волгу, опыт волжан показывает кстати что это не арбалет
Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 09 October 2012 - 10:50