В этом вопросе [size=2]Вы явно игнорируете то, что я писал на самом деле.
......
Вот как Вы пишете -- так я и воспринимаю. Не акцентировали Вы то что нагрузка остаётся неизменной. Теперь сформулировали мысль однозначно -- и я сразу понял. А поскольку Вы не отрицаете того что количество затраченной энергии не меняется в зависимости от приёмов заряжания -- Вам осталось только признать что пневмат зарядить легче чем арбалет -- потому что объективно при заряжании пневмата затрачивается меньше энергии чем при заряжании арбалета (имеется в виду случай когда мощность выстрела из обоих ружей -- равна). А то что спинные мышцы мощнее -- объяснять не надо -- при заряжании пневмата их включение не требуется или требуется в меньшей мере. Можно просто походить в спортзал и накачать мышцы до такой степени что хватит на то чтобы руками на гарпуне узлы вязать -- но это не будет означать что гарпун такой хилый.
"Охотник с опытом и знанием серьезной морской охоты в мелкую, мутную маленькую речку просто не полезет. Не захочет."
Вот это -- Ваше личное мнение обусловленное антропоморфной логикой мышления -- "все хотят (должны) делать как я". Явление весьма распространённое -- но ничего общего не имеющее с истинным положением дел -- "сколько людей -- столько и мнений"; "ни одно из мнений не обладает приоритетом над другими мнениями -- нет более "правильных" и менее "правильных" мнений -- никто не имеет права навязывать своё мнение другим -- каждое мнение -- правильное для его обладателя". Надеюсь этих несложных определений Вам окажется достаточно чтобы понять свою ошибку. А вот если бы Вы сразу добавили к своему мнению ИМХО или ПМСМ -- вопросов к Вам не возникло бы -- поскольку -- "...каждое мнение -- правильное для его обладателя".
Я езжу на море и очень люблю плавать и охотиться в чистой прозрачной воде. Но не с меньшим удовольствием я охочусь на пресняке -- просто это совсем другая охота и в ней есть свои приятные стороны. Но никого не призываю следовать своему примеру -- каждый решает сам для себя. Моя свобода заканчивается там где начинается свобода другого -- это, кстати один из основных принципов "Свободного мира" -- странно что Вы о нём не знаете.
А вот неправильное мнение основанное на неправильном понимании физических законов -- это действительно неправильное мнение -- по крайней мере до тех пор пока научно не доказана ошибочность физического закона. Впрочем в физике процесса Вы кажется разобрались.
Вы опять делаете поспешные необоснованные выводы. Да -- я изучал психологию профессионально -- в рамках актёрско-режиссёрского курса. Я владею действенным анализом текста и вскрытием первопричины действий -- "позыва к действию". Как при работе с текстом пьесы так и при работе с любым другим текстом в котором присутствует обмен мнениями -- пользуясь полученными знаниями я могу проанализировать текст, вскрыть подтекст, определить задачу, линию и логику действия ведущего к выполнению задачи. Гениальность системы Станиславского в том и состоит что он ничего не выдумал, а перенёс процессы происходящие в жизни на сцену используя инструмент действенного анализа. Но я -- не практикующий психолог -- коррекции поведения нас не учили -- если в пьесе скорректировать поведение персонажей -- играть будет нечего -- там важна именно сшибка мнений рождающая и развивающая конфликт разрешаемый через кульминацию. Такова структура спектакля -- нет сшибки мнений -- нет развивающегося конфликта -- нет кульминации. Поэтому я могу только вскрыть мотивацию поведения и показать её -- а корректировать -- это уже к другому специалисту -- я не имею привычки заниматься тем чему не обучен поскольку придерживаюсь принципа -- "не навреди".
Я не буду опровергать Ваше мнение по подготовке охотников -- но сам придерживаюсь другого -- поскольку отстранение от процесса означает потерю управления процессом, а количество охотников по-любому будет увеличиваться -- предпочитаю работать с начинающими по двум направлениям -- чтобы не становились браконьерами и не калечили себя баротравмами и не тонули из-за незнания правил безопасности и некоторых физических явлений. Если не можешь остановить процесс -- попытайся его возглавить и направить (в данном случае -- на минимизацию наносимого вреда).
Я -- не скрипач из Кин-дза-дзы -- разговаривать на языках продолжения которых не знаю -- привычки не имею. Мне хорошо известно значение слова "панегирик" равно как и значение любого употребляемого мной термина.
Поскольку я занимаюсь действенным анализом пьес и зарубежных авторов и занимаясь режиссурой читаю необходимые материалы по теме -- без этого невозможно добиться правдоподобия и "истины страстей" -- я в курсе основных отличий в психологии западного образца и российской. Первая и самая заметная разница -- это прагматичность европейца и душевность жителя постсоветского пространства. Есть очень показательный пример из истории нашей разведки -- внедрённый агент встретил своего хорошего знакомого (немца) в дурном расположении духа. Профессиональный разведчик сумел разговорить приятеля (там не принято делиться трудностями). Оказалось что у знакомого плохо с бизнесом -- нужны деньги. Агент дал ему взаймы, немец спросил -- под какие проценты -- агент от процентов отказался -- с друзей проценты не берут... И на этом -- прокололся -- немец взял деньги и... пошёл в гестапо где сказал -- как хотите -- но вот этот вот господин -- не немец! Этот случай вошел в обязательную программу подготовки русских разведчиков.
А железный занавес в головах, языковый барьер и отсутствие у многих средств и времени для поездок за пределы страны так это и в "Свободном мире" существует -- не так уж свободен этот мир -- чего стоит одно уголовное преследование в Германии за пресноводную подводную охоту и... разрешённый лов на электроудочку. На Западе есть много законов ограничивающих права -- порой просто чудных, порой откровенно авторитарных -- демократия недаром названа Черчиллем -- "изрядное дерьмо -- просто всё остальное -- ещё хуже". А проблемы у простых людей -- одинаковые по обе стороны океана -- по большому счёту мы мало чем отличаемся друг от друга. Уровень жизни у них конечно получше -- но не только он определяет сознание.
Да нет у нас массового спроса на длинные морские пневматы. А когда он будет -- вот тогда и удастся организовать массовый выпуск любого количества товара необходимого для покрытия спроса.
А Вы никогда не задавали себе такой простой вопрос -- почему при наличии двух-трёх десятков моделей выпускаемых в РФ и предназначенных для пресняка -- в десяти миллионной Москве все магазины завалены пылящимся пневмоипортом, а российскую модель можно встретить на два десятка магазинов одну -- и то -- сиротливо висящую в уголке -- чтоб не отсвечивала? И на всю Москву есть одна точка где индивидуальный предприниматель занимается продажей отечественных моделей. И такой простой вопрос -- кому выгодно продвижение Тайменя и ружей украинских мастеров на Запад и кому это невыгодно. И кто обладает большими возможностями для продвижения своей продукции. Это Вам -- очень простая задачка на тему дележа рынков и "равных возможностей" в "Свободном мире".
Вы это серьёзно -- про внешний вид? А для чего это важно -- для продажи или для охоты?
Да хавают за милую душу -- то что предлагает зобированному сознанию реклама. И пишут об этом -- что сорок процентов вещей которые покупаются -- потом на фиг не нужны. Что разрекламировано -- то и нравится. Вот не так давно была по ТВ интересная передача с одним из наших главных рекламистов. его в том числе спросили -- об уровне рекламы -- рассчитанном в общем-то на довольно примитивное сознание и нет ли планов хотя бы немного повысить интеллектуальность роликов. Он ответил -- Нет -- с роликами всё в порядке -- на Западе они действуют -- это в России уровень сознания пока (!) не соответствует уровню роликов... Но мы над этим работаем (!).
А то что не нравится -- ну так и у нас вряд ли кто купит то что ему не нравится. Только -- "нравится" -- критерий не относящийся к качеству продукции ни здесь ни там.
Да далась Вам эта "демонизация". Вы же не считаете демоническим закон всемирного тяготения если случайно упали и ушиблись. Зачем Вы приписываете мне демонизацию законов бизнеса, маркетинга, рекламы? Они какие есть -- такие есть -- это -- объективная реальность и демонизировать её я не собираюсь.
Если после моего апгрейда ружьё начинает стрелять по-другому -- кто более подготовлен как инженер? А вот в Таймене -- оказалось что апгрейдить нечего -- Кузнецов проапгрейдил всё что можно до начала массового выпуска модели. Мелочи вроде ржавеющих в ранних моделях винтов я не считаю -- это досадные косяки второго уровня -- не влияющие на ТТХ ружья. Мало того -- вскрывая ремонтные Таймени (песок попавший в ствол и прочие следствия нарушения правил эксплуатации) и изучая применённые в ружье инженерные решения -- я кое-чему научился -- чего никак не могу сказать о вскрытии ремонтного пневмоимпорта.
А вообще -- я -- инженер советской школы -- принадлежу к тому поколению когда советские инженеры ценились не только в Советском Союзе. Ну -- тогда школа была соответствующая -- сейчас её и в помине нет. Кроме того -- в ружье пневматической группы уровень инженерных задач не слишком высок -- примитивным его не назову -- но -- изделие довольно простое по сравнению со многими другими.
Скажите -- а Вы лично -- сколько разработали длинных морских пневматов для того чтобы столкнуться с явлениями характерными для таких ружей и приобрести опыт чтобы понять как они работают и почему? Если Вы пытаетесь судить об этом по длинному пневмоимпорту -- так это тупиковый путь -- из существующих моделей пневмоимпорта невозможно построить длинный морской пневмат -- у них в конструкции это не заложено. Понимаете -- когда в одном и том же форм-факторе выпускается отвратительно плохо просчитанное ружьё 40-ка и 70-ка и отличаются они только длиной -- на этом КБ можно смело ставить жирный крест -- потому что работают в нём не инженеры, а бездельники. Вот слепили инженеры Asso 40 лет назад пневмат -- тогда это был приличный уровень выше ранее существующих. Прошло 40 лет -- а на конвейере всё то же ружьё -- неважно ОМЕР, TIGULLIO, BEUCHAT -- потроха одинаковые... С тем же диаметром ствола... с тем же объемом ресивера... Со всеми косяками сорокалетней давности. Предохранители да линесбросы разные -- аж дух захватывает от такого смелого полёта инженерной мысли... Можно из этого сделать длинный морской пневмат? Можно -- вот только стрелять он будет кое-как...
Не знаю как Вам объяснить -- попробую ещё раз -- Ваши попытки обречены на неудачу -- потому что Вы ищете человека который охотится метровым ружьём только во время отпуска но регулярно ходит в бассейн стрелять из него. Понимаете -- мало кто разделяет такую точку зрения -- чаще всего предпочитают при первой возможности съездить на охоту чем торчать в бассейне.
500 часов -- это двадцать суток. 700 кг : 300 = 2,3 кг. Это -- серьёзная охота на море? Вот для этого Вам нужен арбалет стреляющий на 6 метров? Вот для этого Вам нужна мощность выстрела пробивающая с 6 метров 50-60 см мяса и костей? Ради этого Вы весь год стреляете в бассейне по тапкам? Что же - это Ваш выбор -- а любой выбор заслуживает уважения. Но хотя бы тогда поясните -- в чём сложность добывания некрупной рыбы в экзотических морях? Доктор -- откройте секрет -- как Вам удаётся в течении года сохранить навыки погружений на 27 метров? Вот я ныряю на море две-три недели в году -- неглубоко но глубже чем на пресняке и каждый раз приезжая на море разныриваюсь день-два. А Вы сразу ныряете за пятнашку -- что само по себе требует очень серьёзной подготовки. В чём секрет?
Сообщение отредактировал Wad: 02 March 2011 - 09:06
п. 1.8. правил