Туапсинский р-он.а где охотился?...
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 12 June 2015 - 21:47
Оффлайн
Отправлено 12 June 2015 - 22:42
Туапсинский р-он.
а точнее? завтра в район Агрии едим...
Оффлайн
Отправлено 12 June 2015 - 22:47
Привет братья по палате !!
Миху ещё раз поздравляю с днём его счастливого официоза (главное чтоб любовь и взаимопонимание было, а штамп в паспорте это для девочек)
)
И хочу поделится краткой инфой по морю и рыбе, в тот день Мишкиного брака я успел днём залезть на полтора часика в море на пляжу в Анапе (на камнях) меров 50 от берега прозрак был 1-1,5 м. я сплавал дальше, там чуть по лучше 2,5-4 м. но рыбы совсем не было, решил уйти в берег и не зря, сперва прошмыгнул лобанчик одиночка вдоль гряды, я решил залечь, пролежав минут 10-15 на меня выскочила нормальная стайка не скажу по объёму но я видел минимум голов 20 проходящих при чём все нормальные от кг... взял ближайшего в голову но каким то макаром он у меня умудрился слететь с тризуба и начал барахтаться в воде я видел что он сильно подранен и думал он особого сопротивления не окажет, но нифига брыкался он прилично и я на радость отдыхающим как дельфин за ним прыгал и скакал, но в итоге насадил его на кукан
Вечером задарив его Михе и его гостям на съедение
К стати по воде было тепло 20 + уже нырял в 5ке но чуть не здох несколько раз снимал голову чтоб окунуться.
Сегодня там же залез ближе к вечеру, прозрак по лучше, я ушол чуть глубже метров на 5-6, но из рыбы видел только раз хорошего лобасика одиночку резко уходившего от меня метрах в 3-4, по итогу ноль, сегодня вода по моему ещё теплее, сперва пришол просто покупался с маской минут 10-15 вообще не замёрз, и одел 3ку плавал больше часа, кайф при чём на удивление термоклина я не нашол, может просто не дошёл.
Завтра собираюсь на песок с семьёй на весь день, надеюсь увижу стада о которых тут так много пишут !!
АДЬЮ АМИГОСЫ !!!
Сообщение отредактировал Amigos: 12 June 2015 - 22:49
- 74maverick и granica это нравится
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 13 June 2015 - 10:38
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 13 June 2015 - 11:41
Ребят, на суд выставляю опять. Совет дайте - со 2 ой минуты не жиденько?
Сообщение отредактировал серёга 475: 13 June 2015 - 11:41
Оффлайн
Отправлено 13 June 2015 - 12:56
После холодильников - морозильников он всегда ни о чем , свежак рулит ...Да Пеленг на Восточном рынке Краснодара всю зиму с прилавка не пропадал. И тож экземпляры нет нет очень достойные. Брал как то в коптилку. Но не понравился жуть. Говорят что типа он из лиманов, опреснился и поэтому сухой. А мож, просто не смог нормально приготовить.... Хотя карпиков все жевали и за уши не оттянешь.
Оффлайн
Отправлено 13 June 2015 - 13:52
Сообщение отредактировал JONIK: 13 June 2015 - 13:59
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 13 June 2015 - 13:57
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 13 June 2015 - 19:04
Корова! Звездочет! На башке шипы опасные!
Может кто следил за делом судьи Новикова! http://argumenti.ru/...ety/n491/403371
Сообщение отредактировал серёга 475: 13 June 2015 - 19:07
- Кубанец, NikVik и granica это нравится
|
|
Оффлайн
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 13 June 2015 - 19:44
ЗВЕЗДОЧЕТ ЭТО
ну спроси у геши. он мега провесор-гуру по видам. он все расскажет. да геннадий.
я ниобидчивый честно!. нитакой как ты. так просто все записываю
Сообщение отредактировал Sirveris1: 13 June 2015 - 19:47
|
|
Оффлайн
Отправлено 13 June 2015 - 21:34
|
|
Оффлайн
Отправлено 13 June 2015 - 21:47
ПРивет ластокрылые !
Как и планировалось, залез сегодня на песках за Витязево погреть тело в песок и море
Приехал в обед первый заныр сделал после обеда проплавал с часок, прозрак отменный метров 5-6 а то и больше, не много зелёнка плавала но это ерунда, ветерок не сильный З-СЗ дул, проплавал около часа выхватил не крупного сингила грам на 300-400 и всё.
Второй ныр ближе к 5 часам, продолжительность примерно такая же, но ветерок чуть изменился на С-СВ и задул по сильнее, потянуло растений и прозрак уменьшился метров до 4, из рыбы видел пару не крупной кефали но не стал стрелять т.к. уже собирались на выезд.
По соседству Толик (Баракуда) нырял вроде что-то стрелял, но за него говорить не буду, захочет сам напишет
Плавал сегодня в 3хе но нужно было брать 5ку т.к. вода реально холоднее чем на камнях, так что для тех кто собирается на море имейте в виду.
АДЬЮ АМИГОСЫ !!!
- Alexs1080, granica и omerhant67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 13 June 2015 - 21:59
Ребят, на суд выставляю опять. Совет дайте - со 2 ой минуты не жиденько?
По моему нормально!! разгон-торможение если так можно описать, после 1-й мнуты, до 1,5 мин. активный "поджиг" , потом разгон до второй серии!!! НОРМАЛЬНО!!!
т.е. ОТЛично!
- granica это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 13 June 2015 - 22:52
С утра решил не ходить на охоту,а посвятить день отдыху на пляже.Погода прекрасная,вода прогрелась,а отпуск не резиновый и надо еще успеть загореть до неприличия ....но к вечеру не выдержал и поперся,в 17:30 уже был в воде,отнырял до заката.По рыбе:выскакивали только одиночки и сегодня уже меньшего размера,всего 3 выхода,но все реализовал
- boom, Alexs1080 и granica это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 13 June 2015 - 23:30
Доброй всем ночи.
Ну что дождались то наконец лобановой путины, кто не ленится все с рыбой, идёт, идёт, и идёт, когда меньше, когда больше, когда с утра, сегодня пошла прилично под вечер. На уху нащипываем. Дельфины еще помогают, то подгонят, радуемся, лобаны вокруг под камнями шныряют, только успевай стрелять налево и на право. Но иногда как зацепят косяк угонят на девятый кордон, ждём возвращения пару часов.
Пока держится термоклин на небольшой глубине, гоняем горбыля.
Слава там под водой, стесняется показать рыбу.
- Странник, серёга 475, kostyke и 4 другим это нравится
Поблагодарили 28 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 14 June 2015 - 06:34
С утра решил не ходить на охоту,а посвятить день отдыху на пляже.Погода прекрасная,вода прогрелась,а отпуск не резиновый и надо еще успеть загореть до неприличия
....но к вечеру не выдержал и поперся,в 17:30 уже был в воде,отнырял до заката.По рыбе:выскакивали только одиночки и сегодня уже меньшего размера,всего 3 выхода,но все реализовал
никогда не угадаешь когда рыба пойдет. пока ты на пляже коптился она до обеда хорошо шла , пачками.
|
|
Оффлайн
Отправлено 14 June 2015 - 06:46
я вчера с утра пошел барабулю ловить .короче до обеда проторчал с резинкой. вода чистая море спокойное. топая обратно увидел подвоха который лобанов чистил. все хорошие 1-1.5 кг . на мой вопрос был дан ответ. идут и пачками и одиночки и кучками. в 16 я вводе. правда море стало болтать и муть пошла. лобанов встретил уже часов в 5. выходили одиночки к маньке и все заразы когда я отдыхал после нырка. косяки если и шли , то по глубине. при очередной залежке вышел табун шт 30 пока выбирал покрупнее косяк ушел . также кефалька ходит хорошая. в общем пара лобанов и пара кефалек и 1 кг барабули. день удался , на столе рыбное ассорти ( вкуснооо). бокс сделал тестил на герметичность все в норме. такчто следующие нырялки буду снимать уже.
- Странник и granica это нравится
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 14 June 2015 - 09:39
У меня закрались сомнения. Кажется мне, что лобан идёт разных пород. Те, что по меньше, и идут сейчас массово по поверхности в строну Туапсе, сильно отличаются от тех, что крадутся по дну не большими стаями. Вторые на много крупнее и имеют явно иную форму тела. Более лобастые. К тому же, их пути миграции, прямо противоположны. Впрочем, хрен его знает. Я вчера, с утра, пытался дождаться на залёжке тех, что по низу. Не дождался. Позже спросил у тех, кто был на соседних бунах, тот же результат. Позже выяснилось, что этот лобан шёл после обеда. А я, не долго мучаясь, решил оторваться по верхнему. Накрошил 34шт. Выбирал по крупнее. За то, настрелялся от души, и с дистанции и со дна, что бы выбрать из стаи. Хорошо развлёкся.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Странник: 14 June 2015 - 09:40
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users