Свернуть блок чата
Чат
|

Волга (Волгоград) отчеты
Оффлайн
Отправлено 18 October 2010 - 05:41
- дмитрий 9 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 18 October 2010 - 08:46
Спорить не стану. Скажи, в каком месте не Ахтубе 10-12.7 метров?Я тоже нырок, половина рыбы вчерашней было добыто на 10-12.7 метрах, насчет того, что рыбы в Волге посерьезней - это спорный вопрос, как то заходил на один рыбацкий сайт, где специализируются, только по настоящим трофеям, так вот как не удивительно, все рекордные экземпляры рыб, такие как сом, судак, сазан, лещ, (из того что я запомнил) были выловлены именно в р. Ахтубе. А нас счет интереса, мне и на Волге интересно 90% всех охот, и на Ахтубе нравится и даже на Карповке охота бывает интересная, хотя и без нырков в основном получается.
Оффлайн
Отправлено 18 October 2010 - 10:23
Оффлайн
Отправлено 19 October 2010 - 18:52
А хоть примерно откуда заезжаешь? А то все мои попытки - упираются в нереальные глубины.
На этом берегу в любом месте где спуститься сможешь. Нужно идти вдоль берега, далеко от него не отходи.
там старое русло идет, глубина больше 30 метров. Иди по глубине 2-4 метра под берегом по камням и будет тебе счастье :ura:
еще выбирай место подальше от дач и поселков, там все сетями выгребли
Сегодня пытал счастье на тулака: видимость 1-1.5 метра, дождевую муть несет
уровень упал настолько, я такого никогда не видел
сплавлялся в 5-ке подмерз чуток. рыбы ваще никакой не видел
Сообщение отредактировал ersh: 19 October 2010 - 18:53
Оффлайн
Отправлено 19 October 2010 - 20:05
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 21 October 2010 - 14:26

Оффлайн
Отправлено 21 October 2010 - 16:39
А на Волге вот что ловилось! Но мы опоздали!
![]()
Не, конечно по осетровым не будем сравнивать. Кстати у нас раньше и в Ахтубе осетров много было, я сам один раз на берег Ахтубы вышел году так 87-ом и насчитал 7 штук вспоротых от 1-1,5 метра длинной.
По поводу сайта я искал и не нашел тот рыбацкий сайт. Там была табличка размер рекордной рыбы и где ее выловили члены трофейного клуба, там рекорды были примерно лет за пять. Так вот там просто были простые результаты.
И первые 1,2,3 места были у рекордных рыб добытых на Ахтубе(скорее всего нижняя часть Ахтубы, за Харабалями), а далее шли 4,5, ... место на Волге, я обратил внимание на эту особенность, может просто так совпало, потому, что на Ахтубе легче поймать рыбакам рыбу или просто туда чаще ездят и ловят с берега.
PS: А вообще по сути одно и тоже

Сообщение отредактировал Lamygo: 21 October 2010 - 16:42
Оффлайн
Отправлено 21 October 2010 - 17:18
Не, конечно по осетровым не будем сравнивать. Кстати у нас раньше и в Ахтубе осетров много было, я сам один раз на берег Ахтубы вышел году так 87-ом и насчитал 7 штук вспоротых от 1-1,5 метра длинной.
По поводу сайта я искал и не нашел тот рыбацкий сайт. Там была табличка размер рекордной рыбы и где ее выловили члены трофейного клуба, там рекорды были примерно лет за пять. Так вот там просто были простые результаты.
И первые 1,2,3 места были у рекордных рыб добытых на Ахтубе(скорее всего нижняя часть Ахтубы, за Харабалями), а далее шли 4,5, ... место на Волге, я обратил внимание на эту особенность, может просто так совпало, потому, что на Ахтубе легче поймать рыбакам рыбу или просто туда чаще ездят и ловят с берега.
PS: А вообще по сути одно и тоже
наверное просто проще поймать, из ихтиологии известно - что чем больше водоем, тем больше по размерам в нем может вырасти рыба.
Оффлайн
Отправлено 25 October 2010 - 04:58
Сообщение отредактировал Аллександр: 25 October 2010 - 05:07
Оффлайн
Отправлено 25 October 2010 - 19:00
Оффлайн
Отправлено 25 October 2010 - 22:08
Оффлайн
Отправлено 26 October 2010 - 06:17
Оффлайн
Отправлено 26 October 2010 - 08:06
Ну многое от конкретно взятого тела зависит..... Я мерзлявый сильно, да и перчатки с носками тоже не для зимы, руки то как раз и замерзли больше всего. А потом домой еще шлепать не переодеваясь... В феврале я нырял не раз, тоже часа полтора, но замерзаешь все равно. Не комфорт одним словом.В 5 я лично нырял и в январе на Волге, 1,5 часа нормальной охоты, а уж сейчас так не пойму в чём экстрим. Хотя теперь имею 7, а в 5 (ей 7 лет) ныряю летом, но 4 года с марта до декабрь нормально.
Сообщение отредактировал Rakeetos: 26 October 2010 - 08:10
Оффлайн
Отправлено 26 October 2010 - 13:40
...Мыряли: чуть ниже Туриста до Панорамы, с 13:30 до16:30.
Погода - чудная! Солнечно, еле-еле восточный ветерок, тепло...
Вода +9С. Прзрак от1,5 до...3,5метров!
Шел по первому, потом по второму пролету.
Глубины начиная от 5 до 10метров.
Рыба еще не верулась, на 9 метрах взял сомика, в другое время просто погладил бы его.
Но глубину отработал на 1мин.40сек. задержке, рука не дрогнула.
Таких не стреляют!
Мне за малыша стыдно, перед самим собой.
Буду чистить его, жарить и плакать...
Кушать и радоватся чем Бог послал.
Прозрака Удачи

Оффлайн
Отправлено 26 October 2010 - 13:59
Серега, я тоже мерзляк! Когда я начинал ПО никто в глаза открытую пору не видел. Урвал на выставке дайверский костюмчик 5 мм и его всячески утеплял. Если в одном костюме выдерживал 1-1,5 по холодной воде, то с накидкой сверху "шорти для серферов" увеличивало время еще на 40-60 мин. Потом маечку 3 мм прикупил и добавил еще 30-40 мин. И перчаточки 5мм сменил на 7мм. А в боты 5мм поддевал носки 3мм. Не очень удобно было, но 3 часа стойко переносил уже. А это по холодной водичке, когда рып часто стоит уже давало результат.Ну многое от конкретно взятого тела зависит..... Я мерзлявый сильно, да и перчатки с носками тоже не для зимы, руки то как раз и замерзли больше всего. А потом домой еще шлепать не переодеваясь... В феврале я нырял не раз, тоже часа полтора, но замерзаешь все равно. Не комфорт одним словом.
Сейчас тоже утепляюсь. Под бывшую 7 (села уже) поддеваю майку и шорты. Как для похудения продают. Ага с моей комплекцией

Т.с. эконом вариант.
Оффлайн
Отправлено 26 October 2010 - 15:54
У меня это тоже все было, пройденный этап так сказать...Серега, я тоже мерзляк! Когда я начинал ПО никто в глаза открытую пору не видел. Урвал на выставке дайверский костюмчик 5 мм и его всячески утеплял. Если в одном костюме выдерживал 1-1,5 по холодной воде, то с накидкой сверху "шорти для серферов" увеличивало время еще на 40-60 мин. Потом маечку 3 мм прикупил и добавил еще 30-40 мин. И перчаточки 5мм сменил на 7мм. А в боты 5мм поддевал носки 3мм. Не очень удобно было, но 3 часа стойко переносил уже. А это по холодной водичке, когда рып часто стоит уже давало результат.
Сейчас тоже утепляюсь. Под бывшую 7 (села уже) поддеваю майку и шорты. Как для похудения продают. Ага с моей комплекцией. Но при финансовом вопросе это было аргументом для жены!
)
Т.с. эконом вариант.
Никакой бутерброд не заменит один нормальный костюм. Я раз поплавал в 9ке теперь на многослойки и не смртрю

Оффлайн
Отправлено 27 October 2010 - 15:08
Никакой бутерброд не заменит один нормальный костюм. Я раз поплавал в 9ке теперь на многослойки и не смртрю
Эх! yes Я тоже "вижу" в мыслях шкаф-купе с регулятором влажности и температуры, где на омеровских вешалках висит: 9-ка с голым верхом, 7-ка - поплавать в апреле,октябре, 5-ка - на теплую весну и осень, 3-ка для поездок на Бали, Цейлон и т.д.
....И почему супруга возражает против такой красоты

Оффлайн
Отправлено 27 October 2010 - 18:07

Сообщение отредактировал VOLGAwed: 27 October 2010 - 18:15
Оффлайн
Отправлено 27 October 2010 - 18:54
:rofl: , для волги 5 и 9 самое оно в семерке холодно весной в 5 летом самое оно.
В мае тебе холодно в 7ке? Летом тебе в 5ке самое оно? Я долго молчал на эту тему, сколько же можно об этом спорить?! Мужики здоровые спорят, смеются друг над другом, что лучше, обрезанный или нет! Самим не противно? Я лично, летом ныряю без костюма! Смешно? Могу еще человек 15 таких смешных назвать! И самое главное, мне абсолютно "до лампочки" на того кто летом лезет в воду в 9ке, не смеюсь, не спросят, не посоветую что делать и "куда идти"! Ты мерзляк, тебе в 7ке весною холодно, у меня друг зимой в 5ке 1,5 часа проплавоет, попьет чаю и снова полезет! Ему не холодно! Кто против? Кому смешно? Тем кто себя летом не может в воду засунуть без 7ке! А, они не смешные? Бля, короче, мы все разные, разумные, (в большинстве), самостоятельные люди, имеем право на свое решение, зачем НАВЯЗЫВАТЬ СВОЕ???
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users