Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 07 October 2013 - 18:32
Оффлайн
Отправлено 07 October 2013 - 18:37
Сообщение отредактировал icar2109: 07 October 2013 - 18:47
Оффлайн
Отправлено 07 October 2013 - 18:57
Оффлайн
Отправлено 07 October 2013 - 20:01
в копченных продуктах вообще пользы нет, вредные они
Точно!И вообще жить вредно,от этого умирают...
"кто не курит и не пьёт, тот на органы пойдёт!" (с) не моё
вот такой чёрный юмор
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!Копчушки они конечно вредные,но сцуко вкуссннныыеееее
Лёху с днюхой!!!
Всех лучших и богатых пожеланий тебе!!!
Будь здрав!!!![]()
![]()
Оффлайн
Отправлено 07 October 2013 - 20:29
А кто сказал?Жирный диетолог? Прыщавый косметолог?Или гипертоник-кардиолог?Что щи из польской свинины полезней.Али фрукты и овощи,вздобринные китайскими удобрениями?в копченных продуктах вообще пользы нет, вредные они
Оффлайн
Отправлено 07 October 2013 - 21:10
На счет пользы не знаю, не диетолог. Но встречал людей утверждающих, и не без оснований, что вялинье и холодное копчение самые полезные виды приготовления мяса и рыбы. Не готов это утверждать, но наверное вопрос в количестве.Точно!И вообще жить вредно,от этого умирают...
На счет, копчения, есть горячее, холодное и полу горячее, каждый вид приготовления имеет свои преимущества. Имею весь арсенал коптилен. Сам очень люблю крупного леща и сома горячего копчения, в целом горячее копчение очень классная штука, особенно своей простотой. Но холодное копчение с ним не имеет ни чего общего не по процессу приготовления, ни по вкусу и качеству готового продукта. Очень, понравилась идея Маклера, что не удержался, и на выходных себе такую заварганил из того , что во дворе завалялось, но как заварганил уже третий день перевариваю, немного доработал, заменил компрессор вентилятором. Сейчас в своей старой коптильни х.к. и новой от Маклера запустил процесс приготовления балыка, как будет готов, отпишусь о результатах.
Оффлайн
Отправлено 07 October 2013 - 21:22
Оффлайн
Отправлено 08 October 2013 - 06:16
Оффлайн
Отправлено 08 October 2013 - 09:22
это что за основания такие? так уж сложилось исторически что на зиму надо заготавливать еду( Россия самая холодная страна в мире), есть то ведь надо что то. поэтому всякие копчения, соление , вяленье и применялись для заготовки запасов на зиму. это в 18 веке люди не понимали что копчение вредно- им простительно, холодильников не было у них- но в 21 веке надо осознавать что дым не только хороший консервант, но и источник канцерогенов. эт я вам так для общего развитияНо встречал людей утверждающих, и не без оснований, что вялинье и холодное копчение самые полезные виды приготовления мяса и рыбы.
кто то вообще курит- коптит себя изнутри , ему же не запретишь
Оффлайн
Отправлено 08 October 2013 - 17:26
вроде поддерживал же перенос разговоров про Москву в другу ветку. или есть наш земляк, а есть не наш?А с чего это наш земляк не может в нашей "беседки" темы обсуждать?
Оффлайн
Отправлено 08 October 2013 - 20:52
Как это, самая холодная страна, а зимой холодильников нету?? На улицу выстовил, вот и холодильник.это что за основания такие? так уж сложилось исторически что на зиму надо заготавливать еду( Россия самая холодная страна в мире), есть то ведь надо что то. поэтому всякие копчения, соление , вяленье и применялись для заготовки запасов на зиму. это в 18 веке люди не понимали что копчение вредно- им простительно, холодильников не было у них- но в 21 веке надо осознавать что дым не только хороший консервант, но и источник канцерогенов. эт я вам так для общего развития
дело ваше хотите есть едите копчушку
кто то вообще курит- коптит себя изнутри , ему же не запретишь
А картошку и рыбу жаренную, некогда тоже не ел, а шашлык, а борщ у тебя жена( если есть) без зажарки, готовит, там же тоже канцерогены, наверное только пареную брокколи кушаешь?
На счет плюсов копчения, еще раз, я не большой специалист, но расскажу как понимаю. Основные плюсы холодного копчения- это отсутствие термо обработки, а это значит, что многие полезные вещества сохраняются, долгий срок хранения и вкусно очень.
Про минусы, да канцерогены в копчении находят, но я не где не встречал информации на сколько их больше, чем жаренной рыбе. Я согласен, что канцерагены- это яд, но змеиный яд, смертельно опасен, а им в малых дозах лечатся, от простуд закаляются в холодной воде, от вирусов прививаются ослабленными вирусами.
По моему все дело в колличестве, если чем то злоупотребляешь, то можешь почувствовать недомагание, будет ли это копчение, алкоголь, кофе, чай, сладости,......... А если в меру, то только на здоровье.
Сообщение отредактировал RomanV: 08 October 2013 - 20:53
Оффлайн
Отправлено 08 October 2013 - 21:03
"Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством".Парацельс.Про минусы, да канцерогены в копчении находят, но я не где не встречал информации на сколько их больше, чем жаренной рыбе. Я согласен, что канцерагены- это яд, но змеиный яд, смертельно опасен, а им в малых дозах лечатся, от простуд закаляются в холодной воде, от вирусов прививаются ослабленными вирусами.
По моему все дело в колличестве, если чем то злоупотребляешь, то можешь почувствовать недомагание, будет ли это копчение, алкоголь, кофе, чай, сладости,......... А если в меру, то только на здоровье.
Оффлайн
Отправлено 08 October 2013 - 21:05
Оффлайн
Отправлено 09 October 2013 - 11:16
Прошу прощения, может действительно хватит заниматься словоблюдием?С Уважением ко всем Подвохам Форума и нашей Волгоградской беседки в частности
М.Никто.
Если тебе искренне интересно мнение форумчан, то большинству уже сильно надоело по странице перелистывать таких постов с наездами, разоблачениями, придирками и т.д.
Я понимаю, что есть море свободного времени для изыскательской работы в недрах интернета, но если его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется потратить во благо форумчан, то лучше готовить те документы о которых обещания распространялись.
Сразу скажу, я рыться в истории постов на 20-30 стр не намерен, что бы доказывать что обещалось. Свое время ценю.
Коли хочется заниматься просветительской деятельностью об истории народа, создай тематическую темку, и все желающие будут заходить и читать интересные выкладки.
Надеюсь на понимание.
Оффлайн
Отправлено 09 October 2013 - 19:28
"Кажу честно".Твои отчёты,читаю,бегло-через строчку.Эмоциональные "брызги",не люблю.Может кому и нравятся твои поэмы? Но не мне.Я хоть и не грамотный поц.Но мой девиз:Краткость-сестра таланта.Посты НИКТО,без эмоциональны.Конкретно поясняют суть вопроса.Мне интересны.Так почему?Тебе "моно",ему "незя"?Ну пролистни,ежели не интересно.Зачем наезжать?Ни чуть,не хотел обидеть.Не перестану,тебя уважать.Надеюсь на понимание.Прошу прощения, может действительно хватит заниматься словоблюдием?
Если тебе искренне интересно мнение форумчан, то большинству уже сильно надоело по странице перелистывать таких постов с наездами, разоблачениями, придирками и т.д.
Я понимаю, что есть море свободного времени для изыскательской работы в недрах интернета, но если его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется потратить во благо форумчан, то лучше готовить те документы о которых обещания распространялись.
Сразу скажу, я рыться в истории постов на 20-30 стр не намерен, что бы доказывать что обещалось. Свое время ценю.
Коли хочется заниматься просветительской деятельностью об истории народа, создай тематическую темку, и все желающие будут заходить и читать интересные выкладки.
Надеюсь на понимание.
Оффлайн
Отправлено 10 October 2013 - 06:22
Данный человет слишком грешит в своих постах наездами и обвинениями в адрес других людей. И ИМЕННО это у меня и моих друзей вызывает возмущение!Посты НИКТО,без эмоциональны.Конкретно поясняют суть вопроса.Мне интересны.Так почему?Тебе "моно",ему "незя"?Ну пролистни,ежели не интересно.Зачем наезжать?Ни чуть,не хотел обидеть.Не перестану,тебя уважать.Надеюсь на понимание.
Еще раз прочти мой пост внимательно, если НИКТО хочет вести просветительскую работу по истории и т.д., ему дают правильный совет: создай профильную ветку и заноси посты. Кому интересно, будут заходить и читать.
А в беседке, где мы стараемся поздравлять своих друзей, желать здравия, постоянно читать нравоучения и оскорбления многим не приятно.
Для "забронированных" - свои отчеты я пишу строго в профильных темах, что бы читали те - КОМУ ИНТЕРЕСНО. Меня об этом многие просят.
А в беседку заходят практически все.
PS: кстати, вам с "сестрой" многостраничные посты НИКТО признаются как краткие?.
Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 10 October 2013 - 06:29
Оффлайн
Отправлено 10 October 2013 - 06:54
Мне все напоминает это поговорку: Как на острове буяне мужики дрались Х..ЯМИ!
Оффлайн
Отправлено 10 October 2013 - 08:13
Поддерживаю. Для разоблачения друг друга и выяснения отношений есть личка. Если это "на всеобщее обозрение", то создайте отдельную тему.Прошу прощения, может действительно хватит заниматься словоблюдием?
Полностью поддерживаю!!! Отчёт и должен быть с "эмоциональными брызгами", это же художественный рассказ о проведённом на охоте времени, а не счёт-фактура: нырнул, стрельнул, вытащил, прибыл домой.Сергея отчеты НЕ ТРОГАТЬ!!!!!!!!
:japrotiv:
![]()
![]()
![]()
Не знаю как другим но они мне душу греют
Оффлайн
Отправлено 10 October 2013 - 12:11
Боьшинству форумчан, ваш срач - не интересен. По историческим домыслам и версиям - для донесения своих мыслей можете открыть свою тему.
При дальнейшем продолжении "срача" по этой теме в беседке - будет перекрыт доступ.
Оффлайн
Отправлено 10 October 2013 - 12:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 members, 13 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: