Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (26 November 2025 - 12:30) кого нужно активировать пишите здесь
@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#13221 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 05 October 2013 - 16:30

Объясните кто может"сами мы не местные".Чем соревнования от Бестера отличаються от соревов Дискусовских.И там и там организация на уровне,но каждый год какие то разделялки и непонятки.Такое осчусчение со стороны,что на Варьке малыши балуються,а на Волге суппергуру ныряют.Хаять любое мероприятие собравшее массу народа,дело стрёмное.Для нас же стараються,так зачем же одну песочницу нахваливать,а другую обс.рать. Соберите своё боевое звено и покажитесь во всей красе(уверен так и будет).Форумчане ДАЁШь реванш за прошлый год. Коцанных сомиков просьба сразу отправлять на судмедэкспертизу на определение дырочек и прочих непонятных впуклостей и травм.Будет очень интересно,болеть за наших будем с сыном.Оппонентам тоже удачи.

#13222 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 05 October 2013 - 17:06

Команда "ВОДЯНОЙ" опять победит!

#13223 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 05 October 2013 - 17:24

Команда "ВОДЯНОЙ" опять победит!

Поживём увидим!!!Даёшь честную конкуренцию и здоровый азарт!!! :drinks: :yahoo: :24062670:

#13224 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 05 October 2013 - 17:48

Брат тоже выступать собираеться

#13225 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 05 October 2013 - 21:26

Сегодня, решил запастись грибочками.

С утра переезжал плотину.Вода по всему руслу жёлтая.

Пришла мысля :scratch_one-s_head:

Раньше, виноваты были америкосы :vinsent:

А сейчас,точняк,китаёзы,воду намутили :) .

Волга превратилась в Хуанхэ́.

Сушите вёсла господа :drinks: .

#13226 Guest_Aftab_*

Отправлено 06 October 2013 - 08:48

У меня несколько похитрее. Шкаф из нержавейки, но можно из любого материала сделать, главное чтоб по гигиене проходил, в интернете видел шкафы из дерева сколачивают, на деревенский туалет похожие.
Потом, лабиринтная труба, в которой в одной коробке реализован достаточно длинный дымоход.
Ну и сердце коптильни дымогенератор, представляет собой, бункер для ольховой щепы, из которой шнек (как в мясорубке) вытягивает порцию щепы, которая транспортируется, на нагревательный элемент. Есть блок автоматики, который регулирует обороты шнека (расход щепы- мощность дымогенерации), температуру нагревательного элемента, и очистку нагревательного элемента от истлевшей щепы.
Есть один недостаток у этой системы, потребляет только мелкую щепу, которую приходится заказывать у производителя техники, но цены в принципе приемлемы.

Друзья, аж зачитался от описания сего устройства. Блин, 21 век на дворе.

Рыбу коптите с использованием нанотехнологий :3dflagsdotcom_russi_2faws: .
Если кому интересно, могу предложить принципиальную схему портативной коптилки. Такой аппарат сделал мой отец еще в моем детстве, и он исправно служил много лет, стоял и эксплуатировался (!) круглогодично на открытом балконе четвертого этажа панельной хрущобы , в которой я вырос. Причем расход древесины был минимальный :good:

#13227 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

694
Волгоград

Отправлено 06 October 2013 - 12:23

http://www.m24.ru/videos/29583 не целевое использование арбалета для подводной охоты!

#13228 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 06 October 2013 - 13:31

Да весело, официальное ОПГ. Вот мне интересно доживу ли я до момента когда в России народ начнет шевелиться)) а то у каждого своя хата с краю. Был у меня случай, когда один чурбан поднял руку на мою жену, я приехал и сломал ему руку и пальцы, приехали обезьяны размахивая стволами, я просто закинул утку и сказал, что буду общаться только с Уважаемым человеком))) смешно было видеть как они думали кто из них уважаемей других, часть просто стояла и "ты кто такой" кала) но по беспределу не сорвались, по баивались видать) потом с мерина вышел мужичек не русский лет под 50 и обезьяны подрассосались я подашел пообщался, мы друг друга поняли. Он сказал чтобы они угомонили свои таланты и мы разъехались. Так вот к чему я, у них тоже есть люди не обделенные интелектом и есть те которые призирают их же молодежь, прикрывающуюся религией и братством не держа пост и не уважая пожилых людей, как у них принято.Обезьян нужно учить, причем жестко! Поскольку по другому они не понимают! У меня есть много товарищей разных национальностей и я рад, что они у меня есть.Не важно какой национальности человек, главное чтобы он был человеком!

А моё мнение такое -- бандит должен сидеть в тюрьме, а обезьяна в клетке. И тогда не надо будет никому руки ломать и стрелки разводить...
Скрытый текст
А ежели бздливые обезьяны вооружаются и прыгают вдесятером на одного - таких надо класть на месте до тех пор пока обезьяны не перестанут это делать.

#13229 Guest_Aftab_*

Отправлено 06 October 2013 - 13:38

http://www.m24.ru/videos/29583 не целевое использование арбалета для подводной охоты!

Да дебилы какие-то. На рожах написано...

Это ж надо было додуматься! Наверное, по пьяни... Иначе этого не понять.

А уж журналюги-то как рады раздуть историю!

Почему до сих не запрещены кухонные ножи? Это есть самое смертоносное орудие всех времен и народов? :diablo:

#13230 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 06 October 2013 - 14:31

на открытом балконе четвертого этажа панельной хрущобы , в которой я вырос. Причем расход древесины был минимальный :good: [/quote] всем доброго времени суток! меня всегда интересовал один вопрос про такое эксплуатирование коптильн.а как к этому соседи относятся\ведь дым соседям покое не даст .а бдительные граждане и подавно пожарных могут вызвать\или есть какой способ поглащение дыма. спасибо

#13231 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 06 October 2013 - 14:35

Москва 24 - это Собянинский канал. Помойка с ведущими которых набирали в Кащенко...

#13232 Guest_Aftab_*

Отправлено 06 October 2013 - 15:02

на открытом балконе четвертого этажа панельной хрущобы , в которой я вырос. Причем расход древесины был минимальный :good:

всем доброго времени суток! меня всегда интересовал один вопрос про такое эксплуатирование коптильн.а как к этому соседи относятся\ведь дым соседям покое не даст .а бдительные граждане и подавно пожарных могут вызвать\или есть какой способ поглащение дыма. спасибо

В том то и дело, что дыма открытого не было. Герметичная конструкция с повышенным давлением дыма (даж не знаю как еще сказануть) внутри. Где-то сутки на процесс. Потом отворачивается пробка, раздается ПШИ-И-К , появляется запах дыма( куда же без этого) . Но видимого дыма (типа клубами и т.п.) нету!

Касаемо же этого дымного запаха , так соседи на балконах курят - и то воняет сильнее!

Как то так это выглядело. Главное ведь - это творческий подход.

#13233 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 06 October 2013 - 15:42

Интересно бы видео увидеть как работает это чудо техники

#13234 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 06 October 2013 - 15:50

скорее всего таким оброзом http://vladivostok.f...a-20303490.html

Сообщение отредактировал подводный охотник: 06 October 2013 - 15:52

#13235 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 06 October 2013 - 16:23

парни скинте пожалуйсто информацию о соревновании на варваровке 2013г

#13236 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 06 October 2013 - 17:27

парни скинте пожалуйсто информацию о соревновании на варваровке 2013г

Прикалываешься?

#13237 Guest_Aftab_*

Отправлено 06 October 2013 - 17:56

Никаких чудес.

Вот только увидеть это сейчас невозможно: прибор был утрачен во время переездов , связанных с социальными катаклизмами 90 -х годов.( Я ж сам из "беженцев" с нац.окраин СССРа).

А вот объяснить могу:

Сваренный из достаточно толстой листовой стали ящик, типа "сейф". Внутри самопальная электроплитка типа "человек с бородой"из открытой спирали , уложенной на фрезерованное кирпичное
основание.На эту плитку накладывается древесная щепа , притом немного. Затем на спец. крючья внутри развешивалась рыба. Загрузочное отверстие надежно и герметично закручивалось на 4 гайки. Еще имелся клапан для сброса давления, из вваренного обрезка трубы с нарезанной резьбой под пробку.

Вот и всё. Включалось это в сеть короткими циклами ( 1 --2 мин.) с интервалом в пару часов в течении суток - полутора. Это зависело от размера рыппов.

Могу набросать и подробный чертеж. Вот только выложить его как?

скорее всего таким оброзом http://vladivostok.f...a-20303490.html

Ссылка дохлая!!!!

#13238 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 06 October 2013 - 19:36

Никаких чудес.

Вот только увидеть это сейчас невозможно: прибор был утрачен во время переездов , связанных с социальными катаклизмами 90 -х годов.( Я ж сам из "беженцев" с нац.окраин СССРа).

А вот объяснить могу:

Сваренный из достаточно толстой листовой стали ящик, типа "сейф". Внутри самопальная электроплитка типа "козёл"из открытой спирали , уложенной на фрезерованное кирпичное
основание.На эту плитку накладывается древесная щепа , притом немного. Затем на спец. крючья внутри развешивалась рыба. Загрузочное отверстие надежно и герметично закручивалось на 4 гайки. Еще имелся клапан для сброса давления, из вваренного обрезка трубы с нарезанной резьбой под пробку.

Вот и всё. Включалось это в сеть короткими циклами ( 1 --2 мин.) с интервалом в пару часов в течении суток - полутора. Это зависело от размера рыппов.

Могу набросать и подробный чертеж. Вот только выложить его как?

Ссылка дохлая!!!!

Спасибо, за информацию, я верю, что блюдо приготовленное на такой штуке весьма аппетитно, но только, какое отношение это имеет к холодному копчению. Описанный вами аппарат, по моему, обычная коптильня горячего копчения, такого эффекта можно достигнуть, купив обычную коптильню горячего копчения с гидрозатвором, насыпать внутрь щепы поставить на плитку и включать с определенной переодичностью.
Но холодное копчение, это совсем другое, проходит при температуре до 25-30 градусов, не менее суток. И все те "нано технологии" служат двум целям остудить дым в камере ниже 30* и сделать процесс автоматическим, т. К. Процесс занимает более суток.
Вот то, что маклер предложил вполне может обеспечить холодное копчение, но только в холодное время года.

#13239 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 06 October 2013 - 20:13

Про свою коптилку поделюсь,с вашего позволения. Года 2 назад,перегорел тен в элетрической дужовке,там их два, с верху и с низу.Хотел уже выкинуть, но подумав решил попробовать закоптить в ней рыбку.На дно где тен рабочий,кинул вишнёвых веточек, прям на них противень поставил,для капающего жира,болгаркой отпилил мне братка сетку по размеру.Ложиш на сетку рыбу(5 крупных скумбрий помещаеться) ставиш во внутрь,там посерёдке пазы есть.Результат превзошёл все ожидания.Естественно возможно только горячее копчение.Но получаеться ляпота.На дровах в обычной коптильне результат похужее выходит.Да и заморочек минимум.

#13240 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 06 October 2013 - 21:44

Придётся разочаровать, но диалога не будет. Сейчас совершенно нет времени "пиздеть по-научному" и через соломинку надувать муху до размеров слона. Поэтому я просто останусь при своём мнении.

А вот с такими заявлениями поаккуратнее пожалуйста. Я пока ещё нахожусь в здравом уме и твёрдой памяти. И не люблю необоснованные обвинения в мой адрес. Поэтому советую обратиться к модераторам с просьбой убрать эту клевету.

Что?Как жаренным запахло-катаем шарик ....., в другу сторону?Муху,так ты раздул.А Никто,к ответу призывает(сдуть её до прежних размеров).Личку не чистишь.Чтоб не донимали?ДА-УЖ,знатный словоблуд.На п....м ,и убежим :bye2: .

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 members, 22 guests, 0 anonymous users