Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1301 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

331
Волгоград

Отправлено 18 September 2012 - 15:21

...Так что-лишний раз,да с "кривыми" руками лучше ничего не крутить!!!Да в этом и нет никакой суровой необходимости! "Не нужно мешать ружью стрелять!"-даже замена(доливка) масла выполняется БЕЗ раскручивания.

Добрый день !

Ужас какой то да и только ! :)
Схема то проста и повторяема !!! Если бы прочитал про эти великие сложности ранее - наверное бы с благоговейным ужасом перебирал бы эти ружья ! :)
А так вроде и ничего - разобрал собрал и практически без испуга остался ! :)

Коллеги ! При всем уважении ! Но ружье кроме всех своих преимуществ так рьяно защищаемых тут, должно быть еще и ремонтопригодным ! Желательно что бы в рядовых условиях, а не в условиях "чистой комнаты" !!!!
Так что не стоит нагонять жути !!!!

#1302 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 18 September 2012 - 15:31

Коллеги ! При всем уважении ! Но ружье кроме всех своих преимуществ так рьяно защищаемых тут, должно быть еще и ремонтопригодным ! Желательно что бы в рядовых условиях, а не в условиях "чистой комнаты" !!!!

Так и речь о том, если ружье сразу идеально то там ломатся просто нечему, разбирается руками без ключей и т.п. все что надо тока доливать масло и разбирать его для этого не надо!!!!! А вот если оно изначально не идельно, то будеш ипатся с ним постоянно пока не настроиш а как настроиш то забудеш как оно разбирается

#1303 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 18 September 2012 - 15:36

Так и речь о том, если ружье сразу идеально то там ломатся просто нечему, разбирается руками без ключей и т.п. все что надо тока доливать масло и разбирать его для этого не надо!!!!! А вот если оно изначально не идельно, то будеш ипатся с ним постоянно пока не настроиш а как настроиш то забудеш как оно разбирается

Очень интересно !!! :)
А мне казалось что для смены резинки нужно откручивать переднюю крышку ?!

Или вы просто гипотетически о живучести аккуратно сделанных ружей ?
Так бывают же банальные ситуации - например некачественная резинка которую заранее угадать не очень просто !!!

Более того идеального в жизни видеть практически не приходилось ! Тем более среди технических объектов !!!
Как правило все рано или поздно выходит из строя !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 18 September 2012 - 15:37

#1304 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 18 September 2012 - 15:44

Очень интересно !!! :)
А мне казалось что для смены резинки нужно откручивать переднюю крышку ?!

Или вы просто гипотетически о живучести аккуратно сделанных ружей ?
Так бывают же банальные ситуации - например некачественная резинка которую заранее угадать не очень просто !!!

Более того идеального в жизни видеть практически не приходилось ! Тем более среди технических объектов !!!
Как правило все рано или поздно выходит из строя !!!

Чтоб поменять уплотнительнею резинку, нада спустить давление открутить надульник и отверткой открутитить прижемную шайбу , поменять резинку и все повторить в обратной последовательности. займет минут 15 , если шустрей ружье качать то и 10мин, т.к. на замену хватит пару мин . Ну а если по нему машиной переехать то уже ни чего не поможет.

#1305 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 September 2012 - 15:44

Добрый день !

Ужас какой то да и только ! :)
Схема то проста и повторяема !!! Если бы прочитал про эти великие сложности ранее - наверное бы с благоговейным ужасом перебирал бы эти ружья ! :)
А так вроде и ничего - разобрал собрал и практически без испуга остался ! :)

Так что не стоит нагонять жути !!!!

Юра,ну уж коль ты САМ ружья строишь,то,наверное можно предположить,что и руки у тебя с правильным "изгибом"-они сами ощущают,как нужно крутить.А потом-что может сломаться в "газовой пружине",как его не очень корректно когда то обозвал один из присутствующих на арох-е,что бы его "КРУТИТЬ" постоянно,как пропеллер?!О какой "ремонтнопригодности" ты пишешь?!Нужно писать о "бережном" обращении,а именно:НЕ втыкать его в песок,вместо колышка палатки,НЕ переезжать его машиной ,НЕ качать его чрезмерно(длина разгона от этого не увеличится),следить за гарпунами, заряжать его без надрыва неспеша,пользовать "правильное" масло,а главное-Не лазить в него от "любопытсва",раскручивая его без надобности суровой!!!Основные проблемы с ружьями(классическими пневматами),приводящие к "раскручиванию":

повреждение ствола;

ответное повреждение поршня(уплотнителя);

проблемы ВНУТРЕННИМ спусковым механизмом(шептало,юбка поршня,гермоввод,в твоем случае-сам знаешь).

Это-при ШТАТНЫХ режимах работы.При НЕШТАТНЫХ:

расклеп поршня;

повреждение демпфера;

проблемы с ВНУТРЕННИМ СМ;

и пр.

Здесь этого НИЧЕГО нет!Дык на кой его раскручивать?!Тем более-без нужды,токмо из любопытства...

#1306 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 18 September 2012 - 15:47

Чтоб поменять уплотнительнею резинку, нада спустить давление открутить надульник и отверткой открутитить прижемную шайбу , поменять резинку и все повторить в обратной последовательности. займет минут 15 , если шустрей ружье качать то и 10мин, т.к. на замену хватит пару мин . Ну а если по нему машиной переехать то уже ни чего не поможет.

Таки да ! :)
Я ведь именно об этом и говорю ! Что не стоит нагонять жути ! :)

#1307 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 18 September 2012 - 15:51

Я ведь именно об этом и говорю ! Что не стоит нагонять жути !

ТАк о том и речь ,если ружье настроено , то ни какое обслуживание ему не надо. А когда не настроено , то будеш постоянно что то тереть ,разбирать и т.п. Человек не один год приходил к нужным углам ,размерам и т.п. А когда умельци пишут типа фигня это все делает свое вот и вылазит потом весь геморой. А потом те умельци продают ружья как оригенал

#1308 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 September 2012 - 15:55

Я ведь именно об этом и говорю ! Что не стоит нагонять жути ! :)

Где чаще летят уплотнители-в стволе с водой,или в сухом ресивере?При этом-уплотнитель гарпуна не просто ФРОНТАЛЬНО прикрыт поршнем,как в ПВ,а пробка находится ВНУТРИ уплотнителя после выстрела.А жути никто и не нагонял-просто нужно учитывать некоторые особенности,если не хочешь потом "менять надульники".И...гарпуны должны быть нормальными и следить за ними.

#1309 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 18 September 2012 - 15:57

Юра,ну уж коль ты САМ ружья строишь,то,наверное можно предположить,что и руки у тебя с правильным "изгибом"-они сами ощущают,как нужно крутить.А потом-что может сломаться в "газовой пружине",как его не очень корректно когда то обозвал один из присутствующих на арох-е,что бы его "КРУТИТЬ" постоянно,как пропеллер?!О какой "ремонтнопригодности" ты пишешь?!Нужно писать о "бережном" обращении,а именно:НЕ втыкать его в песок,вместо колышка палатки,НЕ переезжать его машиной ,НЕ качать его чрезмерно(длина разгона от этого не увеличится),следить за гарпунами, заряжать его без надрыва неспеша,пользовать "правильное" масло,а главное-Не лазить в него от "любопытсва",раскручивая его без надобности суровой!!!Основные проблемы с ружьями(классическими пневматами),приводящие к "раскручиванию":

повреждение ствола;

ответное повреждение поршня(уплотнителя);

проблемы ВНУТРЕННИМ спусковым механизмом(шептало,юбка поршня,гермоввод,в твоем случае-сам знаешь).

Это-при ШТАТНЫХ режимах работы.При НЕШТАТНЫХ:

расклеп поршня;

повреждение демпфера;

проблемы с ВНУТРЕННИМ СМ;

и пр.

Здесь этого НИЧЕГО нет!Дык на кой его раскручивать?!Тем более-без нужды,токмо из любопытства...

Спасибо за добрые слова ! Надеюсь я их заслуживаю ! :)
Но давайте не будем уж совсем утрировать ! :) И вы и я знаем сильные и слабые места каждой из схем ружей ! И заводить спор об этом в очередной раз не вижу большого смысла ! :)
Безоблачных с точки зрения надежности схем ружей я просто не знаю !!!!!! Вероятнее всего и вы не сможете их привести в пример !
Посему устранение мелких или крупных неполадок в ружье охотнику должно быть доступно !!! Причем без спец инструмента ! Сопровождающих знатоков ! И сверх умелых рук !!!
Это мое 100% убеждение !!!!!
Я видел не очень мало ружей которые без разборки ходили по 5-7-8 лет ! Но среди них не было ни одной очень не сложной конструктивно беспоршневки !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 18 September 2012 - 15:58

#1310 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 September 2012 - 16:02

Я видел не очень мало ружей которые без разборки ходили по 5-7-8 лет ! Но среди них не было ни одной очень не сложной конструктивно беспоршневки !!!

Юра,ну это все-бла-бла-бла!Их просто не так уж и много от общего числа ружей!А если не секрет-по какой причине приходилось ремонтировать БП?

#1311 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 18 September 2012 - 16:14

Где чаще летят уплотнители-в стволе с водой,или в сухом ресивере?При этом-уплотнитель гарпуна не просто ФРОНТАЛЬНО прикрыт поршнем,как в ПВ,а пробка находится ВНУТРИ уплотнителя после выстрела.А жути никто и не нагонял-просто нужно учитывать некоторые особенности,если не хочешь потом "менять надульники".И...гарпуны должны быть нормальными и следить за ними.

Все без исключения уплотнения для пневматических систем подразумевают работу в воздушно-масляной среде ! Допускается так же незначительные включения паров воды !

Что же до тотальной слежки за близким к идеальному качеству поверхности гарпуна - для меня это всегда было загадкой ! Как вы предлагаете это делать ? Если именно гарпун и является снарядом ! И по сути дела расходником !
Вы же наверное не будете считать что в например пушках нужно следить за качеством поверхности снаряда, а не ствола ! Именно по этой причине оболочку снаряда делают мягкой (как правило медь, латунь) !
Беспоршневка (с мой точки зрения) в этом плане схема как раз сделанная именно наоборот !!! Где нужно следить именно за той частью схемы которая подвержена наибольшему износу и повреждениям !!!!

Юра,ну это все-бла-бла-бла!Их просто не так уж и много от общего числа ружей!А если не секрет-по какой причине приходилось ремонтировать БП?

Не ! Не стоит меня обвинять в том чего нет ! :) Говорю только по существу ! Не хая и не восхваляя конкретные схемы !

Через руки прошли штук 7 ружей ! 3 из них делал дважды ! 1 трижды !

Причина - обычно поврежденные гарпуны и как следствие уплотнения !!! Люди сами боялись лезть ! И поэтому слали их достаточно из далека ! Что точно нормальным назвать нельзя !!!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 18 September 2012 - 16:15

#1312 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 18 September 2012 - 16:26

Причина - обычно поврежденные гарпуны и как следствие уплотнения !!!

Вот интересно а что были за БП ??? вланики ,если да то без переделок или с переделкамми? На скока я понял поцарапать гарпун можно тока двумя способами

1 Не правильно подогнаный надульник и шептало (царапает на ура)

2 Стрелять в чистые камни, так чтоб гарпум терся всем телом по комням.

Т.к. к гарпунам придьявляются особые требования, гнули на коленке согнуть не смогли

#1313 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 September 2012 - 16:43

Все без исключения уплотнения для пневматических систем подразумевают работу в воздушно-масляной среде ! Допускается так же незначительные включения паров воды !

Что же до тотальной слежки за близким к идеальному качеству поверхности гарпуна - для меня это всегда было загадкой ! Как вы предлагаете это делать ? Если именно гарпун и является снарядом ! И по сути дела расходником !
Вы же наверное не будете считать что в например пушках нужно следить за качеством поверхности снаряда, а не ствола ! Именно по этой причине оболочку снаряда делают мягкой (как правило медь, латунь) !
Беспоршневка (с мой точки зрения) в этом плане схема как раз сделанная именно наоборот !!! Где нужно следить именно за той частью схемы которая подвержена наибольшему износу и повреждениям !!!!

Не ! Не стоит меня обвинять в том чего нет ! :) Говорю только по существу ! Не хая и не восхваляя конкретные схемы !

Через руки прошли штук 7 ружей ! 3 из них делал дважды ! 1 трижды !

Причина - обычно поврежденные гарпуны и как следствие уплотнения !!! Люди сами боялись лезть ! И поэтому слали их достаточно из далека ! Что точно нормальным назвать нельзя !!!!

Юра,я совсем не о том писАл-вода в стволе:в стволе абразив.В БП-этого нет.Кроме тог-уплотнитель практически по кругу закрыт и трудно себе представить,как песок может оказаться внутри плавающего вниз надульником ружья-разве что-зачерпнуть его специально!99% повреждений гарпуна-неправильная зарядка.Для повреждения уплотнителя нужна царапина с острыми краями-так задрать гарпун,зажатый в надульнике, способно только шептало.Камни,какие бы они не были-не способны это сотворить с каленым гарпуном,который в свободном полете.Ну,или не столь существенно.То что сами побоялись и отсылали за 3-9 земель-да,ненормально-достаточно было проконсультироваться с производителем и сделать это самостоятельно-ничего сложного в этом нет-главное-акуратно.У тебя же это получилось без проблем?Что касается "слежения" за "снарядом"-мы уже с тобой дискутировали на эту тему.Расскажи это целому сообществу Тайменевцев,да и всем кто пользуется ПВ ружьями,в т.ч. ПВ наборами для классических ружей-а там с гарпунами совсем плохо!Прибавь к этому числу пользователей гидр.Ну и как,впечатляет?

#1314 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 18 September 2012 - 17:04

Юрий, не хочу вас обижать, но безпоршневку вам могли прислать люди, которым было просто лень разбиратся самим, либо просто боялись банально разобратся в механизме.А повреждения о которых вы говорите, это просто я не знаю как надо было стрелять, что бы задрать гарпун...Мне кажется это из области фантастики...У меня слава богу руки откуда надо растут, и свое ружье я никому не доверю перебрать, или разобрать, кроме конечно самого мастера в исключительном случае...

#1315 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 18 September 2012 - 17:20

я не знаю как надо было стрелять, что бы задрать гарпун...Мне кажется это из области фантастики..

Очень легко, сделали все по чертежам, сделали все углы, и острые края на шептале при выстреле стружку с гарпуна снимает на ура. Закруглил края, не царапает даже не говоря чтоб стружку снимать. Поэтому и спрашивал кто надульник делал. Я голову ломал что за хрень, без давления все норм а несколько выстрелов под давлением и стружка в надульнике , от куда и как берется, потом понял при выстреле острый край шептала снимает струшку с гарпуна на ура (закалка шептала такая что надфиль его не берет)

#1316 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 September 2012 - 17:31

Очень легко, сделали все по чертежам, сделали все углы, и острые края на шептале при выстреле стружку с гарпуна снимает на ура. Закруглил края, не царапает даже не говоря чтоб стружку снимать. Поэтому и спрашивал кто надульник делал. Я голову ломал что за хрень, без давления все норм а несколько выстрелов под давлением и стружка в надульнике , от куда и как берется, потом понял при выстреле острый край шептала снимает струшку с гарпуна на ура (закалка шептала такая что надфиль его не берет)

...ну не об камни же,а об шептало-он об этом и пишет.Я-тоже.

#1317 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 18 September 2012 - 17:43

Т.к. к гарпунам придьявляются особые требования, гнули на коленке согнуть не смогли

Помню я тот момент))) :crazy: Кстати, ты именно с ним и охотишься))

#1318 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 18 September 2012 - 17:44

Саня, я о Вланиках говорил.Ну а вы с Колей наступили именно на те грабли...

#1319 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 18 September 2012 - 17:52

Саня, я о Вланиках говорил.Ну а вы с Колей наступили именно на те грабли...

Знать бы раньше про те грабли)) но я не огорчился.. все поправим))

#1320 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 18 September 2012 - 17:59

Знать бы раньше про те грабли)) но я не огорчился.. все поправим))

Зато шептала такие зделал, что наверное и у Владимира Николаеча послабше будут... :good:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users