вчера на карповке днём. погода хорошая, даже не замерз. было нас трое. из рыбы только щука была.но обосрали всё настроение эти самые раколовы. сначала подехал на катаре один с вопросами типа ты кто такой чего ты тут делаешь и начал предъявлять что он такой весь честный ,участок он арендует а снасти ему ктото режет а раз здесь он видит нас значит это мы и режем.логика железная. дядя был на взводе ,при попытке ему объяснить что мы снасти не трогаем орал еще больше намекая что нех тут ползать а если не понятно то прелагал разобраться на берегу.был он на своей волне.пока мы сним говорили -замерзли. тут подъехала еще одна лодка в ней трое или четверо, один в гидрике,тоже начали орать что мы их всех зае...и что мы всю рыбу выбили. потом они поехали на базу .мы очканули за машину и тоже на берег. на берегу подъехал паджеро с первым раком, особо както уже не орал, видимо приехал посмотреть не раков ли мы вытащили. вообщем настроение упало и мы поехали домой
Это на выходные раколовы активизируются! Я на Карповке с лета. Первый раз вот прошлой ночью подплывали! Тоже с предъявами, что им снасти режут. Ну у меня может голос успокаивающий, особо никто не орал. Раколовки я не трогаю никогда, режу то, в чем можно запутаться. О чем я им открытым текстом и сказал. Сетку они ставят в другом месте, рядом с базой своей, мои маршруты она никак не пересекает. Участок они никак не арендуют, тут просто видать война местных с городскими началась. К ним дяди приезжают поохотится и порыбачить, на рыболовные базы. А тут "нырки"! Я же говорю, скоро палить будут, типа как по уткам!
Те, что рядом с моим излюбленным местом прикрываются каким то институтом, я честно не запомнил. У меня телефон их бригадира есть. Если у кого есть желание выяснить поподробнее, могу скинуть в личку. Про брошенные раколовки я как то не в курсе был...Совсем уже браки офигели, сами рыбу дуром губят! куда же рыбнадзор смотрит....
Даже если он и орендовал кусок водохранилища(в чем я очень сомневаюсь), ему права на этом куске браконьерить никто не давал, тем более в таких количествах!!! если так пойдет дальше рака совсем не останется всю мелочь сволочи выгребают! Кругом раколовок море брошеных!!! в них окуни весной набиваются пачками, и дохнут там. Вместо того чтоб в камышах икру метать, слов просто нет сцуки они ВАЩЕ!
Сообщение отредактировал bigimotina: 07 November 2011 - 08:51