Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#1301 Оффлайн   Ash

Якодзуна

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 29 April 2009 - 17:19

Diverok, тебе Днепра мало? :scratch_one-s_head: я понимаю в МСК народ слюной исходит по нормальной воде и охоте, но в Кремне? Я канешна понимаю что Сердитый всё время жалуется что у вас там постоянный мутняк и охоты нет, но никак уж Днепр Камам да Донам не уступит.

#1302 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 29 April 2009 - 18:11

Diverok, тебе Днепра мало? :scratch_one-s_head: я понимаю в МСК народ слюной исходит по нормальной воде и охоте, но в Кремне? Я канешна понимаю что Сердитый всё время жалуется что у вас там постоянный мутняк и охоты нет, но никак уж Днепр Камам да Донам не уступит.

Адназначна.
Я по Днепру слюной исхожу)) Виталика начитался как у них там красиво и просторно. Даже не рыбы ради а чтоб понырять посмотреть,понять...для расширения географии.
Хотя сейчас лодку сделаю и этой географии на водохранилище хватит на несколько лет)).

Прочитал всю ветку от корки до корки, именно отметил для себя, что атмосфера дружелюбная, может чего пропустил, незнаю, жаль конечно если так как ты говориш Don, рассказы мощные, вот бы ещё видео посмотреть с Камы-Волги, Дона, да наверное не судьба:(

А мне то как жаль. Человек реально столько сюда вложил души!
Такой ветки про сомов в инете нет нигде!Люди делились реальными тонкостями не жлобничали. Я пюда регулярно пытаюсь затащить охотников, увы , не желают делиться опытом по тем или иным соображениям. порой им запрещает сообщество в котором они варяться.

#1303 Оффлайн   Diverok

Проверенный подвох

PipPip

0
Украина

Отправлено 29 April 2009 - 19:01

Ash, Днепр- это ДНЕПР! ты сам знаеш, и я его люблю и уважаю. И я не говорю что мне чего-то не хватает, хотя подпишусь под каждым словом Сердитого, у нас (Кременчуг) действительно охота на русле , а именно её мы и любим больше всего, начинается в декабре и заканчивается из-за прозрака в середине февраля, и если позволит ледовая обстановка, удается отвести душу (на какое-то время). Пока у нас нерест, занятся мне нечем, фильмы про "днепровскую охоту" пересмотрел по десятку раз, и как сказал Don "Даже не рыбы ради а чтоб понырять посмотреть,понять...для расширения географии.", посмотреть на прозрак, на рельефы на завалы, на то как стоит и ведёт себя рыба там, это же так интересно, может быть оно ничем и не отличается, во многом похоже, но я этого не знаю , а хочу знать. Очень мало фильмов про Каму-Дон. Дельта - приторно. Где найти фильмы, сюжеты про русловую охоту на этих реках, где, кто такое снимает?
Я читаю посты Кампоха где ссылка на видео, иду - там пусто, далее читаю восторженые отзывы коллег, у меня разыгрывается воображение)), я не могу спать)), этож издевательство просто какое-то....)))

#1304 Оффлайн   DENIS10

Уважаемый подвох

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва and Тарутино

Отправлено 29 April 2009 - 20:56

Прочитал всю ветку от корки до корки, именно отметил для себя, что атмосфера дружелюбная, может чего пропустил, незнаю, жаль конечно если так как ты говориш Don, рассказы мощные, вот бы ещё видео посмотреть с Камы-Волги, Дона, да наверное не судьба:(

Посмотри пост 63 и 71 на абырвалг точка нет-в теме подводное видео !Надеюсь Алексей будет не против,что я сдесь выложил ссылку на его видео!Эти видео частично смантированы из вивео о которых ты писал.

Сообщение отредактировал DENIS10: 29 April 2009 - 21:00

#1305 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 29 April 2009 - 22:13

Очень мало фильмов про Каму-Дон. Дельта - приторно. Где найти фильмы, сюжеты про русловую охоту на этих реках, где, кто такое снимает?

Несколько опреаторов выходили на меня отснять охоту на Дону. Скорей всего с холодов начнем работать.Пока идут маленькие переговоры-заговоры. Фильмы скорей всего не коммерческие но проффесиональные.

Жаль что реальный охотник (сомятник) больше здесь не пишит. Но и здаваться так быстро не стоило. ИМХО.

5+ согласен.
Тут аудитория не ограничиваеться одним человеком!

#1306 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 05 June 2009 - 11:01

Хе Хе Хе , ну на конец-то и Старина Мескалито добрался до этой ветки с тем что есть что-то рассказать ....
Утром первого числа наша "ласточка" стартонула из стольной с экипажем в 3 подвоха . Я, Лягушка ( статус супруга ) и Андрюха .
К вечеру расстояние в 650 вёрст было расставлено по местам )) . Поздвигли лагерь , приготовили дров и тихо мирно смотря на гладь воды и закат в реке жарили шашлык и предвкушали завтрашний бой . Прозрак с берега на глаз равнялся метрам трём вотвес . Что не могло не радовать нашего брата после половодья и запретов . Утро незаставило себя ждать , не спалось . Температура в палатках становилась критичной . Молоко свернулось в простоквашу .
В 8 30 я бросил клич аборигенам . К БОЮ !!! :3dflagsdotcom_russi_2faws: Лагерь вскочил вружьё ! Правда приболевшая Алёна в воду не полезла , ибо здоровье важнее .
Вы неспеша переоделись и рассредоточились по реке . На втором нырке я снимаю судака .
Изображение
Не крупного на 1.5 кг Но начало положено , сердце стучит в неопреновой кольчуге пламенным мотором . Нырок и второй такой красавец рвется на лине . Благодатные коряжки . Да и место удивляет своей дремучестью и дикостью непролазных российских джунглей . Завал , второй , третий . Глубина 8 метров подъём , кочка как стол с мелкими кустами . Вглядываюсь .... Лежит красавец сом !!!! Радости не было предела . Выстрел на вскидку "ласта " на вылет и приятная тыжесть в рвении и неуёмной моторике летит прочь от меня . Всплытие . Катуха свистит . Притормаживаю линь и на подводку . Есть - поднимаю монстрика на кукан . Кукн тяжетеет . Продолжаю прогулку по глубине . 10 метров куст на дне . Разглядываю кто же там .... А там ещё красава . Выстрел и борьба . На одной задержке понимаю что сом не велик но путает знатно , а ножа нет . Я понимаю что нужно его рвать что бы перевесить на кукан . НОЖА СУКО нет и я вгрызаюсь ему в хвост своими бивнями и рву его как аллигатор ! Линь освобождён . Всплытие . Сом на кукане . Сил нет , взубах сомовья шкура да мясо . Пора на берег . Устал . !
Изображение
Изображение
Связи практически нет , и что бы хоть как то не потеряться звонил как мог )))
Окрошку жрали из банок масочных , не рассчитали что они такие огромные чуть не сдохли , как же хорошё что унас маски как маски а были бы репы как у Валуева !? Вот бы тада тазики получились ))))
Изображение
Далее релакс под музыку ветра )))
Изображение
А солнце южное палило просто нещадно спасались как могли )))
Изображение
Вода + 23 на улице + 35 Лето ....
Изображение
Так и вечер подошёл . Следуешее утро вновь приносит удачи , глубины , кочки , крыши и завалы . КРАСАТЫША ...
Изображение
Изображение
И Андрюха как раз тоже не много разащёлся .
Изображение
Взял щукаря и пару знатных галавликов .
Второй день и сил всё меньше и меньше , хочется валяться , загарать и кушать )))) Отдыхаем и наслождаеся тишиной .
Алёна готовит кушать разные явства из сомятины на костре , и чистит ( заготавливает ) филе и балык на месте .
Я сел и задумался ))))

Очередное утро .

Тьфу .... Форум кусок дебила , фоты больше не принемает (((((

Сообщение отредактировал Ginokio: 06 June 2009 - 12:57

#1307 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 05 June 2009 - 12:48

Очередное утро .
Очередное месево под завалом ____ )))
Изображение
Ну этот монстр уже как ни как но серьёзнее ))))
Изображение
А вот и ещё один монстр )))
Изображение
Борьба в завалах с положительным результатом .
Изображение

URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Огромне спасибо всем участникам данного пазитива ! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Изображение
До новых встреч в эфире друзья !

http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry120531

#1308 Оффлайн   Sanbashka

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Щербинка

Отправлено 05 June 2009 - 13:00

:scratch_one-s_head: Когда на копченого сома пригласишь?

#1309 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 05 June 2009 - 13:07

:scratch_one-s_head: Когда на копченого сома пригласишь?

Кагда каптильню подариш вот тада сразу и заходЫ ! :Dancing-Chilli:

#1310 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 05 June 2009 - 13:16

молодца, отлично поохотились и отдохнули :drinks:

#1311 Оффлайн   13-th

подвох-затейник ;)

3
Воронеж, Новая Усмань

Отправлено 05 June 2009 - 13:27

я тоже хочу.... :cheerleader3:

#1312 Оффлайн   alfy

Наш человек

PipPipPip

1
Калининград

Отправлено 05 June 2009 - 14:06

Саша, молодец!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws: Прям слов нет.. сижу, любуюсь фотками... Класс!!!

#1313 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 05 June 2009 - 14:19

Я бы имея на кукане хорошего сома, в малыша стрелять бы не стал.

#1314 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 05 June 2009 - 15:38

Я бы имея на кукане хорошего сома, в малыша стрелять бы не стал.

Я бы тоже . Но он был вторым , и в завале я его не видел видел только пятно и всё ! Так бы не стрелял !

#1315 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 05 June 2009 - 18:42

народ никто не сталкивался с такими случаями? я о сомах. (имею ввиду серьезные случаи, а не то, как под дых бьет или кусает за разные части... согласен то же неприятно, но все же...) вчера на ночном ПО Юра Зубков мне рассказывал, как его друг на дону, как то засунул голову под крышу, а там его сомик больше 100кг за эту самую голову прихватил, но отпустил, говорит если бы он схватив за голову еще бы и крутанулся вокруг своей оси, то нафиг точно шею свернул бы... случай наверное еденичный, но все же, что то иногда не айс в мутной воде, головой вперед высматривать крупную рыбку...

#1316 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 05 June 2009 - 18:53

случай наверное еденичный, но все же, что то иногда не айс в мутной воде, головой вперед высматривать крупную рыбку...

А каким местом, ты предлогаешь рыбу высматривать? Если тем самым, то для полноценного укуса лично моего места, сом должен весить 200-250кг., как минимум.....

#1317 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 05 June 2009 - 19:03

Классная охота! Немного задумался когда прочитал фразу "и я вгрызаюсь ему в хвост своими бивнями и рву его как аллигатор !", потом решил, что в таком случае, "своими рогами по шинковал бы его на фарш....", ну да не приходилось, пока, но буду тренироваться :mocking: Искренне рад за вас, ребята.

#1318 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 05 June 2009 - 19:06

А каким местом, ты предлогаешь рыбу высматривать? Если тем самым, то для полноценного укуса лично моего места, сом должен весить 200-250кг., как минимум.....

не я ни чего не предлагаю, НО как говорится и на старуху найдется проруха... :wink: так что берегись тезка, лишь бы сомиха была, а не сом, а то...

#1319 Оффлайн   maykl

Практик

1
Мос. обл. Воскресенск

Отправлено 06 June 2009 - 09:36

Молодца Сань! Отличная поездочка! Достойный результат! Коптильня у меня есть так что насчет копченого сома не отвертишься )))

#1320 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 07 June 2009 - 07:37

Я понимаю что нужно его рвать что бы перевесить на кукан . НОЖА СУКО нет и я вгрызаюсь ему в хвост своими бивнями и рву его как аллигатор !

А теперь не забудь провести антигильминтную чистку. Но есть паразиты которые поселяються в печени и их от туда вытащить практически невозможно. Так что кто в следующий раз захочет сыромятины сомячей отведать подумайте почему сом может выживать получая сильные увечия. СЛИЗЬ!!! В ней такая гадость что не приведи господь, раны инфицированные этой слизью заживают весьма сложно, загнаиваються.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users