Свернуть блок чата
Чат
|

СОМЫ
Оффлайн
Отправлено 29 April 2009 - 17:19

Оффлайн
Отправлено 29 April 2009 - 18:11
Адназначна.Diverok, тебе Днепра мало?
я понимаю в МСК народ слюной исходит по нормальной воде и охоте, но в Кремне? Я канешна понимаю что Сердитый всё время жалуется что у вас там постоянный мутняк и охоты нет, но никак уж Днепр Камам да Донам не уступит.
Я по Днепру слюной исхожу)) Виталика начитался как у них там красиво и просторно. Даже не рыбы ради а чтоб понырять посмотреть,понять...для расширения географии.
Хотя сейчас лодку сделаю и этой географии на водохранилище хватит на несколько лет)).
А мне то как жаль. Человек реально столько сюда вложил души!Прочитал всю ветку от корки до корки, именно отметил для себя, что атмосфера дружелюбная, может чего пропустил, незнаю, жаль конечно если так как ты говориш Don, рассказы мощные, вот бы ещё видео посмотреть с Камы-Волги, Дона, да наверное не судьба
Такой ветки про сомов в инете нет нигде!Люди делились реальными тонкостями не жлобничали. Я пюда регулярно пытаюсь затащить охотников, увы , не желают делиться опытом по тем или иным соображениям. порой им запрещает сообщество в котором они варяться.
Оффлайн
Отправлено 29 April 2009 - 19:01
Diverok, тебе Днепра мало?
я понимаю в МСК народ слюной исходит по нормальной воде и охоте, но в Кремне? Я канешна понимаю что Сердитый всё время жалуется что у вас там постоянный мутняк и охоты нет, но никак уж Днепр Камам да Донам не уступит.
Ash, Днепр- это ДНЕПР! ты сам знаеш, и я его люблю и уважаю. И я не говорю что мне чего-то не хватает, хотя подпишусь под каждым словом Сердитого, у нас (Кременчуг) действительно охота на русле , а именно её мы и любим больше всего, начинается в декабре и заканчивается из-за прозрака в середине февраля, и если позволит ледовая обстановка, удается отвести душу (на какое-то время). Пока у нас нерест, занятся мне нечем, фильмы про "днепровскую охоту" пересмотрел по десятку раз, и как сказал Don "Даже не рыбы ради а чтоб понырять посмотреть,понять...для расширения географии.", посмотреть на прозрак, на рельефы на завалы, на то как стоит и ведёт себя рыба там, это же так интересно, может быть оно ничем и не отличается, во многом похоже, но я этого не знаю , а хочу знать. Очень мало фильмов про Каму-Дон. Дельта - приторно. Где найти фильмы, сюжеты про русловую охоту на этих реках, где, кто такое снимает?
Я читаю посты Кампоха где ссылка на видео, иду - там пусто, далее читаю восторженые отзывы коллег, у меня разыгрывается воображение)), я не могу спать)), этож издевательство просто какое-то....)))
Оффлайн
Отправлено 29 April 2009 - 20:56
Прочитал всю ветку от корки до корки, именно отметил для себя, что атмосфера дружелюбная, может чего пропустил, незнаю, жаль конечно если так как ты говориш Don, рассказы мощные, вот бы ещё видео посмотреть с Камы-Волги, Дона, да наверное не судьба
Посмотри пост 63 и 71 на абырвалг точка нет-в теме подводное видео !Надеюсь Алексей будет не против,что я сдесь выложил ссылку на его видео!Эти видео частично смантированы из вивео о которых ты писал.
Сообщение отредактировал DENIS10: 29 April 2009 - 21:00
Оффлайн
Отправлено 29 April 2009 - 22:13
Несколько опреаторов выходили на меня отснять охоту на Дону. Скорей всего с холодов начнем работать.Пока идут маленькие переговоры-заговоры. Фильмы скорей всего не коммерческие но проффесиональные.Очень мало фильмов про Каму-Дон. Дельта - приторно. Где найти фильмы, сюжеты про русловую охоту на этих реках, где, кто такое снимает?
5+ согласен.Жаль что реальный охотник (сомятник) больше здесь не пишит. Но и здаваться так быстро не стоило. ИМХО.
Тут аудитория не ограничиваеться одним человеком!
Оффлайн
Отправлено 05 June 2009 - 11:01
Утром первого числа наша "ласточка" стартонула из стольной с экипажем в 3 подвоха . Я, Лягушка ( статус супруга ) и Андрюха .
К вечеру расстояние в 650 вёрст было расставлено по местам )) . Поздвигли лагерь , приготовили дров и тихо мирно смотря на гладь воды и закат в реке жарили шашлык и предвкушали завтрашний бой . Прозрак с берега на глаз равнялся метрам трём вотвес . Что не могло не радовать нашего брата после половодья и запретов . Утро незаставило себя ждать , не спалось . Температура в палатках становилась критичной . Молоко свернулось в простоквашу .
В 8 30 я бросил клич аборигенам . К БОЮ !!!

Вы неспеша переоделись и рассредоточились по реке . На втором нырке я снимаю судака .

Не крупного на 1.5 кг Но начало положено , сердце стучит в неопреновой кольчуге пламенным мотором . Нырок и второй такой красавец рвется на лине . Благодатные коряжки . Да и место удивляет своей дремучестью и дикостью непролазных российских джунглей . Завал , второй , третий . Глубина 8 метров подъём , кочка как стол с мелкими кустами . Вглядываюсь .... Лежит красавец сом !!!! Радости не было предела . Выстрел на вскидку "ласта " на вылет и приятная тыжесть в рвении и неуёмной моторике летит прочь от меня . Всплытие . Катуха свистит . Притормаживаю линь и на подводку . Есть - поднимаю монстрика на кукан . Кукн тяжетеет . Продолжаю прогулку по глубине . 10 метров куст на дне . Разглядываю кто же там .... А там ещё красава . Выстрел и борьба . На одной задержке понимаю что сом не велик но путает знатно , а ножа нет . Я понимаю что нужно его рвать что бы перевесить на кукан . НОЖА СУКО нет и я вгрызаюсь ему в хвост своими бивнями и рву его как аллигатор ! Линь освобождён . Всплытие . Сом на кукане . Сил нет , взубах сомовья шкура да мясо . Пора на берег . Устал . !

Связи практически нет , и что бы хоть как то не потеряться звонил как мог )))
Окрошку жрали из банок масочных , не рассчитали что они такие огромные чуть не сдохли , как же хорошё что унас маски как маски а были бы репы как у Валуева !? Вот бы тада тазики получились ))))

Далее релакс под музыку ветра )))

А солнце южное палило просто нещадно спасались как могли )))

Вода + 23 на улице + 35 Лето ....

Так и вечер подошёл . Следуешее утро вновь приносит удачи , глубины , кочки , крыши и завалы . КРАСАТЫША ...

И Андрюха как раз тоже не много разащёлся .

Взял щукаря и пару знатных галавликов .
Второй день и сил всё меньше и меньше , хочется валяться , загарать и кушать )))) Отдыхаем и наслождаеся тишиной .
Алёна готовит кушать разные явства из сомятины на костре , и чистит ( заготавливает ) филе и балык на месте .
Я сел и задумался ))))
Очередное утро .
Тьфу .... Форум кусок дебила , фоты больше не принемает (((((
Сообщение отредактировал Ginokio: 06 June 2009 - 12:57
Оффлайн
Отправлено 05 June 2009 - 12:48
Очередное месево под завалом ____ )))

Ну этот монстр уже как ни как но серьёзнее ))))

А вот и ещё один монстр )))

Борьба в завалах с положительным результатом .

URL=http://www.radikal.ru]

Огромне спасибо всем участникам данного пазитива !

До новых встреч в эфире друзья !
http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry120531
Оффлайн
Отправлено 05 June 2009 - 13:00

Оффлайн
Отправлено 05 June 2009 - 13:07
Кагда каптильню подариш вот тада сразу и заходЫ !
Когда на копченого сома пригласишь?

Оффлайн
Отправлено 05 June 2009 - 13:16

Оффлайн
Отправлено 05 June 2009 - 13:27

Оффлайн
Отправлено 05 June 2009 - 14:06

Оффлайн
Отправлено 05 June 2009 - 14:19
Оффлайн
Отправлено 05 June 2009 - 15:38
Я бы тоже . Но он был вторым , и в завале я его не видел видел только пятно и всё ! Так бы не стрелял !Я бы имея на кукане хорошего сома, в малыша стрелять бы не стал.
Оффлайн
Отправлено 05 June 2009 - 18:42
Оффлайн
Отправлено 05 June 2009 - 18:53
А каким местом, ты предлогаешь рыбу высматривать? Если тем самым, то для полноценного укуса лично моего места, сом должен весить 200-250кг., как минимум.....случай наверное еденичный, но все же, что то иногда не айс в мутной воде, головой вперед высматривать крупную рыбку...
Оффлайн
Отправлено 05 June 2009 - 19:03

Оффлайн
Отправлено 05 June 2009 - 19:06
не я ни чего не предлагаю, НО как говорится и на старуху найдется проруха...А каким местом, ты предлогаешь рыбу высматривать? Если тем самым, то для полноценного укуса лично моего места, сом должен весить 200-250кг., как минимум.....

Оффлайн
Отправлено 06 June 2009 - 09:36
Оффлайн
Отправлено 07 June 2009 - 07:37
А теперь не забудь провести антигильминтную чистку. Но есть паразиты которые поселяються в печени и их от туда вытащить практически невозможно. Так что кто в следующий раз захочет сыромятины сомячей отведать подумайте почему сом может выживать получая сильные увечия. СЛИЗЬ!!! В ней такая гадость что не приведи господь, раны инфицированные этой слизью заживают весьма сложно, загнаиваються.Я понимаю что нужно его рвать что бы перевесить на кукан . НОЖА СУКО нет и я вгрызаюсь ему в хвост своими бивнями и рву его как аллигатор !
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users