Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

"Северное Приладожье 2014"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1502

#1301 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 May 2014 - 12:52

Вот не надо! см. предыдущюю страницу, там усе написано.
Зы: Патап в роли дирижера местным хором - это что-то... я бился в уголке в истерике))) Водяного торкнуло, проезжающие мимо базы по трассе машины останавлись послушать этот знаменитый голос!

не ну а чо вы все кто в лес кто по шунгит??! Андрюха старался хороводил... пришлось за вас отдуваца.
мну больше прикололи огромные листочки с мизерным текстом по серёдке, при свете налобников)))) я ржал шо капец)))))
Патапу Спасибище за этот позитивный взрыв мозга!!!!! было круто!!!

#1302 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1805
Смоленская обл. село Алкотрас

Отправлено 10 May 2014 - 19:39

еще в догонку немного фоток ...

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#1303 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 May 2014 - 20:06

Олег, а чо Андрюха на костёр полез то? затушить? или достояние нации пропарить хотел?))))

#1304 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805

Отправлено 10 May 2014 - 21:16

Олег, а чо Андрюха на костёр полез то? затушить? или достояние нации пропарить хотел?))))

Угадал, Дим он устраивал мастер-класс как греть колокольчики в сложных Карельских погодных условиях ...)))

#1305 Оффлайн   Оксана

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

899
Москва,СВАО

Отправлено 10 May 2014 - 21:28

Угадал, Дим он устраивал мастер-класс как греть колокольчики в сложных Карельских погодных условиях ...)))

А как же быть моему дорогому и любимому и Роме :wacko1: :drinks: , они же без гидриков купались в сложных Карельских погодных условиях. :(:*

#1306 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 May 2014 - 21:33

А как же быть моему дорогому и любимому и Роме :wacko1: :drinks: , они же без гидриков купались в сложных Карельских погодных условиях. :(:*

суровым закалённым парням, не страшны сложные Карельские погодные условия))) клянусь своими дзынь- дзыньньньньньь... рында отдыхает :pardon:

#1307 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 May 2014 - 00:47

я тут сам себе шпаигалочку оставью плиз чоб с утра не забыть кой чего. птом удалю. Алень не забудь то что ты хотел не забыть! неее... Андерссена с Днем Ваиенья я то не забуду поздравить... я другте кой чего хотел сказать не забыть. Даня как самый младшенький участник феста, не может остаться без приза!!! 1000км с Папой и Мамой на машине на Север в свои 6 месяцев!!! это ли не Рекорд?! это ли не Воля!? Данилка! Наташа! Андрюха! Респект Вам! Снимаю свою аленью шляпу!!! Молодцы!!!!!!

#1308 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805

Отправлено 11 May 2014 - 07:51

Ксюх ... так он им и показывал ... теперечя они в курсе как реанимировать бубенцы ... )))

#1309 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 11 May 2014 - 13:42

А вообще то , учитывая, что купались без гидрика, их бубенцы можно уже не отогревать , но они знали на что шли Изображение

А хде лищи то, я так и не видил не одного и не попробовал :(

Али это с прошлого года фото .

Такие рыбы, меня Сказочник пельменями от голодной смерти откачивал, а в отчете написал, что яишницей.

#1310 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805

Отправлено 11 May 2014 - 14:35

Длинновато получилось ... но как говориться из песни куй че выкинешь ... в ролики задействованы так же съемки Вити Амфибия ... в Карелии теперь больше известного как Витек-Жывопыра ...)))

#1311 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 May 2014 - 18:11

...продолжение
Не помню я уже на чом закончил свою писанину... вроде что то с эротикой было связано?!
Ну так значит – меееедлеееенно меееедллеееенно его рука гладила её неееежное баааархатное теееелоооо... опускаясь всё ниииижеее и нииижеее...
ааа... неее... не то!
вот...

Остаток ночи пронесся как фанера над Питкярантой.
С утра пригрело солнышко, самочувствие после наипозитивнейшей ночи, оказалось у всех отличное.
Плотный завтрак, сбор экипажей... и вот, колонна из восьми подвохолётов, уже шлифует в поворотах питкярантский серпантин.
Идём в глубь ладожского мыса. Во главе вереницы, Патриот с катером на прицепе, мой «борт 409» с камерой, установленной на машине, в хвосте состава – типа снимаем кино.
Связь по рации – отдельная хохма.
То и дело в канал вклиниваются фины, бормочут что то на своём – мешают. Олег на чистом финском посылает их на родину матушку – «Особенности Национальной Охоты» нервно курят...
Весело! За бортом красотища! Наконецто в канал начинает прорываться Димон «Патриот» ожидающий нас уже на месте.
Карельский юмор, это нечто! Как бы мы уже должны были приехать на точку, но нам всегда оставалось ещё с 10к километров)))
Всей эскадрой вываливаем на берег Ладоги – ветер волна – Ладушка в своём репертуаре...

Изображение

Изображение

Димка скидывает катер в воду.

Изображение

Изображение

Пашка, побродив в прибрежном камыше, находит прикольный поплавок выдутый из стекла., скорее всего потайной, невидимый в воде – браконьерский наверное.

Изображение

Решаем всем составом перебраться в более тихое место.
Колонна переезжает на поляну прямо у берега, здесь ветра вроде нет.
На этом моя функция сопровождающего заканчивается.
Экипируем Витьку, ребята готовят поляну, а мы вынуждены оставить основную команду на берегу.
Забираем два экипажа не успевших ещё побывать на водопадах и изъявивших желание сгонять на не большую экскурсию и ложимся на свой курс.
Народу приехало много, всем хотелось и природу карелии увидеть и понырять, необходимо было всем уделить внимание, что бы у каждого от этой поездки остались самые позитивные впечатления и эмоции.
По пути добираем немного продуктов, что бы не расклеивать ласты по дороге от голодухи.
Уже привычным маршрутом, везу ребят на Юканкосски (Белые Мосты).
По дороге к водопаду всего одна засада – горка с боковым склоном и грязевой ванночкой и именно на этом месте вдруг обнаруживаем, что дорогу нам преградил красный питерский Спринтер.
Не то что бы плотно сел, просто не может въехать – шлифует туда сюда.
Ну грех не помочь человеку – достаю трос, креплю шаклы – рывок – мой китаец звенит как натянутая струна – есть выход на поверхность!!!
Предлагаю дядьке помощь на обратном пути, но тот отмахивается мол – да шоя, внз с горы сам не спущусь?!
Ну ладно, думаю, мы ещё встретимся...
Дальнейшая дорога прошла без происшествий.
Ставим машины на поляне и идём на шум воды...
Андерссен в надежде умыкнуть пару великов...

Изображение

Ребята разбежались по водопаду, а я с камерой побрёл делать дубли и собирать компромат.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Нафотографировались, отсняли очередную порцию видео, погуляли часик...
За тем, под начавшийся снегопад, выдвинулись в гости к эльфам на лесной водопад.
Что то мне подсказывало, что трос нам ещё пригодится и я предусмотрительно не стал его далеко убирать.
Подъезжаем к той злощастной засаде и уже из за бугра наблюдаем снова красную задницу Спринтера пасущегося в нашей яме
– трос шаклы – рывок – всё как по сценарию и офигевший дятька, уже чуть ли не лезет обниматься – вот такие мы москвичи гады – задолбаем своей бескорыстной помощью на дорогах...
На нашем пути, упираясь пиком в низкое северное небо, встаёт Медная Гора.

Изображение

Решаем с Мишкой свернуть к ней и сделать несколько памятных фоток.
Ни чего не подозревающие экскурсанты, послушно тянут за нами в подъём к подножию горы.
Через пятнадцать минут, всех как ветром занесло на самую вершину

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

– а где же сама Хозяйка???! Ага! Вот и она проснулась – завыл ветрила, снеговые чёрные тучи сомкнулись над нами и началась пурга...
Долго всех собирать не пришлось, через пять минут все уже сидели по матрёшкам и топили печку на полных оборотах.
Въехали в лес и всё стихло, повалил пушистый новогодний снежок.

Изображение

До водопада останавливались раз питьсят – то Мишка то Жека то Андерссен, выскакивали из машин, сверкали вспышками фотиков и хватались за голову – какая же тут Красота!!!
Прогулка к водопаду, у меня уже дежавю, эльфы в гневе, но нам это не мешает – беготня по камням, работа камер и фотоаппаратов, модели позируют, вода грохочет – всё как всегда, все довольны, ради таких эмоций стоило сюда ехать.

Изображение

Изображение

Изображение

Возвращаемся обратно к озеру.

Изображение

Изображение

После маршброска с горы и обратно + чистый воздух, у всех разыгрался аппетит.
Достали стол, посуду, продукты, мангал, разожгли костёр и тут только обнаружилось, что набор шампуров я успешно оставил дома...
Вот она, азбука выживания где пригодилась то.
Выкрутились - нанизали часть мяса на гарпуны Женькины и отправили детишек строгать шампуры для оставшегося мяска из веточек.

Изображение

Начались проблемы с топливом для мангала и я озадачился добыть стране угля. Пока добывал с топором в руках – шашлык весь кончился...
Пир горой! По бутеру с сосиской в кетчупе и по два кусочка шашлыка, наелись так что еле могли передвигаться! После шикарного перекуса, решили собираться в обратную дорогу...
Вечерело. В желудке урчало... На Карельский лес опускалась мгла, эльфы постепенно выходили из своих жилищ и кидались шишками. Пора было рвать когти на базу.
На базу приехали уже в темноте – на всю поляну стоял аромат тушёной картохи с кроликом. Весь вечер бегал с мисками, разносил еду девчонкам.

Изображение

Когда подошла моя очередь, картоха кончилась, кролик тоже – казан был пуст... прям день насильного голодания какой то.
На следующее утро была запланирована экспедиция к берегам Онежского озера, за шунгитом для Геши и к чудодейственному источнику Царевен Ключ.
Легли на сколько смогли рано – в 3 часа ночи...
Сны, эльфийские сны...
Как голодный волчара, смолотил завтрак за пару минут.
Остальное утро всё бегал по территории виляя хвостом, искал – где бы догнаться.
В надежде урвать хоть кусочек сахара, несколько раз забегал на кухню, но там разметалось всё так, что даже аромат учуять не успевал...
Вспомнил что я алень, слетал в лес, до отвалу обдолбился прошлогодней брусникой с ягелем...

Изображение

Кунг разгружен, кспедиционэры заняли свои места , всё, можно ехать.
Выдвигаемся двумя машинами – мой «Борт 409» и СантаФэ Астерикса.
На вопросы ребят о протяжённости пути, уклончиво отвечаю – Где-то 250км. ходу.
По дороге несколько раз входили в грозовой фронт и шёл снег, потом появлялось солнышко и снова сыпался то град то снег.

Изображение

Предусмотрительно конфискованные у Олега рации, сглаживали некоторые неудобства передвижения в паре с глухонемой машинкой Астерикса.
На пол пути, мой модуль израсходовал заряд аккумуляторов и Женька наконец то перестал меня раздражать своими вопросами – «Долго ещё ехать то!!?»
По пути решили заскочить в Заповедник Кивач. Пока я отсыпался в машине, ребята прогулялись по заповеднику, сфотались на водопаде и посетили краеведческий музей.

Изображение

Изображение

Шла уже четвёртая сотня из 250ти километров обещаных мной...
В Медвежьегорске заскочили в магазин, затарили еды на всю банду...
Я всё чаще и чаще улавливал на себе Жекины не доверчивые взгляды, в его глазах читалась мольба о пощаде и немой но конкретный вопрос – Сколько ещё нам ехать, скатина!!!?
Мне стало жаль ребят, им нужен был отдых и еда.
Ооо... дааа, сейчас всё будет, я им приготовил сюрприз...
Коротким резким движением руля, срываю автомобиль с трассы и бросаю его на противоположную обочину к одному мне из всей команды знакомой тропинке, встаю в колею и пру через лес к секретной цели.
Женёк послушно уплетается за мной.
Как же классно, что в тот момент моя рация уже не работала и я не мог слышать его матюков в мой адрес.
Игнорируя злобный Женькин взгляд в зеркале заднего вида, въезжаю на берег Онежского озера.
На всякий случай блокирую замки дверей и поднимаю все стёкла в автомобиле, но уловив озорную искорку в глазах барина, наблюдая как тот схватился сразу за свой фотоаппарат, поняв, что мне уже ни чего не угрожает, с облегчением выдыхаю и выхожу вместе совсеми поздороваться с Онегой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Красота неописуемая! Объём сногсшибательный! Прозрак сумашедший!
Весь экипаж под впечатлением принимается за разноцветные онежские камушки.
Женьку укладываем на берегу спать, а сами танцуем с бубнами вокруг костерка – очень хочется есть.

Изображение

Вспомнив про Витькин подарок, достаю котелок из кукнга и набираю чистой онежской водички что бы вскипятить и активировать бомжпакет в виде доширака.
Пока с Ксюхой колдуем над костерком, Мишка с Федькой принимают водные процедуры

Изображение

Танёк с Валюшкой углубляются в поиск драгоценных камушков на берегу.
При помощи какой то матери и Мишкиной ласты, костёр наконец-то заполыхал и через 10 минут водичка в котелке аппетитно забурлила.
Залили первую порцию дошираков и поставили кипятиться воду для второй, попутно пытаясь разогреть пицу.
Жека, пробудившийся от аромата китайской лапши, принялся выдавливать из костерка последние угли что бы заварить чаю.

Изображение

Вкуснее доширака на берегу Онеги, лишь пьяная брусника в душистом ягеле.
Лопали за обе щеки, рекламщики много потеряли не зафиксировав этот процесс.

Изображение

Желание понырять в чистых водах Онеги, грызёт где то изнутри всё сильнее и сильнее, но расстояние нам ехать ещё приличное, а перед этим у нас посещение шунгитового карьера и целебного родника – время в обрез.
Но, не в силах устоять перед такой красотой, одеваю забродники, креплю камеру на штатив и пока народ отдыхает, увлекаюсь подводной съёмкой взаброд.
Раздаётся вопль вперёд смотрящего – Небо Падает!!!

Изображение

Да, надо ехать дальше.
И снова Астерикс на меня злится и кричит что то в севшую давно рацию - вместо обещанных ему 5 км до карьера, пилим уже 12.
Прибыли на месторождение и всё не слава Богу – оказывается теперь шахта стала образцово-показательной, возвели её в чин геологического природного заповедника, навешали камер – просто въехать как раньше и набрать камушков уже не получится.
Но существует ещё вторая шахта и мы оставляем её посещение на обратную дорогу, а пока спешим к чудо-целебному роднику, вода которого через пласты того самого шунгита выходит из недр на поверхность земли.
Царевен Ключ преобразился с момента моего последнего посещения – снесли старенький сруб и водрузили симпатичную часовенку, обложили родник камнем, покрасили заборчик и беседку – очень приятно что его народ не забывает и освежает время от времени.

Изображение

Изображение

Отдохнув и наполнив канистры природным лекарством, выдвигаемся к шунгитовому месторождению. Ориентируемся по чёрному следу, вывозящих камень на производство, камазов и въезжаем на территорию карьера.

Изображение

Изображение

Шунгит замечен в производстве фильтров для воды, лекарственных и косметических препаратов, а так же, в производстве карбона, так хорошо знакомого подводным охотникам и рыбакам.
Берём образцы для себя и для друзей и ложимся на обратный курс
Время уже много, нам ещё около 500км. до базы пилить.
Успеваем захватить краем глаза лишь начало знаменитого Онежского Заката...

Изображение

Вот так он выглядит во всей своей красе

Изображение

И плаввно входим в белую ночь.
Последние 200км., едем из последних сил, поочерёдно с Женькой вваливаемся в спячку, останавливаемся, разминаемся.
В свете фар, дорогу важно переходит барсук, лисы и зайцы носятся как угорелые перед машиной.
Штурман возвращает меня к жизни чашкой горячего крепкого кофе с шоколадом.
Намотав на шинах почти 1000 километров, в 5 утра прибываем на базу и приняв по баночке пива в виде снотворного, расползаемся по норам – спать... дорога была трудна, но цели своей мы достигли и это главное, усталость эта приятна и сон от этого крепче и безмятежней.
В 6:30 провожаем уже Витьку в Краснодар к Кубанцу... цалуемся обнимаемся...
И опять плюхаюсь спать...
Не помню уже во сколько проснулся, разбудил Вадим – тоже выезжают с Ромкой в сторону дома... эхх жаль, ещё бы пару дней, обещал же ему сходить вместе на коп – прости Дружище – не успел...
Провожаем Вада с Ромкой.
На автомате уже собираю вчерашний экипаж, забираем Ксюху и Пашку и валим на Каньон Рускеала, попутно заскочив на водопадик Тохмайоки.
Смотрю Карелия постепенно обустраивается, многое меняется, вводятся какие то новые правила посещения природных памятников.
Так и здесь, в Рускеале, оказалось что нам уже не получится понырять как раньше, теперь и с фридайверов требуют какие то сертификаты и всякие разные документы... жаль, но ни чего не поделаешь.
Каньон от этого не теряет свой интерес.
Прозрак как и предполагалось под 15-20 метров, но увы, нырять нам сегодня тут не судьба.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Где то читал, что эту статую вырезал из мрамора каменотёс, живший в палатке на каньоне несколько дней – впечатляет.

Изображение

Красавица рускеальская чайка подпускает к себе практически вплотную – понимает ведь что не обидят.

Изображение

Сделали круг почёта по Каньону и выдвинулись обратно на Волчью.
Ну вот и всё... всё что знал – рассказал...
Это был наш крайний день в гостях у базы «Волчья Река», пора было собираться в обратный путь, в Москву.
В этот же день проводили домой Андерссена и Женьку с Валюшкой.
Жаль было уезжать, тем более что на базе оставались ещё наши ребята – Олег Патап Наталья с Данилкой Пашка Димка Васька Ирина...
Сделали несколько фотографий на память

Изображение

Изображение

Изображение

И спрятав глаза, что бы по ним не вычислили тоску и сожаление от расставания с Друзьями, в два экипажа – с Пашкой и Оксаной надавили на педаль акселератора, поднимая за собой пыль и скрывая в ней наши полные грусти лица, стартовали в другой мир - мир проблем и забот.
До встречи Волчья Река!

Изображение

В этом отчёте в основном использованы фотографии Мишки Ремизова - моего Штурмана и просто Хорошего Друга.

#1312 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 11 May 2014 - 18:32

"стеклянный поплавок"-это кухтыль-на тралах такие(и побольше размером)используются. Там че,браконьеры ТРАЛОМ рыбу ловят?!

#1313 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 11 May 2014 - 18:41

Витек красава, и где только у него была воззможность для тренировки, к нашему мероприятию ? А без надлежащей тренировки, и не каждый бы смог , ну разьве что гены ... :)

#1314 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 11 May 2014 - 18:57

Сей стеклянный шар - эхо войны шар от ампуломета,было такое оружие пока огнеметы не вытеснили, во время войны в Питере тоже выпускались и использовались против гансов с финиками. Их и с самолетов кидали. Писал уж раньше, помню где то видел, в инете нашел таки, а сегодня (или вчера) по телевизору еще показали в подтверждение. Внешне похоже на гибрид максимки с минометом, труба под шарик, коий заполнялся горючкой или дымкой. Были не только стеклянные.Выкидывался мячик охотничьим холостым патроном.

Сообщение отредактировал Wad: 11 May 2014 - 19:05

#1315 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 11 May 2014 - 18:59

Сей стеклянный шар - шар от ампуломета, во время войны в питере обширно выпускались и использовались против гансов.. Их и с самолетов кидали.

Писал уж раньше, помню где то видел, в инете нашел таки, а сегодня (или вчера) по телевизору еще показали в подтверждение.

Да ты шо?А оплетка на нем на кой?Да и калибр у этих мортир был 125мм-маловат для того,что на фото...

#1316 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 May 2014 - 19:04

шар такой вообще в первый раз видел, поэтому только предположить мог... оплётка скорей всего для ручного метания :scratch_one-s_head:

#1317 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 11 May 2014 - 19:07

шар такой вообще в первый раз видел, поэтому только предположить мог...

оплётка скорей всего для ручного метания :scratch_one-s_head:

Не-а,Димон,на пластиковых и металлических кухтылях уши для крепления,а стеклянные-в оплетку заворачивали и крепили за оплетку.Поплавок это для промышленных сетей,преимущественно-тралов.

#1318 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 11 May 2014 - 19:14

Димка Водяной, почто половину фото радикалом испоганил Изображение

Не-а,Димон,на пластиковых и металлических кухтылях уши для крепления,а стеклянные-в оплетку заворачивали и крепили за оплетку.Поплавок это для промышленных сетей,преимущественно-тралов.

Артем, говорю от ампуломета .

Оплетка кривая самопальная, народ что угодно в дело пустит:)

Порой в инете, с планшета тяжко вставлять.

шар такой вообще в первый раз видел, поэтому только предположить мог...

оплётка скорей всего для ручного метания :scratch_one-s_head:

Оплетку рыбаки примастырили

#1319 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 May 2014 - 19:26

Димка Водяной, почто половину фото радикалом испоганил

знач система такая - vfl принимает фотки, размер которых не превышает 5мегабайт
Миха любитель фотать в формате RAW, фотки соотв. весят по 7-8 мегабайт)))
так что свои все я грузил через вфл, а Михины пришлось через радиКАЛ впихивать....

Оплетку рыбаки примастырили

Вадим, шар полностью запаен, тоесть - внутри него находится воздух, всётки думаю что Артём прав - это поплавок для промышленного лова тралами или неводом.
Такой поплавок не видим в воде, дёшев в изготовлении и практически вечен... ну хз, опять же, просто предположение

#1320 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 May 2014 - 19:45

да, это кухтыль или кибас (второе его название) http://matvejchuk.li....com/99768.html

у снаряда для ампуломёта немного другая форма горла, у поплавка его нет вообще - он запаян.
хотя можно предположить, что кухтыли делают из старых снарядов для ампуломёта, просто запаивая его наглухо - что вполне вероятно.
так что ничья))) все по своему правы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users