Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Краснодарское Безпоршневое Ружьё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1550

#1301 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 19 June 2014 - 13:11

Катуха имеет Ф40мм, ширина шпули 50мм, вмещает около 15метров 2мм-го линя. Корпус сделан из трубы, шпуля наборная, ось из трубки 12мм, одна щечка посажена на штифт, вторая(с накаткой) на резьбе зажимает корпус, тормозя катуху. Раскручивание щечки по резьбе ограничено стопорным кольцом в проточке на оси. По замыслу хотел наматывать линь, вращая шпулю, но пришлось сделать мини-ручку на одной щечке. Катуха самораспускающаяся при соответствующей намотке линя. Крепление к рукояти двумя саморезами ф4мм.

Материал?

#1302 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 19 June 2014 - 13:14

Материал?

Люминивые корпус и ось, щечки с полиацеталя. Можно целиком выточить из пластика, отхода много будет. Болванка 60мм.

#1303 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 19 June 2014 - 18:59

Катуха имеет Ф40мм, ширина шпули 50мм, вмещает около 15метров 2мм-го линя.

А не маловато Лёх, вспомни как Лоб возил Дениска, а Он ведь дядя под 120 и ни хер* сделать то не смог - обрезал линь. Моё мнение на такой мощной пушке, которая к тому же заточена на трофейных пелагиков крайне желательно иметь 25-30м. линя 2.5-3мм. ИМХО.
Ещё вопрос - а накладки из дуба у Тебя не будут трескаться? У меня вон на Галатеи накладки из бука, проваренные в масле все растрескиваются - сейчас переделываю на авиационный пенопласт.

Сообщение отредактировал Дмитрий-Л: 19 June 2014 - 19:05

#1304 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 19 June 2014 - 21:03

А не маловато Лёх, вспомни как Лоб возил Дениска, а Он ведь дядя под 120 и ни хер* сделать то не смог - обрезал линь. Моё мнение на такой мощной пушке, которая к тому же заточена на трофейных пелагиков крайне желательно иметь 25-30м. линя 2.5-3мм. ИМХО.
Ещё вопрос - а накладки из дуба у Тебя не будут трескаться? У меня вон на Галатеи накладки из бука, проваренные в масле все растрескиваются - сейчас переделываю на авиационный пенопласт.

До всего надо доходить постепенно, 15м на катухе + 3-4м рабочего для моих кондиций достаточно, будут прецеденты - будет другая катуха и другой линь. Я ж обозначил что экспериментальная :) да и вес поменьше.
Накладки могут и потрескаться, что мешает проклеить трещинки эпоксидкой? или обтянуть стекловолокном и отшкурить-покрасить? вариантов много, хоть изолентой обмотай :) На Галатее они, небось, привернуты винтиками? у меня приклеено по всей поверхности. Один саморез стягивает их, так мне удобно было обрабатывать деревяху при изготовлении.
Поживём увидим. Пока что пушка заточена только под фанеру 20ку :) возможно с тройником по кефали постреляю в июле, удастца ли лобика найти - дай Бог.
В бочку макнул, не плавает. Поплавочек надо замастырить... или штатный от 40ки примотать, ей он не нужен :)

Сообщение отредактировал AlexProx: 19 June 2014 - 21:06

#1305 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 20 June 2014 - 02:22

Леха, Доктору уже вызов бросил?;)

#1306 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 20 June 2014 - 06:43

Боря покинул наш форум, неинтересно... Найдем другого "профи" :)

#1307 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 20 June 2014 - 08:41

Боря покинул наш форум, неинтересно...
Найдем другого "профи" :)

Заряжать удобно,гарпун не поигрывает?Понятно,что при 15 кгс это мож не будет ощущаться.А при 25кгс и в воде-длины рук уверенно хватает?

#1308 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 20 June 2014 - 08:58

Лех,Саша Мигачев тестирует БП с гладким гарпуном(без проточки).Если есть желание-зайди в чеботаревскую "конструкторскую песочницу",там в теме "новые проекты БП пневматов" есть деталировка такого надульника.Тогда можно сгородить и метровый БП,и длинее-есть возможность поэтапной зарядки-тогда можно и не бросать никаких вызовов ДЛ-ЛЮБОЙ арбалет будет в жопе!

Сообщение отредактировал artalpprom: 20 June 2014 - 08:59

#1309 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 20 June 2014 - 09:14

Не,в паралельной теме "ФЗСМ" основные данные по надульнику.Он(Механик) его так назвал: "Фрикционно-Запорный Спусковой Механизм".

Кстати-это тема и для Сергея.Это-НОВЫЙ уровень БП,а не клон VL!Алексеевич,просмотри-будет интересно!!! Исключение проточки на гарпуне-одного из ПОСТОЯННО критикуемых "недостатков" схемы.Кроме того-поэтапная зарядка-своего рода "регулятор боя"-можно вставить гарпун на ЛЮБУЮ глубину,тем самым изменять дистанцию разгона...

#1310 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 20 June 2014 - 09:32

интересненько... )

#1311 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 20 June 2014 - 11:08

Угу занятная штука, интересно зацепное устройство, как и шо, не будет ли срывов по мере износа, и все такое?

#1312 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 20 June 2014 - 11:20

Угу занятная штука, интересно зацепное устройство, как и шо, не будет ли срывов по мере износа, и все такое?

Ну,с его слов(Механика)-он тестил это на своих старых ружьях,теперь собрал усовершенствованный вариант на БП-вроде все шоколадно!Если судить по эскизам-промокашкам-работать должно.

#1313 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 20 June 2014 - 11:25

Алексеевич! Бери на "заметку"....и мне первый тестовый вариант! 60-ка.

Сообщение отредактировал Storm 67: 20 June 2014 - 11:26

#1314 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 20 June 2014 - 11:50

Алексеевич! Бери на "заметку"....и мне первый тестовый вариант! 60-ка.

Этот надульник может "удорожать" ружжо чуть ли не вдвое!Интересно ли это будет для серии-по трудоемкости и количеству деталей он "перевесит" все остальное изделие...Готов будешь покупать?

#1315 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 20 June 2014 - 11:57

Этот надульник может "удорожать" ружжо чуть ли не вдвое!Интересно ли это будет для серии-по трудоемкости и количеству деталей он "перевесит" все остальное изделие...Готов будешь покупать?

Ну не вдвое конечно, а вообще надо от Алексеевича резюме получить....для серии будет конечно дороговато.

#1316 Оффлайн   alexx68

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

55
Тамбовск

Отправлено 20 June 2014 - 12:04

А не Серегей Супонев ли положил дорожки к ФЗСМ.

#1317 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 20 June 2014 - 12:32

А не Серегей Супонев ли положил дорожки к ФЗСМ.

Думаю,что нет.Насколько я помню-и принцип и конструкция его была по типу "клинящей шайбы"-что то типа того,что применяется в пистолетах для картушей с герметиком.В таком случае-"травмируется" гарпун,что для БП убийственно.Каца его агрегат(первый) был на базе РПП-там качество гарпуна не критично...

#1318 Оффлайн   alexx68

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

55
Тамбовск

Отправлено 20 June 2014 - 15:19

Думаю,что нет.Насколько я помню-и принцип и конструкция его была по типу "клинящей шайбы"-что то типа того,что применяется в пистолетах для картушей с герметиком.В таком случае-"травмируется" гарпун,что для БП убийственно.Каца его агрегат(первый) был на базе РПП-там качество гарпуна не критично...

То была просто идея , Захар Ковальчук применил к клапаннику помоему уже вторичную модель но по наброскам Сергея о чём и говорил.
А вот для Беспоршнёвки её применил как раз Механик (хотя тоже изначале был помоему скептически настроен) для БП это интересная штука , но пообщавшись с Алексеечем, он не настроен был городить это дело.

Но думаю скоро выйдет в массы, ружьё лепить будут многие если пойдёт(попкорном бы запастись к этому моменту) там наверное все и камни и преимущества вылезут.

Имхо

#1319 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 20 June 2014 - 15:30

То была просто идея , Захар Ковальчук применил к клапаннику помоему уже вторичную модель но по наброскам Сергея о чём и говорил.
А вот для Беспоршнёвки её применил как раз Механик (хотя тоже изначале был помоему скептически настроен) для БП это интересная штука , но пообщавшись с Алексеечем, он не настроен был городить это дело.

Но думаю скоро выйдет в массы, ружьё лепить будут многие если пойдёт(попкорном бы запастись к этому моменту) там наверное все и камни и преимущества вылезут.

Имхо

Странное дело,а ведь еще лет 4-5 назад тока ленивый не обсирал "вланики"-перебанили Николаевича на этой почве на половине форумов!Вот тут самое время ВН сказать:"А я что говорил,неразумные?!" :mocking:

#1320 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178
Краснодар Ставропольская 203

Отправлено 20 June 2014 - 15:58

Не,в паралельной теме "ФЗСМ" основные данные по надульнику.Он(Механик) его так назвал: "Фрикционно-Запорный Спусковой Механизм".

Кстати-это тема и для Сергея.Это-НОВЫЙ уровень БП,а не клон VL!Алексеевич,просмотри-будет интересно!!! Исключение проточки на гарпуне-одного из ПОСТОЯННО критикуемых "недостатков" схемы.Кроме того-поэтапная зарядка-своего рода "регулятор боя"-можно вставить гарпун на ЛЮБУЮ глубину,тем самым изменять дистанцию разгона...

Привет ластоногим!
Количество деталей в этом зацепе убивает ( для изготовления эксцентрика например, надо всего четыре инструмента(два сверла+две пальчиковые фрезы и ОДНА установка!)! Хрен с ним ролик, но остальное! Минимум надо на лазере вырезать или делать высечной штамп. И самый первый вопрос , на который хотелось бы получить ответ, будет ли работать в пластиковом надульнике ( алюминиевому, с толстым слоем анода в Анапе пришел кирдык примерно за два года, от прохода ствола осталось одно название!).
Поэтапная зарядка может и может быть, но как регулятор боя под вопросом, т.к. гарпуну не на что будет опираться.
Ну и проточка на гарпуне не самое ТОНКОЕ место на гарпуне.
Вообщим можно попробовать сделать в пластмассе, на" гарпуне" делают только из железа.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users