Присоединяюсь! С Днем Рождения,Женя! Здоровья тебе крепкого-при крепкого! Удачи в делах и в хобби! Пусть трофеи поджидают тебя на каждом заныре!
Присоединяюсь!!!!
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 28 September 2013 - 20:44
Присоединяюсь! С Днем Рождения,Женя! Здоровья тебе крепкого-при крепкого! Удачи в делах и в хобби! Пусть трофеи поджидают тебя на каждом заныре!
Отправлено 28 September 2013 - 20:55
А трохи для себэ покоптить у вас можно?Окунь морской в горячем копчении уж очень хорош!На Красном в магазине кило стоит 130 деревянных.Ну а левобереженцы реки-матушки Волги могут обращаться ко мне. Имеется стационарная коптильня (объём камеры почти 500л) как для холодного копчения, так и полугорячего (с температурой в камере 40-50 градусов).
Отправлено 28 September 2013 - 22:25
На улице погода не ахти...Вчера доделал новый ролик...
Отправлено 28 September 2013 - 22:39
Отправлено 28 September 2013 - 22:56
Отправлено 29 September 2013 - 10:33
Отправлено 29 September 2013 - 14:09
................................................................
Отправлено 29 September 2013 - 18:58
ну во-первых давай на "ты"А трохи для себэ покоптить у вас можно?Окунь морской в горячем копчении уж очень хорош!На Красном в магазине кило стоит 130 деревянных.
Отправлено 29 September 2013 - 19:03
Рыбу горячего копчение легко самому сделать. В ашане маленькие коптильни по 300 рублей продаются, вполне работоспособные, на сезон хватит, на костер поставил через час рыба готова.А трохи для себэ покоптить у вас можно?Окунь морской в горячем копчении уж очень хорош!На Красном в магазине кило стоит 130 деревянных.
Отправлено 29 September 2013 - 19:13
Присоединяюсь) Прозрака и здоровья)Юрий Usloni73, с Днем Рождения!!!
Отправлено 29 September 2013 - 19:44
Отправлено 30 September 2013 - 00:14
в принципе можно обойтись и подручными материалами (это я про оборудование для холодного копчения), как у меня к примеру.Рыбу горячего копчение легко самому сделать. В ашане маленькие коптильни по 300 рублей продаются, вполне работоспособные, на сезон хватит, на костер поставил через час рыба готова.
С холодным копчением все намного сложней, и готовую рыбу купить сложно можно попасть на жидкий дым, самому изготовить тоже сложней, обородувание на порядок дороже и процесс занимает несколько суток, + расход ольховой щепы большой.
______1.jpg 84.89К
51 Количество загрузок:
Отправлено 30 September 2013 - 04:45
Добрый день! А по подробнее про конструкцию, если не секрет?Дымогенератор сегодня доделал, проверил - всё работает
Сообщение отредактировал spart80: 30 September 2013 - 04:48
Отправлено 30 September 2013 - 05:23
Внутри шнек и нагревательный элемент? Остужаешь дым чем, длинная труба?в принципе можно обойтись и подручными материалами (это я про оборудование для холодного копчения), как у меня к примеру.
![]()
Камера из старого отслужившего свой срок холодильника. Предварительно я вытащил из него все потроха, оставив только магнит по периметру двери для более плотного прихлопа.
Дымогенератор сегодня доделал, проверил - всё работает. Уровень количества выходящего дыма регулируется. Надо ещё проверить на какое максимальное время хватит полной загрузки.
______1.jpg 84.89К 51 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал RomanV: 30 September 2013 - 05:27
Отправлено 30 September 2013 - 06:56
Отправлено 30 September 2013 - 07:18
Поздравляю Григория (Гриня34) с Днем Рождения! Здоровья тебе крепкого землячок, удачи повсеместно и замечательных трофейных рыбов!
![]()
Отправлено 30 September 2013 - 08:06
Внутри шнек и нагревательный элемент? Остужаешь дым чем, длинная труба?
Всё намного проще...Добрый день! А по подробнее про конструкцию, если не секрет?
_______.png 12.57К
74 Количество загрузок:Отправлено 30 September 2013 - 08:53
У меня несколько похитрее. Шкаф из нержавейки, но можно из любого материала сделать, главное чтоб по гигиене проходил, в интернете видел шкафы из дерева сколачивают, на деревенский туалет похожие.Всё намного проще...
_______.png 12.57К 74 Количество загрузок:
Дымогенератор представляет собой трубу, нижний торец закрыт металлической сеткой, а верхний открыт.
По сути дела процесс образования дыма аналогичен курению сигареты.
Т.е. В трубе насыпаны опилки, щепа. Снизу, со стороны сетки вся эта труба и "раскуривается". Но чтобы всё это заработало, для этого и необходим этот "боковой апендикс", расположенный внизу сбоку на основной трубе.
Именно в нём на основе инжекционных сил и происходит засасывание дыма из основной "сигары" в боковое ответвление.
Т.о. для работы дымогенератора необходимо подать воздух от компрессора.
У меня компрессор изготовлен из мотора от того же холодильника и ресивера с автоматикой от испорченного заводского компрессора. Производительности мотора от холодильника с лихвой хватает для работы дымгена.
Сообщение отредактировал RomanV: 30 September 2013 - 08:56
Отправлено 30 September 2013 - 17:26
Сообщение отредактировал Тип-топ: 30 September 2013 - 17:37
0 members, 16 guests, 0 anonymous users