Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (26 November 2025 - 12:30) кого нужно активировать пишите здесь
@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#13121 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 25 September 2013 - 21:18

Можно напроситься съездить на охоту,я только начинаю?

Далече будет. Я в северном направлении давно не езжу. В основном на юга. Часто миль за 250-350 от Красноармейска, чтобы попами не толкаться на водоеме как на Варьке или НТ. .....Что поделать, не люблю я массовые скопления людей с оружием в руках. Романтик я......Мне дикие места нужны, зверье, птицы непуганые....ну и эти......как их.....О! РЫБЫ! :wink:

#13122 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 26 September 2013 - 08:35

Как то прогноз погоды посмотрел и грустно стало. В начале октября уже заморозки до -5 ночью. Наверное лета бабьего не будет уже, и в ноябре уже все замерзнет.

Сообщение отредактировал sergSSSS: 26 September 2013 - 08:35

#13123 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 26 September 2013 - 08:57

... Наверное лета бабьего не будет уже, ....

Будет-будет! Главное ВЕРИТЬ! yes Чичас прольется, проветриться и обязательно заБАБИТ :-) .

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 26 September 2013 - 08:58

#13124 Оффлайн   Лёлик-алкоголик

Наш человек

PipPipPip

6
г.Волгоград. Кировский район.

Отправлено 26 September 2013 - 08:59

Как то прогноз погоды посмотрел и грустно стало. В начале октября уже заморозки до -5 ночью. Наверное лета бабьего не будет уже, и в ноябре уже все замерзнет.

Какие бабы-такое и лето!!! :-)

#13125 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 26 September 2013 - 09:16

Будет-будет! Главное ВЕРИТЬ! yes Чичас прольется, проветриться и обязательно заБАБИТ :-) .

Скорей бы,третий раз уже вылет откладываю.Как бы вместо снаряги,ледобур брать не пришлось :ne_hochy:

#13126 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 26 September 2013 - 10:43

.Как бы вместо снаряги,ледобур брать не пришлось :ne_hochy:

Успеется еще посверлить твердую воду. С этим то, как раз ТАРАпися низья!
....Да и какой там лед в октябре то :acute: .....так, промакашка, а не преграда....Получше разбежаться (тут главное находиться в правильной физичеко-весовой форме) и пятой точкой :pooh_go: ....п-л-а-в-н-ееень-ко так войти в жидкую прослойку. И усё....КАЙФ.....плывешь себе..... :106: ....а рыбы сами так и норовят своим глазом на кукан запрыгнуть. :pardon:

#13127 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 26 September 2013 - 11:03

Уважаемые Юрий В и DRV мне без разницы какое ружье, с какой рукояткой, арбалет или пневмат, как закреплен фонарь и т.д. Я просто люблю ПО и к любому оборудованию и креплениям отношусь индифирентно. Главное что есть здоровье, костюм с поясом, ружье, маска, ласты и матушка Волга рядом. И то что я не знаю какого фасону у меня костюм, перчатки и т.д. меня нисколько не беспокоит. А фонарь изолентой могу прям на берегу примотать и то что ружье будет не сбалансировано и потребует больших усилий, так это физкультура, а она еще никому не помешала. Вот если бы рассказали свои приметы как рыбу искать и вычислять - это было бы интересно т.к. у каждого они свои и не факт что верные. Про фонари главное не забывать, что основной свет на ночной охоте только в руке а не к ружью. Случай с кубанцем не надо забывать. И еще как то раз на Варе один мужичок местный в трико и футболке, с рпп и короткими пластиковыми ластами за 500 руб за час двух сомов приволок под 30 кг. Вот бы он удивился нашим обсуждениям на форуме куда, что как и когда крепить и т.д. а потом бы задал вопрос типа - А вы что делать то собираетесь? Андрей, такой бред в беседку надо. Сорри за оффтоп.

Сообщение отредактировал sergSSSS: 26 September 2013 - 11:06

#13128 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 26 September 2013 - 11:34

И еще как то раз на Варе один мужичок местный в трико и футболке, с рпп и короткими пластиковыми ластами за 500 руб за час двух сомов приволок под 30 кг.

Видал я таких и не раз - только по камышам в мае и могут лазить :) Ты бы спросил у этого мужичка, как он в феврале или в марте рыбу добывает, просто для любопытства :) Вот тогда уже и возникают вопросы о хорошем и удобном снаряжении, какой должен быть костюм, какой длины ружо и какой хват, кому удобнее, когда метровое ружье надо шевелить на течении, в судака идущего за стаей хрен попадешь в движении, а крупная рыба амур и толстолоб обходит охотника за 5-6 метров минимум.

#13129 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 26 September 2013 - 11:38

Успеется еще посверлить твердую воду. С этим то, как раз ТАРАпися низья!
....Да и какой там лед в октябре то :acute: .....так, промакашка, а не преграда....Получше разбежаться (тут главное находиться в правильной физичеко-весовой форме) и пятой точкой :pooh_go: ....п-л-а-в-н-ееень-ко так войти в жидкую прослойку. И усё....КАЙФ.....плывешь себе..... :106: ....а рыбы сами так и норовят своим глазом на кукан запрыгнуть. :pardon:

Так то оно так Серёж,но только на больших акваториях.Парни в области нашли несколько водоёмов, где рыбка хорошая по разливу зашла.Там объёмы водицы не велики,и прихватятся они по морозам первые.И так каждый день,то сетивики, то электрики кружаться,боюсь не успеть на прозрак,по дождям там вообще делать не фиг,даже на 4вд.Вот и тупики получаються,не успеет вода отстояться, как приморозит ледок,а на Волге за городом мест я пока не знаю,и в компании знающих не состою.Что-б места разузнать, надо не одну сотню литров бенза сжечь и ластами столько же отмахать.Вот и вышло не нароком, что погода сильный непорядок замутила в моих планах на нынешнюю осень.
Задолбался уже если честно и рыбалить и коньяк дегустировать,душа требует заныров,а погода не даётььь.В Сургуте осень солнечная вся,на родине же непонятка какая-то плаксивая,мокрая.Остаёться только надеяться на улучшение метеосводок.
Кто как не знаю,а я к дедкам в трикошках с большим уважением отношусь.Они в прошаренной уже десять раз акватории,всегда свою рыбку найдут.Им на их пенсию не только гидрач не купить,и ласты модные а и на что-бы колбаски копчёной покушать, экономить приходиться.И не добывают они рыбу на крупную продажу, в основном охотяться в удовольствие и на поесть,себе и соседям.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 26 September 2013 - 11:49

#13130 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 26 September 2013 - 12:10

Видал я таких и не раз - только по камышам в мае и могут лазить :) Ты бы спросил у этого мужичка, как он в феврале или в марте рыбу добывает, просто для любопытства :) Вот тогда уже и возникают вопросы о хорошем и удобном снаряжении, какой должен быть костюм, какой длины ружо и какой хват, кому удобнее, когда метровое ружье надо шевелить на течении, в судака идущего за стаей хрен попадешь в движении, а крупная рыба амур и толстолоб обходит охотника за 5-6 метров минимум.

Мужичок этот нырял по руслу канала, было это в августе месяце. Задержка у него более 3 минут, два раза с берега считал - всегда более 3 мин. Стаж как я понимаю более 30 лет. Денег просто нет на костюмы и т.д. Сергей Кл его знает, говорит что он патриарх подводной охоты 10 леи назад был. а сейчас ему за 65 или более.
А военный один, цартсво ему небесное в 54 года на волге на глубине 15-19 метров более 3 мин в движении проводил. И нырял в свое удовольствие, а рыбку стрелял всю за 30кг, меньше не интересно. И стрелял ее раз в недлю так как чаще ему не надо было. Так вот он тоже денежек не имел на приблуды всякие и охотился с тем же рпп. Так что каждому свое. И наличие всех приблуд никак не говорит о профессионализме охотника, а только о его возможности тратить на это деньги. На ютубе еще ролиуи есть прикольные, как народ по 5 мин без приблуд охотится. :3dflagsdotcom_russi_2faws:
И рыбку они не добывают а стреляют для себя, покушать. Добыча рыбки это совсем другое.

Задолбался уже если честно и рыбалить и коньяк дегустировать,душа требует заныров,а погода не даётььь.В Сургуте осень солнечная вся,на родине же непонятка какая-то плаксивая,мокрая.Остаёться только надеяться на улучшение метеосводок.
Кто как не знаю,а я к дедкам в трикошках с большим уважением отношусь.Они в прошаренной уже десять раз акватории,всегда свою рыбку найдут.Им на их пенсию не только гидрач не купить,и ласты модные а и на что-бы колбаски копчёной покушать, экономить приходиться.И не добывают они рыбу на крупную продажу, в основном охотяться в удовольствие и на поесть,себе и соседям.

Согласен поностью. А когда он задал вопрос одному показывая на часы - это рыбу искать... очень смешно стало. Но выходя мимо нас с двумя сомами у нас на лице было только удивление и уважение, а от смеха и следа не осталось. Уделал за час нас он.

Сообщение отредактировал sergSSSS: 26 September 2013 - 12:12

#13131 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 26 September 2013 - 13:09

Мужичок этот нырял по руслу канала, было это в августе месяце. Задержка у него более 3 минут, два раза с берега считал - всегда более 3 мин. Стаж как я понимаю более 30 лет.

Охотно верю, были и есть такие личности, которые по снаряге не замарачиваются. Сейчас возможностей гораздо больше, прогресс не стоит на месте, есть из чего выбирать и каждый выбирает по своим возможностям и то, к чему привык.

#13132 Оффлайн   WAL293

Подвох в засаде

Pip

0
Дзержинский р-н.Волгоград

Отправлено 26 September 2013 - 13:18

Далече будет. Я в северном направлении давно не езжу. В основном на юга. Часто миль за 250-350 от Красноармейска, чтобы попами не толкаться на водоеме как на Варьке или НТ. .....Что поделать, не люблю я массовые скопления людей с оружием в руках. Романтик я......Мне дикие места нужны, зверье, птицы непуганые....ну и эти......как их.....О! РЫБЫ! :wink:

Понятно!

#13133 Оффлайн   WAL293

Подвох в засаде

Pip

0
Дзержинский р-н.Волгоград

Отправлено 26 September 2013 - 13:31

Доброго времени сутоквсем! Есть кто с Кайсацкого или Палласовки?

Есть с Палласовки!

#13134 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 26 September 2013 - 13:40

Мужичок этот нырял по руслу канала, было это в августе месяце. Задержка у него более 3 минут, два раза с берега считал - всегда более 3 мин. Стаж как я понимаю более 30 лет.

Зовут того охотника Петухов Леонид. В селе его зовут Дядя-Лёня Ихтиандр. (с одной "р". Юр, без обид, это прозвище он носит с 80-х годов).
Познакомился я с ним в 94-95 году, увидев его черно-белые фотографии с огромными сомами. Он то мне первое ружжо (Пятигорское РПП) и подогнал. Его рассказы про охоту на усатых исполинов я слушал раскрыв рот и ужи шире возможностей связок. В то время тырнета небуло еще, журнала тоже. Единственная информация, которую находил - это старые затрепанные подписки в библиотеках журналов рыболов-подводник, статьи в журнале "Рыболов" уважаемого Виталия Ивановича Виноградова, и конечно рассказы дяди Лёни.
Он раньше на задержке под шлюзы мог нырять. Вот это смелость! Да под крышами по 30-50 метров ползать-искать усатиков вез вздоха. Там где выход всего один и рисков не меньше чем под бетонной крышей. Своих сомов он в одиночку всегда брал. И на 70 и больше кил.
Сейчас конечно возможности у него не те. Не только возраст. Он перенес уже несколько инсультов. Было время даже ходить не мог. Знаю, что таблетки глотает сейчас горстями, но без воды совсем не может. Говорит без воды ему каюк.
Для Димы. В январе позапрошлого года Дядя-Лёня нырял в старой-при-старой семерочке на фарватере Варваровки (когда майна большая образовалась по середине из-за ветра) и брал очень приличных толстолобов. Без толстых костюмов, без метровых ружей, без карбоновых ласт. Вот так. После нескольких инсультов, человек в возрасте за 60-т, при температуре воды +1 градус нырял в стареньком (да ему больше 10 лет походу) гидрике и вылеживал лобиков под двадцатку охотясь с РПП-кой!
Я лично перед Дядей-Лёней :hi: и глубоко кланяюсь его мужеству и отваге. yes
Но поверь, в равных условиях такие как Дядя-Лёня сделают любого!
Да, у него финансовые возможности невелики, но он приспосабливается к данным условиям и всё равно продолжает охотиться не взирая на болезни.
В молодые свои годы (бывало, рассказывал под хорошее настроение) он нырял просто в трико и х/б робе, чтобы не резаться об ракушку. Можешь представить себе "удобство" ныряния в х/б костюме с пуговицами, резиновыми ластами Акванавт, алюминивой трубкой и маской типа Аквариум? А он не просто охотился, он добывал реальные трофеи.
И сечас, на Варе, где на лодках с мотором и без, бороздят просторы многочисленные экипированные команды разнокалиберных подвохов с самыми наисовременнейшими ружьями......Дядя-Лёня умудряется брать трофейные экземляры рыб в старой снаряге и с допотопным ружжом.....
Вот где истина то! :wink:

#13135 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 26 September 2013 - 14:33

Для Димы.

Да молодец этот дядя Леня. Ток я не понял о чем спор то? Предлагаешь всем переходить на трикко и РПП что ли?

У меня тоже есть знакомые, которые может еще и дядю Леню кое-чему поучат, учится оно некогда не поздно.

Сообщение отредактировал Lamygo: 26 September 2013 - 14:35

#13136 Guest_Npc_*

Отправлено 26 September 2013 - 14:52

....Ток я не понял о чем спор то? ....

А спор то начался наверное с простого куска пенопласта...биомеханики и других фетишей.... :rofl:

#13137 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 26 September 2013 - 15:08

Да я всё вот об этом, Дим.
И никого не агитирую ни за РПП, ни за шерстяное трико. Наоборот. стараюсь тоже тестить новые прибамбасы и при положительном опыте даю советы другим.
Я лишь говорю, что люди умеющие без новейшего суперснаряжения добывать трофеи, да еще в преклонном возрасте, по крайней мере, достойны уважения.
yes А у меня лично вызывают восхищение!

#13138 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 26 September 2013 - 15:40

Все мы станем больными и старыми,а вот легендами вряд-ли .Человек не только задержкой и трофеями велик,но ещё и скромностью.Уважать собратьев надобно и тех, кто на Волге ныряет и тех, кто не имеет такой возможности,и бороздит успешно пруды и водохранилища. Бедность это не порок.Гордыня же первая из грехов,знаю о чём говорю,сам такой. Из всех ружей подержаных в руках,самая удобная рукоятка у Зелинки от Юрия-В(сын взяв в руки,сразу сказал "Кайф вааще"),это моё субъективное мнение,как и то, что те кто "ползают" по камышам,и те кто ныряют на 30ку одинаково заслуживают уважения от собратьев,а не ухмылок.Пардоньте за повтор. И если захотите скинуться дяде Лёне на гидрокостюм я в теме.Хватит ему уже мёрзнуть.Можно было-б его как почётного гостя на соревнования пригласить,кабы знать.Сильно восхищён его опытом и мужеством.Снимаю шляпу :hi:

#13139 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 26 September 2013 - 19:50

Про ручку держал в руках Зелинку Юрия-В ручка действительно неплохая, но мое мнение удобней чем у пеленгаса нет. Хотя у Юрия удобней чем у Зелинки украинской сборки

#13140 Оффлайн   DIROL

Подвох в засаде

Pip

0
ковров

Отправлено 27 September 2013 - 09:59

Добрый день в 10 числах октября собираюсь в ваши края понырять на несколько дней может посоветуете куда лучше встать

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 members, 18 guests, 0 anonymous users